WindMan, а запости сюда текст жалобы, адрес есть - давай каждый распечатает жалобу, и им пошлет, мож дойдет до них? и за одно можно написать что стрелка гораздо сильнее основной секции и в плоху. погоду это вводит в заблуждение водителей. Гад а мы там каждый день поворачиваем :frustrate
sema, это я писал мэйлом (doverie@volgadmin.ru) в Администрацию: В ГорГАИ было письмо подобного содержания, только там еще про стрелку им поведал...
WindMan, а скинь сюда сразу готовую жалобу или приватом, которую в горгаи слал, вроде норм, только не хватает ссылок на законы и нормативы, они их очень любят, и сразу в горгаи и в прокуратуру заказным письмом.
sema, я такую еще не писал..., думаю, что к понедельнику сваяю... Как раз в выходные еще и нормально сфоткаю.
Вот интересный документ нарыл! Красным выделил нарушения установки на 39-Гвардейской... А еще приплюсовать сюда закон "О рекламе", ГОСТ Р 52044-2003 "НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И ТЕРРИТОРИЯХ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ" и т.д...
WindMan, косяк в том, что эта конструкция называется не щитовая установка, а тип уличной мебели - световое ограждение. Установила эти контрукции компания Gallery Outdoor (им тоже стоит выслать копию жалобы)
Вообще создается впечатление что установкой рекламных конструкций в нашей стране занимаются люди которых мама в детстве уронила на пол вниз головой. Стоит лишь вспомнить историю в Москве, когда сваей был пробит тоннель метро. Разница наших и московских только в высоте с которой их уронили...
Что значит "световое ограждение"? Где там вообще свет? От чего оно ограждает? Объекты уличной мебели - зонты, столики, скамейки и т.п.
WindMan, я не спорю, что там нет света, но он предусмотрен... К уличной мебели относятся скамейки, остановки, лайтбоксы, световые ограждения, ограда... Просто так это называется... я просто цитирую... все вопросы к компаниям Gallery, News Outdoor и др.
Во, мля... еще света ослепляющего там не хватает... Где это написано? Мне это надо для ссылок на нормативные документы. Нет уж!!! Вопросы я задам ОблГАИ, ГорГАИ, Администрации города!
WindMan, написано это в каталогах и презентациях этих компаний, а нормативных докумнетов на это нет. Так что все они заведомо незаконны - есть закон о рекламе, а все что окромя его - от лукавого.
LiLab, вот и я про это же!!! У себя они написать могут что угодно! Я понимаю, что им "капусту" нужно срубить, но они же тоже должны понимать, что если не я, то кто-нибудь все равно добьется, чтобы ее убрали. И уверен, что будет это в скором времени. Проезжаю эти перекрестки ведь не я один...
2WindMan я все же предлагаю обьеденить усилия и написать то что я уже писал выше на этих конструкциях. Хорошо , можно для начала не портить конструкцию разместить поверх транспорант с призывом к водителям высказать свое мнение ... разрешение на данное безобразие дает комитет по развитию..... рекламы, руководитель Козлова Елена Петровна тел : 930294 сот ( пока писать не буду, или в личку ) мыло krtr@krtr.volgadmin.ru ИХМО прецендент создавать надо , данные конструкции переходят все разумные пределы , эти конструкции реально световые ... просто еще не подключены , вот подключат будет полный пиз***. Уже сейчас народ крадется , успеет проскочить или нет так как видимость стремится к нулю . Строить из себя сдесь героев расказывая как совершил подвиг послав постового на *** большого ума не надо ... а систему послать , так язык в ****. ЗЫ волгоград деревня ? потомуШто мы сами колхозники
Я в шоке. При повороте с проспекта на площади возрождения - мало того, что поставили эти чертовы рекламки, так еще и стрелку убрали налево. Государство у нас против народа. От себя - я готов поучаствовать в протестной акции. При условии, что это будет иметь смысл, то есть будет оформлено грамотное заявление/протест от граждан как полагается по закону. Так же могу привлечь несколько человек/автолюбителей для участия в этой акции. Народ давайте объединяться - у кого есть возможности чтобы решить эту проблему, кто может оформить грамотно протест, кто может организовать сбор подписей.
За счет этой стрелки сильно уменьшилась пробка в центр по утрам. Тут все правильно сделали. А трафареты - это ж не ГАИ решить может, это комитет по рекламе дал согласование скорей всего. Вряд ли ГАИ что-то может поменять, даже если и захочет. Кстати, на 39-й гв. стрелка налево вроде стала не такой вызывающей. Или красный поярчел. Или мне показалось просто...
Очень удивительно но "ГАИ" после смерти начальника сильно шугались брать на себя ответственность ... больше похоже на откат : гэллери снимает щиты с центра как это задумал мер , в замен им дают места на перефериии но не проходные по закону ...