1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грудное вскармливание и прививки в раннем детском возрасте

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем konga, 28.11.07.

  1. konga

    konga Участник

    463
    1


    Когда во время беременности читала о ГВ, думала, что буду кормить до года - 1,5. Сейчас ребёнку 3 года, а я всё кормлю. Хотя "кормлю" - это громко сказано. Остались прикладывания через день не больше 1-2 минут. Никаких трудностей долгое ГВ не вызывает, а польза для нас очевидна. Кстати, на нашей детской площадке многие на ГВ до 3-х лет.

    добавлено через 1 минуту


    На форрумах общаетесь или есть знакомые волгоградцы, которые рожали дома?

    добавлено через 7 минут


    А для меня изврат - соки с 2-х месяцев.
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Грудное вскармливание. Аксиома?

    я давала детям соки с 21 дня. Ни у одного из детей не было проблем с аллергиями и заболеваниями, до года - ни одного заболевания. У сына - до 4 лет (!) По поводу ЖКТ - проблемы есть у младшей, но вследствии наследственного неправильного расположения желчного пузыря. При этом крики о том, что если ребенок только на ГВ до года-двух то у него никаких проблем нет - не совсем верно - у многих из этих деток такие же проблемы с аллергическими заболеваниями и дисбактериозами. про то, что дети на ГВ в будущем более гениальны и умны - данные еще никем статистически не подтверждены.
     
  3. konga

    konga Участник

    463
    1



    Польза для нас - здоровый ребёнок, здоровая мама.
    Вот хорошая статья "до скольки лет полезно мамино молоко?"

    http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    konga,
    я не против ГВ - кормите хоть до 10 лет, но говорить, что полезность длительного ГВ СУПЕРочевидна - это заранее ставить мам и деток на ИВ или смешанном питании на ступень ниже себя!

    добавлено через 9 минут
    konga,
    посмеялась над интеллектом...(в данной статье - типа дети, вскормленные до 2,5 лет - более умные, у них более стабильная НС и более легкая социальная адаптация)
    Мой собственный пример - сын на ГВ до 3 мес + соки с 21 дня. С 3 мес смешанное, в 7 мес по собственному желанию бросила кормить (тяжело было работать и ГВ), в 6 лет пошел в школу, сдав достаточно тяжелое тестирование в гимназии - в 4 классе - первое место на городской олимпиаде по немецкому, первый в гимназии по математике. класс - первое место нпо немецкому в районе, 6 класс - первый в гимназии по немецкому и географии.
    Дочь - на ГВ до 2,5 мес, потом смешанное до 4,5 с 4,5 ИВ - сейчас 5 лет - участвовала в олимпиаде умники и умницы - заняла первое место по садику, участвовала в районной олимпиаде - пока место не знаем. Она младше всех (!!!) участвовавших в данной олимпиаде. В 6 лет пойдет в школу.
    При этом у обоих детей достаточно тяжелые родовые травмы!
    по тем данным, которые приводятся в вашей статье - мои дети постоянно должны болеть и быть на уровне середнячков, так как ведущее место выделено для детей на длительном ГВ.
    Извиняюсь за хваставство, но это реальный пример. Я считаю, что статья некоректна и обидна для мам, которые по каким-то причинам не могут кормить - практически с начало воспитания ребенка ей "вдалбливают" - не будешь кормить - ребенок будет глупым, больным, неадаптированным и прочие прелести. А потом неврологи и психологи проводят беседы с вот такими мамами, которые заранее принижают своих детей. Чем это вдалбливание отличается от того, что давалось в советские времена?
     
    Последнее редактирование: 28.11.07
  5. konga

    konga Участник

    463
    1
    Читайте внимательнее. Я написала "польза для НАС очевидна",т.е. для моей семьи.
    А статья - это пример точки зрения противоположной мнению Рены, которая написала, что долгое ГВ - изврат.
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    missouri, мы с Вами имеем свое мнение и , может быть, к счастью для наших детей.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.11.07
  7. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    Rena,
    Не поняла... а как ГВ до 3 лет влияет на здоровье женщины-то? :coolz:
    missouri,
    видимо, если у меня деть на ИВ (к сожалению), то нам даже середнячки не светят.
     
