1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лучшее место для дачи

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем vo, 16.11.07.

  1. vo

    vo Активный участник

    520
    0
    Родители выходят на пенсию. И дочка подрастает для поездок. Надо покупать дачу. Никогда раньше сего имущества не имели. Поэтому тонкостей не знаю. Посоветуйте, где лучше выбрать место. Пока склоняюсь либо на Пичуге, либо в пойме. Пичугу вроде хвалят, но там, наверное, тоже разные места и с/о есть. Хочется, чтобы природа была недалеко и водоем, а не только садовые участки по всему периметру. Транспорт есть, но хотелось бы и общественный чтоб был для альтернативы. Не всегда ведь возможность есть отвезти-привезти. В пойме тоже с/о полно, но все разные, думаю. И комары страшные бывают. В общем, если не сложно, изложите свои мнения...
     
  2. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    субъективно: только на острове за Волгой. например, на Культбазе. давно хочу себе там дачу. общественный траспорт правда вот только теплоходик:d , но места и климат - ммм..
    и ни один "пригородный массив" ни у одного водохранилища не сравнится с этим островом.
     
  3. konga

    konga Участник

    463
    1
    Пичуга место хорошее. Товарищество выбирай, кроме "Комсомольца" и "сирени". Везде есть выход или к водохранилищу, или к речке. Но учти, что массивы очень большие, поэтому расстояние до воды может очень отличаться. Так что спрашивай сразу какая улица от воды.
    Комаров на Пичуге мало.
    На кульбазе не советую. Очень много комаров и проблемы с транспортом.
    Не дай Бог, какое-нибудь ЧП и останешься отрезанным от большой земли.
    Пароходы там заканчивают ходить очень рано.
     
  4. vo

    vo Активный участник

    520
    0

    Просмотрел несколько сотен объявлений. На Пичуге в основном продаются в с/о "Центральное", есть еще "Домомстроитель", "Юбилейное", "Волга", "Комсомолец". Прорыл весь инет, но не нашел местоположения этих обществ. Может, кто поможет?
    У "домостроителя" пишут, что рядом река. У "Центрального" вроде как пруд. А чем плох "Комсомолец"? И есть ли что-нибудь, чтобы и лес, и водоем? Или слишком много сразу хочу?
     
  5. konga

    konga Участник

    463
    1
     
  6. vo

    vo Активный участник

    520
    0
     
  7. vo

    vo Активный участник

    520
    0
    Ездили вчера смотреть дачи на Пичуге. Что-то не вдохновило. Очень напоминает Винновский массив. Природы в ближайших окрестностях никакой. Берег водохранилища и залива тоже не впечатляет. Или плохо смотрели. Говорят, там внутри массивов есть какие-то озера. За Волгой поинтересней, где-нибудь в районе Фрунзе. Но комары!!!!!!!!!!! Забудешь о всякой природе.
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Есть. С/о "Крит" на одноименном острове. Пойменные леса, дубы вековые, Волга, водоем Верблюд. Почва песчаная, очень легкая.
    Летом иногда проблемы с поливом, поэтому почти на каждом участке скважина.
    От пристани ходит автобусик 1а. Битком его, как например 109 или 119, ни разу не видела.
    Комаров - да, много.
     
  9. vo

    vo Активный участник

    520
    0
    Только вот объявлений о продаже не встречал.
     
  10. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Кипр однозначно (настоящий). Даже подумываю прям щас выйти на пенсию и дачу там прикупить.
    Кстати я не шучу, а на полном серьезе.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Тем не менее там много пустующих и заброшенных участков. Хозяева ждут мост через Волгу. Если сейчас пустые 6 соток стоят от 250 тыр, то с вводом в эксплуатацию моста стоимость будет много выше. Хотя и места станут более загаженные.
     
  12. Sunje

    Sunje Читатель

    796
    0
    Дачи в "Строителе" и "Энергетике" на шлюзах. Самое престижное для дач место Волгограда и Волжского. Комаров практически не бывает. Кругом вода, пляжи.
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Я бы сказала самое престижное место для дачи - это съезд сразу за ГЭСом, на "Зеленом" (что ли). Там газ, охрана. Участки от 1 млн.
     
  14. vo

    vo Активный участник

    520
    0
    Ну вот, как обычно, все свели к престижу, к деньгам... Ну, наверное, это важно для кого-то. Но в данном случае дело не в престиже. Нужна просто хорошая дача в хорошем месте, можно и дорого (но совсем не обязательно, да и нежелательно), но только чтоб уютно. Кстати, если есть владельцы дач за Волгой, скажите, насколько серьезна проблема комаров? Сам я туда не езжу с конца мая по август из-за комаров. Но может, преувеличиваю проблему?
     
  15. TIREX

    TIREX Участник

    114
    0
    vo,
    был в гостях у знакомых, дачный массив за автомобильным рынком в Дзержинском районе, очень понравилось, вокруг сосновые посадки, участки узенькие, но зато каждый выходит к пруду хорошая дорога до участка, от ангарского 10 минут на машине
     
  16. Sunje

    Sunje Читатель

    796
    0

    Ну так скажем проблему зелёного все знают ? Наличие большого кол-ва неблагополучного населения этого острова. К тому же газ есть и на шлюзах. А так же владельцы дачь на зелёном купаются на бетонке в канале шлюзов, а владельцы дачь в Энергетике и Строителе на полноценных пляжах с песочком. Охрана есть и там.
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    95
    На Культбазе, с моей точки зрения, лучшие дачи в городе. Природа вся (леса, озёра, Волга, деревни и молоко), в последние 6 лет комаров почти нет (обрабатывают периодически озёра), бывают мошки, но это выпадают недели 2 изо всего лета. Ввиду отсутствия дороги и моста - нет и бомжей вороватых, и вообще посторонних немного.. Да, ещё ведь надо определяться для чего дача! Если выращивать и тащить в дом урожай - не натаскаешься, но 2-3 раза в сезон на машине приехать легко можно. В общем, дача в её изначальном смысле (для летнего отдыха) - лучше не придумаешь. Там, кстати, и участков не так много продаётся. А то, что туда, якобы, рано перестают ходить параходики - это неправда. Они ходят весь год. Летний график - до конца октября, потом два в сутки.
     
