1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Однопартийная система в России, в чём опасность?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем volk, 20.11.07.

  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Тенденция предстоящих выборов такова, что основная масса населения будет голосовать за Единую Россию. А остальные партии могут и не выйти в финал, останется одна партия, без апонентов и конкурентов. Это приведёт к однопартийной системе, как в бывшем союзе. И в последствии (хотя уже так и есть) при принятии законов думой, будут приниматься только те законы, которые выгодны одной ЕР.
    Однопартийность опасна тем, что мы опять будем жить, как нам сказали, во всей истории России, была однопартийность и что, все жили так, как велело правительство, противовеса, что что-то не так, что-то нужно делать по другому не было, так и будет при однопартийной системе.

    Так вот, я против однопартийной системе, нужна мощная в противовес ЕР партия.
     
  2. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.984
    88
    Основная масса на выборы не пойдет скорей всего. А чтоб западники не возбухали - в законе о выборах есть поправка - если только одна партия проходит в думу, то проходит и партия вторая по числу избирателей независимо преодолела она 7% или нет. Так что карманная оппозиция будет по любому. Это типо демократия :)
     
  3. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Опасность есть. Нас толкают в ту же клоаку в которой были раньше.

    Вспомните 1980-ые годы...
     
  4. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Я считаю, что нам нужна однопартийная система (че греха таить, мы все знаем, что у нас нет счас опозиции, есть только плакат с этой надписью для запада), так как для того что бы выйти из кризиса, нам нужна мобилизация (и зомбирование тоже) всех ресурсов, раскачивать в таких условиях лодку - самоубийство. На ближайшие 30 лет, а там можно вернутся к многопартийности. В еропе не было потрясений со времен второй мировой, целые поколения выросли на общечеловеческих ценостях, там нет вкуса оружия, безакония, беспредела во всем вобщем. Только при таких условиях возможно попытатся создать нормальное государство (и то, как их лихорадит в последнее время).
     
  5. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Мне вот интересно, знаток мировой истории искренне верит, что после войны в Европе вводили диктатуру "лет на 30, чтобы выйти из кризиса"? Знаток не знает, с какой скоростью вышла из послевоенного кризиса многопартийная Западная Германия и как ковырялась однопартийная Восточная? И что у нас за кризис такой в стране? Был, помню, кризис в 90е, и многопартийная Россия из него выбралась. Уже в сравнительно благополучном 2000м ее возглавил наш мега-спаситель и тут же резко от всего спас, уберег и развил до немыслимых высот.

    А вообще название темы глаза режет. Исправьте, плиз.
     
  6. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Я уже писал где то на этом форуме, что после диктатуры наступает нормальная жизнь. Тоесь после Гитлера. А в восточной европе попрежнему была диктатура.
    А уж сказки про борьку вы бросте расказывать, хотите опрос устроим, кому при борьке зашибись жилось. Вы считаете гражданскую войну, и социальную (повторюсь для вас, что бы не забыли) катастрофу нормой. О да, чуствую россиского демократа, что нам кровища людская и развал страны.... О да..... Мы родили фашизм заново в нашей стране, мы породили социальную пропасть и бандитизм, мы так же родили ходора и березовского..... Опупеть нормальная жизнь для вас. нет никакого кризиса.....
     
  7. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    А мне при товарище Ельцине хорошо жилось, да и многим я думаю тоже.
     
  8. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Поэтому надо бы и нам диктатурку. Чтоб потом хорошо стало. Ну лет через 30, да? Железная логика.

    добавлено через 4 минуты
    Сказки - это то, что я говорил, что жилось хорошо. Не говорил. Говорил, что кризис 90х благополучно кончился к 2000му. Чего там такого кризисного было в 2000м или в 2007 - не пойму. Если кризис 90х продолжается - то в чем же заслуги отца родного, президента нашего?
     
  9. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    2000-2007 - продолжение исправления ошибок демократичного режима.
    А вобще по кругу бегаеи, я уже ответил на все эти вопросы в своих больших (много букв где) последних постах.
     
