Наказание за отсутствие брызговиков

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем pit, 03.12.07.

1. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    У мене брызговики сзади стоят. Не знаю как у других участников движухи, а у меня заднее стекло всегда чистое (хэтчбэк) и даже непонятно, зачем там дворник )))
    А в стране у нас грязно, это да.. никакие брызговики не помогут.
    Я забил и не парюсь - ну летит на стекло и летит, махнул дворниками - чисто.
    Могу открыть секрет - щетки стеклоочистителя надо менять 2 раза в год, тогда они без проблем чистят. :gigi:

2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Доктор Влад,
    А у меня спойлер сзади стоит и разрежает воздух за задним стеклом - постоянно всё на нём оседает. Хотя аналогично никаких проблем не вижу - как заднее, так и переднее стекло - пара взмахов щётками и всё чисто. Причём скажу - дешёвые щётки - гавно.

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    А какие хорошие сейчас есть??? Видел в субботу в Каруселе какие-то беcкаркасные...

4. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    у меня сейчас зимние чемпион, вроде устраивают

5. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    у меня щаз стоят на обеих машинах такие - прикольно трут ...

6. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    умные не наши инженеры для некотрых стран машины без печек делают, так что же теперь зимой мерзнуть?

7. WindMan

14.512
    1.108
    [off]megaQQQ, помню в советские времена статья прикольная была в какой-то местной газете о том, как наш ВГТЗ тракторы с тентом вместо кабины в заполярье отгрузил... :d [/off]

8. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Из бошевских посоветую Aerotwin или TwinSpoiler

9. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0

Уважаемый ПИТ, я не буду отвечать вам так же детально как и вы мне. Уже далеко не первый раз вы проявляете себя в данном разделе как человек, который мало что понимает.

Я даже не буду говорить, о том, что вы сами процитировали мой пост и почему-то забыли выделить слово "ВОДЯНАЯ" и др.

В любом случае, есть возможность поставить эксперимент. У меня ФФ2 с брызговиками (все 4) и еще есть Мицу Каризма, вообще без оных. Предлагаю вам проехать сначало за ФФ, потом за Мицу и уверяю вас - результат ошеломит вас, потому как после Мицу ваш авто будет практически чистых, а после ФФ чернее ночи.

Так что дело тут совершенно не в брызговиках, а только лишь в аэродинамики данного конкретного авто.

10. KO(c)TuK

1.035
    0
    Такие же умные уже НАШИ дяди из властных структур дают на все официально продаваемые иномарки в России сертификаты соответствия. И судя по всему иномарки без задних брызговиков 100%% соотвтествуют нашим ГОСТам. И вообще harsh уже рассказывал, что дело не в брызговиках а в аэродинамике авто ...

11. White

White Активный участник

1.903
    0
    Камешек из-под колеса может долететь до следующей машинки, если колесо - ведущее. Или если он прилип к колесу и оторвался, будучи приподнятым от дороги. Это почти нереально на легковой машине, но может случиться при спаренных колесах. При этом у него будет маленькая скорость, ибо нижняя точка колеса всегда покоится, т.е. имеет нулевую скорость. Если камень отрывается сразу после того, как прошел эту точку - его скорость еще маленькая. Если колесо сделало хотя бы четверть оборота, то оторвется он уже вверх, в колесную арку. Так что переднеприводная легковушка почти никогда не кинет камнем назад.

Что касается грязи - дык почти вся эта взвесь поднимается от дороги не колесами, а разрежением за машиной. Соответственно, чем больше машина, чем выше ее скорость и чем хуже продумана аэродинамика - тем больше будет грязи. Брызговики, наверно, не дадут добавиться грязи из-под колес, но это мелочь. Найдите на дороге Камаз с брызговиками до земли - он все равно вздымает килограммы грязи. Потому что он большой и о его аэродинамике никто не думал - не та машина, чтоб ее в трубе продувать. Да, и еще больше он разбрызгивает грязи в стороны, потому что тяжелый. А с этим вообще ничего не поделать при нынешних конструкциях авто.

Надо будет завтра поглядеть, есть ли у моей тачки брызговики. Ей скоро 3 года стукнет, а я и внимания не обращал :) А теперь любопытно стало.

12. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    я так понимаю что вы дока в автовопросах? что же,теште себя этой мыслью дальше. а вообще выяснения личных отношений давайте перенесём в личку.
    со своей стороны могу сказать, что аэродинамика совмесно с брызговиками оказывает влияние на количество грязе-водяной взвеси за автомобилем

13. Djordano Bruno

Djordano Bruno Участник

431
    0
    Со своей Октавии брызговики снял и выкинул по эстетическим соображениям также, как до этого с 12ой. Пользуйтесь дворниками, недовольные обгоняйте.

14. KO(c)TuK

1.035
    0
    ога, забыл добавить - если сможете :d

добавлено через 1 минуту
    а лампочки тоже экомишь, вечером на габаритах ездеешь?

15. офф:
    предлагаю так же наказывать всех, кто в грязных ботинках. А то ходят, понимаешь, грязь оставляют, а когда по лужам по улице идут, то не только себе брюки, сапоги заляпывают, а ещё и всем окружающим. Персилу не напасёшься...

16. WindMan

14.512
    1.108
    [off]Нестоличная штучка, Дося рулит! Не вижу разницы... ;) [/off]

17. aseroff

aseroff Активный участник

803
    0
    как в нашей раше:
    "ходют и ходют здесь, топчут тут в моей парадной!!!...
    а я вам говорил.. топчут тут и топчут..."
    :d

18. quakeX

quakeX Активный участник

1.480
    0
    у меня от 4 остался всего 1 брызговик, очень сожалею по этому поводу: передние - один проржавело крепление - выпал, второй снял, а сзади один оторвался с крепения... видать слишком старая резина была...
    Но ставить сново буду - железно. разница с ним и без него заметна - машина там где нет брызги - как говно грязная :(

19. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    мне не зачем себя тешить, это подтвержденный и признанный факт.

Это влияние на столько ничтожно, что создавать топик и тем более называть людей "недочеловеки" это не правильно и было бы логично извинится перед ними.

20. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    да да.. это гад мне монтировку в лобовуху пожелал.. ЧУДОВИЩЕ

добавлено через 7 минут
    кстати. смею заметить pit является модератором данного раздела.. и такие пожелания от модератора несколько странно выглядят.. причем это не первый раз :p ранее он кому то столба желал.. и прочее.. мне кажется есть над чем поразмыслить :look:

21. megaQQQ

2.583
    1
    вот интересно если какой-нибудь $удак будет идти наступать в лужи и обрызгивать окружающих, (целенаправленно, как и те кто брызговики не ставит), мне кажется на его пути очень быстро попадется нервный незаконопослушный гражданин который настучит ему по репе...
    Я вполне понимаю пита, когда ездил в слякоть стекло от таких "эстетов" засирается за 5 секунд, именно из за ОТСУТСТВИЯ ДВОРНИКОВ. Это из той же песни что и с фарами ненастроеными ездить или зимой на летней или с прямотоком вместо глушака. :frustrate

22. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    не в первой... мне он регулярно желал гаек на дороге за ксенон, большого камазиста из-за того, что я хороший водила и еще чего-то :)

23. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    harsh, я понимаю вашу с Aksy'ем "любовь" ко мне, но давайте всёже ближе к теме

24. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    а тема разве не исчерпала себя? :look:

25. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    pit,
    Брызговики защищают кузов автомобиля от камней и грязи летящих из-под колес.
    угу. ну еще можно придумать наказание за отсутствие дефлекторов, перед колесными нишами, поскольку они в большей степени изменяют характер перетекания воздушного потока и выброс грязи

26. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    Автомобиль без дворников не допускается к эксплуатации.

27. megaQQQ

2.583
    1
    sorry имелись ввиду конечно брызговики

28. aseroff

aseroff Активный участник

803
    0
    что ж вы друг-к-другу придираетесь?
    вы еще морду бейте тем нахалам, котрые брызгаются, детский сад "писюлька"! :o

Ничего тут не исправится, даже если всю машину брызговиками увешать!

Дороги, просто, хотябы в городе, должны быть чистыми!!!!!!!!!

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Я тут недавно катился, и мне в лобовуху отлетел камешек со встречки, лобовуха слава Богу цела, но как это произошло я что-то недопонял :) Может знатоки авто физики мне помогут?

По существу темы - когда у меня не стояло брызговиков, машина пачкалась нааамного быстрее. Да и с брызговиками машинка на мой взгляд лучше стала выглядеть.

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Рассказывали, что как-то раз в пробке чел облил сзади стоящий машин из своих ненастроенных "писалок". Облитый вышел из своей авты и избил обрызгавшего.
    Вот такие нравы...