1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Автомастерские

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Dmit, 06.06.03.

1. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Не обсудить ли автомастерские:
    мелкие и КРУПНЫЕ,
    гарантийные сервисы и "Петровичи",
    людей специализирующихся на определенных марках и разносторонних спецов,
    Карбюраторщики, инжекторщики, кузовщики, ходовики...
    Интересны отзывы, конкретные случаи, может составится какой-никакой рейтинг по Волгограду.
    Сам знаю Руслана с улицы Пионерской - спец по Опелям, проверял:) ,
    И возле "Шерпы", за общагой Политеха на Красном, Сергей есть на "Боше" проверяет движок, но кроме "Боша" присутствует и голова:)

2. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Я ремонтируюсь только в одной мастерской (ходовая, электрика, двигатель) - под мостом на Буханцева. Я когда покупал машину, меня познакомили с мастером. Который проверил машину при покупке (причем совершенно бесплатно). В этой мастерской классный электрик - находит неисправности за 5 минут. И дешево там. К примеру: замена маятника, регулировка подшипника колеса, балансировка колес обошлось в 300 рублей (или это стандартная цена? Сколько сейчас стоит балансировка?).
    Замена камеры в колесе стоит 10 рублей.

3. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Когда последний раз балансировал, где-то в марте, на въезде со стороны Рокоссовского на Ангарскую, цены в расчете на колесо были такие:
    Снять-поставить - 10 руб.
    Поменять резину-бескамерку - 20 руб.
    Балансировка+грузики - 25 руб.
    Ничего пока не жалуюсь. Но ребята хотели на 10-ку обсчитать, т.е. когда разговаривали цена была одна, после работы другая:eek: , но только хотели и сильно не спорили, "а, цена то такая была, ммнуу... ну да, да".

4. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    В мастерские заезжаю только для шиномонтажа и балансировки. Цены на это везде одинаковые.

5. Grek

Grek Гость

Очень хорошие карбюраторщики на Ангарском... на развилке слева, если ехать с Елецкой. Там же (чуть ниже) спец по сигналкам и прочей электронике, сам не проаерял, но по разговору видно, что знающий мужик...
    Вообще, свою ремонтирую сам, но друзья предпочитают таскаться по мастерским...

6. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.965
    554
    Вот везёт же вам, центровым. Неделю назад поменял с другом (сами) прокладки между тромблёром и блоком (на 099), ввиду того, что из под трамблёра начало выгонять масло. Сделали, всё правильно, всё норма. Ну, и как говориттся раз уж залез под капот - доведи всё, что видишь, до ума. Когда снимали трамблёр, почистил контакты, увидел, что пора менять бегунок. Не сменив 2 дня поездил, пока не встал. Бегунок поменял, но искра не появилась. Сегодня объездил половину кировского, в районе Авангарда, никто из электриков не стал делать - "не могу, не знаю, ухожу, занят." Итог - договорился на завтра. С утра.:umn:

7. Grek

Grek Гость

:D :D :D

8. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Alexman
    Да-а, как говорится, и, как советуют некоторые :doc: "не трожь пока работает"

Grek
    Про тех карбюраторщиков подтверждается.
    Только ориентир другой :) , на Раздольной свернуть вниз с Ангарской, мастерская - перед оврагом справа.

9. Express

Express Участник

336
    0
    А я все сам делал, на иномарках, жизь приперла и вперед, не страшно залазить туда. В принципе все просто- как 5 копеек. Про совецкие машины не наю, не ездил ни разу.

10. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    Считайне это снобизмом и распальцовкой, но я обслуживаюсь по двигателю исключительно в ПУМАСе. Что касается кузовщины, то прошлым летом правил в г.Волжском на о.Зелёный (300 руб. за правку крыла + 300 р. за правку капота), красил в Волжском в 24 м/р (1300 работа за деталь + 1200 краска на обе детали). Мелочь могу и сам поменять.

11. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    EXPRESS
    Согласен, к тому же это еще и интересно, у меня опель-астра 1992 г.
    Поменять термостат:
    1. Снять воздушный фильтр (такие маленькие гаечки в труднодоступных местах:) , и под специальный инструмент),
    2. Снять ремень генератора,
    3. Снять переднюю крышку ременного отсека,
    4. Снять ремень ГРМ,
    5. Снять шкив распределительного вала,
    6. Снять половину задней крышки ременного отсека,
    7. Снять крышку отсека термостата,
    8. :) , Сломать болты термостата и вытащить его,
    9. Высверлить старые болты и навернуть новую резьбу,
    10. Вставить новый термостат,
    11. Поставить крышку термостата,
    12. Поставить заднюю крышку ременного отсека,
    13. Поставить шкив распредвала,
    14. Натянуть ремень ГРМ и отрегулировать положения всех шестерней и валов
    15. Поставить переднюю крышку ременного отсека,
    16. Натянуть ремень генератора,
    17. Поставить воздушный фильтр,
    18. Поменять охлаждающую жидкость,
    Фу-у вроде все, и это просто термостат на этой модели:).
    Температура - 9, остановились с другом на 3 пункте, почесали репы (с этого момента строго по теме), сделали назад все что сделали и отогнали вышеупомянутому мной Руслану, работа 350 руб. время 2 часа вместе с регулировкой.
    Но все типовые замены делаю сам.

foRED
    Ни в коем разе, интересны все мнения подкрепленные собственным и услышанным опытом.

