1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свободный полет

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем klient911, 19.11.07.

  1. klient911

    klient911 Новичок

    70
    0
    Все, похоже я попал по полной. :)
    Давно вынашивал идеи о глупости положения в роли наемного рабочего. И сегодня, устраиваясь менеджером по продажам, наконец отказался от оклада и теперь просто на проценте. Понятно это еще не свой бизнес, но все туда же…. А если точнее то в СВОБОДНОМ ПОЛЕТЕ. (разумеется это подразумевает ОТСУТСТВИЕ зарплаты). Да еще менеджером по продаже никогда не работал.
    Вот сижу, а очко играет…
    Не склонен к коллективным теркам, но все же … Одному хреново. Жена не понимает. Мужики, кто сам поднялся, можно опыта спросить, как начинали?
     
  2. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    чо продаёшь то?
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    вот это, по-моему, глупо. Для свободного полёта требуется опыт и уверенность в правильности собственных действий. А тут - ни того, ни другого.:upset: Я бы сначала поработал на окладе(или оклад + %%), а потом бы сменил форму оплаты на только %% или работу.
     
  4. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Не сразу Москва строилась. Главное не мандражируй! При работе с клиентами будь вежлив и разговаривай всегда на "вы". Повышай знания о продукте который продаёшь. Если за полгода не надоест, значит приживешся и займешь свою нишу в этом сегменте. Трудись, и успех тебя не обойдет стороной.
     
  5. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    Зря ты так. Сначала бы на окладе+% посидел, набил бы себе свою клиентскую базу, насобирал телефончиков, а вот когда человек 70 бы собрал в телефон - тогда и переходи на %. З/п не получишь - вот и весь опыт
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    и да же не "все же". Ибо отличие втут -- ты можешь ничего не заработать, и все, на этом все кончится. Через месяц другой опять работа "на дядю" покажется привлекательной:)

    А в бизнесе ты можешь еще и должен остаться, причем много, что не компенсируешь, устроившись на оклад. Обратной дороги не будет:)
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    klient911,
    старайся не простужаться - сядет голос
    не отчаивайся никогда, я думаю, взлетишь в свое время, если Бог даст
    присоединяюсь к осторожным советам
    кто это тебя так лихо завербовал - без опыта и на %? не кинет?
    знаешь равило Рокфеллера? Всегда имей несколько долларов в день, чтоб капали, независимо ни от чего, имей то, на что можно опереться, чтобы не лезть в петлю при неудачах, и - вперед!
     
  8. Тим

    Тим Участник

    320
    0
    klient911,
    Все нормально сделал. Главное если есть желание, то и результат не заставит себя ждать. У меня в свое время была похожая ситуация (жена не одобряла ни одной моей идеи), конечно это сильно било по рукам. Но потом я развелся и дело пошло, потому что никто не давил морально. Я конгечно не призываю к токому кардинальному шагу, просто скажи раз чтобы все заткнулись и не мешали. Тогда со спокойной душой начинай. Первое определи круг клиентов, т.е. раздели их по своим нишам (параметры определяй сам), потом составь список из трех пунктов( этому не продам, этому наверное продам, этому точно продам). А дальше все зависит от твоего опыта. Если его нет то начинай с группы "точно не продам", потому что если и где и сделаешь ошибку, то она не сильно повлияет на результат и ты, зная из какой он группы не сильно растроишься. Но вот если ты ему продаш свой товар, то ты молодец! Самое главное поставь цель и задачи ии иди в перед.
    Желаю удачи!;)
     
  9. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.635
    66
    klient911 а чего продаете-то? И сколько вам лет?
     
  10. klient911

    klient911 Новичок

    70
    0
    VladVolgograd,
    Рози,
    Тим,
    Спасибо за поддержку.
    Вопрос вербовки - сам так решил и предложил. Кинут, пойду дальше, не смертельно.
     