  8. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Тигрица,
    все светит! не обращайте на такое внимания! просто занимайтесь своим ребенком и любите его таким, какой он есть! Не зацикливайтесь на этом! Сколько я не просила у преверженцев долгого ГВ или естественных родов (у меня оба кесаренка) статистику умственного развития в зависимости от вскармливания и методов родовспоможения - никто мне не смог ответить. Приводят в пример книги, статьи - а именно статистических данных нет. Не спорю, многие книги написаны знаменитыми авторами, но если поднять их статьи в недалеком прошлом - то они так же рьяно ратовали за прикормы и прививки. Что будет через 10 лет - вообще неизвестно...
     
  9. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Даже не могу предположить:) Я кормила до 6 месяцев.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.11.07
  10. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    missouri,
    вот как я вас понимаю ))) у меня дочь тоже кесаренок ) да еще и полностью ИВ (за что, кстати, большое спасибо роддомовским педиатрам:( ). Чего я только не наслушалась за эти три месяца.
     
  11. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Всякое бывает в жизни. Я вот тоже не застрахована от КС и ИВ. И что, бицца головой апстену?:) Все в мире относительно и, возможно, конкретно вашему ребенку лучше было ИВ, поэтому так звезды встали. :)
     
  12. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Тигрица,
    я сначала плакала, когда на ИВ пришлось переходить. А потом забила на все эти сказки. В пол года ребенок играл в мяч (катал мне, а я ему) и сейчас не глупый. До олимпиад, правда, он пока еще не дорос :d.
     
  13. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Тигрица,
    http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=456
    вот статья - я думаю примерно таким будет ответ
    Я правда большинство пунктов могу опровергнуть ...я знаю многих, которые при ГВ по требованию радостно получали второго бебика к первому дню рождения вскармливаемого.
    по поводу остеопороза - это опять же только разработки - статистики нет. По поводу кальция - у меня посыпались все зубы и появилась ломкость ногтей и волос только после родов при ГВ (ответ приверженцев ГВ - неправильное ГВ - не буду спорить), Восстановление обычного веса - многие, с кем я общалась отмечают именно увеличение веса в период ГВ и его снижение после прекращения лактации.
    В общем обсуждать можно каждый пункт - опять же найдутся те, у кого все именно так, как описано в статье и те, у кого все прямо противоположно :)

    добавлено через 3 минуты
    Тигрица,
    мне тоже все это говорилось - да только я всех послала далеко и надолго. Мне в роддоме "спец по ГВ" заявила, что ребенок с родовой травмой, брать грудь не будет и вообще нормальным не вырастет. Вот она "ненормальная" - пошла в 8 мес, в 5 лет в олимпиадах участвует. А может это и есть та ненормальность, которой меня страшили? :)

    василиса, я тоже плакала, потом поняла - что мне мои нервы и нервы моих детей дороже, чем все эти предрассудки.

    добавлено через 13 минут
    Тигрица,
    а по поводу КС - я сознательно требовала от врачей КС (Хотя оба раза в центральном мне предлагались естественные роды) - но если я знаю, что есть пусть даже минимальный риск для ребенка при моей патологии - я рисковать не буду! Пусть он не будет гением, но у меня будет нормальный, более-менее здоровый малыш!
     
  14. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    Каждая мама сама вправе решать каким способом вскармливать ребенка.
    Я никогда не возмусь утверждать, что детки-ИВэшники в чём-то уступают грудничкам. Но в то время, когда весь мир, я имею в виду всякие ВОЗы, РАНы и прочие медицинские организации признали безусловную пользу грудного вскармливания и для мамы и для ребенка, агитировать за ИВ просто глупо.
    И при всём к Вам, Rena, уважении, никак не понимаю: зачем же вы дитя соком то с 21 дня поили. Вы бы хоть рекоментациям на упаковках следовали. Ни у одного нормального производителя нет детского питания ранее 4-х месяцев. Незрелая еще пищеварительная система у ребенка.
     
  15. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Вы меня с missouri не путаете ?:) Я давала с 2 мес.:)
    Сок был домашний:) Не давала магазинные до 1 года.
     
