1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мгла (Mist) Стивена Кинга

Тема в разделе "Кино", создана пользователем a-res, 01.12.07.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Почему не обсуждается этот на мой взгляд весьма достойный фильм? Сюжет в концовке отличается от рассказа, персонажи выписаны отлично, атмосфера фильма реально пугает...
    Неужели только я смотрел?
     
  2. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    Может речь идет о фильме "Мгла"?
    Если да, то меня интересует - дети и добрые животные в конце не пострадают? А то хочу сходить, но штоб не расстраиваться :shuffle:
    ЗЫ. Гибель родителей относиться к страданиям детей.
    Супер, если ответы будут однозначно понимаемые и без пересказа остального :)
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    да, точно, Мгла... модераторы, поправьте плиз
    ОльгаМ. пострадают все.
     
  4. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    a-res,
    спасибо. Не пойду - уже исчерпала месячный лимит страданий. (посмотрела "Класс", Эстония, 2007 г., о насилии в школах :( )
     
  5. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    неа, фильм не достойный, не пугает (хотя, зал-то полный был, может это на меня положительно подействовало), но смеялись все часто, не нервно, а как над комедией )))
    когда убили истерическую иудейско-христианскую тетечку, зал разразился аплодисментами, просто замечательный выплеск получился!
    за финал - двойка режиссеру,
    и за тетечку (у кинга не было такой мешанины ветхого завета и Апокалипсиса!),
    и за неужасных монстров.
    Персонажи и их действия не мотивированы никак почти.

    добавлено через 1 минуту
    офф
    художественный фильм?
     
  6. inko

    inko Активный участник

    2.120
    0
    Только что с сеанса приехал. Согласен с a-res... фильм стоящий.
    Но нужно соблести три правила(!!!):
    1. не узнавать подробностей заранее.
    2. смотреть в кино.
    3. смотреть на последнем сеансе.
    Впечатления получите ТОЧНО.

    //в начале фильма я чуть было не расстроился, что снова на чепуху пошёл. Но после титров понимаешь, что то, что показалось избитым в начале должно было быть.
    и... это не фильм ужасов(хотя порой в тебя вселяется по-настоящему дикий ужас), а качественный психологический триллер.
    приятно... хмм... желаю впечатлений.

    добавлено через 6 минут
    Киномакс ? )
    как раз таки наоборот(моё, естественно, субъективное мнение), иначе получился бы банальный хэпиЭНД. Не буду пояснять своё мнение, чтобы не рассказать непосмотревшим ещё весь фильм. А монстры такими и должны были быть, чтобы не загромаждать всякой чушью психологический триллер
    когда был ребёнком, семьёй попали не в такую, конечно, )))) ситуацию... но смешного было мало (военные действия на границе с Арменией).., поверьте, люди вели себя почти так же...
     
    Последнее редактирование: 03.12.07
  7. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Офф:
    tropinka,
    ага, тему создавать рано, он выйдет на экран в марте 2008, вроде (если его вообще купят), но лично я водила бы туда школьников лет с 12 в обязательном порядке :znaik:
     
  8. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    вот у Кинга никакого хэппиэнда нету. А в фильме финал к чему, собственно говоря? если бы мне показали, как герой будет с такой экзистенциальной ситуацией справляться, я бы нечё против не имела, а мне просто предъявили странную мораль: нефик было рыпаться, военные же все равно всех бы спасли! Нехорошо.

    я охотно верю! но ни отчаяния, ни то, как люди с ума сходят от страха В КИНО я не увидела. Я думаю, обсуждать здесь особо нечего.
     
  9. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Кто в теме, подскажите мне
    Стою перед выбором - посмотреть фильм или скачать на КПК книгу Кинга и прочитать. Что из этого сделать? А если и то, и другое, то в какой последовательности?
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Deryck, сначала фильм, потом новеллу Кинга. Только в такой последовательности можно получить удовольствие. :)