  10. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Зашибись жилось, интересно. В январе 1992 года зарплата равнялась паре киллограммов колбасы, было очень интересно на что жить. В октябре 1993 очень интересно было смотреть по телевизору расстрел Белого Дома. Интересно в 1998 году было смотреть на пенсионеров и бюджетников по три месяца не получающих пенсию и зарплату, а в августе было интересно смотреть на цены прыгнувшие в 5 (прописью: пять) раз. Интересно было наблюдать за криминальными разборками в высших сферах. Наблюдать за пьяным президентом тоже было интересно. Особенно понравилось исполнение "Калинки" в Берлине. Жизнь была хорошая. Дружили с америкой, посдавали все что можно и все что нельзя.
     
  11. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    А что при Кобе было лучше?
     
  12. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    При Кобе не жил, не знаю. Вернее знаю, по документам и рассказам, но об этом в другой теме терки. Его больше борцы с режимом Путина уважают, за исключением White.
     
    Последнее редактирование: 20.11.07
  13. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    По теме вопроса - у нас и сейчас однопартийная система, т.к. ЕР законы проводит любые своим большинством. Захотела - ужесточила КоАП главу 12 для автолюбителей (неужто вы думаете, что они сами правила соблюдают - ни**а подобного - по встречке ездят с мигалкой и все). И ведь они все могут на законодательном уровне - и з/п себе повысить (компенсациями конечно) и запреты любые принять.
    А вот про режим "любимого" президента.
    http://www.compromat.ru/main/putin/ravnoudalennyj.htm
    Все сделано официально, оформлено на его друзей - а он нищий... :(
     
  14. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Однопартийность опасна застоем - все места распределены, все счастливы. Главное - не решать проблемы, а сделать так. чтобы вышестоящее начальство не узнало, как эти дела обстоят. В такой системе гораздо сложнее пробиться наверх тем, у кого есть светлые идеи и возможности.
     
  15. погибель

    погибель Читатель

    220
    0
    volk, пиши по-русски.
     
  16. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Да-да... Вам 17 лет и Вы ещё не "наш"...И Вы таки хотите поступить в университет? :shuffle:
    Что?! И родители не члены партии... И вы таки всё ещё хотите?..

    Вот чем опасна :)
     
  17. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Вот я непоиму, такое ощущение что модели поведения участников схемы можно описать только 2 словами - "демократия" или "диктатура" (все остальное не берем в расчет так как не популярно).
    Но если отталкиваться от этого - то обшество-участник схемы - следует рассматривать как завершенную системму, с фиксированными признаками.
    То есть к примеру - есть мотор модели X и ему исходя из конструкции необходимо, по рекомендациям производителя, опережение зажигания Y. Есть другои мотор - у него другая контсрукция и другое опережение зажигания... Все четко и жеско.
    Вот в этои теме демокрвы пробуют воззвать к "производителю", к руководству по эксплуатации - дескать положено так и все, есть демократия, а есть недемократия.
    А то еще сравнивают 2 мотора разнои конструкции, "у одного опережение Х - значит и у нашего должно быть такое же, практика веть показала..."

    В решении каждои внештатнои ситуации - есть алгоритм, которому всегда стараються следовать, но получаеться - не всегда, потому что какие то по иному поставленные условия - диктуют свои правила.
    Нельзя вписать четко решение внештатнои ситуации в жизни страны и государства - в какие то рамки, причем - чем экзотичнее ситуация - тем труднее это сделать.

    Это конечно вовсе не значит - успокоимся и забудем, просто надо больше анализировать конкретные свои условия а не руководствоваться чужим забугорным взглядом. Именно это я считаю - хоть немного начали счас делать, и тут уж извините - отсупления от демократиии. от этои стези - вполне возможны, если ктото посчитает их оправданными (заметтте не выгодными а оправданными). Это не значит что надо выбрать царя или нечто навроде и поступить оригинально, но и не значит что для того чтобы плавать как рыба - надо пришить себе жабры как у нее.... Есть другие варианты и все они достоины дальнеищего анализа - нельзя считать понятия "демократия"
    и "диктатура" абсолютно применимыми для оценки перспективы развития России, Ибо есть разница большая в географии, истории и прочем, и есть - течение времени которое все меняет. Я не удивлюсь если через 50 лет граждане самои демократическои в мире страны - успешно забудут о демократии в пользу чего то другого.
     
