1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пробки в Советском

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем VladVolgograd, 06.12.07.

  1. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Ваще... Сегодня полтора часа ехал с Тулака на СХИ. Реконструкция на второй продольной идёт полным ходом, однако до её завершения далеко - да и толку будет мало. Интересно в связи с офигительным притоком транспорта и нехваткой дорог для него - дальше будет только хуже?
     
  2. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Особенно на пересечении Светогорской и Подтелковской улиц.
    И улицы Курганной с переулком Газонным.
    А также улиц Высотной и Плодородной.

    Вот где они. Настоящие пробки Советского района! :)
     
  3. 1777

    1777 Активный участник

    6.534
    12
    да вообщето во всем городе пробки :shys:
     
  4. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    Следующее авто будет только с автоматом...
    Вчера в 17-45 воткнулся в пробку от схи к центру. Стоять не стал - обьехал через ельшанку - ростовскую трассу. Кто знает что за пробка то была?
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Реконструкция на 2-1 продолной проблему не решит. Отсутствие третьей продольной с южной стороны города (транзитный траспорт через город), замороженное строительство автотоннеля под ж/д на Тулака.... Вот вечные причины, а количество машин все растет.
     
  6. странник.net

    странник.net Активный участник

    630
    0
    на спуске две фуры зажали между собой жигуленка, и еще на светофоре один другого догнал
     
  7. AiR

    AiR Участник

    458
    0
    Сегодня на СХИ, где поворот на Верхнюю Ельшанку, раскорячился бензовоз.
    Во кошмар был!
     
  8. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    В смысле? В поворот не вписался? Эти все фуры с бензовозами - достали, у нас движение бльше от них страдает. Почему бы администрации города не ввести плату за проезд коммерческого транспорта через город. Сделав исключение для транспорта ввозящего товары и проч. в Волгоград. Вот через ентот поворот одни даги пожизни ездят - вот и надо с них стричь капусту.
     
  9. AiR

    AiR Участник

    458
    0

    Да, помоему у него даже сцепка разорвалась.
    Я подходить и вглядываться не стал.


    Да, это точно. Если на СХИ движение раньше стояло только в пик, то теперь и в обед частенько пробки.
    Что дальше?



    Права не имеют. Да и альтернативы ведь нет в виде 3й и 4й продольной. :frustrate
     
  10. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Да, самое проблемное место, ИМХО - СХИ. Что-то последнее время просто жесть - от трамвайных путей прям выстраиваются. Толи светофор там идиотский, толи еще что, не пойму. Конечно, масла в огонь добавляют два обстоятельства - однополосность движения по Казахской + с другой стороны в сторону Верхней Ельшанки большой трафик фур, которые при выезде с однополосной дороги тоже не способствуют повышению пропускной способности перекрёстка.

    Хорошо ещё, что регулировщика там пока не ставили, а то просто пестня начинается.

    добавлено через 10 минут
    Вообще без внятного продолжения третьей продольной дела будут плохи.

    Ещё, конечно, тоннель на Тулака, та еще мечта идиота. Вот чего не могу простить Ищенко - так это вбуханных денег в ремонт никчемного моста. Но это никого, похоже не волнует.

    У РЖД, получается, свои интересы, и на интеграцию своей системы в городскую инфраструктуру они класть хотели с прибором, хотя по большому счёту - наличие переездов в черте города-миллионника - это в первую очередь именно их проблема и недоработка. Когда я стою в очереди на переезде и наблюдаю как РЖД зарабатывает деньги, перевозя Лукойловские цистерны за счёт ограничения моего конституционного права на свободу передвижения, лично у меня это вызывает бурю негодования.

    Но к сожалению, решения таких проблем в план Путина не входит, поэтому имеем что имеем и будем иметь то же.
     
  11. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Хорошо то, что им ещё запретили сворачивать прямо на этом перекрёстке, и сделали разворот чуть далее...
     
  12. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    DirectX, я правильно понял, что вы предлагаете вложить часть средств из стабфонда в перенос железнодорожного полотна за черту города с целью упрощения реализации вашего (впрочем, весьма своеобразно трактуемого) конституционного права на свободу перемещения?
    Кстати, ничуть не менее интересно было бы узнать фундаментальные основания тезиса о "никчемности" ремонтируемого моста. Или это ваша личная позиция, базирующаяся на эмоциях?
     
  13. in love with myself, яриман на данкон, доколе, самко собаки, не выкинут ЗКО в степьнах? Берег Волги должен быть берегом Волги а не кулером для всякой аустенитно-мартенситной хуньи.
     
  14. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Бабруйский Диверсант, никогда не выкинут. Мне даже лень стало читать соответствующую тему после того, как я увидел первый пост в оной.
    Во всех нормальных странах процесс обратный: если не нравится жить в густонаселенном районе или среди промышленности, то можно переехать в пригород (но сперва заработав на это, разумеется).
     
  15. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Ну, куда нам нехрамотным, туды всем - в деревню!
     
  16. Это я понимаю. Но бабло должно победить и с земель, пригодных для застройки должны согнать этот сраный завод, в кот. только ЭСПЦ работает, причём херово, ажнег все хозява предприятий, с кот. я работаю, закупаются металлом не на красном, а на др. заводах (причём модернизированных электрометаллургических) и при этом вещают, что на этих заводах сталь - унко. Какая же по категории "унко" должна быть сталь на красном?