    По сабжу. Ржал почти весь фильм - давно такого веселого тупизма не смотрел. :d Возможно, сказалось, что когда-то читал новеллу Стивена Кинга "Туман", но в целом впечатления именно от фильма. Очень мало проработки персонажей - такие люди-функции (у Кинга, кстати, так же было, но там достаточно короткая история). Стремление киногероев умирать всегда изумляло, а тут это желание доведено до предела. Есть длинноты, некоторые сюжетные ходы элементарно неоправданы. И главное (это ИМХО, конечно) - нет атмосферы и напряжения. Ну вы представьте ситуацию: заходите в "Радеж" или "Магнит" купить кефира или колбасы, а тут туман и монстры. Ведь жутко! В фильме нет жути, есть много базаров, по большей части неуместных. Тетка-сектантка по части доставания зрителя была гениальна, но образ тут не тот: это же была долбанутая старуха, которая постепенно совсем слетела с катушек и даже внешне превратилась в ведьму, некое инфернальное существо, почему отдельный народ за ней и потянулся от ужаса. А что нам показали в фильме? Нормальная симпатичная тетка (обращение к привлекательной 48-летней Марше Гей Харден "Старуха" вообще нонсенс) с макияжем долдонит какую-то путаную религиозную хрень (тогда уж путать надо было сильнее, чтобы показать ее свихнутость), а практически не изменившиеся люди старательно ей внимают, хмурят лица и неталантливо изображают сдвинутых по фазе дуриков.
    Кстати, финал двойственный. С одной стороны, двойка за его частичную банальность и предсказуемость (именно такую его часть отбросил в своей новелле Кинг), с другой стороны - пятерка за неожиданность и суровость, в итоге 3 с плюсом :d

    inko, психологический триллер - это, например, "Семь" Дэвида Финчера, где все без дураков. "Мгла" - очень приблизительное кино, поэтому для меня является комедией.
    Насчет спецэффектов. Кто сказал, какие должны быть монстры? ;) ИМХО, они должны быть такими, чтобы создавалась полная иллюзия их реальности. Пусть их будет меньше, но они должны быть реальной опасностью, а не глумливыми тварями, от которых тянет в смех. И передавать опасность можно разными способами, не только компьютерной графикой. ИМХО, Дарабонт передать хорошо экзистенциальность ситуации не сумел. Возможно, драматический материал был не тот, а своего таланта придумщика не хватило.
     
  11. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0
    tropinka,
    не коси под Букваедофа, он запотентованный товарный знак и по совместительству главный критик ВФ
     
  12. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Участник, че сразу так много комплиментов? :d Кстати, а кто тебе, например, не дает высказаться подробно по сабжу ;)
     
  13. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0
    Bukvoed,
    отсутствие галочки в графе "фильм просмотрен":d
     
  14. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Участник, понял. Кстати, советую присмотреться к форумчанину с ником tulkas (в теме фильма "1612") - мне до него далеко :d
     
  15. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    Участник,
    ну вот, сразу не коси... в конце концов, буквоедом больше, буквоедом меньше... :)
    вот у меня есть галочка! так что привет режиссеру! и Буквоеду тоже! :sun:

    добавлено через 1 минуту
    Участник,
    кстати, кто патентовал TM "Буквоед"? я тоже хочу )))
     
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    tropinka, не знаю, кто патентовал. Ник хочешь сменить? ;)
     
  17. tropinka

    tropinka Активный участник

    1.009
    0
    Bukvoed,
    ну вот, все оффтопят, значит фильм действительно не стоит обсуждения )))
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    tropinka, ну почему не стоит? Это же не шлак, в конце концов. :) Шутка про Фиделя Кастро вот удачная получилась. Туман хороший такой, плотный, из-под гофрированной двери как живой внутрь заходить не хотел :) Твари смешные получились, Ктулху в конце вообще зачетный - такой большой туманный мастодонт-мутант :d
    Спасибо режиссеру за то, что рассмешил :d
     
  19. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0


    :yes:

    Министерство Культуры РФ, ходят слухи, что это сам министр тут всех окультуривает:look:
     
  20. Блинчик

    Блинчик Новичок

    9
    0
    Ничего такой фильм, в стиле Кинга :) Правда, читать все равно интереснее, но тем не менее.
     
  21. Фильм-отстой на мой взгляд! Я напился водки с редбулом и всю дорогу ржал в зале! А когда чуваки на задних рядах стали на экране уточек руками изображать в самые типа напряженные моменты, у меня вообще истерика началась!
     
  22. Maloy

    Maloy Активный участник

    3.375
    0
    Мнение пьяного человека. Это очень важное мнение.
    Лимонадный Твист, ни чего личного, но в следующий раз, прежде чем пойти в кино, думайте головой. Помните о других, тех кому интересен этот жанр, и пусть кино получилось "не очень", тем неменее в зале могли находиться люди которым было бы интересно, а вы своим пьяным ржанием отвлекали.
     