  11. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    klient911,

    1. Что продаете?
    2. Ваш возраст?
    3. Где вы работали раньше?
    4. Почему сферой интересов вы выбрали менеджмент?
    5. Что Вы знаете о MBA?

    P.S. Если отыеты на к-либо из вопросов не хотите прилюдно обсуждать-велкам в приват\асю\мыло.
     
  12. klient911

    klient911 Новичок

    70
    0


    37,
    куллеры.
     
  13. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Понятна ваша обеспокоенность.... В такие годы не очень то хочется в "бурные потоки" пускаться...
     
  14. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    VladVolgograd, эх....сбросить бы ему годиков 13)
     
  15. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0
    Серьёзные сомнения вызывает компания, с которой Вы связались. Ибо практически нигде уже только за % люди не работают. Если только не совсем какой-нибудь лабудой торгуют. На память приходят мальчики в замызганных дешевых ботинках и галстуках, которые вламывались в офис: "Здравствуйте! Мы - представители канадской компании!".
    То, что без денег придется посидеть как минимум несколько месяцев - это ещё пол беды. Главное, что в такой компании Вы навряд ли вы получите какой-то ценный опыт. Вообщем, ИМХО в данном случае Вы не по тому пути пошли однозначно.
     
  16. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Postal, а чтоб совсем хорошо и все 17;) Помню было мне 22 года, я успевал учиться (заочно), работать на двух работах, причём первая работа была с 8 до 20:00 и ещё сам успевал готовить, стирать, квартиру содержал в довольно хорошем состоянии.
     
  17. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    VladVolgograd,эх..молодость. Мне вот скоро 24 стукнет. Пока полон сил и энергии. выкладка на 120% ежедневно.
     
  18. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    А в загашнике есть что-нибудь? Или жена хорошо зарабатывает?

    Еще советуют почитать Дейла Карнеги - для Вашей цели - очень хорошее пособие у него есть (название не помню, но можно и все три книги проштудировать).

    Про свой бизнес очень хорошо сказал PenisEnlarger, если бы я заранее знал, что меня ждет, начиная своё дело, 1000 раз подумал бы, т.к. обратного пути уже нет, а продавать за бесценок то, что было наработано пОтом и нервами, не имея в те же 37 лет ни высшего образования, ни дядей-тетей, которые могут пригреть........

    Вообще, klient911, Вы довольно рискованный человек, интересно будет узнать, что у Вас получилось из этой затеи.
     
  19. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Какой же это менеджмент? Менеджмент --это ж управление (хотя-бы теми же продажами, в роли начальника отдела продаж, например), а тут -- активные продажи на самой рядовой должности (впаривать товар, обзванивая потенциальных покупателей), не более того:)

    добавлено через 1 минуту
    Желаю удачи топегстартеру, желаю, чтобы "полёт" не оказался пролётом. Главное - не влезть в долги и не затягивать с этми делом, не терять время, если почувствует, что дело не идет.
     
  20. klient911

    klient911 Новичок

    70
    0
    Прорвемся:)

    Все так идет потому, что как работник я давно "подпортился" :)

    работал:

    ЧП на рынке
    ЧП телемастером
    Региональным менеджером в западной компании (Маркетинговые исследования)
    Начальником отдела сбыта (но не продавал, а занимался всякой ерундой :frustrate :frustrate :frustrate - поэтому и считаю опыта нет)

    Волю понюхал (см.первое) а дальше ума не хватило развиваться. Корпоратив (сначала кажется КРУТО!!! - а потом понимаешь- полная %$%$%) тоже не для меня.
    Вот и исправляем ошибки :)

    добавлено через 32 минуты
    Если кто-нибудь из предпринимателей на форуме заинтересован в поиске партнеров ( не работника за фикс. сумму). То мне интересно было бы пообщаться. Хотя бы в плане опыта.
     
