1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите с скриптом!!!!

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Гость, 04.12.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Ребята, помогите пожалуйста написать и один общий скрипт. Я пробывал, но у меня ни что не получается. Мне нужно написать формочку для закачки картинок (img_upload.php) и (images.php) для обработки. Но в "images.php" мне нужно чтобы (если картинка заливается не в "jpeg", то чтобы она переконвертировалась из "png, gif, bmp," в "jpeg" с качеством "70") при закачке картинки создавалась с названием текущей дата, а само изображение принимало название текущего времени закачки. Но самое сложное для меня вот что, мне нужно чтобы после всех этих операций с залитой картинки делалась копия и с этой копий производился ресайз в размеры 100х100 и название этой маленькой картинки должно быть то же по текущему времени, но уже с приставкой "small". И ещё нужно на строниwе "images.php" выдовалась ссылка на маленькую и на большую картинку. Вот я пробывал ниписать такой скрипт, но у меня всего лишь вышло заливать картинки без ограничений по размерам, без конвертирования и без ресайза.

    img_upload.php
    <form action="images.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="file" size="30"><input type="submit" name="doUpload" value="Upload"></form>

    images.php
    <?php //sozdaem papku po tekushei date
    $dat=date("d.m.y");
    $imgDir="$dat";
    @mkdir($imgDir, 0777);
    // Proverka, nagata li knopka.
    if (@$_REQUEST['doUpload']) {
    $data = $_FILES['file'];
    $tmp = $data['tmp_name'];
    // Proverka, prin9lt li fail.
    if (@file_exists($tmp)) {
    $info = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
    // proverka, fail-"images"?.
    if (preg_match('{image/(.*)}is', $info['mime'], $p)) {
    // Generiruem "name image-file_name po tekushei date i vremeni"
    $tm=date("h-i-s");
    $name = "$imgDir/"."$tm".".$p[1]";
    // Dobavka image v katalog "$imgDir".
    move_uploaded_file($tmp, $name);
    } else {
    echo "<h2>Пощёл ты нафиг!!!</h2>";}
    } else {
    echo "<h2>Ошибка закачки{$data['error']}!</h2>";}}
    $size=getimagesize($name);
    $s_link="My Sites/";
    ?>
    <BODY>
    <img src="<?php
    echo "$imgDir/"."$tm".".$p[1]";
    ?>"><br>
    <?php echo "<b>Размер:</b> $size[0]x$size[1] px.";
    ?><br>
    <b>Hotlink </b><input type="text" size="60" value="<?=$s_link?><?=$name;?>">
    <br>
    <b>Hotlink </b><input type="text" size="60" value="<a href=<?=$s_link?><?=$name;?>>images</a>"><br>
    <a href=img_upload.php>Закачать ещё одну картинку!</a><br></BODY>

    Мне всё это нужно для моего форума. Правда он виден только пользователям сети. Просто некоторые лиди(если их можно так назвать) заливают картинки, то в ".gif", то в ".bmp" и веcят эти скрины по 1.5-2.5 mb. А трафик внутри сети 8 копейек за мегабайт и с этими скринами просто разоряешься! А так быдет намного удобней, заливаешь картинку(она при закачке конвертируется, если она уже не в "jpeg"ге с качеством "70") копируешь ссылку, вставляеш на в форум. При просмотре сообщения видна только маленькая картинка и если кто-то хочет её посмотреть, то просто нажимат на неё!
     
  2. dj

    dj Активный участник

    892
    2
    смысл конвертирования, если все равно картинка заливается полностью?:d
     
  3. Гость

    Гость Гость


    А причём сдесь это? Смысл в том, чтобы место эканомить!!!!
     
  4. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Простите, а вам это зачем?
    По работе или лабу сдать?
    Можно порекомендовать только мануалы читать.
    За 10 минут написать и оттестить явно не получится, а больше времени врядли кто тратить будет.
    Если для себя и своего сайта - опять же, зачем?
    Разобраться хотите - читайте мануалы. Сделать и забыть - предложите вознаграждение. Думаю желающие найдутся. Задача в принципе пустяковая.

    Про GD почитайте. Просто описание функций библиотеки посмотрите и сразу все понятно станет.
     
  5. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Ф-ия из defuzzcms.blogedition (в extended версии у меня с картинками работает отдельный класс - генерит каптчи, ресайзит, перегоняет из формата в формат, вотермаркинг и т.п.. готов предоставить в пользование за 5000р[ну не могу не предложить:gigi:,хотя бесплатных аналогов пруд-пруди]) :)

    > http://islayter.com/foto/thumb.phps <

    добавлено через 24 минуты
    мля, и прежде чем лезть в какой-никакой девелопинг выучите русский! "с скриптом". ы
     
  6. dj

    dj Активный участник

    892
    2