1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Если председатель против?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем МилаК, 19.11.07.

  1. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    Сможет ли кто-нибудь подсказать что нужно делать в следующей ситуации:
    В 1995 году дачный участок был оформлен в собственность. Сейчас решили офрмить государственную регистрацию - потребовали оформить кадастровый номер - провели межевание(5 тыс.р), все совпало с нашим планом участка при оформлении в собственность, а вот новый председатель не ставит подпись - требует передвинуть забор на 2 метра, мотивируя, что узкая улица и пожарные в случае чего не проедут. Когда раздавались 40 лет назад участки была нормальная дорога, а потом (тоже очень давно) появилась еще одна дача под литерным номером, которая и стала причиной сужения дороги. В таком же положении оказались еще 3 дачи.
    Неужели придется урезать? У соседей на этих местах домики стоят.
    Помогите советом, пожалуйста!!! Какие права у председателя в нашем случае? И почему земельный комитет с одной стороны уверяет что у нас все права, с другой стороны тянет волкиту уже полгода, требуя подпись председателя. Как не хочется давать взятку этим чинушам. Нет, не денег жалко, а противно. Если честно , если бы сказали я лучше эти деньги в приют какой-нибудь отдала.
     
  2. На основании изложенного, попробую.
    Если правильно понял, то председатель не согласовывает проект границ зу. Если он уведомлен надлежащим образом (за 7 дней до проведения межевания, как и другие смежники, если у них право есть, в межевом должно быть извещение, короче межевальщики все знают) и в проекте он не представил письменного несогласия, то считается согласованным. Если он представил письменные возражения, а в проекте написал, что не согласен, то в суде надо решать (не думаю, что проблема).
    Кроме этого раз Ваш участок был в собственности, то в УФАКОН, должен быть кадастровый план может и без графики, по нему Вы можете провести госрегистрацию, правда не сможете продать, для этого нужно будет завершить процедуру с межеванием и получением кад плана в полном объеме. В конце концов у Вас никто ничего не отберет, право воникло до выхода закона 122-ФЗ о госрегистрации. Детально, нужно посмотреть все документы, вплоть до полномочий председателя с какого числа возникли они, может после межевания, может межевое "задним" числом у старого председателя подписать =).
     
  3. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Наш председатель хороший парень, но тоже выступил в духе, что земельный комитет, а не он, требует восстановления ширины дороги. Дело ещё не закончилось, но председатель тут не главный, он только предупреждает, что вот такие требования ко всему обществу.
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    МилаК, вы правильно поняли, на каком именно форуме надо задавать такой вопрос ;)
     
  5. Не понял иронии Графа. Попробую еще раз. В предыдущем упомянул всуе "проект границ" вместо "акта установления и согласования границ земельного участка".
    В соответствии Земельным кодексом (п 4 ст.69, и инструкцией о межевании) при проведении землеустройства обеспечивается учет законных интересов лиц, права которых могут быть затронуты при его проведении, путем извещения их в письменной форме землеустроителями не позднее чем за семь календарных дней до начала работ. (В данном случае председатель подписывает от имени СНТ как собственник (владелец) смежных земель - например общие земли, в частности, дороги) Отсутствие при проведении землеустроительных работ надлежащим образом извещенных лиц не является препятствием для проведения землеустройства. Заинтересованные лица вправе обжаловать действия, ущемляющие их права и законные интересы, в установленном порядке.
    Если согласование границ со смежным правообладателем не проводилось (в землеустроительном деле отсутствует акт согласования границ со смежниками а также документ об их извещении), то постановку на кадастровый учет такого участка можно оспорить в суде, естественно и регистрацию сделок и прав собственности на него. В случае же, если смежники письменно выразят несогласие с границей Вашего участка, согласно п.2 ст.64 Земельного кодекса Российской Федерации земельный спор должен рассматриваться в судебном порядке. Вот вы сделайте все, а смежники в лице председателя пусть обжалуют. Если говорить о противопожарной правилах, то они писаны кровью и лучше 20 кв.метров уступить, чем потом на 3 лежать.
    Непонятно каким боком земельный комитет участвует в процессе, если участок в собственности, то он вообще не причем. По старинке земкомами часто называют терротделы УФАКОН по ВО, если это они, то что они не далаю то?
     
  6. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Объясню - в ЭТОМ форуме трудно получить серьёзный ответ на серьёзный вопрос. Хотя, конечно, бывают исключения.

    И у автора темы уже есть куча рекомендаций и вариантов. Вот только получены они были на другом ресурсе - там, где общаются более взрослые (т.е. - серьёзные) люди...
     
  7. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    Вот уж не предполагала что мою историю вопроса будут мониторить в инете...;) Хотела узнать больше по этому вопросу - узнала. Большое спасибо тем кто откликнулся, чем больше мнений, тем легче принять правильное решение. :shuffle:
     
  8. Извиняюсь. Ради праздного любопытства "отмониторил" в "серьёзном форуме" также. Усцаться, москали представляют, что "генпланы" застройки, "красные линии" и пр. имеют место быть в СНТ нашей области. Или у Вас дача на рублевке?
     
  9. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Никто ничего не мониторил.
    Просто вы спросили на очень хорошем и правильном ресурсе, на котором я обитаю очень давно и который мне нравится именно серьёзностью. :)

    По крйней мере ТАМ нет тупых ПТУшников с уровнем развития "гы-гы, сынок, ЛОЛ" :d

    добавлено через 3 минуты

    Приготовьте подгузник, можно не один.
    Но у нас в городе в СНТ "Центральный-2" - те же проблемы - без "генплана, красных линий и пр" оформить участок в собственность - невозможно.

    Хватит уже жить как быдло и описывать границы участков в стиле "100 метров от привязанной коровы в сторону реки".
    Пора становиться цивилизованнее...
     
  10. Я не считаю что в генпланах нет необходимости или что они несуществуют, я как и все прогрессивное человечество голосую за... Практика-с, что есть генплан и, что есть в СНТ. Памперсы, достаточное количество (на 10 суток), как и запас воды, всегда со мной, и Вам рекомендую ибо жизнь прожить - не поле перейти. Описание местоположениия з/у насчет вблизи коровы в сторону коня - есть семантическое описание, точное в координатах, и такое описание почти 100% земель сельхозназначения (ну не от коровы конечно, но похоже) и это практически единственно возможное описание местоположения. Кстати в Центральном -2 с "цивилизованным" описанием типа улица-дом, у Вас проблемы однако. После передачи в городской округ - город герой Волгоград, наименование улиц вне закона и оформляющие права на земельный участок непонаслышке об этом знают и ходят, уже имея все документы на руках УФРС(Ворошиловский р-н) - Администрация Городищенского района - ГИЦ (Волгоград) - терротделы - кадастровая палата (Городище) - УФРС (последовательность может быть иная, но все эти конторы проходятся "как солнце взошло", если не знаешь точно что делать).
    Вдумчивым и имеющим время рекомендую статью для чтения http://snt.org.ru/Files-ground/files-ground11.htm
    Правда в связи с "дачной амнистией" некоторые изменения есть...