Добрый день. Вот хочу после новго года съездить в Чехию. Приходило ли кому бывать уже в это старне. Можете ли сказать услугами какой туристический фирмв вы пользовались или хотя бы порекомендовать хорошую туристическую фирму. А также примерную стоимость поездки. Спасибо.
Поездку наметил на 1 мая..сейчас изготовление моего загранпаспорта задерживают уже на 2,5 месяца, сказали документы проверяют по воинской части..не сколько еще продолжится эта тягомотина...надеюсь сделать успеют... НУ а вообще какова примернаястоимость поездки на 10 дней для 2 человек+ сколько нужно вязть с собой...
Хочется съездить в Чехию. Состав: 2 взрослых + ребёнок 1,5 года. Транспорт: очень желательно самолётом из Волгограда. Время: ноябрь 2008 или март 2009 (желательно не в "сезон") Продолжительность: 7-10 дней Размещение: что-нибудь не сильно понтовое От турфирмы требуется оформление визы, рекомендации по выбору отеля (пансиона), выбор перевозчика, брони... Сколько всё это удовольствие может стоить? Посоветуйте что-нибудь.
Коллега рассказывает. Летом был в Праге. 8 дней, 15тыр на человека - перелет, гостиница(***), виза. Экскурсии самостоятельно. Ещё и в Вену сгоняли, денег ушло мало, ибо транспорт дешев, да и Вена недорогой город.
Bob, тыр - что за валюта? спроси у коллеги через какого туроператора он ездил. цена прям сказочная. я чрез неделю еду. но цена сааавсем не такая
Встречала в Чехии этот новый год - совсем не за 15 тыр, но все что я ни заплатила никогда не сравнится с теми эмоциями, которые были полученны)))) Помимо Чехии на арендованной машине посетили Германию.
Не могу даже предположить, что это за поездка за "15 тыр". Мы осенью прошлого года, в трехзвездочный отель ездили за 20 тысяч на человека на 7 дней. Сейчас перелеты и гостиницы подорожали. Не сезон в Праге - это сентябрь, начало ноября. А дальше рождественские праздники начинаются, путевки дорожают, но и скидки в магазинах огромные - распродажи ) Не советую ехать в осень-зиму, с сентября самые популярные замки закрываются и открываются только в мае. Мы в ноябре попали в полуразрушенные и очень холодные.
Ни в коем случае не обвиняю Вас во лжи. Но у меня только одно предположение - "горящая путевка". Хотя если самому бронировать гостиницу, покупать билеты и заказывать визы - это дешевле.
То ж собираюсь в Чехию, но один. Не подскажите как с размещением? Я не хочу платить за одномесный номер, меня устроит и 2-х местное размещение, но с кем я буду? Типа любого подселят из той же туристической группы или так нельзя? По цене нашел в инте вылет из Месквы - 8 дней, 19 тыщ. с чем-то. Включено: перелет, завтраки, несколько экскурсий.
+ оформление визы и страховки от невылета, что очень сильно рекомендую. При нас женщине задержали визу, успела она только на последний день по своей путевки, не оформила страховку и оплатила оператору отдых по полной (
Я подозреваю, что летом в Чехии не сезон. Народ ломится на юга, Италии, Франции, Египты. Поэтому и цены ниже.
Да, кстати, когда там "сезон"? С одной стороны не хочется с толпами ходить, с другой - сопли морозить тоже мало приятного.
Зуб, ездила летом, в начале августа. В Чехии действительно сезон- всегда,кроме первых дней НГ-так гид сказала.
Отдыхала в Праге в июне. Одноместное размещение в пансионе (100 м от метро, 8 мин на метро до сбора группы на экскурсии) 11дн/10н с завтраками, скромно но со вкусом))+ перелет Чешскими авиалиниями + трансфер + 2 пешеходных экс и 2 выездных (Дрезден и замки), страховки (мед и от невыезда) - 530 евро + 55 (виза). Туроператор Амиго-турс (авиа тур с вылетом по вторникам - долго выбирала тур в интернете и это вариант показался самым интересным). Начиталась разных отзывов в инете и в принципе была готова к некоторым накладкам за такие деньги. Но всё было настолько гладко, что мне в это не верилось. Самое жуткое впечатление от всей поездки - это аэропорт Шереметьево-2))) В остальном всё ок.
Зачем лететь через Моску, когда сейчас много туров из Волгограда (через Калининград), это и дешевле и удобней! Из туроператоров рекомендую ДВМ-тур, это лучший оператор в России по Чехии, ИМХО!!!
Chitago, не нашел я инфы га сайте ДММ о перелете через Калининград. Да и вот рашьше гость писал об Амиго-турс - там по-дешевле получается...
Через Москву лететь значительно дешевле (даже с учетом купе до Москвы и обратно). Плюс на мой выбор повлияло и то, что из волгограда только стандартные туры - 8дн/7н, а это получается всего 6 дней в Чехии. Из личного опыта скажу, что этого мало((. Да и разница в менее, чем 100 евро за 3 лишних дня в Праге думаю стоит того, чтоб прокатиться до москвы.
Чехия теперь станет дороже. С 5 ноября все визы будут делаться через Визовый Центр в Москве. А это +900 рублей сборов (как мимнимум, турфирмы могут выставить и больше)
Чехию люблю,езжу как к себе домой, там у меня много друзей...Бронирую апарты в центре Праги, они мне высылают подтверждение по факсу, цена без питания около 50евро/dbl, билет покупаю у ТО горящие(регулярку из мск),визу делаю через знакомых,высылая им доки в мск...если уж очень сильно постараться,то можно уложиться в три копейки...
Были в Праге недавно, в начале ноября. Ж/д тур на 10 дней (непосредственно в Праге за вычетом дороги получается 6 дней/5 ночей), оператор - Амиго-тур. В стоимость тура включены 2 пешеходные экскурсии, Сихров, Грубы Рогозец, Карловы Вары; дополнительно - Чешский Крумлов, Добриш, Кутна Гора, Детенице. Отель выбрали Ehrlich 4* (3 остановки на автобусе до станции Florenc). Стоимость тура на человека 18000 р. Осенью действительно некоторые замки закрываются, но Чехия в любое время года очень хороша! Рекомендую тем, кто там еще не был!