1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За стойкой бара

Тема в разделе "Книги", создана пользователем papay, 03.12.07.

  1. papay

    papay Новичок

    15
    0
    Как Хемингуэй за стойкой бара, сидеть забыв про скорость мира. Писать легко, неторопливо. Забыть про время, в вечность окунувшись. Слегка хмельным от вдохновенья, свободным чуть от кружки рома. Сидеть и думать о Париже в котором праздник круглый год. Потом вдохнув кубинский дым, от соседа справа в костюме от Armani, вспомнить пляж и шторм у моря. Когда сбылась мечта мальчишки, когда она сказала да.
    Потом ещё бокал мартини, сосед на право приятный собеседник, начинает говорить. Ему свою историю поведать, помочь советом может быть, взамен немного время скоротать. Часы, десять двадцать, бар заполнен до краев, кто-то пьет ища забвенья, а девушки по-прежнему знакомиться хотят. Мой сосед, – Эй, бармен ещё мартини, пьем за дружбу, за друзей. Строчки тихо в ум приходят, лист тихонько заполняя, сосед стуча бокалом в стойку, - Водки две, давай живее.
    - Жизнь она, дрянная штука. – Говорит сосед в Armani.
    - Да, ладно уж, на самом деле, все не так, не так уж плохо. - Безразлично отвечаю.
    - Ты не знаешь, ты не знаешь.
    Разливаем и молчим.
    - Я, дурак. Представь, влюбился.
    - Дураки мы все в любви. – Выпиваю залпом водку.
    - О! Да, любовь, она дрянная штука. Особенно когда у тебя семья и дети. И никуда от этого не деться.
    - Надо думать.
    - Думать? Бесполезно. Все равно все упирается в одно, одну. Она, она, она. Её зовут Наташа кстати.
    - Бывает.
    - Ей двадцать лет. На двадцать лет меня моложе. Я ей в отцы, а я влюбился. О, как она красива.
    - Двадцать лет, отличный возраст.
    - О! Да, возраст, когда можно весь мир свести с ума. И это она умеет лучше всех.
    - Она молодец.
    Музыкант играет блюз, пары медленно танцуют. Бармен стопки наполняет.
    - Сигару?
    - Нет, спасибо, не курю.
    - Молодец и я бросаю.
    - Брось её.
    - Нет, не могу. В этой жизни я всего добился сам. А теперь она…..И как дурак за ней бегу. Вот и сейчас здесь напиваюсь, лишь бы только на мгновение забыть. И отдохнуть, передохнуть. Эй, бармен, ещё налей. И забыться до утра.

    Ночь пришла, укутав город. Не уснувший никогда. Кто-то борется за право, кто-то спать быстрей улегся. Сосед завел свою машину, - Тебя подбросить? – Нет спасибо. Завернув за угол, там метро. Да любовь дрянная штука. Почему она ушла? Надо будет позвонить. Может все наладиться ещё.
     
  2. papay

    papay Новичок

    15
    0
    23:08 Приятный вечер.

    23:08 Приятный вечер.
    - Можно присесть?
    - Конечно.
    - Вы здесь один?
    - Да.
    - Отлично. Вероника.