  16. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0



    Извиняюсь, что напраслину на Вас навела:shuffle:
     
  17. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0

    Полезность не отрицаю...просто к сведению..
    А вы знаете почему они так агитируют,помимо действительно полезности, причин еще много-- у развивающихся стран, к которым и мы видимо относимся, очень низкий уровень сан. культуры, ну и вроде как грудное оно то стерильное и дешево..а то тогда бы какие пришлось "детские " платить что бы с голоду не померли груднички..и по этой же причине "рекомендуют" соки и пюрешки в баночках, но там полезного правду скажу мало..вот к сведению про яблочные соки "садов пр..", один преподаватель ездил на их завод..и что же он увидел..яблочки и на экспорт и продажу, а сок из турецкого концентратУ..
    И все таки длително ГВ более года не рекомендуется-особенно мальчиков..так как формирование "сесксуального поведения" начинается глубоко в детсве..и всему должно быть свое время...
     
  18. Гость

    Гость Гость



    Любые соки, и домашние, и промышленные, вредны в 2 месяца.
    Это удар по поджелудочной и всему ЖКТ малыша.
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Вредно жить вообще :) Никто не заставляет следовать примеру моему и несознательной missouri :) Мы просто поделились своим мнением и своими экспериментами над НАШИМИ детьми.:) Ваши дети могут спокойно следовать советам педиатров.:)
     
  20. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Гость,
    не спорю - я несознательная мама...но всю жизнь по правилам введения прикормов соки были с 21 дня. Как учили в институте - так и давала...И пюре рано вводила. Дети здоровы, в 13 летнем возрасте (даже со школьным питанием) проблем с ЖКТ у ребенка нет. И аллергий, между прочим, тоже нет. и непереносимостей различных...А вот баночек и магазинных соков дети до года не получали, даже творог сама делала.
    Я не агитатор ИВ и ранних прикормов, как уже раньше говорила - только родители отвечают за своего ребенка, но "заморачивать" мамочкам с ИВ голову о том, что их ребенок вырастет больным и глупым - это по крайней мере некоректно.

    добавлено через 6 минут
    Kinderartzt,
    по поводу детских точно подмечено - в 1994 году я получала детское питание с рождения по литру (говорили - пейте мамочки, вам полезно), в 2002 получала 600 грамм с полугода - а до этого давать прикормы рано, а в 8 мес - уже по 400 грамм - типа 600 уже много. а теперь еще и докажи, что ты малоимущий, чтою хоть что-то получить.
     
  21. мой получал. НЕСТЛЕ. Но дело даже не в этом. ГВ- это хорошо, это просто здорово! Но что делать, если в два месяца молоко пропало? Вот пропало и всё тут. И никто меня не убедит, что именно ГВ дает офигительный иммунитет ребенку. ИМХО это генетически заложено. На мой дилетантский взгляд, если у мамы пиелонефрит почек, бронхиальная астма и/или что-нибудь ещё, то никакое ГВ не убережет ребенка от аллергий или проблем с почками. К слову, и никак ГВ не повлияет на умственные способности ребенка, если он родился имбецилом. Тут уж чем ни корми...
     
  22. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    ага, в том числе прививаться 5-ю прививками сразу (для тех, кто не знает - АКДС - 3 прививки + полиомиелит+гепатит) и пить АБ при малейшем кашле.

    добавлено через 3 минуты
    Нестоличная штучка,
    у меня дикая аллергическая наследственность - бабушка бронхиальная астма, у меня - нейродермит и крапивница, у брата - ринит аллергический....я бы не удивилась аллергической реакции у ребенка - а вот не было даже с моим "неправильным" питанием (ттт тук-тук-тук) :)
    А вот видно детки унаследовали папины гены в этом плане...Зато если бы появились - наверняка бы на недолгость ГВ списали бы :)
     
  23. это уж к гадалке не ходи.
     
  24. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    Знаю не один случай, когда дети, находясь на ГВ страдали сильной аллергией.
     