  21. Maloy

    Maloy Активный участник

    3.375
    0
    Полтора года, трудно сказать большой это опыт или маленький, тем неменее он есть. Тут в самом начале мне больше повезло, мы начинали с женой. А это гораздо легче. Первые шаги естественно тяжёлые, что, куда, зачем, кому это надо...? Но со временем, подучившись, общаясь с единомышленниками, и самое главное поняв для себя-нужно ли тебе это, всё становится на свои места.
     
  22. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    klient911,
    да... Вы отчаенный человек... Без оклада... Лучше иметь процент малый и оклад малый, конечно если проработать 2-3 года и наработать постоянную клиентскую базу, можно без оклада на более приличном окладе, но начинать стоит с окладом, но Вы видимо решили по-другому, Ваше дело.
    Сам работаю по продажам, ну.. не могу сказать, что работа хорошая, мне не нравится, плохо быть низшим звеном и постоянно зависить от многих людей (клиенты, поставщики, прокладки фсякие, начальство) и все они наровят голову прое***ть. Но я молод и мне прсто не куда деваться, надеюсь всё переменится, когда выросту)))
     
  23. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    minitor,
    забросил профессию медицинскую - вот и пожинай теперь.
     
  24. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Редкий Гость,
    я не забросил, по мимо этой работы у меня ещё 2 чисто медицинские по диплому - лаборант и младший научный сотрудник.
    Но если бы и Вам платили столько сколько мне на этих работах Вы бы не то что забросили, Вы бы в их сторону и не посмотрели.
    Аргументирую: ставка врача-интерна по России - 2500 (с копейками), ставка младшего научного примерно столько же. Какаво Вам?
    Не от хорошей жизни пошел в менеджеры.
     
  25. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0


    Не удивил, дружище:d. В 2003 году, когда я после защиты кандидатской занял должность доцента кафедры одного из гос.вузов, моя зарплата на полную ставку (со всеми надбавками - за степень и должность доцента, с "книжными") составила три тысячи восемьсот рублей после вычета подоходного налога. Так что вот так вот. Разумеется, я нашел другую работу (где и работаю по сей день), где зарплата --приличная, да и профиль деятельности совпадает с тем, что я преподаю в вузе. Но и преподавание в вузе я не бросил, так как это то, чего я достигал в течение столького времени, это --профессия. В вузе у меня сейчас всего полставки, читаю только свой курс, получаю за это копейки (сами знаете, какая зарплата в госвузах), но это -- моя профессия, мой статус. А можно и дальше продолжить развиваться - есть мечта о докторской.
    Всё течёт, всё меняется - и зарплаты, и условия труда. А профессию бросать --дело фигня, можно потом сильно пожалеть, да поздно уже будет...
     
  26. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0

    Сейчас в хорошем положении только профессора со степенью доктора наук. Их з/п крутится около 20000 руб/мес. Все что ниже - сразу большой упадок в з/п на несколько порядков. Ну конечно еще деканы, замы деканов, проректора и ректор. Эти вообще привыкли пользоваться путевками в санатории от государства. Ну и з/п высокая, особенно серая в период поступления.
     
  27. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    minitor,
    2200 без копеек;)
    тоже приходиться подрабатывать..так как выполнять "бумажную" работу тЁтъ и дЯдъ, даже не за спасибо, а потому что должен, и в ответы на твои вопросы слышишь тоько, а зачем тебе это надо, вот начнешь работать узнаешь --- просто не хочется, поэтому и приходится заниматься самообучением...эх..
     
  28. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    несколько порядков - это 2-20 руб в месяц?:look:
     
  29. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Термин "на порядок" в десятичной системе счисления означает "в десять раз":) Просто выражение "на порядок" часто многие для усиления смысла применяют, в смысле "очень много":d . Но вот что значит "на несколько порядков", я даже с такой интерпретацией как-то недопонимаю:d
     
  30. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Редкий Гость,
    молодец, уважаю.
    Я сам пока интерн, потом пойду в аспер и хочу стать кандидатом (про доктора пока рано думать), а менеждер я так чтобы штаны не упали, да и менеджер я по смежнеой теме. Так что мы очень похожи)))