1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоград очистят от неприглядной рекламы

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Вадим, 29.11.07.

  1. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    В мэрии разработан новый порядок размещения рекламных конструкций на территории города.
    Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе администрации города, в документе четко определены территории города, где запрещено размещение любых рекламных конструкций. Это Аллея Героев, площадь Павших Борцов, ул. Мира, ул. Советская, Чуйкова, разделительный сквер по проспекту Ленина и территория Мамаева Кургана. Определены участки, где недопустимо размещение рекламных конструкций крупного формата – щитов размером 3х6 метров и более. От такого вида рекламных конструкций будет полностью избавлена центральная часть города в границах от Астраханского моста до улицы Пражской и от улицы Коммунистической до Набережной 62-ой Армии.
    Всем владельцам рекламных конструкций, размещение или параметры которых не соответствуют положениям Порядка, необходимо разработать программы по их переносу или замене. До 1 марта 2008 года эти планы должны быть утверждены в администрации Волгограда. В случае игнорирования предпринимателем требований городских властей, муниципалитет в соответствии с законом «О рекламе» имеет право расторгнуть с ним договор и произвести демонтаж конструкции самостоятельно.
    Кроме того, в новом Порядке определен ряд дополнительных требований к внешнему облику и параметрам рекламных конструкций. Теперь то, как они должны выглядеть, будут определять специалисты комитета по градостроительству и архитектуре. Другое нововведение касается поддержания чистоты и порядка на территории, прилегающей к рекламной конструкции. Это требование является обязательным для исполнения всеми владельцами рекламоносителей.
    В новом Порядке более подробно описан механизм технического обследования рекламных конструкций на предмет возможности их дальнейшей эксплуатации. После окончания срока действия паспорта конструкции, ее владелец для проведения соответствующего техосмотра должен обратиться в компанию, имеющую лицензию на этот вид деятельности. В последствии именно эта организация и будет нести ответственность за безопасность конструкции. Также прописаны требования, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. Здесь разработчикам Порядка не пришлось ничего изобретать. Эти пункты в документе дублируют положения ГОСТа, обязательного к применению на территории РФ. Например, расстояние между рекламными конструкциями 3х6 не должно быть менее 100 м, а сами щиты не должны закрывать обзор участникам движения.

    http://www.v102.ru/society/3247.html
     
  2. ну да. Это как с пристройками и постройками. Нельзя, но если кое-кому очччень хочется, то давайте немножко разрешим.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Способ получения мэром дополнительных доходов. Линия предыдущего мэра продолжается.
     
  4. ROKE

    ROKE Новичок

    28
    0
    На самом деле правильно. Убрать из центра рекаму, там просто изобилие рекламных щитов. Например в Тюмени вообще растяжки над дорогами запрещены. Прям как в мегаполисах европы.
     
  5. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Гость,
    Прежде чем критиковать местную власть почитали бы закон о рекламе. Во всех городах идет процесс по сносу щитов 3х6 в пользу меньшево формата 2.7х3.7, либо 1,8х3х8. Правильный процесс в Европе в центре города нигде нет щитов больше 2.7х3.7
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Во всех городах идет процесс выбивания денег из предпринимателей под любыми предлогами ....... заботой о горожанах тут ессно и не пахнет...
     
  7. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Когда этот процесс идет стахановскими темпами "до 1 марта", как-то не очень верится в благие намерения. По каждому щиту есть договор со сроками. Я не в теме, но вряд ли на десятки лет заключались договоры. Естественным образом все и заменилось бы при окончании срока договора. Очевидно же, что если все предприниматели решат тупо исполнить требования, то банально пробежать глазами "программы по переносу" в мэрии не успеют. Не говоря уже о внимательном изучении и утверждении. Так что предприниматели будут совать магарыч за ускорение, на форуме будут умничать "не давайте - и не будет коррупции", чиновники будут думать, чего бы еще грамотно улучшить со страшной силой.
     
  8. pit

    pit Активный участник

    2.674
    0
    городская архитектура хотела рубить капусту подребя под себя всю работу по выполнению проектов на рекламные конструкции. т.е. согласовывая эти проекты только придворным фирмам (при горархитектуре работает одна такая фирма, которой руководит дитёныш главного архитектора города). по этому поводу поднялась буча в проектных кругах. теперь господа из этой самой архитектуры нашли новый способ рубки капусты. короче возникла ситуация по принципу "не подмажешь не поедешь". кто подмажет, у того и рекламные конструкции будут соответствовать требованиям.
     
  9. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Она этого всеми средствами хочет. Говорю, ибо знаю.
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Ага очистили, вчера на перекрестках понаставили щиты, где наша ГИБДД, куда она смотрит. Ведь видимость для автомобилистов вообще перекрыта.
     
  11. Ну не Аллее же Героев! :d