1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Будет ли светлое будущее у России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Обормотень, 03.12.07.

  1. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Вообщем выборы прошли, хотелось бы узнать что будет дальше с этой страной.
    Настроение пессимистическое - ясно что ЕР одержала "сокрушителльную победу", что на выборах президента победит либо сам ВВП либо его человек, и лик ВВП долго еще будет реить над этой страной, что к следующим выборам и в госдуму и президента ситуация не улучшится - ибо кто ж захочет делиться властью, что демократов (Яблоко, СПС) постараются смешать с говном....

    Когда в этой стране будет нормальная власть?
     
  2. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Вчера ….
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    1. Сам ВВП не победит на следующих президентских, ибо не пойдёт.
    2. СПС - никакие не демократы, там половина в руководстве ублюдки, разворовавшие (пусть и не сами) страну и бросившие её разлагаться. И, заодно, втоптавшие в грязь на много лет знамя демократии и либерализма.
    3. Будующее в стране будет приемлемым. По крайней мере для большинства. ;)
     
  4. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Увы, но видимо никогда...
     
  5. мы имеем ту власть, которую заслуживаем. Они же не с Марса к нам прилетели...

    добавлено через 1 минуту
    и исправьте, пожалуйста, ошибку в названии темы.
     
  6. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    будет
     
  7. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0
    лет через сто метро постороют (ЮЮ)
     
  8. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    Для вас светлое будущее будет в этой стране только если вы на стороне государства, и не пешка, а в верхах. Иначе - только мрак и пофигизм.
     
  9. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    А оно уже наступило.
    препод сегодня выдал "Отодвиньте шторы, дайте света, светлое будущее ж наступило, б...я"
     
  10. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.115
    97


    Никогда. Представляешь и ведь никогда ведь и не была. перечитай историю Росси пусть даже литературном изложении Пикуля и проч.. Волосы дыбом. В России всегда голод, война, разруха.
    Стремись наверх. Только ты и сможешь что-то изменить если только стремление наверх не убьет в тебе человека как это обычно и происходит!
     
  11. Atlonchik

    Atlonchik Участник

    469
    0
    akrivcov, не соглашусь были времена, когда не было голода, разрухи.
    А светлое будещее придёт тогда, КОГДА ВСЕ МЫ ПЕРЕСТАНЕМ ГОВОРИТЬ О ТОМ, КОГДА ЖЕ ОНО ПРИДЁТ, А ВОЗЬМЁМ И РЕАЛЬНО СДЕЛАЕМ ЧТО-НИБУДЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНО НАСТУПИЛО.
     
  12. Патриарх

    Патриарх Активный участник

    1.297
    0


    после результатов голосования ...имел беседу с человеком не последним в этом городе... так вот ...вполне может случиться что начнется третья волна эмиграции... причем обидно ...когда в стране была действительно жопа... народ остался здесь чтобы делать процветание..... а сейчас с "вертикалью нас просто добьют "" .....


    примерно вот так http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831089
     
    Последнее редактирование: 04.12.07
  13. Slavarick

    Slavarick Участник

    305
    0
    Мне кажется, что попытка сделать из нас демократическую страну оказалась несостоятельной. Олигархия как была, так и осталась. Видимо, в нас (в нашей стране) слишком много "азиатского" (или "восточного", кому как угодно) демократические институты в такой системе не эффективны. Но... не все так плохо. Демократия - это, в конечном счете, фикция. Всегда есть те, кто управляет и те, кем управляют. Демократия, просто, - это более изощренное искусство управления людьми, да и только.
     
  14. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Ну типа того. Подали тебе, к примеру, в ресторане супчик из сырой картошки и каких-то соплей. А на твое возмущение повар так филосовски: "Понимаешь, умение готовить - это фикция. Всегда есть те, кто готовит, и те, кто ест. Поварское умение - это всего лишь искусство вкусно готовить, не более того."
     
  15. Slavarick

    Slavarick Участник

    305
    0


    Немного противоречивый пример: "умение готовить - это фикция <...> - это всего лишь искусство вкусно готовить"
     
  16. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Ну так я именно про это противоречие и толкую. Демократия - это действительно система правильного управления, "не более того". И, кстати, не надо азиатов всех под одну гребенку. Там есть Южная Корея, например. А есть Северная...

