Прописка в купленной квартире

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем belur, 15.11.07.

1. belur

belur Участник

143
    0
    Просветите, люди добрые по следующему вопросу. Знаю, что в приобретенном жилье собсвенник имеет права и не регистрироваться при желании и не регистрировать вообще никого там. А вот как сей факт отразится на оплате коммунальных платежей и куда нужно обратиться после получения документов на квартиру для того чтобы платежки приходили коммунальные в таком случае?

2. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    belur, они тебе будут приходить и так, как собственнику квартиры. Оплата в данном случае будет исчисляться за одного проживающего.

3. sema

sema Активный участник

18.111
    2.126
    belur,
    за подачу холодной/горячей воды, за канализацию платить не будешь т.к. эти платежи расчитываются исходя из количества прописаных (при отсутствии счетчика). Никуда обращаться не надо, просто в жэу на себя лицевой счет переоформляешь, а уже платежки будут приходить исходя из количества прописаных человек (если никто не прописан, то и платить вроде как меньше)

4. belur

belur Участник

143
    0
    А мне чет по ушам добры люди наездили, что договора какие-то нужно перезаключать и с Горгазо, и с Горсветом, и с Горканализацией:) ... Кому верить...

5. sema

sema Активный участник

18.111
    2.126
    belur,
    у нас путь был такой - свидетельство в бти, там вносят изменения и дают бумажку - с этой бумажкой в жэу переоформить лицевой счет, потом прописка - справка о составе семьи, с этой справкой в горгаз, до горсвета до сих пор не дошли, там один фиг по счетчику. ну еще телефон на себя переоформить можно, кабельное, домофон (домофон можно по телефону).

6. Вадим

Вадим Участник

3.111
    3
    sema, хм, как это не будешь? Платится за это, т.к. сейчас при отсутствии прописанных взимается плата за одного человека.

7. sema

sema Активный участник

18.111
    2.126
    Вадим,
    низнаю, я у сестры хату купил, у них никто прописан небыл - в платежке начисления только за отопление, тех. обслуживание etc, за воду/канализацию нули, могу показать.

8. belur

belur Участник

143
    0
    Ну вот все начинает проясняться... Интересно, а они будут выснять каким-либо образом сколько человек реально живет в квартире, где никто не зарегистрирован?

9. sema

sema Активный участник

18.111
    2.126
    belur,
    никто ничего выяснять не будет. и вообще многое зависит от "способа управления" домом.

10. Гость

Гость Гость

Платить будешь за одного человека по крайней мере за газ точно....иначе отключат.