1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Банки не имеют права брать комиссию за ведение счета с физических лиц?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем S.P.Q.R., 12.11.07.

  1. S.P.Q.R.

    S.P.Q.R. Участник

    326
    0
    Слышал вышел закон про то что банки не имеют права брать комиссию за ведение счета с физических лиц. Может кто нибудь ответить или хотя бы разъеснить.
     
  2. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Что значит ведение счета??? депозитного? кредитного или какого???
     
  3. S.P.Q.R.

    S.P.Q.R. Участник

    326
    0

    Кредитного
     
  4. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0


    Нет, просто они должны указывать эффективную кредитную ставку - одной цифрой, в которую уже впендюрена оплата за обслуживание счёта.

    Но вот по личному опыту могу сказать, что не все банки соблюли это нововведение так, как должно. У многих банков в информации о условиях кредитования до сих пор не указываются скрытые комиссии.
     
  5. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Думаю, это уж какие-то совсем безбашенные банки. Контролируют то их постоянно, нарываться не резон. Волга-Экспресс, например, вышел из положения так: среди вороха документов дают подписать бумажку с дикой многоэтажной формулой. В одном экзепляре. Типа, ознакомлен, по какой формуле считать будут. Клиент смотрит на эту формулу с ужасом и уважением, подписывает. А формула на самом деле не особо и нужна. Главное, что в ней используется переменная - эффективная ставка. Та самая, которую обязаны указывать. И в пояснениях к формуле среди прочей мешанины символов, ее и указывают. Прописью! Чтоб за цифирки глаз не зацепился. Так и пишут: "тридцать один процент".
     
  6. belur

    belur Участник

    143
    0

    И потом внизу приписывают: это комиссия за ведение счета, плюс семь с половиной процентов годовых от остатка задолженности. Итого тридцать восемь с половиной процентов годовых. И вот это уже без шуток. Недавно считала самолично после долгих разъяснений с девушкой-консультантом и вот такая эффективная ставка в конце вылезла - арененть:)
     
  7. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0
    Мне банк отменил комиссию за коммуникатор взятый в кредит. Плачу на 300р. меньше. Более того по заверению сотрудника банка, все остальные комиссии которые я уже оплатил (6 месяцев кредит выплачиваю) пойдут в счет погашения кредита. Меня это даже позабавило, что банк отказался от денег в пользу клиента.....
     
  8. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    РС???:gigi:
     
  9. микото

    микото Активный участник

    1.520
    0

    Да, он самый. Тока узнал я об этом случайно, при замене трубы в магазине. А так персоонально ни каких известий не было, типа там звонок, письмо...... Позже информацию потвердили уже в банке. Получилось, что вместо 6 тысяч, я переплачу ну..... Примерно 2...