artemii, так я поэтому смайлик и поставил. ведь и 1С тем более не у всех. некоторые про нее даже и не слышали. tulkas, "... но делаться это должно не инициативой снизу, которая у нас, как известно, наказуема, а людьми, у которых на это есть полномочия. ..," это просто Ваше личное мнение.
А вам никогда люди с полномочиями не ставили в упрек отсутствие инициативы по внесению изменений? человек с полномочиями может о проблеме просто не знать...
Нормальные продукты поставляются с набором исполняемых тестов. добавлено через 7 минут А может просто и не желает знать
HorstWessel, " ... Нормальные продукты поставляются с набором исполняемых тестов. ..." не в тему. речь о идет о тестах, которые помогают как раз делают продукт нормальным, до того момента, как он попадает к пользователю. ПС. хотелось бы увидеть список нормальных продуктов! добавлено через 3 минуты HorstWessel, "А может просто и не желает знать" в любом случае надо делать то, что должен.
Vasya Da_Gama В Вашем представление разработка продукта как должна идти? С одной стороны Консалтинг... с другой стороны только представитель бизнеса? и Все? AlTk, А что тестировщик?.. Непосредственный тестировщик, не знает бизнес логики схемы. Так что оценить правильность модели он не может. (обычно, иногда бывают исключения)
Вот-вот. Тесты обычно делают вперед реализации самого продукта, не то чтобы до попадания к пользователю. Это в адрес кого? С полномочиями или без полномочий?
Ярик, два в дневник такому тестировщику или тому, кто затеял такой проект HorstWessel, на самом деле обоим
AlTk А как должно быть? У Аналитика(писателя тех задяния) анализ предметной области, общение с заказчиком, анализ документов занимает примерно 2-2.5 месяца на понимание схемы бизнес процесов и написание ТЗ (это средний проект). Предлогается еще 2-а месяца потратить на обучение тестировщика? Чтоб он понимал схему?. Ну да, в общем случае тестировщик общее понимает (так как работает давно, есть опыт), но многие частности ему не понятны.. А именно оценка особенностей это и есть понимание схемы и возможность понять правильная схема или нет. Оценка правильности схемы, это не компетенция тестировщика..Тестировщик должен определить правильно или нет реализовали выбранную схему + оценить, что эта реализация не порушит уже существующую часть кода.
А тут все сообщения на форуме - это личные мнения конкретных людей. Или я просмотрел наличие коллективного разума? добавлено через 49 минут Полностью уходить не обязательно. Лучше, когда есть и offline и online версии. В BSClient есть проблемы в установке (особенно, если есть такие клиенты других банков) и в обновлении. В работе, там всё проще простого. iBank - классная вещь, согласен. Наверное, даже лучшая. Я этого и не скрываю. Обращайтесь, если что.
Ярик, это в том, как Вы понимаете/Вас научили процессу создания ПО, тестировщику отводится такая роль. есть другие, более програссивные схемы. вот и все. "... Предлогается еще 2-а месяца потратить на обучение тестировщика? Чтоб он понимал схему?. ..." еще раз. тестировщик с самых ранних этапов приступает к своей работе для того, чтобы ее спланировать. он не сидит и не курит, не ждет, пока ему не скажут: "вот, мы свою часть сделали, теперь Ваша". приведу такой пример. аналитик просто может забубенить такую модель, которую нельзя оттесттировать.
AlTk У тестировщика в реальности нет этого времени (хотя в вашем идеальном примере оно есть). Никуда он не приступает, он в это время (пока пишется этот проект), тестирует прошлый проект (или проекты других людей). Его могут привлечь на 2-3 дня, для оценки затрат на тестирование (время-деньги-аппаратные средства), чтоб можно было заказчику это все показать и все. В правильном варианте нет, не может. Если все пишется по ГОСТ34, то аналитик сразу в ТЗ пишет критерии и алгоритмы проверки (зы пару постов назад я это написал). В жизни конечно бывает по разному, но тестировщик аналитику все равно никак не помешает написать такую модель .
уж лет 10 как лотус русифицирован. Сам он тут никому не нужен, приблуда написана весьма интуитивная, все сразу понятно куда жать.
Да проблем как раз с базами не было. у меня три BSS если не больше. Все работает - проблемы были с формами отчетности. Все решилось. Будем обращаться, Спасибо. добавлено через 55 секунд Значит о разных вещах говорим.
сцуко из-за таких спецов дело страдает, ибо "устроили".... Приходят и глазами лупают... хочу_вот_сказать, кстати, а в каком деле спец Вы? кому как не AlTk об этом знать... насмешили, чесслово...
старик, "... студент он, причём бездарный. ..." а с переноской оборудования справляется? добавлено через 1 минуту Ярик, есть куда стремиться,
AlTk, Ага ). Но пока идеального тестирования не видел...таааакие косяки потом находтя...что пипец. (ошибки в модели реализации Грейс Периода ). Зы ща нашли Ошибки в модели секъюритизации (каюсь, я писал, мой косяк)...но тестировщики ее тестировали почти год (4-ре этапа)...заказчик тестировал....все тестировали... Хотя в принципе это не косяк ) это фича.
AlTk Ну на фирме есть тех. дир, который решает, как будут идти проекты Видимо, раз фирма 16-ть лет работает успешно, да и платит неплохие зарплаты, то как тут видут проекты, подходит для россии ... Я там почти никто , чтоб принимать такие решения , кто будет слушать главного специалиста, когда есть начальники управлений и департаментов
MOF в чистом виде в печку. почему - эта тема достойна отдельного обсуждения. главное - у нас нет столько квалифицированных инженеров. меня сейчас, кстати, очень интересуют две вещи, будут ли они выпускать новую ревизию после выхода ITIL-3, и если мелкософт стравить с хулитом, то кто кого заборет - ибо подходы к SM у них временами весьма не коррелирующие....
не подскажу, ибо инфа неофициальная, да и разрешения разглашать её у меня нет. Но человеку можно верить. Осталось выяснить, можно ил верить мне. наверяд ли в волгоградском филиале есть подобные должности, но, думаю, если бы речь шла о должностях типа начальника отдела, то и озвучена была бы должность начальника отдела. среди "детей" довлльно часто попадаются хорошие люди и квалифицированные специалисты.