  23. Ха! Во первых я выпил 100 г. водки и одну банку редбула и на мои 99 кг. такая доза слабо влияет, а во воторых мой дружбан который вообще ничего не пил смееялся не меньше. А в третьих ползала тогда выходит были пьяными :d

    И еще мне кажется построение сюжета чем-то напоминает фильм "Знаки" т.е. фантастическая составляющая является причиной завязки сюжета, но основное в фильме это отношения людей друг с другом и их реакция на происходящие. Так вот на мой взгляд в фильме "Знаки" создателям удалось передать нервозность и напряженность персоонажей, а в филме "Мгла" этого не получилось сделать.
     
  24. coss

    coss Новичок

    20
    0
    не понравился фильмец, книга гораздо интереснее
     
  25. азазель

    азазель Новичок

    1
    0




    зря ты так оцениваешь этот фильм.мне он очень понрвился.:)

    добавлено через 56 секунд
    ты книгу читала?
     
  26. азазель 34

    азазель 34 Гость



    обидно что концовка не по книге.
     
  27. obskura

    obskura Гость

    Не, ну меня всегда поражало как в самые ответственные, скажем даже душещипательные моменты, кто-то с последних рядов непременно "заливается" ржачем. ЧТО такого смешного можно было усмотреть во "Мгле"???????? Как люди сума сходили, с этого что ли на ха-ха распирало?
    А с монстрами что ни так? Как по мне, то монстры как монстры: страшные, с щупальцами. Но по сути, если ее кто-то не уловил, то кино не о монстрах, а о ЛЮДЯХ, которые с ними столкнулись и о том как они это столкновение переживали! А конец... Конец вообще убийственный ( в прямом смысле этого слова), как это вообще осозновать, что убил людей, которые доверились тебе, пошли за тобой... сына убить... это же вообще жесть. Или здесь опять смешно???:o
    На мой взгляд это достойное кино.
     
  28. Gelo

    Gelo Активный участник

    522
    0
    Фильм очень достойный, концовка шокирующая не устапает концевке в "Семь" фильм не нравится любителям традиционных хэппи-эндов.
    А ржут над любыми фильмами, просто некоторые приходят не смотреть фильм, а именно глумиться.
    Я как то ходил на пилу 3 и во время самых жестких сцен две моих соседки по креслам лет 16-18 просто уписивались со смеха. Это говорит лишь о том, что с психикой у них не совсем порядок или таким образом они хотят показать, какия они якобы смелые.
     
  29. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    obskura, Gelo, дело не в смысле, который вкладывали авторы, а в исполнении. Рассказ Стивена Кинга совершенно не смешной, однако он достаточно короткий и характеры в нем почти не прописаны. Для полнометражного кино требовалось большее. И вот это большее Фрэнк Дарабонт сделал достаточно примитивно, на сериальном уровне, то есть когда все показанное зритель должен принимать на веру, а не сопереживать героям. К тому же плохо вписанные спецэффекты явно не способствуют адекватному отображению трагедии происходящего, так как вместо трагедии получается комедия. Да и концовка хоть и страшная, но не оправданная: зачем было убивать всех заранее, когда это можно было сделать в последний момент, когда твари уже атакуют? К тому же что хотел этим сказать автор? Что нехорошо убивать своих детей, пока есть хоть малейшая надежда? Так это ежу понятно. У того же Кинга не так страшно по эпизоду, но гораздо страшнее по смыслу: убивать никого не надо, но неизвестно, осталось ли что-то человеческое в мире. Это, заметьте, гораздо хуже, чем US Army, победившая монстров и браво въезжающая на освобожденную территорию.
     
  30. Gelo

    Gelo Активный участник

    522
    0
    У каждого свое мнение! На меня концовка произвела очень сильный эффект особенно в сочетании с музыкой Dead can Dance (исполняла саундтрек для гладиатора) и это понравилось! Без сомнения есть куча фильмов гораздо более художественно исполненных с замечательными спецэффектами и т.д. и т.п, но которые забываешь по выходу из кинотеатра, а это фильм мне запомнился и именно брутальной концовкой!
    А рассказ Кинга не лучше фильма. Заканчивается по сути ничем! У Кинга, много вещей заканчивающихся слабо или просто обрывающихся, такое впечатление, что закрутил, а как закончить, на это соображалки не хватило! Яркий пример цикл Темная башня!