1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шумоизоляция в квартире

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем bbb555, 11.11.07.

  1. bbb555

    bbb555 Гость

    Квартира, кирпичная 10-этажка.
    Соседи достали "музыкой вида дыц-дыц". Громко - вибрирует вода в стакане. Один сосед - прямо сверху, другой - снизу и сбоку.

    Бывают ли какие-нибудь эффективные средства борьбы с этим злом? Какие? Бюджет, скажем, до 100 т.р.
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    bbb555,
    гопники. Но я вам этого не советовала.
    Милиция или участковый. Но заниматься не будут.
    Отключение света соседям.
    Ну, и еще был какой-то совсем уж экзотический вариант в виде установке колонок к их стенке.
    Я придурку сверху пробки обычно вырубала. Посмотрете в разделе, да и в "деловых вопросах" тему неоднократно обсуждали.
     
  3. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.467
    15
    решений тьма, от "автошумки" самой недорогой (полы, потолки) до пенопласта сантиметров 10 толщиной по граничащим стенам.
     
  4. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Все шумоизоляции наиболее эффективны, если устанавливаются со стороны шумов. Так что, предложите соседям поставить "шумку". Ну или методы Василисы.
     
  5. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    149
    магнетрон но с кривыми руками останетесь без мозгов
     
  6. recruit

    recruit Активный участник

    1.603
    0
    А с прямыми - соседи? :)
     
  7. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    ФорумNet, ага, представляю себе, зашивать все стены таким добром, потом сверху лист гипсокартона еще, т.к. тем же обоям-штукатурке надо на чем-то держаться. Если квартира гигантских размеров, то может быть такое уничтожение свободного места и будет нормальным... В общем, не реально.

    bbb555, дом новый? В новостройках сейчас обычно используется под стяжкой специальная шумоизоляционная подложка.
     
  8. Гость

    Гость Гость



    Дом новый, но при строительстве, видимо, экономили на всем.
     
  9. Гость

    Гость Гость



    Спасибо.
    Но мне эти варианты не кажутся хоть сколько надежными.
     
  10. Гость

    Гость Гость



    А подробнее? "Магнетрон" - это генератор СВЧ? Чем он может помочь?
     
  11. VladVolgograd

    VladVolgograd Читатель

    1.360
    0
    Самый действенный способ - (проверено на все 100%) - "порез проводов".
    Причём делается это так, чтобы провод был укорочен на метр-полтора, в следствие этого у дебошира-меломана возникнет проблема с электропитанием на пару часов, а может и дней, если криворучко. Один раз даже был полностью порезан провод в панельном доме,(электрики поймут меня) в результате чего меломану пришлось заново вести проводку к щитку из квартиры. Если с первого раза не будет результата необходимо повторить, обычно после второго раза низкие частоты соседской минисистемы уже более не беспокоили моего сна.
    Связываться с ментозаврами не советую - самый недейственный способ - потратите ещё кучу нервов на сбор подписей от соседей, к тому же будет нарушена самая главная изюминка в данном случае - о Вас узнает нарушитель спокойствия, лучше когда он не знает кому он досаждает. Объявив о себе - проявите слабость, нужна жёсткость инкогнито - и буит Вам спокойно.

    Дом не в Советском районе?

    Ставить шумоизоляцию - самая глупейшая мысль, которая вообче могла прийти в голову в данном случае. Интиресно, а что вы будете устанавливать у себя в квартире, если сосед сверху на вас извиняюсь дерьмо лить будет?;)
     
    Последнее редактирование: 11.11.07
  12. Гость

    Гость Гость



    А подробнее? Url? Я себе представляю что-то вроде мин.плит к потолку и зашить ГКЛ. Но разве это спасет от вибрации?
     
  13. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.467
    15
    все реально - хотел одно время стол бильярдный в зале поставить - мне сразу сказали изоляцию делать - чтобы соседи не рехнулись, прикинул сколько будет сложностей - не стал, потом буду наверное =)
     
  14. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.288
    149

    Конечно все реально в наш мир высоких технологий. :)

    Вот это уже ближе к телу! ;)

    Лучше бы сначала сделали у себя, а потом поделились впечатлениями... К сожалению слишком много неудачных попыток... :(
     
  15. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    149
    Поддерживаю только с оговоркой "в любом случае".
    Сделать грамотную шумоизоляцию очень дорого. Всякие шумопоглощающие подложки под стяжку это во первых лажа во-вторых спасение для соседей снизу от ваших ударных шумов. Вешать шумку на потолок вообще развод учитывая способности и образование отделочников.
    Читайте акустик.ру
     
  16. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    andrusha, когда подложка под стяжкой на каждом этаже, то уже все хорошо. :)
     
  17. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    149
    Так или иначе, звукоизолирующая способность перекрытия в отношении воздушного шума формируется на стадии заводского изготовлении строительных элементов. И если плотность бетона при изготовлении не была существенно нарушена, в зависимости от выбора той или иной конструкции перекрытия можно с большой степенью уверенности предсказать ее звукоизоляцию. Задача строителей в области изоляции воздушного шума сводится к тому, чтобы при возведении здания дополнительно не испортить ее посредством многочисленных щелей между плитами или незаделанными технологическими отверстиями (например, под трубы отопления) в перекрытиях между квартирами. В настоящее время при строительстве "элитного" монолитного жилья категории А толщина межэтажных перекрытий может доходить до 250 мм. Индекс изоляции воздушного шума при этом оказывается равным Rw = 55 дБ и выше.