    Черное вечернее платье с глубоким декольте. Собранные в пучок на японский манер волосы, пронизанные двумя палочками. Следы от недавних слез, остались небольшими засохшими руслами стекающих рек вниз по щекам.
    - Выпьете?
    - Да, ром с колой пожалуйста.
    Сняв туфли на высоком каблуке, она поставила их рядом со стулом. Облокотившись грудью на барную стойку, Вероника затянулась вишневыми сигаретами, выпустила тяжелую струю дыма. Сегодня был вторник, поэтому играли блюз. Хуже музыки под её настроение, похоже не существовало.
    - Ужасный день, ужасный день. Вы меня пожалуйста извините, но мне нужно поговорить с кем-то незнакомым. Вы не против?
    - Хм, конечно нет. Всегда приятно поговорить с человеком, особенно если ему можно чем-то помочь.
    Едва заметная улыбка, скользнула по краешкам её губ. Какие чудные ямочки на носу.
    - Какая же он, скотина, какая же это скотина. А я дура, какая же я дура, идиотка. Что бы ещё раз!
    Зарычав от злости, она схватила с подставки несколько салфеток и стала крошить их на мелкие кусочки, раздувая по всей стойке.
    - Обожаю ром. И самое главное, представляете ни кому не верила, а вот ему поверила. Представляете?! А, какая же дура, идиотка!
    Сделав большой глоток рома, Вероника на несколько минут провалилась в себя.
    - Наверное долго выбирали? – Глупая реплика, предназначенная разбавить молчание.
    - Ага, старалась, - резку мотнув рукой вверх, расплескав ром, - через неделю уже подали заявление. Думала любит, а оказался эгоистической тварью, которому только и нужно было что койка, - поправив грудь - и жрать подавай. Скотина. Думал посадит как птицу в клетку, вот тебе машина, квартира. Живи, не рыпайся. Тьфу. Да, мне всё это….До лампочки.
    - Можно нескромный вопрос?
    - Смотря, что вы хотите предложить?
    - Даже так!
    - Да, давай задавай.
    - Ты когда ни будь любила?
    - Был один, любила сильно, и как это обычно бывает, он не любил меня.
    - Выбираем подчас не тех кому нужны. И кому мы безразличны.
    - Я бы не сказала что я ему безразлична. Просто оказалась не нужна. Я даже из-за… жизнь покончить…. – Сделав большой глоток, она поправила прическу, и сделав глубокий вдох, - Всё в порядке, фууу, всё в порядке.
    Оглянувшись по сторонам, Вероника снова закурила, теперь пытаясь пускать дым кольцами.
    - Да, все мужики козлы. – Сказал я, больше сам для себя, смотря в дно пивного стакана.
    - Точно! Я даже скажу больше, проявив с вами солидарность, все бабы ****. Только не говорите им, я имею в виду женщин, иначе меня расчетвертуют. Вы же знаете какие мы коварные? Знаешь?
    - Боюсь и к сожалению да.
    - Точно, и лучше бы вам этого не знать!

    Потом разговор зашел о перипетиях отношений. Где каждый рассказал свою историю. О том как каждый встречался, расставался. Жил, надеялся, любил. Сегодня Вероника окончательно поссорилась со своим мужем. Сказав что больше не вернется, и что он может все забрать что дарил, ей ничего не нужно. Я выпил ещё несколько бокалов пива, она скрестив ноги, цедила сквозь длинную соломинку все коктейли по списку которые были в меню.
    - Здесь ужасная музыка! Как ты можешь сидеть?
    - Расслабляет.
    - Бррр….
    - Можно ещё один вопрос?
    - Хоть два.
    - У тебя много было мужчин?
    - Уммм, разве об этом говорят на первом свидании?
    - У нас первое свидание?
    - Конечно! И это значит что после него мы обязательно поедем ко мне.
    Она посмотрела в мою сторону, проведя оценивающим взглядом взыскательной женщины. Вытащив из под моей руки блокнот, она покрутила его в руках, перекинув несколько листов.
    - Ты что-то пишешь?
    - Да, заметки, точнее наброски к роману.
    - Вот, замечательно, мы поедем ко мне и ты будешь читать мне мой, тьфу ты, свой роман. А потом мы будем думать, чем бы нам заняться. Знаешь, мне так одиноко. Представляете, огромная, огромная, ну просто огромная квартира, и я одна. Представляете как мне там одиноко. Маленькой, слабой, беззащитной и брошенной женщине.
    - Интересное предложение.
    - Предложение? Это не предложение. А, настоятельная просьба. Или вы хотите чтобы я покончила жизнь самоубийством, как из-за какой то там любви?
    - Как из-за того парня?
    - Ну да, не важно. Вот смотрите, у меня и следы остались. Видите полосочки. Вот смотрите, прямо на запястье, видите.
    - Ужас.
    - Между прочем не особенно больно. Не важно. Неужели вы хотите чтобы я это повторила? Давайте, давайте, поедем. У меня ещё не было знакомых писателей!
    - Да, мы знаете редкий продукт.
    - Точно, а то одни музыканты. Если честно, они все такие самодовольные и самовлюбленные дай только покрасоваться.
    - Так ведь женщинам такие и нравятся.
    - Ну да, нравятся, а кто сказал что не нравятся. Нравятся, но хочется…хочется. Разнообразия. Ну вы меня понимаете?
    - К сожалению да. Какой следующий коктейль?
    - Ой, я такая пьяная, даже не знаю. Сейчас напьюсь и всё!….И не знаю даже смогу или нет. Хотя что это я. Главное чтобы вы смогли. Я права?
    - Значит уже можно собираться?
    - Конечно! Ты часто здесь бываешь?
    - Частенько….
    - Пообещайте что больше сюда не придете. Это ужасное место.
    - Почему я должен что-то обещать?!
    - Так! Уже перечим?
    - Даже в мыслях не было поверьте.
    - Ну, вот и замечательно. Сейчас только допью.