12. Shket

Shket Новичок

66
    0
    Часто встречаются "десятки" с оторванными (частично, внизу, возле дворников) резинками по периметру лобового стекла. У меня это случилось после зимне-весенних таяний-замерзаний. Каким клеем лучше подклеить?

13. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Shket
    У моего коллеги на работе 21102, такая же фигня с резинкой.
    Так ему на Автовазе замазали какой то гадостью и не сказали что за гадость.
    Качество исполнения - ребенок аккуратнее бы сделал.

14. Doctor

Doctor Новичок

55
    0
    Хорошая тема!
    Самому заниматься некогда - работы много, а несколько раз простую работу делали так, что самому (не специалисту в области авто) пришлось переделывать.
    Так что делитесь информацией и пусть хорошо живут хорошие специалисти!

15. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    На сервисе за ТЗР-рынком движком лучше не заниматься - знакомому на OPEL перетянули - двигатель счастливо помер.

16. Doctor

Doctor Новичок

55
    0
    Подскажите, где хорошо регулируют двигатель в Дзержинском районе?

17. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Дополнение к сказанному, изредка справляюсь по ценам, - дерет зараза.
    Пример:
    сменить внешний пыльник - 350 руб. у других 200-250 (менял сам).
    сменить маслосъемные колпачки - 1800 руб. - мож я что-то не понимаю....
    так вот...

18. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Народ Вопрос!
    Кто-нибудь ремонтировался на Елиеевой (если точнее не помню), это чуть выше Елецкой по 2-й продольной налево, у Арама Хачитуровича? (Фамилию не помню).Если кто ремонтировался ПЛЗ ваше мнение??

19. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    для наших Тазов советую:
    хорошево (кажится) не доезжая церкви Ищенка, синий вагончик: дядя Коля. Скажите что от Владимира, он спросит от какого? - вы скажите тот что уехал в Москву! Толковый мужик (*** буду отвечаю сам за ремонт) и денег много не берет и после таких слов 50% скидку сделает а то и вовсе бесплатно :) Заодно привет ему от меня передавайте:cool:

20. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Спасибо буду иметь в виду..

21. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    ilya-79
    просто там у человека "руки золотые" - за его работу могу ответить лично
    :smokin:

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.050
    2.188
    кто что скажет про сервис на максимке?
    где бывший пумас.

23. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.579
    3.096
    hasslich,
    спасибо дружище! дал вспомнить былое
    после этого отзыва обо мне я и пришел на ВФ, причем не сразу, а где-то через год спустя после постаDmit,(что ж я для тебя делал???) мне друг рассказал , что видел высказывание.

24. hasslich

24.050
    2.188
    в смысле?

мне за замену нижнего рычага (в сборе) и стабилизатора (в сборе) на классику + замена переднего сальника на двигле зарядили 3500 с запчастями.
    меня терзают смутные сомнения...

25. Xolodok

27.579
    3.096
    первое упоминание обо мне как о мастере, причем я еще и сам в интернете не общался. Это я Сергей у которого есть кроме "Боша" голова.
    не надо было брать классику

26. hasslich

24.050
    2.188
    я бы взял что по интереснее, но бабосы покамест не позволяют :(
    и спрашивал то я не об этом...

27. Xolodok

27.579
    3.096
    я знаю о чем ты спрашивал, только ты моего ответа не понял; пока
    надо ремонтироваться самому, а когда собрался платить спроси ,что за эти деньги получаешь - быстроту , качество, наличие бонусов ( Чай/кофе интернет/телевизор)

28. hasslich

24.050
    2.188
    думал уже об этом, на классике ниче сложного нет. но негде (((
    ничего особеного кроме ремонта

29. hasslich

24.050
    2.188
    а де можно сделать сход-развал компутерный и скока это стоит?
    и в чем отличие компутерного от обычного (када лампочками светят) ?

30. Xolodok

27.579
    3.096
    способом получения информации, в любом случае человек решение принимает.
    от 500 до штуки примерно..

пантум 2500w | мониторы MSI | Интегрируй приложения вместе с Альбато: кайтен битрикс - синхронизация за 5 минут! | реклама в витрине | штихель