Работа в Америке студенту 4 курса (Worke and Travel) стоит или не стоит!?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем ZoRG, 17.11.07.

1. .:::Skit~Ols::.

.:::Skit~Ols::. Активный участник

4.020
    0
    Ездил в прошлом году,работал на мувинге с русскими,выходило нормально около 2.5 $ в месяц,на стройке тоже хорошо зарабатывают,в хороший день у меня иногда и по 200$ получалось!Но работа конечно не легкая,в Машине много времени проводил,но опять же объездил пол Америки в 16-ти штатх был!!!А Жил в Нью Йорке,даже с тамошними расходами,получалось где-то 1.5 $ в месяц откладывать,САМОЕ главнное что бы с работой проблем не было,потому что я две недели первые вообщее не работал.А на Аляске тожезнаю хорошо на рыбе,ЕСЛи сезон то люди по 4$ в месяц зарабатывают :),при чемпочти ничего не тратят!

добавлено через 3 минуты
    А про Норвегию можно поподробней???

2. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    HorstWessel Есть интонационные оттенки, ударения при произношении слов и предложений, паузы и т.д. Например в южных штатах "глотают" окончания слов. Надеюсь я понятно объяснил.
    Имхо здесь не совсем то место, чтобы это обсуждать. Да и на мой взгляд обсуждать особо нечего.

3. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Это что за работа?

4. Grandmaster Flash

Grandmaster Flash Активный участник

4.359
    1
    ворке эт в тако-ресторан на полставки. там почти все с политеха.

5. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Мм,кульно!Хочу туда))

6. Grandmaster Flash

4.359
    1
    Джей Ло оттуда начинала, да и товарищи Чич и Чонг (фильм укуренные и не только). Пара слов надо знать, ВорКЕ, оКЕ, Си сеньор, тако & бурито! :d

7. ZoRG

ZoRG Активный участник

1.291
    1
    Grandmaster Flash, всё я готов)выучил эти слова :p

8. .:::Skit~Ols::.

4.020
    0

Че то типа грузчика но интереснней,ездили по штатам и занимались перездами :) из одного штата в другой,иногда внутри штата!Пакуешь мебель,в коробки складываешь мелочь и в машину все,и перевозишь!

9. Grandmaster Flash

4.359
    1
    Интересно, а как в южных штатах относятся к русским? Если они даже своих ненавидят северян.

10. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    Если в детстве медведь на ухо наступил, то согласен :shuffle: В иных случаях ерунду сказали :flower:
    Ты туда языком чесать едешь что ли? Ты туда работать едешь! Друг из Волгу ездил, правда давно это было, года 3 назад может и больше, провел там все лето, приехал читсый американец :coolz: Даже с акцентом немножко. Работал в какой-то кафешке (Говорит первую неделю вообще ничего не понимал чего говорят :spy: ) Жил в общежитии (просьба с нашими не сравнивать) с такими же как он по обмену. Привез оттуда ноутбук за 700$, ну и + расходы на проезд туда обратно окупились. Его слова: "Больше НИКОГДА не поеду".
    Еще есть просто знакомые, уехали жить в США, письма цитировать не буду естественно, но одним словом можно все обозначить: "Жизнь там не сахар!". Эта не та жизнь, которую нам по телевизору показывают :flower:
    Да, такое запросто
    А в это мало верю, со всеми проплатами и т.д. и т.п. слишком много остается...
    На это еще нужно попасть! Прям так в легкую приехал и по штатам поехал вещи перевозить :flag:

11. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Не я туда не еду работать, ну то есть не по Ворк унд Тревел, по бизнес визе посещаю иногда.
    Анекдот. Встречаются два друга после иммиграции в Израиль.
    1-й: Ну ты как уже обустроился?
    2-й: Нет пока приходится работать.

Жить везде непросто, работать надо типа, дом покупать, детей растить и т.д.