  25. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0


    И Вам поверили;) Мне сказали, что, простите, дословно "сиськи свои берегу", это сказала дама, которая своих до 2 кормила. А мои слезы от того, что еле 5 гр наскребла никто не видел, всё пыталась иммунитет ребенку сохранить.
    А про сок с 21 дня слышала, ну и что?! Наоборот дети здоровые выросли и без аллергии. Меня с 2 мес кашей манной кормили
    Моя знакомая ездила на семинар в Москву, так там наши "умные" врачи пришли к выводу,что прививки до года делать нельзя - надо чтобы ребенок свой иммунитет сначала выработал. Потом решат, что они вообще вредны, а то, что деток сейчас калечат - пофиг. Я вот думаю опять в полгода напишу отказ. Вопрос: кому-нидь врач объяснял про привики - противопоказания, где произведено, возможные серьезные осложнения и т.д.? А ведь перед каждой привикой нужно обследовать ребенка
     
  26. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Юшенька,
    я своих прививала после полугода по суперщадящей схеме - АДС-М (ой, сколько коклюшем пугали) отдельно, полиомиелит отдельно (сейчас бы полиомиелит вообще бы не делала - 100%). Сейчас от всех прививок - полный отказ, в том числе и от манту.
    Про объяснения - я однажды пыталась поставить осложнения после АКДС, в связи с чем была вызвана к заведующей. мне сказали - осложнений после прививок у нас нет и заставили переписать карточку. Лично сама неоднократно видела осложнения постпрививочные, в частности после полиомиелита. Неоднократно мамы связывали развитие довольно тяжелых заболеваний с прививками, но данные подтверждены не были.
    Врачи вам опишут не столько противопоказания к прививкам, сколько их полезность для организма.
     
  27. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    missouri,
    А почему бы полиомиелит не стали делать?
     
  28. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Тигрица,
    во-первых - полиомиелит в живом виде не встречала, зато осложнений после прививок в виде полиомиелита - очень много. Была в 1995-97 годах такая прививка. называлась туровый полиомиелит. первую сделала - через 3 дня у ребенка температура 40, ничем не сбивалась в течении недели. Врач упорно отрицала, что это от прививки. В инфекционке поставили ангину задней стенки миндалины лишь заглянув в рот ребенку. на мой вопрос - где они это обнаружили, была "допрошена" на причастность к мудицине. после признания, что я заканчиваю медакадемию мне было сказано - у нас полотделения таких больных, вы же понимаете, мы не должны ставить осложнения после прививки. Именно это заставило задуматься меня в правильности...после этого много читала, анализировала. работала с очень тяжелыми детьми и воотчию все это видела.
    во-вторых - мои дети ранние садиковские и если решусь на третьего, ему тоже, скорее всего предстоит посещение ДС, а после прививки полиомиелита вирус полиомиелита выделяется в окружающую среду и возможно "заражение" остальных деток - так что реальнее всего его все равно таким образом "иммунизируют" только в значительно меньшей степени :)
    И склонна все-таки предположить, что так называемый живой полиомиелит - это именно такое "заражение" от иммунизированных детей.
    Кстати, задумайтесь еще о БЦЖ - всем ее делают, за всеми следят, а туберкулез набирает и набирает обороты. И болеют не только социальнонизшие слои населения, но и довольно обеспеченные. не кажется странным?

    Хм...пришла мысль, что обсуждение данных вопросов не относится к теме выбора роддомов. может модераторы перенесут наше обсуждение в какую-нибудь новую тему?
     
  29. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    missouri,
    Да можно и в новую тему..как раз по прививкам интересный факт-- нововеденная прививка от гепатита--почему-то осталась без ревокцинаций--хотя срок ее 5-7 лет..и что получается нагружаем будненькую маленькую козявочку (это я про новорожденного:d ), и все за зря..в 7 лет у него уже нету к гепатиту иммунитета..а в 14 самый пик риска и подавно..это что же наши умы минздравовские вписать пару строчек в стандарты поленились..или что??
    кстаи гепатит пошел на спад(официальные данные по заболеваемости за последний год по волгоградской области..)..и думаю "добровольной" вакцинацией населения это не связано..
     
  30. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Kinderartzt,
    как кстати и прививка от краснухи - ревакцинация, по моему что-то около 12-13 лет, иммунитет при вакцинации 6 лет - потом РЕЗКИЙ спад иммунитета - как раз 18-20 лет - период беременности. А кто у нас в 20 лет от краснухи то прививается?