1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ваша любимая морская рыба?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Кьяритта, 04.12.07.

Какую рыбу Вы предпочитаете?

  1. Минтай

    20,5%
  2. Горбуша

    25,0%
  3. Морской окунь

    8,0%
  4. Камбала

    13,6%
  5. Морской язык (пангасиус)

    26,1%
  6. Хек

    10,2%
  7. Сёмга

    45,5%
  8. Форель

    38,6%
  9. Тунец

    23,9%
  10. Угорь

    12,5%
  11. Акула

    4,5%
  12. Дорада

    6,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0
    Вот и вопрос. Интересует исключительно морская рыба, благо в нашей стране с ней проблем нет никаких(равно как и с речной). Также интересно было бы узнать, какой именно способ приготовления этой самой рыбки Вам нравится больше всего. Здесь можно поделиться, обменяться полезными советами.)))
    Опрос прилагается.
    P.S. Лично я очень люблю тунец, всегда покупаю в супермаркете свежее филе. Готовлю его очень просто: добавляю капельку растит. масла, соли, перца, сока лайма или лимона, обжариваю с двух сторон и потом накрываю крышечкой, включая маленький огонь. Тунец вообще очень похож на говядину: очень постный, плотный по консистенции и малокалорийный. Подаю на стол вместе с салатом из огурцов, черри, листьев салата и моцареллы.
     
    Последнее редактирование: 04.12.07
  2. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Кьяритта, ты забыла дораду!!!
     
  3. Кьяритта,
    твой пост не читала, но присоединюсь к ILWM. Дорада. Только дорада. Когда нет осетрины, добавлю отсебятину.
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    // Я как-то раз был в квартире, в которой жарили камбалу. После этого желание употреблять ее в пищу пропало напрочь.

    Дорада, только дорада.
     
  5. in love with myself,
    жарить рыбу в квартире? Сэр, фи! Всё равно, что есть её ножом.
    Только на открытом воздухе...
    ЗЫ. Отвращение к приготовлению рыбы в домашних условиях развили во мне вьетнамцы, которые в общаге жарили вымоченную селедку. С тех пор ненавижу вьетнамцев (заодно и китайцев) и жарить рыбу дома.
     
  6. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    А что угорь с сёмгой - морские рыбы?:d Тогда автор темы бехемот.
     
  7. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Нестоличная штучка, ну вот приходишь ты вечером домой с работы, достаешь из морозилки стейк из семги... какие дальше действия? Достаешь гриль и идешь на улицу жарить?)))
     
  8. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Кьяритта, А я сайду люблю, а у тубю тута нету в списочке твоём...
     
  9. in love with myself,
    ну да. Поймал...
    Просто отчего-то у меня запах жареной камбалы, описанный тобой, так чётко ассоциировался с жареной селёдкой... Нет, конечно, на гриле я дома жарю и сёмгу и осетрину. Но! Только на гриле. И никаких там фиговин типа "в кляре", "во фритюре". На масле вообще ничего не жарю.
     
  10. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Нестоличная штучка, согласен про гриль. В другом виде рыба, как правило, не слишком вкусна. Но вот осетрину люблю вареную. Советское детство, в котором не было сайры и хеков, приучило именно к вареной ;)
     
  11. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Угорь, сёмга- НЕ морские рыбы? По-моему, Вы просто не разбираетесь в разновидностях рыбы.
    Угорь (Anguilla vulgaris), вод. во всей Европе до 71 сев. шир., кроме Черноморск. и Каспийск. бассейнов; в пресных водах, для метания икры уходит в море; наилучший лов в устье р. По.- Морской У. (Conger vulgaris), вод. во всех теплых морях и океанах; иногда заход. в Черное м.- У. электрический (Cymnotus electricus), распространен в пресн. бассейнах Южн. Америки; дает электрич. разряды, достаточные для того, чтобы оглушить человека и даже лошадь. Электрич. аппарат тянется почти во всю длину тела и составляет около 2/5 объема всего животного; до 5-6 фут.
    Про сёмгу уже столько было сказано и настолько всем известно, откуда она привезена, что смысла повторять не вижу.
     
