1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Ликвидация"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Нестоличная штучка, 05.12.07.

  1. Не нашла такой темы, поэтому начинаю.

    Как водится, тут же нашлись некие коренные одесситы, которые нашли множество ляпов в фильме.
    За себя же скажу, первую серию начала смотреть случайно. Даже сначала не могла идентифицировать время действия, всё отчего-то казалось, что это про 20-е годы. При этом с удовольствием слушала одесский говорок, практически Бабель. Ко второй серии уже разобралась во времени действия и кто есть кто из героев. Четвертую серию уже смотрела, как обычный детектив.
    Удивил так нелюбимый мной Машков. Удивил приятно. Глядя на его игру, забываешь, что это Машков, видится именно Гоцман.
    ИМХО мы имеем дело с новым "Местом встречи изменить нельзя".
    А вы что думаете?
     
  2. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Ну эт вы маханули....
    А так в целом вполне достойно...(тоже кстати начал смотреть совершенно случайно, телевизор сейчас практически не смотрю, а тут на тебе)
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    не согласен. В "Месте встречи" целенаправленно показан срез уголовного мира Москвы того времени. в Ликвидации же расследуется дело. И создается впечатление, что из мирного населения только торговки семечками. :) Остальные - бандиты. Каждый первый в рубахе, костюме и кепке. Много крови, даже скажем перебор. Даже не уверен, что кто-то останется в живых к концу фильма. Всё-таки не верится, что людей тогда резали на раз-два.
    Говор - да, фишка всего фильма, правда с каждой серией его всё меньше и меньше - по крайней мере мне так кажется. Возможно, привыкаю.
    Еще не понял: почему фильм почти нецветной? Видел в инете обзоры - так обложка вся такая красочная, а в фильме - какие-то бледные, практически отсуствующие цвета.
    А в общем - нравится, смотрю.:look:
     
  4. Вчера тоже это отметила. И вот ещё: в некоторых сценах он появляется, а в некоторых исчезает, причем в исполнении одних и тех же персонажей.

    добавлено через 4 минуты
    отчего же? Я не хочу сравнивать эти два фильма, разделенные тремя десятками лет, но я говорю про ощущения от самого к/ф.
    Ну, в "Месте..." тоже не особо много мирного населения...
    Может, типа стилистика выдерживается? Таких ч\б фотографий, пожелтевших от времени? Или вроде как краски выцвели...
     
    Последнее редактирование: 05.12.07
  5. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Ну это , я так понимаю они атмосферу хотели выдержать таким образом...
    Зы. Там кроме говора ляпов полно:d
     
  6. ляпов в любом фильме полно. Зато какое удовольствие их находить и чувствовать себя умнее авторов :d
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    По секрету расскажу то, что знаю от отца. Он, учась в институте в тихой послевоенной Пензе, работал в студенческом оперотряде (было такой объединение, гораздо эффективнее ДНД). Говорит, что было просто очень нехорошо с преступностью. И людей резали, и воровали, и драки были страшные (вторая половина 50-х, а не конец 40-х, прошу заметить). С фронта пришла масса людей, которые не испытывали пиитета перед человеческой жизнью, привыкли убивать.. Думали, что теперь то уж они герои, все должны быть им благодарны... Но надо было просто работать. А это получалось не у всех. Поэтому часть из них (не желающих работать) спивались, а часть уходила в бандиты. Плюс - огромная беспризорщина, безотцовщина. Попасть на ножик тогда было несложно. И это, повторюсь, в спокойной Пензе. А уж в 4 по преступности в стране Одессе было, думаю, покруче.

    Сериал отличный, только вот Фиму слишком рано убили, он очень оживлял фильм.
     
  8. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Да, без Фимы таки грустно ......
     