    При этом, когда здание уже построено, вряд ли возможно без проведения капитального ремонта уменьшить толщину несущих плит перекрытия. Таким образом, если при строительстве был получен неплохой показатель изоляции воздушного шума, то он, скорее всего, таковым и останется, по крайней мере, на ближайшие годы (до образования сквозных трещин).

    С обеспечением требуемой изоляции ударного шума - показателем уровня приведенного ударного шума под перекрытием - дело обстоит гораздо хуже. Во-первых, какая изоляция будет получена: плохая или хорошая, практически целиком определяется на месте непосредственными исполнителями, т.е. строителями. Во-вторых - никто не даст гарантию, что новый жилец во время последующего ремонта не уничтожит дополнительную звукоизоляционную конструкцию поверх плиты перекрытия, радикально ухудшив тем самым изоляцию ударного шума.

    Дело здесь в следующем: величина изоляции ударного шума хотя и определяется массивностью конструкции, однако даже при полутораметровой толщине перекрытия (что характерно исключительно для бомбоубежищ), все равно не удовлетворяет нормативным требованиям. К примеру, уже упоминавшееся монолитное железобетонное перекрытие толщиной 250 мм имеет уровень приведенного ударного шума около Ln,w = 74 дБ. Как видно из таблицы, данное значение намного превышает все приведенные там предельно допустимые уровни.
    .

    Увеличение изоляции ударного шума перекрытием
    Если уровень изоляции воздушного шума определяется, прежде всего, массивностью и толщиной самой плиты перекрытия, то в отношении изоляции ударного шума проблема всегда решается за счет дополнительных конструкций. Снижение уровня ударного шума производится либо посредством устройства на несущей плите перекрытия дополнительной конструкции пола на упругом основании, т.н. "плавающего пола", либо применением в качестве чистового покрытия пола материалов с собственными высокими показателями снижения уровня ударного шума (линолеум, ковролин и т.п.).

    Железобетонная плита перекрытия толщиной 140 мм без покрытия имеет индекс приведенного уровня ударного шума около Lw,n = 80 дБ. В отличие от "недостающих" до нормы в случае с воздушным шумом пары-тройки децибел, здесь разница с предельно допустимым значением (Lw,n = 60 дБ для зданий категории В) составляет целых 20 дБ. Это примерно соответствует случаю, когда сосед сверху прямо на перекрытие уложил керамическую плитку. При этом в нижнем помещении становятся слышны абсолютно все перемещения сверху. И если в предыдущей публикации речь шла о том, что существующие санитарные нормы и понятие акустического комфорта - вещи, расположенные достаточно далеко друг от друга, то что же можно сказать в данном случае?

    Вариант, когда на плиту перекрытия без всяких звукоизоляционных мероприятий укладывают через лист фанеры штучный паркетный пол, прочно занимает второе место на пьедестале ночных кошмаров нижних соседей. Следует отметить, что ситуация с широко распространенной на рынке паркетной доской с акустической точки зрения гораздо лучше. По технологии укладки между основанием (плитой перекрытия) и самой доской обязательно должен быть проложен упругий слой. В зависимости от шумоизоляционных показателей упругого слоя с точки зрения изоляции ударного шума могут быть получены неплохие показатели. Например, применение в качестве подложки под паркетную доску рулонного материала "c индексом изоляции ударного шума Ln,w = 18 дБ позволяет добиться соответствия требованиям строительных норм для зданий минимальной категории комфортности (Ln,w = 60 дБ) в случае бетонного перекрытия толщиной 160 мм.

    Однако самым эффективным методом борьбы с ударным шумом является применение следующей конструкции плавающего пола . На плиту перекрытия укладывается слой упругого шумоизоляционного материала, поверх которого устраивается выравнивающая стяжка. При этом края шумоизоляционного материала следует заводить на стены по всему периметру изолируемого помещения для того, чтобы стяжка не имела жестких связей по контуру т.н. "звуковых мостиков", наличие которых приводит к существенному снижению эффекта шумоизоляции.
    На этапе строительства или ремонта существуют две опасности для благополучного устройства изоляции ударного шума. Первая заключается в том, что шумоизоляцию вообще не выполнят, считая данные затраты лишними. В случае с отдельно взятым владельцем отдельно взятой квартиры аргумент таков: "Я не так богат, чтобы оплачивать покой моего соседа снизу".