  18. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Подобное мы бы с Вами и сейчас наблюдали, но Путину счастье привалило - нефть невероятно взлетела в цене.

    Вам нравится как жили в СССР при однопартийной системе?
     
  19. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0


    Понимаете - было чтото в этом самом СССР - чего сеичас нет нигде, нечто человеческое в нем присутсвовало. И с течением времени я уверен многим захочеться именно этого, и многие из тех кто еше не вспоминает - вспомнят о СССР.
    Не как о демократии не как о диктатуре, а как о не(до)реализованном шансе развития страны, без оглядки на кого либо.
     
  20. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Просто у стороников демократии, все что не по заподному - так сразу диктатура, зомбирование и т.д...
     
  21. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Блин, ну исправьте, наконец, название темы. Раздражает эта опасТность.
     
  22. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    White, не надо исправлять...
    Может быть у топикстартера со словом "пасть" однопартийность ассоциируется... Такая вот раскрытая, вонючая пасть однопартийности :delo:
     
  23. Plus

    Plus Активный участник

    25.574
    406
    Да! Было человеческое в СССР! Подтверждаю!
    Хотя некоторые и будут это опровергать.
    Но Советы загнили из-за той же однопартийности и самовосхваления/самолюбования. И канули в Лету.
    Не надо говорить, какие люди и зачем идут в политику сейчас. Посмотрите, какой сброд крутится вокруг депутатов разных уровней (да и сами эти депутаты из них же). Это те, кто раньше, во времена своей молодости носил малиновые пиджаки и золотые цепи, наподобие якорных, а по вечерам ходили на стрелки и разборки.
    И эти люди хотят монополизировать власть. Да, другие партии не лучше. Но они, хоть и в меньшинстве, не дадут так вольготно чувствовать себя едеростам.
    Голосуйте за кого угодно! Хоть за дядю Зю, хоть за заслуженного юриста, или там за Яблоко, но не давайте шанса превратить ЕдРо в аналог КПСС!
    OpenBoy, многое из того, что было хорошего тогда, мы уже не вернём. А вот новых бед на свою голову (или ещё на что) накликаем, точно!
     
    Последнее редактирование: 22.11.07
  24. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    А вас часом не миша леонтьев зовут. Это конечно зашибись позиция- если ты не за путина, значит ты демократ, русофоб, западный наймит, и вообще вахабит, сволочь, и человечину кушаешь. Всё в духе первого канала. Маленький был ещё, но 90-е хорошо запомнил. А щас у нас много лучше что ли? А всё накаляющийся градус межнациональных отношений- это не станет ли началом гражданской войны- или это всё злобные русские фошысты на деньги цру и моссада воду мутят? А нищие пенсионеры- это не социальная катастрофа? Или нет такого? А огромный разрыв между богатыми и бедными, это не социальная пропасть? Или это выдумки зюганова? А разные мегабизнесмены нынешние это не те ли бандиты из 90-х? А абрамовичи- чубайсы чем лучше ходорковских-березовских? Тем что одни с путиным дружат, а другие нет? НЕт, нормальная жизнь- это щас. Нефти ещё много у нас, пятёрочки с манами как грибы растут- не жизнь, а сказка. А дальше хоть трава не расти. Так что ли?
     
  25. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    Голосуем за КПРФ?
     
  26. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Ну так подымите свои флаг, и присоединяйтесь, веселей будет.
     
  27. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    да, уж, и так смеёмся...
     
  28. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    До 2 декабря.....
     
  29. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    и что аффтар имеет в виду?
     
  30. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    К кому? Да и балагана нам и так с лихвой хватает вроде