1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто самый коварный враг России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем VladVolgograd, 22.11.07.

Кто самый коварный враг России?

Голосование закрыто 21.01.08.
  1. "Правые силы"

    1,6%
  2. "Цивилизованный Запад"

    9,8%
  3. Террористы

    3,3%
  4. Наша инертность и аполитичность

    52,5%
  5. Секты

    0 голосов
    0,0%
  6. Бюрократия

    21,3%
  7. Тоталитаризм

    9,8%
  8. Олигархи

    1,6%
  1. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Врагов у нас много, а кто из них самый коварный?
     
  2. LiLab

    LiLab Активный участник

    856
    0
    Едорасы - вот кто самый коварный враг России!
     
  3. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    США и ее васаллы.
     
  4. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Это подходит под пункт №3.
     
  5. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    Самые коварные враги России - это те лица, которые финансируют всякие там организации занимающиеся деморализацей общества. Фальшивие рубли и валюту в экономическую машину запускают. Или спонсируют выгодные для них условия выборов. Всяким скинхедам разрешают вступать в партии и быть защищеными законом. Самый большой тупизм - собрать вместе бритых идиотов и сказать им, теперь вы ребята в законе - творите что хотите, а кто что скажет - скажите что вы общество и партийные и вообще мы никого не били, а защищались. Все это есть деятельность сторонних лиц в свое время хорошо проворовашихся в России и теперь живуших где-нибудь в Лондоне, с фамилией на Б. Это самая большая угроза.
     
  6. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Владимир П. А не кажется ли вам что Борис Б., уехавший в Лондон, с той же банды, что и Владимир П., просто они поссорились неподелив бабло?
     
  7. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0


    Владимир П. - я так понял, что это ВВП. :) так вот.
    Лично мне все равно, что они поделили и кто сколько бабок загреб. Факт в том, что Борис Б., пытается доказать, что у него морда толще чем у кого там либо хоть у того же ВВП. Главное чтобы ВВП не начал во вред своей же стране работать и все. А сколько он гребет или не гребет мне по-боку.
     
  8. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Владимиру П.
    Ну как блин все просто то, че то не получилось - надо врага найти и списать все на него. Слабо вашему тезке за 100км от Москвы без мигалок на своей ГАЗ-21 проехать? Ну заехать в деревни, маленькие города, без подготовки? Глядишь и не надо будет врагов искать.
     
  9. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Дураки. В большей мере, чем дороги.
     
  10. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Ктулху, зохававший наш мозг !!! :frustrate
    Я серьёзно ... :writer:
     
  11. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Интересно, какой год сейчас на довре - 2007 или 1977 ?

    Начал замечать, что по трем самым мощным каналам ТВ последнее время опять (как и в соц.времена) стали олицетворять запад только с плохой стороны. Скоро опять КГБ появится.

    По теме, главные враги - то лень, зависть, жадность
     
  12. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    А что поменялось с 1977 года. Великая дружба народов, что ли появилась. Какая то извращенная, мы оружие уничтожали, они наращивали......
     
  13. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Прежде чем ставить вопрос о врагах России я бы постарался ответить на вопрос о том, а действительно ли есть реальные враги России, без их конкретизации. Для ответа на этот вопрос надобно ответить прежде всего на другой вопрос о том, а что именно из бед или бедствий России можно списать на усилия ее врагов???? Правильный ответ находится не путем поиска правильного ответа. А путем постановки правильных вопросов… Вчера Путин отменно сказал про чужие коврижки за счет России. Так что , все только начинается..

    добавлено через 7 минут
    Вообще то VladVolgograd, темка то с душком, да и опросник составлен косопузовато. Я вот тут подумал про самых самых любимых или врагов и получается, что самый самый – это тот на кого ну никак не подумаешь.. Тогда, самый коварный враг России – это тот, кто больше всех кричит о заботе о ней, этой самой многострадальной России. Так может пыльцу чуть примутить , а то явно получается..
     
  14. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    Всё вышеперечисленное+едро с лилипутиным
     
  15. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Или демократы.
    Вобще все кричат, на всех этот ярлык можно повесить.
     
