Работа в банке.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Digger, 20.11.07.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    qwertEHOK,
    разгребание ошибок является обязательной работой специально нанятых для этого людей. если в банке этим занимается ВЦ, то просто в этом банке бардак.

ПС. автомобили Вы там не чините и путевые листы не проверяете?

2. qwertEHOK

qwertEHOK Активный участник

3.210
    78
    AlTk,
    каких людей? должности разгребатель ошибок - нет.
    а у пользователей нет прав чтобы редактировать мегаошибки. для этого в вц сидит специалист.

3. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    вот и я про то же. В Волгограде только филиалы и допофисы. Типичные конторы со "сраной сеткой из 20 компов":) Слабо воображаю ситуацию что кто-то здесь правит АБС.

4. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    qwertEHOK,
    Вы невнимательно читаете сообщения, по крайней мере мои.
    повторяю еще раз: у Вас в банке - бардак.

5. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    я в курсе, что банковское дело зиждется в наши дни на IT-технологиях. но из первого твоего поста следует, что айтишников и экономистов в банках как минимум поровну. :) Вряд ли 80 филиалов иногородних банков, в каждом из которых по 2 сисопа, серьезно влияют на рынок труда по данной специальности

6. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Да с этим-то я согласен, но хоть в малых объемах, но это влияет уже на ситуацию трудоустройства айтишников положительно. Ну а если рассмотрение не ограничивать филиалами, то тем более.

7. Участник

Участник Активный участник

1.930
    0
    у нас ВЦ только за исправностью ПС и ЛС следит и прочим оборудованием и софтом

8. Аська

Аська Активный участник

2.315
    0

Херасе. Понаустанавливают программ, косо написанных и кинут руководства пользователя левые, и сиди думай, как логика разработчиков работала и что они подразумевали под тем или иным понятием, которое идет в разрез с общепринятыми экономическими терминами. Отсюда и часть косяков...
    Задача IT-отдела в том числе и облегчить жизнь операционистам, экономистам и бухгалтерам.

добавлено через 2 минуты
    Из опыта, из-за слабого IT-отдела приходилось проценты вручную пересчитывать..

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Аська,
    подтверждаю, я уже об этом говорил, но повторюсь. как-то пришлось столкнуться нос к носу с банк-клиентом Петрокоммерца, так я бы этим программерам руки поотрывал, а их руководителю - голову.

10. Аська

Аська Активный участник

2.315
    0
    AlTk, чмак тебя дорогой. :)
    Хотя конечно и операционисты бывают тупые, когда программеру не могут объяснить задачу...

11. Isadora

Isadora Активный участник

1.658
    0
    AlTk,
    как я Вас понимаю, тоже приходилось повозиться с банк-клиентом Петрокома....жуть.
    как тебе, например, такое..."Почему это у меня сегодня все программы висят? Какой-такой Касперский сканирует сеть??? Ну, неужели господин Касперский не может приходить к нам по субботам?" ....А про "глючит, косячит" итп, вообще говорить больно, вот когда научитесь четко формулировать свои желания и вопросы, тогда и проблем поубавиться. Косо программы пишут не потому, что программисты тупые, как вы им объяснили -так и сделают!

12. Аська

Аська Активный участник

2.315
    0
    Isadora, да в курсе.
    Косо программы прежде всего в Мск пишут разработчики - ведущие программисты - при участии ведущих спецов из банковского дела в масштабах РФ.

А на местах, будьте добры, сопровождайте эти программы по максимуму, либо лоббируйте перед вышестоящими уровнями решение возникающих вопросов, неподвластные устранению на местах.

Последнее редактирование: 21.11.07
  13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Аська,
    рассказываю случай из жизни.
    как то раз, на одной из прошлой работ, собрали нас всех, практически со всей страны, в центральном/головном офисе в Москве и начали рассказывать о новой системе, которая дарует нам счастье при работе со справочниками, классификаторами и т.д.
    говорили всякие умные слова: Oracle, J2EE, репликация, резервирование, оптимизированный интерфейс и всякая такая хрень, чтобы мы прониклись. мы прониклись, пообедали, а потом нам решили экскурсию устроить, провести, так сказать, по местам, где все это рождается. водили по куче кабинетом, там работала куча людей (это все опять же, чтобы мы прониклись) и вот привели к главному идеологу этотй Системы. после его фразы, смысл котрой состоял в следущем: "Я вот недавно ВУЗ закончил, пришел на работу, мне крутое задание дали, я за субботу базу данных придумал, а за воскресенье интерфейс к ней, за пару часов на Акцессе проверил что работает и теперь мы на крутых технологиях мою поделку для всех реализовываем" мы поняли, что светлое будущее не скоро наступит.