    добавлено через 12 минут
    Ну не знаю, не знаю. Афоризм, конечно, известный, но мне он всегда казался сомнительным. Вот Восточная Европа, например. Десятки лет была достойна коммунистов, потом - бац - за несколько лет стала достойна нормальной европейской власти. Ну или если вещи поменьше брать, завод, например: работники разве виноваты, если директор придурком оказался? Или, наоборот, если супер-спец директором стал - разве есть в том заслуга рабочих? Я над этим думаю порой, но ничего умного не надумал. Почему северные и южные корейцы достойны настолько разной власти? Я хз...
     
    Последнее редактирование: 05.12.07
  17. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Помню, во времена становления демократии в России, было модно директоров заводов выбирать, в т.ч. и рабочими. Потом почему-то отказались от этого, херня, говорят, вышла. Зато идея дкмократичная - дальше некуда. :) Ну это я так, к слову, в порядке размышления.
     
  18. А работать, бзь, не пробовали?
     
  19. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88


    Скок работал на заводах не помню чтоб директоров рабочие выбирали. Директора выбирали "выборщики"(как правило начальники цехов), которые собирали подписи у рабочих ну сами знаете как. "А ну давай подписывай, а то я те припомню". За тех кто не подписал рассписывались сами. И акции так же делили - рабочим по 5-10 шт, а директорам 10000шт."Он должен быть заинтересован в хорошей работе". Потом эти директора заваливали производство чтоб скупить акции по дешевке до контрольного пакета. И вся "демократия" на этом закончилась.
     
  20. sannita

    sannita Новичок

    69
    0

    у всех разные критерии нормальности, тут много народу который с радостью будет кричать Хайль Путин, при условии что дома в холодильнике будет колбаса.....
    по теме, наверно никогда, слишком "быдловатый" у нас народ... может когда нибудь, разрешат свободное владение оружием и ситуация будет потихоньку меняться....
    ПС.
    "быдловатый" это я и про себя в том числе....
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Просто они никогда не жили в России, где было "тягловое государство". Да под коммунистами они побыли нет ничего, полно живых, которые помнили время свободного развития.
     
  22. ещё и деканов, и ректоров выбирали. На общих собраниях преподов и студентов.
     
  23. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
  24. Slavarick

    Slavarick Участник

    305
    0


    "Система правильного управления" - звучит слишком обще. Если, исходя из термина, демократия - это народо-властие, то когда этим народом управляют, то это уже не демократия, а что-то другое. На счет "азиатства", то это размышления на тему "почему". Почему мы оказались не способны сейчас к демократии. И то, что такие не демократические явления как коррупция, взяточничество и т.п. во многих азиатских культурах (и не только в азиатских, в Греции, к примеру, тоже) являются чем-то обычным - не секрет.
     
  25. alex.bmv

    alex.bmv Новичок

    56
    0
    План Путина... Заветы Ильича...

    Россия не меняется
     
  26. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Путинисты это называют управляемой демократией.
     
  27. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6

    На нынешнем этапе это самая нормальная (в смысле адекватная избирателю) власть, потому что она полностью соответствует настроению масс.
    Нынешняя власть - власть удержания ситуации, восстановления статус-кво, реванша. Время власти реформаторов уже закончилось, извольте иметь то что имеете. Да, его могли бы использовать с большей пользой, но реформаторы так увлеклись что чуть страну не просрали.
     
  28. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Ага причем давно уже. И "просрали" за 8 лет производство, науку, с-хозяйство. Но главное удержаться на этих достижениях.
     
  29. Slavarick

    Slavarick Участник

    305
    0


    Т.е. у нас в стране "управляемая демократия"?
    Мне так кажется, что во всех "демократических" странах демократия управляемая, т.к. народо-правление в чистом виде существовать просто не может. Т.е., если я правильно понял "White", демократия - это искусство управлять народом, в условиях, когда каждый может высказать свое мнение и заявить свои права и как-то влиять на происходящее. Ну, в той или иной мере, все это есть и у нас. Разве что само общество, сам народ, у нас не "домократический", в правление государством не особо лезет. За права, как и за все ценное, всегда нужно бороться. Но... за право на что? Для многих (наверно для большинства) если не самым, то очень ценным является право на гордость за свое Отечество. И нужно признать, что с действующей ныне властью люди получили (вернее вернули) это право. И теперь готовы терпеть "управляемую демократию".
     
  30. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Slavarick Самый главный плюс демократии это обеспечение прозрачных механизмов передачи власти от одной властной группы другой. Именно его у нас и похоронили. Соответственно ошибки нифига исправляться не могут, а будут искаться враги внешние (США, Евросоюз) и внутренние (СПС, Ходорковский, еще кто-нибудь), чтобы их обвинить. В общем зомбоящик я думаю сам смотришь.
    Соответственно и перспективы сейчас выглядят очень хреново имхо.