  16. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    гебьё
     
  17. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Это модеры почикали... В оригинале было без соплей.
     
  18. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Самый главный врга России и русского народа - мы сами. Потому что никогда не можем выбрать золотой середины. То мы Европа, то Азия. То у нас душа на распушку, то - железный занавес. То третий рим и ярые хранители православия, то избиваем своего патриарха на главной площади страны (смутное Время) и к чёртовой бабушке выжигаем это самое православие калёным железом. То единая советская общность, то ярые ксенофобы и ультранационалисты (кстати, почему такой графы нет в опросе?). Мы не сбавляя скорости проходим каждый резкий поворот истории, расшибаем себе лоб, каемся, каемся, каемся и говорим, что уж в следующий раз мы такой ошибки не допустим... И почему-то всё опять повторяется.
     
  19. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    San" ka. А мне нравится как ты динамично описал процесс… и , похоже, единственное оправдание всем этим передрягам может быть только одно. Мы чего то такого ищем, чего остальным и на *** не надо. А нам наверное надо. Вот и ищем. Зато , когда найдем поглядишь сколько друзей объявится…
     
  20. Сеня

    Сеня Участник

    148
    0
    Где вариант "евреи"? Без него опрос неполон.
     
  21. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Сеня,
    А Вы не думали, что больше мы виноваты, что такие ра..издяи, раз позволяем киким-то там ервеям садиться себе на шею? По-моему, Черчилля когда спросили, почему англичане не страдают антисемитизмом он сказал, что они просто не считают себя хуже их.
     
  22. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Сеня, а про евреев уже было. Да и Путин на днях сказал почти то же, что Черчилль…Мы научились использовать евреев себе на пользу, а не во вред.. оказывается для этого и надо то, что их просто любить, как умных, трудолюбивых, финансово и музыкально артистически одаренных людей, не в меру шаловливых, поэтому требующих догляду…Вот догляд то уже организовали, а все вышеперечисленные уже работают на благо всей нашей Родины – РФ. Так что Сеня, не будет больше про евреев.. сколько можно…за все это время можно и медведя научить любить еврея…
     
  23. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Модераторы ! Добавьте в опрос Ктулху, плиз ! Это очень опасный, коварный и гнусный враг России. Все беды от Ктулху.
    Тс-с-с ... по секрету - ВВП в сговоре с ним ... :secret:
     
  24. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0


    Это вы начали по трем каналам замечать а я уже как с год замечаю в забугорных изданиях печато-электронных) С тех пор как начал - так и замечаю. Очень интересно почитать чтонибуть типа гардиан или вашингтон пост). Тут вам сразу и 77 и прочее припомниться).

    А по теме - если говорить обьективно стараться, самый большои враг России, и еще больший - для стран "развитой дмократии", это культивация звериного образа жизни, в не самых явно отстойных его проявлениях может... но зато в самыхопасных в перспективе. Это в частности потребительство о котором так много говорят).
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Когда найдём - уже и русских не останется.
     
  26. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    И мне нравиться инертность. В опросе. Не аполитичность а инертность. На самом деле - половина населения России - ждет чего-то, какого то толчка как минимум или помощи государстваждет когда чтото ктото сделает, и не в состоянии переступить через границы.

    Границы которые определились зависимостью от "большои соски" - государства. От того что потерали люди самостоятельность в большои очень степени... От того что часто полагаються нежели располагают. От того что не могут думать не используя укоренивщиеся в своем мозгу стереотипы. И дело не в совковом мышлении которые многие обгаживают как могут, в несовковом - намного болше маразма, и безперспективности, только развитие к этому пределу - маразма и безперспективности, идет более постепенно, и не затрагивая материальную сторону бытия. Вот и выходит что жрачка есть, чревоугодие - удволетворяеться. А что будет потом, а что же происходит сеичас - на этом фоне - незаметно. Зато когда станет заметным - будет уже скорее всего поздно.
     