    Надо создать тему:
    "Долбанул по яйцам молотком. Стало больно. Господа форумчане, когда же это прекратится?"
     
  17. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Понятие никчемности относится не столько к мосту, сколько к выбранному способу траты государственных средств, который был выбран определённо никчемный. Обосновать это не столь уж сложно:

    1. Реконструкция моста не привела абсолютно ни к каким результатам. Что касается безопасности, то сомневаюсь, что прежний мост простоял бы менее лет 20. Ширина проезжей части не увеличилась, проблема пробок на этом участке абсолютно не затронута.

    2. Несмотря на отсутствие ощутимых результатов этой реконструкции деньги освоены и освоены немалые. Думаю что если бы сравняли этот мост с землёй и прорыли бы 30-метровый тоннель сразу под обоими путями, то стоимость такого проекта была бы ну максимум раз в 10 дороже этого псевдоремонта, но стоит ли сравнивать результаты?

    Не совсем. Основная мысль была в том, что удобство граждан должно быть приоритетным направлением для государства в целом.

    Переходя к частностям, вторая мысль была такова, что государственная компания РЖД, по моему скромному мнению, получая доходы от перевозок и принося своей коммерческой деятельностью некие неудобства гражданам, должна нести определённые обязательства по снижению данных неудобств. Ведь есть же определенные обязательства по развитию прилегающей территории если кто-то захочет построить, например, торговый комплекс? Почему же РЖД должно быть ограждено от подобной обязанности?

    И перенос полотна вобщем-то не является необходимым условием, хотя не скрою, если бы были построены альтернативные Ж/Д магистрали в обход города с коротким выходом на вокзалы и основные предприятия, то город бы только выиграл от этого. Но понятно, что это утопично - пускай горожане слушают перестук колёс транзитных составов. Но уж хотя бы построили тоннели. Как минимум на один бы на город-миллионник разорились.
     
  18. imdb

    imdb Активный участник

    573
    0
    DirectX
    Все бы это хорошо, только отсутствует в вашем описании схема тыринья бабла. Если затраты невелики, то тырить хоть и мало, зато возможно и есть постоянный доход. Если затраты велики, то стырить конечно можно много, но большие деньги федералы не дадут, т.к. сами знают и постоянно пользуются данной схемой. Поэтому и развивается у нас только Москва...
     
  19. Гость

    Гость Гость

    Реконструкция моста была необходима не для увеличения ширины проезжей части, а для того, чтобы он просто не рухнул. Мост то называется Саперным, так как саперы его построили едва ли не сразу после войны.
    Снести его на хрен , засыпать и проложить дорогу по насыпи вместо моста - нормальная идея, так как не помню, что бы по той ж/д ветке, что под мостом проезжала хотя бы дрезина.
    А вот тоннель - это конечно давний больной вопрос. Выносить "железку" за черту города нереально, но вложиться в строительство того же тоннеля под Тулака РЖД просто обязано. Удобство граждан должно быть действительно приоритетным.

    А Москва развивается не потому. что там огромные федеральные деньги. МСК имеет огромные внебюджетные деньги. На них и строят, их же и тырят.
     
  20. Plus

    Plus Активный участник

    25.596
    421
    Вспоминается прочитанная в детстве книга о первом полёте ТУ-104 на "Остров Свободы", сиречь Кубу.
    Так там взлётно-посадочную полосу пересекали (уж не знаю, как сейчас) железнодорожные пути, и наш самолёт делал круг, чтобы дождаться прохождения состава.
    А вы говорите о каких-то проблемах автомобильного транспорта.
     
  21. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.109
    160
    Глупость. Четырехполосное движение на этом участке давно не имеет необходимой пропускной способности. Мост разваливался на глазах - у меня в лобовом скол из-за камешка с этого моста.
     
  22. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Подтверждаю - мост сыпался. Надо было что -то типа сделать и бабок нагреть - вот и делают, уже третий год по моему...
     
  23. Гость

    Гость Гость


    Зато теперь будет зашибись как здорово - все со свистом будут пролетать на 8-ми (или сколько там будет полос - 20?) чтобы весело стоять на мира-елецкой и на СХИ.
     
  24. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Да я от этого тоже в угаре...
     
  25. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Я вообще-то про мост на Тулака вел речь.
     
  26. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    только вот понятно это стало только сейчас :kos:
     
  27. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.109
    160
    Тут согласен толку от ремонта этого моста никакого не вижу.
    На мира-елецкой-СХИ дорога шестиполосная и сужение между районами до четырех полос очень существенно сказывается на движении.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.12.07
  28. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Там ежедневно идут маневровые работы: ТГМ-ка тягает туда-сюда пару-тройку вагонов на базы и обратно. В том числе состав заезжает и под этот мост.
     
  29. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0


    Если я не ошибаюсь, то эта линия тупиковая и перестроить ее в случае необходимость вряд ли было бы непосильной задачей. Не хотят.
     

    Вложения:

    • pereezd.jpg
      pereezd.jpg
      Размер файла:
      85,5 КБ
      Просмотров:
      159
  30. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Синяя трассировка не пойдет - перепад высот большой, оранжевая - радиус слишком маленький. А вообще, когда начнут застраивать жильем территорию завода, то проблема сама-собой отпадет.