Вещаю прикол: еду на туареге по трассе недавно, на нем биксенон стоит штатный, весьма не дешевый. Каждый второй, что едет навстречу моргает мне дальним и слепит, я типа в ответ показываю, что эт еще не дальний и так всю дорогу. Потом перестал дальний тыкать - палец устал. Дык на авто еще и волга-расте колибровали ксенон-то, так что хлопцы извиняйте за дешевые понты...
А мож противотуманки включены были? Они тоже неплохо слепят... А туареговоды любят почему-то с ними круглосуточно кататься.
Нет, не пользуюсь ими принципиально. Не люблю когда мне светят ими и сам не свечу. К тому же они не совсем в тон с ксеноном - цветовая температура разная.
На новой колупайке стоял ксенон везде, где можно. Сегодня демонтировал, вернул все штатное. Хотя преимущества есть: по третьей продольной отпадает необходимость вышивать - народ с левой полосы сам сбегает, завидев ксенон сзади.
Если фары ненастроены, то слепит ЛЮБАЯ машина. Правильно? А у ПР пучок НАПРАВЛЕН на левую обочину для них, то есть в глаза встречных при правостороннем движении. И настройкой фары это не изменить. Это факт. :znaik:
Ох и ошибаешься ты! Тут новороссийский Кулибин усё настраивает, только в путь. Это мы тут тёмные люди.
Islander555 Да вроде еще относительно приличный стоял, по отзывам мастера. Ощущения такие, что каждый встречный тебя за мудака считает.
Все-таки ИМХО есть на тачке штатный ксенон - гуд. Нет - не выеживайтесь, ставьте нормальные лампы и будет щастье!
ну дык ДПСы должны следить, и при прохождении ТО.. а им пох.. добавлено через 2 минуты заметил что чаще слепят 10-ки
по центру катается пыжик муницыпального такси, его просто убить хочется! у него правая фара такое впечатление что все время включена дальним, потому что левую из-за ослепления правой, я уже не вижу. большего урода чем он я еще на дороге не видел... а еще появилась у многих владельцев шестерок мода ездить с дальним, млин кирпичом ему в голову...
Я когда вечером езжу- Dodge Durango 3 -мне постоянно фарами светят-а меня калибровали в Канаде на заводе изготовителе
"другой разговор, когда ксенон нормальный, дорогой, там все продумано! Светит такой отлично, и не слепит встречку!" Вещаю прикол: еду на туареге по трассе недавно, на нем биксенон стоит штатный, весьма не дешевый. Каждый второй, что едет навстречу моргает мне дальним и слепит, я типа в ответ показываю, что эт еще не дальний и так всю дорогу. Потом перестал дальний тыкать - палец устал. Дык на авто еще и волга-расте колибровали ксенон-то, так что хлопцы извиняйте за дешевые понты...[/Q] Я когда вечером езжу- Dodge Durango 3 -мне постоянно фарами светят-а меня калибровали в Канаде на заводе изготовителе[/Q] Вывод простой: из-за таких "плохих, колхозных" и калиброванных в п..расте канадском КАСЕНОНОМ, включенных противотипатуманок(куриная слепота что ли) всем нормальным людям на дороге х...во понты дешевые и правильно, кто врубает вам дальний на встречу да и менты если-бы подтянулись-было-бы всем легче
ага и я в ответ дальний-биксенон понимаешь добавлено через 3 минуты а вообще тема нехорошая,для начала отыметь русские машинки с левыми то ,маршрутки и остальных,крыши перебить на общественном транспорте-водил без регистрации пересажать-прикиньте как спокойно на дороге будет
была такая байка про военных... когда навстречу колонне из самоходок по проселочной дороге летел газончик с дальним, командир вояк решил на головной машине включить все освещение, включая прожектора... так газон резко свернул по какому-то оветвлению и помчался в сторону на всех порах! выглядеть это будет так же да ваще всех на.ер перебить и тупо пусто будет да и спокойно... как в фильме про постядерный период
Надо запретить (уничтожать!!!) авто не прошедшие ТО! А ещё на стары машины нужно ввести запретительный налог!
Это уже и так сделали, не боись. а если ты про отечественное старье - то такого не будет НИКОГДА. У нас на дорогах такого хлама большинство.
не надо на старые машины налог я фарами не свечу, сракерством не страдаю, а на хорошую машину еще не заработал. можно я пока что на старой нашей поезжу? ну пожалустаааааа
Слепят мои фары / не слепят...Разве не видно на ближнем, где заканчивается освещаемый участок перед тс - в 20ти метрах или 150-ти? Кстати так же отлично видно, когда твои фары слепят в зеркала впереди едущего.
ALCATEL, это чего за наезд на старые машины? если руки неоттуда растут, то и новые непомогут! а вправом кстати лучше на новых и ездите, а то берёжете так что до аварийных ситуаций доходит
ALCATEL, а вы давно видели свободный правый ряд в центре города? у нас там парковка, во втором ряду ездят маршрутки (и то не всегда) и троллейбусы. все остальные ездят в третьем. да и я не тошню 40 км. стараюсь ехать с потоком, и если вижу что сзади кто-то, то меня и просить не надо - перестроюсь пропущу.
Вернер, Вы правы. Еще я определяю их настройку по освещенности габажника впереди стоящих жугулей. Если верхняя граница светового пятна моих фар приходится на верхнюю кромку этого самого габажника стоящего передо мной на светофоре, значит настройка световых приборов соответствует загрузке моего авто. Со всеми вытекающими. Повторю рефреном - достали уроды слепящие.
Вчера наблюдал картину, как на 39-й один обладатель "крутого" ксенона на "девятке", освещал опору ЛЭП. Светового пятна перед машиной не было ваще! У него фары светили почему-то вверх... Вот уж не позавидовал тем, кто ехал впереди него или навстречу...
блин, интересно только одно, зачем? зачем в городе включать так фары в городе, где и без них нормально видно... ладно на трассе, где темно и нет других машин. что эти пи...ки и кому пытаются доказать? даже если ты взрослый человек и у тебя такие фары, ты явно не здравомыслящий человек!