swg, Вы невнимательно ознакомились с условиями кредита, уважаемый. Я, к примеру, плачу двойную сумму, и выплачиваю кредит не за 3 года, а за 1,5. Как только на карте оказывается сумма, достаточная для досрочного погашения кредита, идет пересчет процентов и кредит закрывается.
Без подтверждения доходов - 14% годовых. Ахринеть! Belthazor, Виноват, договор не читал а на сайте ничего про досрочное погашение нет. Но всё равно не нравится: или первоначальный взнос, или страхование в их конторе. Да и более интересно про 7 лет. Понравился кредит от БинБанка: 7 лет, 12.5% годовых, превоначальный взнос 10%, частично-досрочное погашение суммами от 15тыр. Смущает необходимость страховаться в их конторе, но (на первый взгляд) в их тарифах ничего криминального нет (возможно, при кредитовании по этой акции в страховой предложат "специальные" условия - не проверял). Только это акция - она не попадает в калькулятор платежей, без кредитного инспектора не посчитаешь сам ничего...
у Сбера есть странная шиза (извиняюсь, что не написал сразу, потому как не предполагал, что его кто-то предложит) - УМЕНЬШАЮЩИЕСЯ со временем платежи. Когда благосостояние населения год от году УВЕЛИЧИВАЕТСЯ Т.е. купил машину, а тут дополнительные траты - то на музыку, то на резину, страховки... И тут же - большие платежи по кредиту! Тяжело... Ну, и 7 лет нету....
swg, На вкус и цвет, как говорится... Просто на момент покупки авто (в апреле 2007г.) никаких лучших условий в тот момент не было. Единственный минус был, что пришлось ехать в их главный офис, в Красноармейский район, да еще с женой (ее подпись тоже на договоре треба). Вобщем, ищите и да обрящете.
swg, в сбере размер ежемесячного долга всегда один и тот же. изменяются только проценты, а так как сумма процентов со временем уменьшается, то и выплаты уменьшаются. в других банках размер выплаты всегда постоянен, но это достигается за счет постепенного увеличения суммы ежемесячного долга и уменьшения суммы процентов.
точно. еще как + сберу, это досрочное погашение сколько хочешь и когда хочешь. Хоть на следующий день. Никаких мораториев и штрафных санкций. Когда брал свой авто минимум по автокредиту без штрафов и мораториев был 13%. И только у Балтики и Газпромбанка. Сейчас лучший, ИМХО, Сбер.. добавлено через 5 минут Вы готовы за кусок железа на кредит в 7 лет? Или по другой причине? Нет, ну у каждого свои тараканы в голове. Я брал в кредит на 5 лет для того чтобы уменьшить обязательный платеж на первых месяцах, так как средства в то время были нестабильные. Но это не значит что я за авто буду платить 5 лет.
swg, а мне наоборот по кайфу. Я больше 50% уже выплатил (с опережением). теперь могу копейки платить. У меня % рублей 400-500 в месяц набегает (хотя может и не в месяц. я за этим особо не слежу. есть бабосы, сходил-заплатил), а основной долг на 2 года вперед погашен.
AlTk, Математику я понимаю (как-никак, физмат, 8ая школа ), просто это неудобно - ужас! Дык, и я про то же! добавлено через 9 минут ничего интересного не нашел, кроме хороших предложений на кредитование Б/у машин. Более интересно (сам нарыл): 1. Юниаструм Если первоначальный взнос 50% - 9% годовых 30% - 10,5% 0% - 11,5% до 5 лет, любые досрочные погашения без штрафов и мораториев, с пересчетом или суммы платежа, или уменьшение срока кредита. 2. Собинбанк 5 лет - 12,5% 6, 7 лет - 13% возможно досрочное погашение (по непроверенным сведениям - только уменьшение срока кредита) но "первоначальный взнос от 20%"
muxeu, Пока в интернете, но там написано "никаких дополнительных комиссий", только за открытие счета 6000руб.
а мне считали в сбере и промсвязьбанке, в псб тоже платеж ежемесячный одинаковый, в сбере уменьшающийся и самое интересное переплата практически одинакова, и первые платежи года два солидно выше чем в псб, распечатки до сих пор дома лежат так и непонял в чем обман
swg, Вы все-таки уточните в банке, потому как по моим последним сведениям условия, предлагаемые там лучше, чем те, которые Вы озвучили. может быть просто сейчас все-таки что-то поменялось.
Ну так, видимо, расчитываются проценты на весь срок кредита, плюсуется сумма самого кредита, и результат делится на к-во месяцев - вот и выходит ежемесячный одинаковый платеж, а в сбербанке - как всегда, всё через одно место. добавлено через 3 минуты megaQQQ, Я не понял, что смешного? Комиссия за открытие кредита есть везде! 100-200$ стандартная ставка, зависит от банка, и не зависит от суммы и срока кредита (надо же с чего-то платить зарплату кредитному инспектору?) А где этой комиссии нет, то там есть "комиссия за ведение счёта", что на круг выходит сильно дороже! добавлено через 14 минут AlTk, про какой банк речь ? Москоммерц?
swg, А какую страховую заставляют в Бин-банке? Щас же ФАС с эти м борется вроде. Я слышал Юниаструм сейчас автокредитование прикрыл, да и Экспресс-Волга тоже.