  9. Rado

    Rado Активный участник

    10.821
    43
    Вчера чуть шэфу не выдал "Не делайте мне нервы. Их есть где потратить еще". :d
    От сериала, в особенносте от говора, тащусь.
    С Фимой они зря так быстро, а вот пацан-беспризорник просто супер. Особенно когда с Жуковым разговаривал. :)
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Нестоличная штучка, темы не было, так ждали, пока ты заведешь :d

    По сабжу. Как только начал смотреть, сразу назвал для себя сериал "Место встречи изменить нельзя-2" - параллели видны невооруженным глазом. В целом неплохая попытка, от Одессы и говора тащусь, но все же мыло. Есть эпизоды, совсем не нужные по смыслу (например, разговор Гоцмана и Фимой с пианистом, сцена с Марком), линия Чекана вообще бесит: и охрану тупую он расстрелял, и, развернувшись перед тремя милицейскими машинами, невероятным образом скрылся от погони (спецэффект со взрывом машины просто насмешил), и, въехав на территорию военного объекта, опять удачно скрылся (а че это его подельник в штатском был?), и смершевцев (а почему их двое-то было???) завалил, и воров покоцал как цыплят, и любовь красивую крутит - просто супергерой, даром что не летает аки Нео :d А что делает в фильме Жуков? Уже показали 4 серии, маршал появился 3 раза, а о ликвидации преступности в Одессе, инициатором которой он был, ни гу-гу. И че ее ликвидировать, если Гоцман всех авторитетов знает в лицо и поименно?? В общем, мыльная пена прет изо всех щелей. Посмотрим, что будет дальше. Но одно уже точно понятно: "Ликвидация" на голову выше убогой поделки о том же самом периоде под названием "Три дня в Одессе".

    ЗЫ: Забавно наблюдать, как в фильме мелькают артисты, с которыми Урсуляк работал в "Долгом прощании" :)

    Isadora, а еще грустнее при мысли, что роль Фимы стала последней для Андрея Краско - остается только предполагать, как он ее сыграл бы. Если я ничего не путаю, то авторы сериала обещали при выпуске "Ликвидации" на DVD бонусом дать не вошедшие в фильм сцены с Краско.
     
  11. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Ликвидация— исторический детектив с элементами боевика. Сценарий картины основан на реальных событиях ликвидации банды, орудовавшей в послевоенном городе.

    Сотрудники милиции 40-х годов говорят, что образ Давида Гоцмана, которого сыграл Владимир Машков, скорее всего собирательный. Имя «Давид» носил некий Курлянд, на то время заместитель начальника уголовного розыска, его личное дело изучали при написании сценария Поярков и Урсуляк, определяя, каким будет главный герой фильма "Ликвидация". Именно при нем была уничтожена банда, действия которой легли в основу фильма «Место встречи изменить нельзя».

    [Внимание, ниже находится СПОЙЛЕР, для прочтения выделите текст]
    Против бандитов также выступают подполковник уголовного розыска Давид Гоцман и майор военной прокуратуры Виталий Кречетов. Силами военной контрразведки формируются "батальоны смерти" и все бандиты ликвидируются. Развязка телефильма непредсказуема — тем самым неуловимым "Академиком" оказывается сам майор Кречетов.
    [Конец СПОЙЛЕРА]

    Говор одесский и манеры поведения людей – ну прямо как мы тогда. Очень похоже. Правда, в одежде не все совпадало – и по форме и по гражданке, ну так, мелочи. А может, я уже и подзабыл что… Только вот женщины молодые так не одевались, как в фильме. Моя жена молоденьким кассиром была. Так у них шик был в кирзухах (кирзовые сапоги. – Авт.) и фуфайках щеголять, да под ремень на талии. Это было модно – ну, вроде, как и они военные. А туфли на каблуках даже неприличным считалось надевать.
    И, конечно, я вспомнил наши одесские дворы. Вот они настоящие показаны.

    Николай Иолтуховский рассказал, что МУСОР это не оскорбление. Была такая организация – Московский Уголовный Сыск — МУС. Даже значки такие небольшие были – кругленькие с буквами «МУС». Их носили с обратной стороны лацкана пиджака. И как в свое время Остап Бендер высовывал чуть-чуть «красную книжечку», так небрежно отворачивали лацкан, когда представлялись МУСОРа, то есть Московского уголовного сыска оперативный работник. Быть таким работником была особая честь и особый шик.

    полный текст тут (СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕР):
    http://www.mukola.net/news.php?id=11104
     
    Последнее редактирование модератором: 06.12.07
  12. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    AlTk, ну на фига было выкладывать, кто Академик? :(

    К 5-й серии проснулись - мелькнула мысль о ликвидации :d Только вот я шо-то не понял: а как там быть с трехдневным сроком, что давал Гоцман ворам на поиски Чекана, и их делами с этим самым Чеканом? Напортачили господа сценаристы. Ну и без СМЕРШа никуда.
     