  12. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    :d :d :d Про угря вы это зря... А сёмгу вам из махазина привозют?:d
     
  13. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Да, тоже люблю варёную осетринку. Помню, дядя часто приносил осетринку и 3-литровую банку чёрной икры)))
    А по поводу гриля, это вы, ребята, молодцы, очень полезно для организма. Нестоличка, а какой у тебя гриль?
     
  14. совеское детсво здесь ни при чем. Варёная осетрина- более сочная и мяКШе. Мне она тоже вкуснее. Но иногда...можно и "грилевой" побаловаться. С лимончиком. И оливками. Да под белое Шардоне.

    добавлено через 59 секунд
    сейчас ... Мулинекс.
     
  15. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    Думаю, дораду с трудом можно найти в Волгограде. Я в Москве её в Ашане последний раз брала.
     
  16. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Ну вообщем то лосось слабосолёненький с картошечкой, вызывает у меня дикий восторг, а так же уха из сайды.
     
  17. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    :coolz:

    А я вот и под вискарь легко...

    Я даже креветки с шампанским могу (РЕ подтвердит).;)

    добавлено через 58 секунд
    Кьяритта, 4-5 кабаков в городе ее готовят. Этого достаточно, чтобы приобщаться время от времени к высокому.
     
  18. А я всю перечисленную рыбу люблю.
    Осетрину ненавижу, кстати.
     
  19. тюю. Удивил. Под сухое шампанское вообще всё рыбное хорощшо идет. Особенно икра. Но и сёмушка малосольная хороша.

    добавлено через 1 минуту
    Бабруйский Диверсант, при мне этого не говори, О.К?
     
  20. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Нестоличная штучка,
    Бабруйский Диверсант,
    видите, как несправедлива судьба и администрация форума - взяли и дораду к голосовалке прикрутили. Как раз после того, как мы там проголосовали. И получается, что мы не любим дораду :(
    Пойду налью себе еще этого вкусного "чая".
     
  21. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Ну если запоздает попутный самолет с подбрюшьем голубого тунца с Цукидзи, то и хвост катрана под горилку с перцем неплохо пойдет... :look:
     
  22. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    А Вы на каком масле жарите?;)
     
  23. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    На коноплянном, причём рыба так, для запаху....
     
  24. видим. Между прочим, осетр- тоже морская рыба. Ну, если считать морями Азовское и Каспийское моря.

    добавлено через 49 секунд
    под неё, родимую, даже холодные раки хороши...
     
  25. Кьяритта

    Кьяритта Активный участник

    2.443
    0

    У меня вообще непереносимость жирного. Ни пирожные(даже лёгкие творожные), ни традиционную русскую кухню кушать не могу, ибо чаще всего это заканчивается рвотой. *простите*
     
  26. Просто Ксюша

    Просто Ксюша Активный участник

    592
    0
    Ой, ребята, на голодный желудок эту тему нельзя читать... :liplick:
     
  27. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Просто Ксюша, эт точно!!! После работы обязательно куда-нить заеду за рыбой!!! ;)
    Очень люблю (больше мяса) морскую рыбу! Голосовал за морской язык, хек, минтай (в порядке предпочтения). Много лет после армии не выносил самого названия "ХЕК", а потом понял, что его можно очень прилично готовить. :) Рыбу готовлю САМ! :)

    ЗЫ: Из морских тварей еще люблю кальмаров!
     
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Мама любит рыбу, брат любит рыбу, да еще к тому же моряк и разбирается в ней хорошо, привозил осетрину, ничего я в ней не поняла. Вообще к рыбе отношусь спокойно, может потому-что и не ела много и разной, незнаю, но вот одну люблю - семгу с соусом.
     
  29. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    люблю минтай. в советское время просто обожал консервы "минтай бланшированный в масле". с развалом союза вот уже котроый год ищу такие - не могу купить.
    икра есть, семга есть, печень всякая есть, а вот минтая бланшированногго в масле нету.
     
  30. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Горбушу люблю, семгу, тунец -вообще супер....нежирный, содержит только полезные жирные кислоты омега-3.
    А вот камбалу не переношу, даже процесс приготовления-слишком уж вонюча....