1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продажа квартиры по доверенности.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем olga_1414, 25.11.07.

  1. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    Три года назад продала часть своей квартиры в другом городе по доверенности. До сих пор мне из налоговой оттуда приходят патежки на налог на имущество. Как-то я особо не заморачивалась, но недавно узнала, что в случае продажи по доверенности - я так и считаюсь собственником своей части. Что с этим делать?
     
  2. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Как это понимать - "продала часть квартиры по доверенности"?
     
  3. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0


    моя часть той квартиры - одна четвертая. я отправила своим знакомым в тот город доверенность по почте. деньги от продажи они мне перевели на обычную сберкнижку.
     
  4. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    А экземпляр договора из органов госрегистрации Вам не прислали? Может быть сделки и не было как таковой?
     
  5. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0


    квартира продавалась целиком. т.е. основной собственник свою часть тоже продал тому же лицу.
    как-то я не очень поняла суть Ваших вопросов и как покупатель может отдать деньги продавцам без продажи.
    Еще раз уточняю - я свою часть продавала по доверенности и не совсем знакома с этими нюансами.
     
  6. Как продавалась без разницы, если продавалась конечно, как отметил Советник. Собственником Вы не являетесь и налог не уплачиваете. По правилам Регистрирующий орган (ФРС) подает сведения в налоговую, но эти сведения могли и не передать или не принять или еще чего случилось. В данном случае надо копию договора купли-продажи, заявление в налоговую, копию налогового извещения. Возможно, что в свое время надо было подать декларацию, с «прошением» применить льготу, положенную в случае если сумма продажи не превышает определенную НК, а то штраф за неподачу декларации при наличии доходов из разных источников и т.п. Если 2 экз. договора нет (что странно, у доверяемых-продавцов должны быть, по количеству продавцов или, по крайней мере, один на всех) копию можно получить УФРС по соответствующему субъекту РФ «за деньги».
     
  7. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Теоретически это может выглядеть так:
    Есть человек, у которого есть деньги и который хочет приобрести квартиру не с целью, чтобы в ней жить, а с целью дальнейшей продажи. Ему не выгодно оформлять эту квартиру на своё имя. Поэтому он получает доверенность на оформление документов и продажу, отдает деньги и ищет конечного покупателя. При этом формальным собственником остается предыдущий владелец и требования об уплате налога приходят ему.

    Но в Вашем случае, наверное, все-таки квартира была продана по всем правилам, просто в налоговой не изменен собственник, поэтому и приходят бумажки Вам.