  13. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Bukvoed,
    "... ну на фига было выкладывать, кто Академик? ..."
    я когда прочитал, мне так обидно стало, что оставшиеся серии я буду смотреть, зная, кто самый главный враг, что я решил своим горем поделиться с форумчанами.:p
     
  14. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    AlTk, ну ты добрый, млин. А зачем читал-то? Я вот только по ТВ сюжеты смотрел, откуда и узнал некоторые подробности создания, но ни слова про развитие сюжета.
     
  15. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Bukvoed, а вот специально сполер не стал читать, а так подмывает....:d
     
  16. мне об этом Академике вчера приятель рассказал. Он вообще ничего не читает, кроме порносайтов, поэтому сам догадался. Я тоже таааак расстроилась...
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    nightwip, дык не думал, что тут спойлер кто-то догадается выложить - решил, что какие-то подробности создания сериала.

    Нестоличная штучка, фигасе у тебя приятель. У него от чтения такой специфической литературы руки еще не болят? :d
     
  18. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    Начал смотреть с 4 серии - понравилось, говор впечатляет.
    Для таких же как я в субботу в 18 с чем-то РТР будет повторять первые 4 серии.
     
  19. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Мда, градус сериальности возрастает с каждой серией. Линия Чекана становится все более бредовой.
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Точно. И говор потихоньку на нет сходит... Правда это может объясняться просто временем съёмок. Самые хорошие были первые две серии, на них можно было бы и закончить :)
     
  21. про руки я его не спрашивала. Поэтому не знаю. А у тебя друзья исключитено Толстым балуются?

    всё бы ничего, если бы не вчерашняя сцена с пацаненком. Когда Гоцман решил его усыновить. Такого чувства неловкости за фальш я давненько не испытывала. А Машкову даже слезу накапали... Не помогло.
     
  22. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Да все как-то больше Достоевским :d



    Ага, так неловко было, особенно если вспомнить, откуда эту сцену содрали.
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Посмотрел весь сериал на дивидишке, с украинскими субтитрами... Не очень впечатлил. Правозащитные выходки гоцмана перед Жуковым смешноваты. Весь сериал какой-то театрализованный. Впечатление от него: картонные герои всегда идут в обход... А контрразведка убегающая от ментов:d :d :d супер, мля...
     
  24. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    [off]Нестоличная штучка, неужели всё так плохо в личной жизни раз на сериалы потянуло?:o [/off]
     
  25. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Ну, прям "Противостояние", мяу... шпиён шо физдец... всех убил, всех зарезал... Чак Норрис, мяу... а харизмы-то маловато...
     
  26. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    FIRS, да Лавроненко привык у Звягинцева немногословных брутальных мужиков играть, вот и здесь типа такой же.
     
  27. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Мдя, сцена с ловлей Чекана зашкаливает в бредовости. Нах "Ликвидацию" - зрителя совсем за идиота держат. Все на "Преступление и наказание" :d
     
  28. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Bukvoed,

    Только что... поржал смачно... говорю ж... Рэмбо, нах... :haha:
     
  29. Bukvoed, ну уж нет! Как же я тогда узнаю, где окончательный плевок сделать? Вы идите на "ПиН", а я вас догоню...
     
  30. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    "Три дня в Одессе"
    Год: 2007
    Жанр: Детектив
    Режисер: Алексей Пиманов
    Актеры: Глафира Тарханова, Александр Макогон, Ксения Кузнецова, Дмитрий Жулин, Ольга Погодина, Олег Масленни


    Описание: Послевоенная волна бандитизма захлестнула лежащую в руинах страну. Особенно тяжелая ситуация сложилась в Одессе. Днем город жил своей обычной жизнью, но с наступлением сумерек из темных закоулков, подвалов, бандитских малин и воровских катранов выползало на улицы все самое мрачное и жестокое, что было в городе. Грабежи, убийства, воровство, проституция, — стали нормой жизни для Одессы. Криминальная слава приморского города дошла до Кремля. Герои фильма отправляются в Одессу, чтобы навести порядок в городе. На проведение операции отведено три дня...