1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чечня наши дни....

Тема в разделе "Политика", создана пользователем sannita, 06.12.07.

  1. sannita

    sannita Новичок

    69
    0
    Прочитал хорошую статью.... http://immoralist.livejournal.com/501063.html реккомендую....
    Цитаты:
    "Портреты Кадырова – почти на каждом доме. Часто встречается триптих: Кадыров-отец, Кадыров-сын, и Путин – вероятно, святой дух. "
    "В центре заканчивается отделка мечети – как говорят, самой большой в Европе. Вечером над ней светится красным неоном «Марша ба Хьо мархи бут» - добро пожаловать, месяц Рамадан. На расстоянии остановки от нее стоит православная церковь.

    У ворот стоит охранник с автоматом, еще один ходит по двору. В храме идет служба, святой отец занят, но удается поговорить со старшей – недоверчивой женщиной средних лет.

    - Большой приход у вас?
    - Да вон, сами же видите – семь человек на службе.
    - Не обижают тут вас?
    - Да пока охрана с автоматами – нет. Уйдет если охрана – стекла в момент выбьют. То окурки на территорию кинут, то еще что. Молодые приходят – якобы помолиться, и свечки переворачивают, плюют.

    Из припаркованной рядом с оградой машины внезапно раздается чеченская музыка на полную громкость. Староста подбегает к ограде, и кричит: «Выключи немедленно, совести совсем нет!»."
     
  2. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Что в наши дни, что раньше - один результат...
     
  3. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
  4. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    А что думаете в Волгограде и области обстановка лучше? Один мой знакомый батюшка поведал, как идя вечером со службы к нему пристали нерусские (национальность неизвестна) толпой. "Что мол крест-то правда золотой?" Были услышаны оскорбления и угрозы. И это в Волгограде. Это пока надо думать, только цветочки. У них всё идёт по порядку....
     
  5. olegun

    olegun Активный участник

    7.387
    28
    Так вот мы там-чужие,а они почему то у нас-свои...
     
  6. провинциал140

    провинциал140 Участник

    287
    0
    Толи еще будет

    Увы но пора смирится.Титульная нация мельчает и загинается-процесс похоже необратим
     
  7. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Да что Чечня, если в общаге ВолТехКолледжа уже неделю лютуют казахские студы.:( И никто и ничего против них. Обидно и стыдно
     
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Прочитал цитируемый топикстартером материал и еще раз убедился, как из очень приличной, совершенно нейтральной статьи можно извлечь 2-3 фразы, которые, будучи вырванными из контекста, спровоцируют очередную порцию националистического бреда про "мельчание титульной нации и лютующих казахов"...

    P.S.: Не пора ли забанить "санниту" за разжигание?:shuffle:
     
  9. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    За разжигание чего?:coolz:

    И что ж это там такого прекрасного-прилично-нейтрального прочитал, в оригинале? Ежли чо я тоже читал.
     
  10. Да в нохчестане ничо не поменялось. Разговаривал с одним нохчем вот буквально недавно - там всё то же самое. Главный бандит - Кадыров. Тока с москвой договорился и всё.
    Нация пастухов.
     
  11. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    А я с ними тоже частенько бэсэдую. Тока вот говорят о таких сказках... Ну типа туды ща все ломятся и армяне и русские и молдаване - на строительство типа великой Ичкерии. И типа можно даже русским спокойно по улице ходить. Конечно - не верю.
     
  12. В составе взвода и при оружии - с некоторыми оговорками.
     
  13. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Пораженческая позиция.
     
  14. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    А что, батюшка лицо неприкосновенное? Гопники они и есть гопники.
     
  15. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    http://www.gazeta.ru/auto/2007/11/16_a_2316728.shtml
    читал утром на майл.ру, но к вечеру видно снесли, толерантность, только как всегда в одну сторону... нашел через гуглятину...
    in love with myself, выявите , пожалуйста, из ситуации в этой статье, что либо, что может заставить проявлять толерантность человека разумного к представителям лкн... почему обращаюсь именно к Вам, т.к. вы один из тех, кто на этом форуме просто идеал терпимости в этом вопросе.
    olegun, а вы не догадываеть, почему так?
    ответ то на поверхности... потому, как русский русскому чужд, и бысрее подсидит его, обворует, не откликнится, не окажет помощь в кризисной ситуации, а если и окажет, то только за деньги... и пока мы будем так относиться друг у другу, они будут выживать нас с нашей же земли - русской.
     
  16. in love with myself,
    не читайте инетернет на ночь, мущщина! А поезжайте-ка Вы, лучше, в Данию или хоть на Мальорку. Оттуда проблема Ичкерии выглядит немножко иначе.

    добавлено через 4 минуты
    а я лично поняла, что мне на все проблемы эльканцев глубоко наплевать. Если всем титулам наплевать, как ведут себя "пришельцы" (ц-Лужков), то почему я должна разбивать свой собственный лоб и тратить собственные же нервы на этих, с позволения сказать, новороссиян?
     
  17. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Нестоличная штучка, мое отношение к этой проблеме лишено каких бы то ни было эмоций - успокоились они, дали им свободу, нашли им национального лидера и пускай они там варятся в своем собственном соку. ИМХО, любые попытки "навести там порядок" приведут к очередной войне.
    А то, что русским там не сладко... ну так кто их там держит-то?
     
  18. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    in love with myself,
    Новый Ермолов нужен, а обезьян по пальмам разогнать. ;)
     
  19. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    А я например уверен, что такие люди как ты - нЕлюди. С животным страхом ко всему человеческому, и вам даже страшно посочувствовать кому либо, даже своим одноплеменникам.
     
  20. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    San" ka, ну и что он даст, новый Ермолов? Очередную войну? Очередные жертвы среди русских солдат, которых туда будут засылать заплывшие от жира генералы? Очередную волну насилия и террора в отношении мирного населения?
     
  21. in love with myself, ога. Особенно мне нравятся попытки "навести там порядок", которые предпринимаются на ВФ. Очень хочется посоветовать этим жлобам (типа San" ka,VladVolgograd,sannita) поднять собственную задницу и ехать туда наводить порядок.
    Как сказал бы Фирс, теоретики, мяу...
     
  22. Чужестранец

    Чужестранец Участник

    166
    0
    Начиная с Ельциноидных времен и до наших дней в эту Чечню бросаются огромные деньги. Эти деньги идут, то на разрушения, то на восстановление. Сколько разрушили и восстановили никто не знает, большая часть куда-то утекла, сначала бандиты делили с Березовским. Затем другой б. Кадыров с кем-то делит. Конца краю невидно. А сколько душ положили при этом!
     
  23. Zub_bolit

    Zub_bolit Участник

    195
    0

    А кто будет огорчать "влюбленных пендосов"?

    Маленькое уточнение - оно было там было мирным только при Сталине и Ермолове.

    Ничего, когда черные на вас паранжу наденут тогда намяукатесь. Кстати, без паранжи вы для них - проститутка, которую можно и нужно насиловать))

    Ну сколько раз повторять - толерастия это болезнь, толерастия - это болезнь...