    Как только она встала из-за стойки, подошел её муж в выходном костюме и в компании очаровательной молодки, которая из чувства такта предпочла остаться поодаль, вставь за одной из колонн. Облив его моим ещё недопитым пивом и сверкнув глазами, как умеют делать только абсолютно очаровательные девушки, и прокричав несколько угроз, она заставила противника ретироваться. Поймав такси, мы приехали к ней домой. Действительно огромная квартира, где сразу же погас свет.
    Сладкий стон, как голос ночи. Нежность рук, нежней воды, запах тела кровь дурманит.
    Поцелуи словно пропасть, куда кидает эйфория. В предвкушение смертельного исхода на мгновенье, и воскрешении в тонком исступлении. А дальше свет луны скользит по коже. Тени все сложили маски, ночи дав забрать себя. И довольная тишина, украдкой сна накрыла нас.
    Утром, приятная усталость, которая заряжает силами на весь предстоящий день. Послевкусие любви, ещё долго будет возбуждать новые аппетиты. Интересно, что она пьет, и как её зовут. Кажется что-то на В. Вар, вя, во, ве, веро. Вероника? Допустим. Уммм, какой приятный запах волос. О, вот это да, одиннадцать часов, вот и поработал на ночь глядя. И чем ей бар не понравился?
     
  3. papay

    papay Новичок

    15
    0
    Игрок

    - Я не игрок, и дело вовсе не в азарте. Но знаете как это бывает, когда думаешь вот-вот сейчас и….! И все. А потом остается только наблюдать, как то что было, становится тем чего уже не будет. В тот день моя Фортуна сидела за соседним столом. Я предложил ей выпить, и она согласилась. Все наши тосты были за удачу, и единожды на брудершафт. И вот окончательно напившись, я почувствовал силу, решительность и волю. Я стал, играть, играть, выигрывать. Потом хотел уйти, но мне сказали: - Подожди! Сейчас лишь только вечер, а завтра воскресенье, вся ночь твоя, играй, не будь ханжой. Ты куда то разве спешишь? – Спросили они. А разве мне действительно надо куда то спешить? – Подумал я, с автоматической надеждой надеясь на двенадцать. И снова стал играть, играть, проигрывать. И вот она вся Фортуна, капризная девчонка сначала пьет с тобой, а потом весь вечер с каким-то неудачником из разорившихся графьев.
    - Значит ты абсолютно пуст и гол?
    - Абсолютно! Ни копейки, подчистую. Можно без карманов на улицу ходить. Вы не закажите мне выпить?
    - С удовольствием! Между прочем вы интересный человек. У вас хорошее настроение?
    - Довольно не плохое. А что?
    - Я много встречал людей, которые проигравшись в пух и прах, не находили себе спокойного места, мечась до самого гроба. А вы же совершенно меланхолично равнодушны к изменщице Фортуне, безразлично спокойны к своей нищете и не гнушаетесь пить за чужой счет. И при всем при этом прибываете в хорошем, если не сказать что в отличном настроенье! И судя по всему, извините за догадку, по вашему внешнему виду можно сказать, что вы безработный человек?
    - Обижаться на Фортуну? Это глупо, не я один рога её ношу. Что до остального так это все наследство, мне пришлое из детства. Не знаю к стати или нет? Поверьте мне, что если б я работал! Работал вот этими руками, то разве я сидел бы здесь, кидая деньги в пропасть. Меня бы жаба съела! Я жадный человек. Поверьте мне, я знаю к сожаленью цену тяжкому труду. Я видел много крепких работяг. Чтобы теперь идти работать.
    Но эти деньги мне достались даром. Так почему бы также их за даром, не преумножить раз так в пять?
    - Но ведь теперь ты на бобах!
    - Мне этого хватает! А бобы между прочем, не такая уж и плохая еда. Особенно если их сверху пивом залить.
    - Ах да. Про пиво! Бармен, три пива с самой крепкой бочки!
    - Благодарю. Вы щедрый человек. Вам подошла бы игра в рулетку. Она предназначена для щедрых людей.
    - Думаете?
    - Попробуйте. Я чувствую это ваше.
    - Боюсь, но я тоже в этом смысле жадина.
    - Вы жадина? Не верю. Что вам стоит, ставка в тысячу рублей. Вы заказали незнакомцу две кружки отменного пива, по триста за кружку. Вы щедрый человек. Не заставляете вашу щедрость прозябать.
    - Быть может вы и правы, но к сожаленью, я тоже редкостный жадина, и к счастью знаю цену тяжкому труду. И к тому же никто не спешит со мной поделиться своим миллионным наследством. Тьфу, тьфу, об стол три раза, чтоб не сглазить. Вдруг кого.