1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прописка в купленной квартире

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем belur, 15.11.07.

  1. belur

    belur Участник

    143
    0
    Просветите, люди добрые по следующему вопросу. Знаю, что в приобретенном жилье собсвенник имеет права и не регистрироваться при желании и не регистрировать вообще никого там. А вот как сей факт отразится на оплате коммунальных платежей и куда нужно обратиться после получения документов на квартиру для того чтобы платежки приходили коммунальные в таком случае?
     
  2. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    belur, они тебе будут приходить и так, как собственнику квартиры. Оплата в данном случае будет исчисляться за одного проживающего.
     
  3. sema

    sema Активный участник

    8.528
    37
    belur,
    за подачу холодной/горячей воды, за канализацию платить не будешь т.к. эти платежи расчитываются исходя из количества прописаных (при отсутствии счетчика). Никуда обращаться не надо, просто в жэу на себя лицевой счет переоформляешь, а уже платежки будут приходить исходя из количества прописаных человек (если никто не прописан, то и платить вроде как меньше)
     
  4. belur

    belur Участник

    143
    0
    А мне чет по ушам добры люди наездили, что договора какие-то нужно перезаключать и с Горгазо, и с Горсветом, и с Горканализацией:) ... Кому верить...
     
  5. sema

    sema Активный участник

    8.528
    37
    belur,
    у нас путь был такой - свидетельство в бти, там вносят изменения и дают бумажку - с этой бумажкой в жэу переоформить лицевой счет, потом прописка - справка о составе семьи, с этой справкой в горгаз, до горсвета до сих пор не дошли, там один фиг по счетчику. ну еще телефон на себя переоформить можно, кабельное, домофон (домофон можно по телефону).
     
  6. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    sema, хм, как это не будешь? Платится за это, т.к. сейчас при отсутствии прописанных взимается плата за одного человека.
     
  7. sema

    sema Активный участник

    8.528
    37
    Вадим,
    низнаю, я у сестры хату купил, у них никто прописан небыл - в платежке начисления только за отопление, тех. обслуживание etc, за воду/канализацию нули, могу показать.
     
  8. belur

    belur Участник

    143
    0
    Ну вот все начинает проясняться... Интересно, а они будут выснять каким-либо образом сколько человек реально живет в квартире, где никто не зарегистрирован?
     
  9. sema

    sema Активный участник

    8.528
    37
    belur,
    никто ничего выяснять не будет. и вообще многое зависит от "способа управления" домом.
     
  10. Гость

    Гость Гость


    Платить будешь за одного человека по крайней мере за газ точно....иначе отключат.