1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградэнерго: реорганизация и продажа акций ???

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Skunk, 23.11.07.

  1. Skunk

    Skunk Новичок

    50
    0
    Доброго времени суток! Хотел спросить мнения знатоков. Мой родственник является владельцем акций компании Волгоградэнерго, в последнее время его буквально заспамили письмами с предложением продать эти акции в связи с:
    1. реорганизацией компании
    2. раздроблением компании (и соотв акций) на 28 дочерних
    3. "катастрофическими последствиями" (цитата)
    4. невозможностью их продать вообще когда-либо еще
    5. колоссальными расходами в десятки тыс рублей впоследствие

    Предлагают просто нереальные суммы - при стоимости акции 28-30 руб предлагают двойную цену! Конторы, которые это дело спамят, по моему ощущение вообще какие-то левые - то с питера, то еще откуда-то (не помню уже). При этом в качестве контактов указываются опять же либо питерские, либо сотовые (50-хх-хх, 98-хх-хх) телефоны.

    Внимание, вопрос :) Как вообще к этому относиться, чему верить, где взять независимую, актуальную информацию по сабжу? Ибо и я, и родственник во всех этих акционно-биржевых делах полнейшие дубы(((

    добавлено через 52 минуты
    Нашел вот тут информацию по вопросу, но ниче не понял (лучше б дали скрипт какой-нибудь написать)
    http://www.rao-ees.ru/ru/reorg/show.cgi?reorg.htm

    PS: Или хотябы посоветуйте куда обратиться с таким вопросом?
     
  2. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    А кто реестр обслуживает по Вашим акциям?
    Можете обратиться с вопросами сюда http://www.mcd.ru/
     
  3. Skunk

    Skunk Новичок

    50
    0

    Спасибо за ответ. Но я не совсем понял что мне с этим делать - задать им тот же вопрос, что я задал в этой ветке, или спросить про обслуживание реестра? (Кстати слова "обслуживать", "реестр" и "акция", упротребленные в одном предложении, для меня имеют весьма незначительный смысл. Можно ли мне еще и по этому вопросу проконсультироваться, если это действительно имеет значение?)
     
  4. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Я вообще-то имел в виду, что если держателем реестра является какая то компания,то им и задать все эти вопросы...
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Обычный заказ на скупку акций у населения. Судя по письму, держатель реестра уже слил все данные по акционерам, иначе бы подобное письмо к вам не попало.
     
  6. TigerVI

    TigerVI Активный участник

    2.960
    0
    Skunk, уважаемый не суетитесь акции задвиньте летом 2008 когда они будут на пике :) (хотя может и дальше будет рост) но вероятность скачка цен к маю-июлю очень велика :writer:
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    хехе...пункты 3..5 - просто сказочные. :crazy: Растрелять, только, почему-то не обещают. :)
    А остальнео -правда. :)
     
  8. Skunk

    Skunk Новичок

    50
    0
    Да уж, а больше всего настораживает то, что письма эти приходят без обратного адреса, без каких-либо координат, а по сотовому, что указан в контактах, пугают тем, что всех купит Лукойл и никому ничего не заплатит :wow:

    Тут другой вопрос возникает - а надо ли их вообще продавать? Ведь все-таки энергетика:unknw:

    Вобщем пока решил узнать все из первых, так сказать, уст: http://www.volgogradenergo.ru/svd/cnt/tcntfolder1548750 там обещали всё разъяснить.
     
  9. TigerVI

    TigerVI Активный участник

    2.960
    0
    Skunk, вы считаете что наша пресс служба скажет правду :)
     
  10. Skunk

    Skunk Новичок

    50
    0
    :)

    Сходил, поговорил сначала с женщиной из 4-55(наверное только TigerVI поймет ))), потом с начальником этого акционного отдела. Все по порядку разъяснили, вроде как обнадёжили. С этими ребятками, что письми шлют, все понятно - решили нажиться на несведущих. Пугают, предлагают заведомо заниженные цены (порой более чем в 2 раза). Вероятно там у них критерий по возрасту, кому письма слать. У меня родственник, владеющий акциями, - пенсионер. И начальник этот как раз сказал, что в основном пенсионеры и звонят спросить/узнать что за дела с письмами, одного грит уже успели облапошить! Так что :frustrate АХТУНГ :frustrate ! Акции грит держите - с энергетикой уж если что и случится, то это будет последнее, что случится на Земле :( ;)

    Вобщем всем спасибо за внимание.
     
  11. TigerVI

    TigerVI Активный участник

    2.960
    0
    Skunk, дык мона и золото держать оно тоже дорожает :) просто у меня иной подход к жизни :) купи классную машину :) ну или что то нужное ...ну лежат эти бумаги и че ? как впрочем и сами деньги это всего лиш бумага с картинками :) вот евро ремонт это красиво :) (я не подбиваю тебя продать эти бумаги они конечно еще выростут)