1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куда обжаловать постановление?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем White, 21.11.07.

  1. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Административная комиссия при администрации Волжского вынесла решение о наложении штрафа в сумме 300 (триста) руб. на предпринимателя (меня). Пытаюсь понять, куда жалобу направлять. Статья 30.1. КоАП РФ ч.1 п.2: 2) вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа;
    Вроде понятно. Но тут же в ч.3: Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством. Я запутался. Возникла версия, что в райсуд - если нарушение совершено должностным лицом и он (сотрудник) обжалует. Типа нарушены правила торговли (как у меня) или, допустим, ответственный за противопожарку чего-нить не так ответил. А в арбитраж - если нарушение совершено конторой, вроде неуплаты налогов или нарушений каких в отчетности. Господа юристы, помогите разобраться, а? :) И еще, если не затруднит, такой вопрос: надо ли к жалобе прикладывать копии документов по делу, то бишь протокола и постановления?
     
    Последнее редактирование: 21.11.07
  2. Гость

    Гость Гость

    Налоговая накладывала штраф-5000-за то что при смене паспорта не сообщил в три дня, так подавал в мировой суд по месту жительства, штраф сняли,но 900руб за услуги адвоката отдал, что бы грамотно кляузу составил........:writer:
     
  3. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    White, цена вопроса - 300р. Возиться то не лень? ;)
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    На это и рассчитывают те властьимущие, которые считают народ за быдло.

    Сам сейчас нахожусь в похожей ситуации - та же сумма, только я - частное лицо :)

    То же не хотел связываться, но возмутила фраза одного из членов комисси, которому я напомнил, что минимальное наказание - это предупреждение. На что тот ответил (цитирую): "Предупреждение - это для тех, кто молча признаёт свою вину, а не строит из себя самого умного"...
     
  5. Гость

    Гость Гость

    В арбитраж

    К жалобе надо прикладывать копии документов по делу, то бишь протокола и постановления
     
  6. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Я вообще имел в виду, что заниматься отбиванием у государства штрафа в 300р можно только в случае, если катастрофически не хрен делать. По моим прикидкам, усилия и время, которые придется затратить на поиск справедливости будут стоить значительно больше, чем эта сумма.
    Если занимаешься бизнесом, то заработать за время, потраченное на жалобы и суд, можно гораздо больше.
    Обидно, неприятно, но проще и дешевле забить. Именно из соображений цены вопроса, ни по какой другой причине.
    Другой вариант, когда нежелание платить - принципиальная позиция. Позиция более понятная, но опять же.. Ну что даст то в итоге? Моральное удовлетворение? Вещь охерительно приятная, но никак неосязаемая. Кушать ее нельзя, пропить тоже. Ну и смысл?
    По моим наблюдениям всякие правозащитники и примкнувшие к ним в бизнесе довольно быстро переходят в категорию "лохов и неудачников", у них везде проблемы какие-то сложности происходят. И человек-то вроде хороший, но не прет у него и все тут. А все почему? потому что не на карман начинает вкалывать, а на мифический поиск счастья и справедливости во всем мире. Ну типа как коммунизм строить. Нам денег не надо, работать давай...
    Ну это, впрочем, уже совсем не по теме.. А по сути вопросв - я бы в арбитраж подавал, т.к не как физика накрячили а как хозяйствующий субъект. Копии, разумеется, все, причем своей печатью и надписью "копия верна" с подписью лучше заверить. Может оно и не надо, но меньше варинатов что не завернут на этапе принятия к рассмотрению.
     
  7. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Отвез жалобу в Волжский городской суд (районных там нет), приняли, ничего не сказали, что, дескать, не наше это дело. Возиться, конечно, лень, а что делать? Безропотно платить за несовершенное правонарушение? Не, у меня принципы. С ними жить, конечно, значительно сложнее, но без них - значительно противнее.

    добавлено через 4 минуты
    Не только моральное. У меня бизнес, хоть и микро. Так вот, хорошее дело - заработать у проверяющих репутацию жлоба, который за копейку удавится, законы наизусть выучит, но "галочку" на себе поставить не даст. Следующий раз пойдут в соседний отдел, который за 300 руб не заморачивается. По-умному выражаясь, потеряв время в краткосрочной перспективе, я экономлю его в долгосрочной :)

    добавлено через 23 часа 32 минуты
    Поспешил я с обжалованием. Вчера был звонок из Административной комиссии. Такие дела, говорят, звиняйте, приняли мы неверное решение под давлением председателя комиссии. Ну да ничего, мы уже новое написали, мол, дело прекратить за отсутствием состава. Вы заедьте, поменяемся постановлениями: Вы нам то на 300 руб, неправильное, мы Вам новое, что Вы чисты. Упс, говорю, а я уже обжаловать успел :) Ну что ж, говорят, ладно, тогда уж придется ждать решения суда. :)
     
    Последнее редактирование: 22.11.07
  8. olga_1414

    olga_1414 Участник

    497
    0
    добавлено через 4 минуты

    сколько ни общаюсь с чиновниками - именно так оно и есть.
    конкретная история - я арендовала офис у департамента муниципального имущества. договор закончился в июле этого года, я не стала его продлевать и съехала. на днях пришло некое предупреждение, что я не плачу там за тепло и они намерены обратиться в суд. сумма там была рублей 200. проезжала мимо - решила зайти.
    зашла - объяснила, что съехала в июле еще. да и договор у нас на тепло был заключен на год тоже до конца июля- чего вы там еще от меня хотите?
    да нет же - в договоре есть пункт, что если вы с нами письменно его не расторгли, так договор автоматом продлевается еще на год. и вам, наверное, и за ноябрь уже начислили. давайте договор расторгать, но это - если за ноябрь уже начислили, то я прям не знаю.
    я пояснила, что и за октябрь-то платить не собираюсь. начался прям детский сад. мне объясняли, что те кто начисляют - они могут завредничать и начислить мне за весь ноябрь. я одновременно говорила, что никто не сможет заставить меня платить за тепло, которое я не потребляла. невзирая на договор.
    когда мне это надоело - я предложила самый простой путь: накатать письмо в прокуратуру. там свое видение этих вопросов.
    - не надо нам прокуратуры.
    - да? а чего надо?
    - пишите заявление о расторжении договора и датируйте августом.
    всего-то делов.
    поверь, что нет. если человек изначально ведет себя, как дойная корова - ее отдоят по полной. в расчете, что законов никто толком не знает, а к чему прикопаться - есть всегда.
    вообще вся эта мелочная возня напомнила мне, как я поймала Билайн на конкретном воровстве и устроила там сцену. лично у меня больше не воруют.
    почистите мой пред пост плиз.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.07