Последнее редактирование: 21.11.07
  14. Аська

Аська Активный участник

2.315
    0
    AlTk, я уже таким случаям не поражаюсь...
    Думаешь порой, если уровень вышестоящий, значит, по определению спецы данного уровня должны быть профессиональнее уровня нижестоящего... Куда там... Просто посчастливилось оказаться ближе к "центру"...
    В любом деле так. Есть спецы, персоналии, а есть случайные люди...

15. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Надо только определиться кому конкретно отрывать, программистам банк-клиента или программистам "Петрокоммерц". Открою страшную тайну, что это совершенно разные люди.

16. Аська

Аська Активный участник

2.315
    0
    tulkas,
    программистам Петрокома в том числе. :)
    Какого черта тогда такую программу покупать?
    Она же как-то тестирование прошла...

17. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Спасибо тебе, добрый человек за понимание наших проблем. Всё именно так и обстоит.

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Аська,
    да я уже тоже давно не поражаюсь.
    tulkas,
    всем тем, кто допустил этот продукт до конечных пользователей. без разницы, где они работают.

19. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Ну вот, только что я тебя похвалил. Видать зря...
    Неужели это программисты "Петрокоммерц", особенно волгоградские, покупали систему "Банк-Клиент" фирмы BSS?
    Кстати, а можно полюбопытствовать, что конкретно в ней не устраивает?
    Эта система используется в огромном количестве банков в стране и считается одной из лучших.

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    tulkas,
    "... и считается одной из лучших ..."
    мама дорогая!

21. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    я юзал три, не знаю был ли среди них сабж, могу авторитетно заявить -- все косые:)

вообще не понимаю почему бы не сдлать стандартный продукт и интегрировать его в 1С

22. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    PenisEnlarger, вообще не понимаю, в таком случае, почему бы не запретить на законодательном уровне всё, кроме 1с?

23. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    PenisEnlarger,
    да тут дело не в 1С. они и в 1С также напишут. дело в том, что программеры пишут программы для себя, а не для людей. а те кто ими руководит не понимает, чего делать надо.

добавлено через 39 секунд
    Vasya Da_Gama,
    все нельзя, надо "сапера" и "косынку" оставить.

24. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    можно ремарку? процесс ради процесса это называется.

25. Аська

Аська Активный участник

2.315
    0
    Это проблемы системы, но кому-то нужно с ними бороться-то?
    Доводите до сведения руководства...
    Все это в конечном итоге на имидж в том числе и филиала влияет.
    Не думаю, что кому-то этот имидж не важен.

26. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    кстати, среди трех больше всего понравилось решение от Альфа-банка. Там ставят клиент Lotus Notes, и в нем конфигурация заточенная под обмен с банком.

27. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

Чесслово!
    Так в чём с ним проблема была?

28. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    я хоть демократ и рыночник, вполне разделяю мнение что некоторые вещи лучше стандартизировать. Вот отчетность в налоговую можешь отправить единственным способом. И ничего, всех устраивает.

Другим полюсом твоего гротеска может быть такой -- а на кой ляд вообще нужен стандартная форма платежного поручения? может, проще в произвольной форме описывать что ты от банка хочешь?:) как и было когда то, впрочем.

29. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    вот именно - тестируют программу не сами программеры, а ведущие специалисты по профилю, скорее всего загруженные собственными проблемами и просто подмахнувшие акт о тестировании.
    хотел бы я посмотреть акцию по лобированию...:grin: А откаты отвественным товарищам тоже волгоградские программисты будут давать? Или пользователи должны скинуться? Это ж бизнес - внедрение ПО, и чем дороже ПО, тем сложнее что-то изменить/поправить.

30. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0

А можно подробнее, в чём конкретно косость той или иной системы?
    Что значит "стандартный"? Кто будет этот стандарт принимать?
    Может его сразу в Windows встроить?