12. Шелудивый кот

12.873
    944
    Нее, ты мну не так понял. Хотя это нормально. До такого додуматься в принципе невозможно, но это есть. Приведу 2 примера:
    1. Вот, не дай Бог конечно, чего случится, понадоиться срочная госпитализация. За один приезд скорой отдашь 1000$. Правда приедет не скорая, а целая операционная с колесами, но факт есть факт.
    2. Вот, не дай Бог конечно, зуб заболит. Пойдешь к стоматологу. А у него по записи! И запись на месяц вперед! И им пофиг что тебя через сутки раздует. У нас по записи.
    Это со слов тех людей, которые там живут уже, года 3 наверное, может больше. Сам в это верю с трудом, но смысл им обманывать? :spy:
    И еще один пример, правда уже веселый :) Наши все, кто там живет, ухахатываются над америкосами. Там, рассказывают, по улицам ходят ВОТ ТАКИЕ ТУШИ!!!
    И где-то на работе что ли, одна американка жалуется, вот болит желудок, ничего не помогает. Наши ей говорят, ну ты пойди супчику свари себе, там бульончик, все дела, а то вы только на гамбургерах своих. А она знаете чего в ответ? :) А что такое супчик?
    jek,
    И вот представляешь поедешь работать, и попадется тебе в напарники, не дай Бог конечно, вот такого скалада ума америкос :) Тебя же на скорой госпитализировать придется от смеха :vcrazy: И это только начало ;)

13. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Для этих вещей существует страховка. А бесплатная медицина да, даже хуже нашей.
    Про суп действительно так, ну так такова культура. И в общем распространенность супов по-моему большая редкость.
    Кстати по поводу туш чистая задорновская брехня. Очень спортивная нация, нам бы так. Есть конечно единичные исключения, но в общем совсем не так как у нас рассказывают.
    Вот пахать там надо действительно так, как у нас мало кто умеет. Так что жизнь действительно не сахар.

14. Шелудивый кот

12.873
    944
    Спорить не буду. Сам не видел. Писал со ссылкой на знакомых...
    :spy: Гыы :gigi: Ну ты посиди месяцок-другой на бутербродиках, я на тя посмотрю :eat:

15. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    в любом заведение ты найдешь "суп дня"

а я видел. Да, есть, но не так уж и много:)

16. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Кстати Penis прав. В штатах суп дня стандартная вещь, хотя едят они его все же крайне редко по нашим меркам. А вот в некоторых странах пойди поищи.

17. .:::Skit~Ols::.

4.020
    0
    Устроился через друзей,помогли!Хотя и самому можно запросто,самое главнное занть где искать...:)
    2.5 выходило, 250 за квартиру+50 за телефон + 80 на метро + на еду остальное ,вот и 1.5 где то оставалось,при чем что еще на развлечение тратили нормальнно.

18. Шелудивый кот

12.873
    944
    Блин :spy: Чета у меня дэжавю прям... с Москвой ниче не путаете? :gigi:

19. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Шелудивый кот,

пойди поищи в Москве квартиру за 250 баксов:d и на 500 рублей в день поешь и развлекись:d

20. Шелудивый кот

12.873
    944
    Ну комнату можно :shuffle:
    А тут либо одно либо другое, и то в весьма скромных размерах :eyes:

21. inside

inside Активный участник

2.896
    1

забавно читать

добавлено через 15 минут

Последнее редактирование: 16.12.07
  22. Шелудивый кот

12.873
    944
    inside,
    И что же Вас так позабавило, мой дорогой друг с абсолютным слухом? :)
    Я всего лишь приводил доводы реальных людей, которые имели с этим дело. Если Вы желаете тексты, лично написанные свидетелями этих событий, мои не читайте :shuffle:

ИМХО:
    Как таковая задумка поехать в Америку, чтобы заработать смысла не имеет. Это все равно что ездить из красноармейска в центр через Владивосток. Если есть голова на плечах можно и здесь точно такое же повторить. Разумеется, при условии что работник - студент 4 курса. Если цель стоит просто попасть в Америку, потому что хочется, а вдобавок еще и чего-то подзаработать, я сам "за" всеми усами, лапами и хвостом! :)

23. inside

inside Активный участник

2.896
    1

вы меня расстроили со слухом-то, у меня как раз его нет, все без акцента говорят, но кроме меня:d