    Вторая опасность - что шумоизоляцию выполнят, но со звуковыми мостиками. К сожалению, даже там, где дальновидные проектировщики и инвесторы предусмотрели грамотное устройство пола, всегда найдется нерадивый прораб, не объяснивший рабочим смысл данного мероприятия[/B][/SIZE][/SIZE]. В результате нередко приходится выдалбливать стяжку по периметру помещения в надежде получить запланированный эффект.
     
  18. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.467
    15
    имхо, доверять ставить шумку обычным рабочим аля равшан и джамшуд - деньги на ветер (потому как они делают НЕ СЕБЕ), это нужно делать самому хорошо представляя, что и как надо делать (или с хорошими друзьями, которые занимаются установкой шумки на авто), иначе просто бюджет уйдет в никуда.

    2 WindMan, много неудачным попыток - из-за того что доверяют делать шумку неквалифицированным работягам.
     
  19. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.288
    149
    Блажен, кто верует! ;)
    Прислушайтесь к совету andrush'ы, читайте акустик.ру
     
  20. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Мне делала своя бригада после нескольких консультаций и предоставления полной документации по правильной установке от НИИ акустики.
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    В любом случае это можно сделать если приурочить к серьезному ремонту. Потому что делать надо и на потолок, и на стены, и на пол. Пространства убавится значительно
     
  22. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    PenisEnlarger,
    Всё верно... как минимум "плавающие полы". Уже столько об этом говорили... 4-8 см. только сами настенные панели...
     
  23. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.288
    149
    Это ключевые слова! :)
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ну мы не нии, а так, фирма, но кое что смыслим в этом вопросе:)
     
  25. Mihej

    Mihej Участник

    487
    1


    ха-ха! мы живем в новом доме. слышимость дикая! такое чувство что мы все в одной большой комнате с картонными перегородками.
    :)
     
  26. Гость

    Гость Гость



    Спасибо, совет самый дельный в этой ветке.

    Перекрытия - действительно "плита + стяжка + ламинат прямо на стяжку".
    С хозяином квартиры сверху (он её сдает всяким негодяям) поговорил - ну результат сомнительный, т.е. готов сделать нормальный пол но только когда будет делать ремонт после этих квартирантов перед следующими, а это может быть и через два года.

    Хочу попробовать хотя бы ради эксперимента подвесной шумоизолирующий потолок, как на http://acoustic.ru/Article_51.html (Шуманет БМ + ecophon). Есть кто-нибудь, кто нормально этим занимается? Или лучше брать готовые панели ЗИПС и монтировать самому?

    Или плохо читал акустик.ру и опять не в том направлении думаю?
     
  27. Гость

    Гость Гость


    Все эффективные средства заканчиваются комнатой соседа.
    Все ухищрения в твоей комнате - деньги на ветер.
    От низкочастотного шума вида "дыц-дыц" избавится очень сложно:
    Все твои стены, потолки, окна и полы работают как диффузор низкочастотного динамика, излучая НЧ колебания. По сути Твоя квартира представляет собой большую колонку, внутри которой находишься ты.
    Уменьшить влияние можно лишь забравшись в жесткую скорлупу, ни с чем не связанную жестко. В твоем случае это должна быть комната внутри комнаты, отделенная мягкими материалами от стен, пола и потолка. Стены должны быть максимально жесткими и массивными, чтобы они не превратились в звуковую мембрану дублирующей звук.
    А что делать с окном и дверью? Ничего, поэтому потратив большие деньги на изоляцию эффект будет минимальным. И чем ниже частота звука, тем меньше эффект.
    Шумоизолирующий потолок:
    Будет поглощать звуки из твоей квартиры (снижать эффект эхо), плюс разговоры соседей сверху, но никак ни НЧ "дыц-дыц" соседей и тем более не повлияет на воду в стакане.
    Пенопласт:
    наихудший звукоизолятор ввиду своей закрытой ячеистой структуры.
    Автошумка: просто бред. ЕЕ применяют в авто для снижения резонансных явлений материалов салона.
    Пытаться ею снизить колебания многотонных стен и потолков: абсурд.

    Какой выход? Почти никакого. Бился я в свое время с гулом мотора лифта в своей предыдущей квартире...:(

    ОЧумелец
     
  28. хм... юрист. Гопстоп - это грабеж!
    затычка в каждой дырке (не женской!)...
     
  29. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    149
    Я повторюсь - самый эффективный способ от громкой соседской музыки это магнетрон с прямыми руками, это дешевле чем делать шумку.

    добавлено через 1 минуту
    У Пениса мания ....чего бы вы думали .....именно величия. Куда нам до его Бауманского образованя