1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Купил квартиру - куда дальше?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем Frog-traveller, 01.12.07.

  1. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста человеку, далекому от хождения по инстанциям, куда двигаться после покупки квартиры в центральном районе? На руках техпаспорт, договор купли-продажи и свидетельство о праве собственности. Что интересует:
    1. Видимо, необходимо внести изменения о владельце в техпаспорт, я так подозреваю этим занимается БТИ. Где находится?
    2. Телефон. Надо переоформлять. Двигаться наверное в ЮТК? На мира в стекляшку? Или еще куда? Что необходимо на руках иметь кроме выше перечисленных документов?
    3. В ЖЕК (или ЖЭУ). как они там ща называются, идти надо? И зачем?
    4. Горгаз мне нужен или нет?
     
  2. на 51-й гвардейской. напроти базы ОМОН (или СК "Олимпия")
    надо. Открывать новый лицевой счет.
    нужен. Тоже для открытия нового л/счета.
     
  3. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Нестоличная штучка,
    Спасибо. Означенных документов будет достаточно, или могут еще понадобиться какие-то заявления от прежних хозяев? Ну, особо, как мне кажется, это может коснуться телефона...
     
  4. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.155
    5
    Frog-traveller, телефон будете покупать сами с нуля...
     
  5. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Frog-traveller,
    у нас покупатели переоформляли телефон - взяли сумму в размере около 1000 - нашего заявления о снятии с учета не потребовалось - только ее данные о покупке и прописке (справка из ЖЭК о составе семьи).
    По газу - продавцы должны были сняться с учета и передать вам копию или подлинник последней оплаты.
    По электричеству - ставится на учет надо.
     
  6. Ramm

    Ramm Новичок

    87
    0


    Переоформление телефона - в районе 88 руб. Подавая заявление на установку телефона, присутствовал при оформлении на Советской. Кажется, требовали письменное согласие прежнего хозяина.
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    не, точно не требуется - я сама заходила, уточняла, чтобы покупателю не лишиться телефона - сказали после всего оформления, когда БТИ уже пройдено - взять справку покупателю и к ним - типа вы все равно выписаны, там не проживаете, нафиг вы нам. покупатель тот телефон оставила, перезваниваемся периодически
     
  8. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    missouri,
    А если я там прописываться не собираюсь? Я конечно прописан, но не во вновь купленной квартире. Это что же, выходит - нет прописки в этой квартире- нет телефона?
    По газу. "продавцы должны были сняться с учета..." - что это значит? Сняться с учета в Горгазе или под этой фразой понимается "выписаться из квартиры"?
    PS: Епрст... Еще и на учет электричества ставиться надо???? А это где???

    добавлено через 2 минуты
    missouri,
    Взять справку о чем? О составе прописанных? В ЖЭУ, я правильно поинимаю? Или эта фигня в БТИ берется?
    PS: Уж простите мою оторванность от этой грешной жизни... :-)))
     
  9. belur

    belur Участник

    143
    0
    Присоединяюсь ко всем вопросам Frog-traveller... Как похожи наши проблемы :( Только вот квартира в Кировском куплена, куда здесь обращаться???
     
  10. От бывших хозяев НИКАКИХ документов не нужно. В т.ч. в ГТС. Отсутствие прописки- не основание не ставить Вам телефон. Вы же его оформляете как собственник, а не "прописанный".
     
  11. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Frog-traveller,
    После получения свидетельства о собственности в Рег палате, вам надо в БТИ переделать техпаспорт, потом с этими документами и копиями вы обращаетесь в ЖКХ, где вас уже окончательнос тавят на учет. Тогда же и берете справку или лицевой счет.
    По телефону - я думаю свидетельства о собственности будет достаточно и справку из ЖЭКа о том, кто прописан/не прописан и кто собственник. Идти на 7 гвардейской здание ЮТК на второй этаж.

    По газу - продавец, продавая квартиру, должен был принести в горгаз доки о снятии с учета - нас риелтер обязала последние платежки и квитки о закрытии передать новым хозяевам.
    Горгаз - в здании налоговой на 7гвардейской.

    По электричеству - надо стать на учет - это в Ворошиловском районе - здание около гостиницы Южная в сторону пл. Советской.
     
  12. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    Как мне пояснили в ЮТК, необходимо справку взять в паспортном столе, о том, что прежние хозяева все повыписывались, чтобы юткашники телефон переоформили. и стоить это будет 88 руб. А кроме этого приложить копии всех документов: паспорт БТИ, паспорт собственника квартиры, свидетельство, ИНН, договор купли-продажи.
    Вот еще поясните, плз, если квартира была куплена в июне, а счета не переофрмлены по нек. причинам, будет ли взиматься за просрочку какой-либо штраф?
    Да, а еще, прошу помощи по такому вопросу. предыдущие хозяева оставили нам телефон с огромным долгом, но при покупке квартиры речь о телефоне совсем не шла, т.е. номер нам не продавали. теперь чтобы переоформить телефон НАМ необходимо оплатить долг или можно заставить прошлых хозяев это сделать???? если можно, то как?
     
  13. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    belur,
    к сожалению, по кировскому не смогу подсказать, но попробуйте найти телефоны ЮТК, горгаза и электроснаба и позвонить туда, уточнить куда вам идти, чтоб лишний раз не бродить по городу :)
     
  14. оплатите по старым счетам и всё. Штрафа никакого не будет.
     
  15. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
     
  16. alexsh

    alexsh Активный участник

    3.023
    24
    А это обязательная процедура? А то квартира куплена больше года назад, а в БТИ не ходили. Ведь можно вообще забить на БТИ и оформить новый техпаспорт в РТИ. Тем более по моему техпаспорт имеет срок действия и нужен только при продаже?