  18. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.467
    15
    на шлюзах маленький домик (лачугу) и 5 соток можно и за 200-300 тыр найти
     
  19. Bub:on

    Bub:on Гость



    Криминал на Зеленом - это скорее устоявшееся мнение с давних пор. Сейчас указанное население, видимо, рассасывается, дохнет или еще что.. Короче, сейчас там в этом плане не хуже, чем везде.
    Пляжи есть и песочные. Важно, где конкретно дача находится. Зеленый то, не мал.
    Субъективно нравится в районе дамбы - питомника. Мило, цивилизация рядом, но не мешает, единству с природой, так сказать. :)
    Энергетик и Стоитель - сила, конечно. Но, имхо, может и не понравится из за того, что слишком цивилизованно, чтоли.
     
  20. Ярося

    Ярося Участник

    269
    0


    В этом году и в прошлом комаров было немного. От силы две недели пропустили, когда они только вылупились, потом как и везде -достаточно использовать фумигаторы и кремики всякие. Гораздо больше дискомфорта доставляла мошка (от этой гадости ничего не помогало). Но насколько мне известно её везде полно было, и не только за Волгой.
    Сейчас довольно много фирм, которые проводят обратоку территорий. Три года назад отдыхали на такой "обработанной турбазе" - поразилась эффективности. В 100 метрах комарья тучи, а на турбазе - единичные особи встречаются. Так, что за Ваши деньги - любые фокусы. Этим летом обработка 1 Га стоила 10 тыс. руб.
     
  21. Незнайка

    Незнайка Читатель

    304
    0
    У меня дача в пойме в районе Фрунзе, комары вообще не проблема, единственное мошка 2 недели из за нее пропадает.
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Тоже интересуюсь дачами, мне посоветовали на Тумаке. Говорят, что там дубы, кто- нибудь знает с/о "Водстроевец"? Уж очень хвалили. И, кстати, тоже не вижу, чтобы там дачи продавали.
     
  23. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.915
    95
    На Тумаке хреново, почти в два раза дольше идёт катер, иногда и вовсе не идёт, из-за мелей. Правда можно на авто, говорят, но про это я сам не знаю.
     
  24. vo

    vo Активный участник

    520
    0

    А в районе Фрунзе - это "Судостроитель"? Есть там дачи на продажу, собираюсь съездить посмотреть.
    Еще в Ерзовке есть предложения, на водохранилище. Тоже этот вариант рассматриваю, но больно близко, мне кажется воровать там много и часто должны.
     
  25. Незнайка

    Незнайка Читатель

    304
    0
    Да "Судостроитель". Отличное место мне нравится.
     
  26. konga

    konga Участник

    463
    1


    Нормальное место. Не воруют. Мои родственники пару лет назад продали дачу рядом с ГЭС(из-за страшнейшего воровства), купили в Ерзовке и очень довольны. Недостатки - старый массив, очень тесно, опасная дорога с кучей поворотов, мало хороших домов.
     
  27. Garmonia66

    Garmonia66 Участник

    133
    0
    Хорошее место для дачи - берег Варваровского вдхр, через Горную поляну, в с/о "Солнечное", "Шельф", "Орошенец", только дороговато... У самих дача в Шельфе, обществу меньше 20 лет, улицы широкие, асфальт, дома добротные, приезжаешь как в другой мир - хорошая энергетика, усталость как рукой снимает, и пляжи хорошие, воровства практически нет, автобусы ходят. Но, надо смотреть поближе к дому, чтоб меньше времени на дорогу тратить.
     
    Последнее редактирование: 21.11.07
  28. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    Гость,
    А что именно вас про Водстроевец интересует? Дубы там есть, это точно ).
    Zebra21,
    Не только катер. В советские времена туда ходили "Ракеты", сейчас уже нет. А добираться туда можно не только водным транспортом. От Красной Слободы ходит автобус до Репина. Короче, все зависит с какой стороны Водстроевца дача находится. А вообще, на Тумаке отлично, если имеешь свой транспорт, желательно повышенной проходимости :d Конечно, от города далековато, но с постройкой моста эта проблема решится.
     
  29. vo

    vo Активный участник

    520
    0

    Вчера ездили смотреть дачу у Ерзовки. Дача нормальная, почти у воды. Но спуск туда и подъем - мама не горюй. Спуститься еще ладно, на тормозах. А подниматься только на скорости сразу на асфальт - если кто ехать будет - авария неизбежна. Такие стрессы не для дачи.
    И на Пичуге посмотрели еще три дачи - выбрать можно, но цены по-моему от балды назначают. Абсолютно аналогичные дачи чуть ли не рядом могут различаться по цене в два раза.
     
  30. Васса

    Васса Участник

    216
    0
    Друзья, сориентируйте, пожалуйста, в какие коопреативы или общества на Варваравке и Береславке можно добираться через Горную поляну или через Землячку.
    Посоветуйте вообще там продающиеся дачи, пожалуйста!
    Ищу дачу именно на этих водохранилищах. Главное условие - близость участка к пляжу. Ни характер строения, ни метраж участка особого значения не имеют, а поэтому и рассчитываю на разумную цену.