  27. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    в любом государстве есть люди более либо менее приближенные к политической жизни. больше всего мне нравится японские тинейджеры (не как класс соотвественно, а индивидуально) - среди них есть люди вообще не интересующихся политикой, им до лампочки, какой курс у государства и что там вообще. У них есть интересы, которые для них важны и они с головой в своей жизни. в стране советов было трудно не учавствовать в политечской жизни, населения было воспитано на том, чтобы ждать какого-нибудь указа, который приведет страну к коммунизму и светлому будущему. А потом, долго и нудно гутарить о правильности выбранного курса правительством.
    Соотвественно, стереотипы сложившиеся у общества легли отпечатком на остальные поколения. Больше всего меня выбило из себя - фраза услышанная случайно от двух мальчиков лет 10. Один пытался всмпонить, какие-то даты недавно произошедших политических событий в России и ошибся, нерправльно назвав дату. А воторой, ему ответил: "Что, мол, учи соверменную историю России, а то ты будешь политически неграммотным". т.е. полит.жизнь закладывается с детства.
    Лично для меня информация полученная с телеэкрана явлвяется основным источником всей политической жизни. Если правительство ведет очередную пропаганду и хочет показать, каких успехов оно достигло - это все выливается через СМИ. Я это прекрасно понимаю, и мне все равно, что там у них. Я никогда не буду учавстовать в митингах, либо активно голосовать за того либо иного политика. мне на все это положить. для меня важны только мои интересы и мои цели. :indif: хочу в японию :)
     
  28. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0


    А вас никто не заставляет учасвовать активно в жизни государства, но вот если вы живете в своеи стране, то есть считаете ее своеи - вы обязаны учавствовать в ее жизни в меру возможностеи. Пока вы и такие как вы будет тянуть одеяло на себя - ничего хорошего не произоидет, каким бы грамотным не было насерление в политике, или где либо еще, и как бы оно не учавствовало в жизни государства, или не делало бы этого.



    В Советское время - никто не спорит, привили не мало хренового в менталитет, но это лиш искра по сравнению с тем, что грозит западному сообшеству (так веть мы привыкли называть - западное..). А грозит ему сужение интересов каждого отдельного члена общества до элементарных.
    Это я имею в видук то что в религии зоветься чревоугодием. Причем эти интересы будут стандартизированы, не кем то, не диктатором не политическим строем, а самим обществом.

    добавлено через 11 минут
    Поясню на примере развития ИТ:
    Когда то придумали хранить данные в базе даных. Потом выяснилось что есть более эффективное во многом решение - распределенные базы данных.
    То есть произошла децентрализация некоторая.

    В настоящее в обществе все идет в обратную сторону.
    Причины - сущьность человека как такового, в составе стада (большого количества особеи), и недостаточно развитые средства связи. Как только связь станет универсальнои, дешовои и всеобьемлещеи - все улучщиться).

    добавлено через 17 минут
    Обшество должно быть неоднородным по составу приоритетов, по их значимости в жизни, это можно решить при больших количествах (стадах) только перемешиванием, либо физически, допустим переселять группы людеи из одних регионов в другие, либо облегчить этим группам связь, и дать возможность это делать.
    Если бы вы могли к примеру каждый год ездить на месяц на 2 пожить в другой регион России, то вы бы совсем иначе многое оценивали бы, нежели если всю жизнь проживете в волгограде, выезжая раз в 3 года туда, куда принято выезжать.
    Вы же к примеру не поедите в отпуск на Чукотку, во первых - вы не знаете и даже примерно - насколько и ради чего это стоит сделать, и кроме того туда только в одну сторону билет на самолет стоит 30 килорублеи. Вот и будете вы всю жизнь иметь стандартное более или менее восприятие, посещая Лазоревское, Турцию и Египет.
     
    Последнее редактирование: 23.11.07
  29. ftw

    ftw Участник

    118
    0
    Где вариант - капиталисты? :d
     
  30. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Читаю темы в разделе "политика", рада, что здесь так много думающих людей!!! Хоть здесь. НАдеюсь продержимся!