1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

*.db->xls, ошибки лиценз. софта

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Черная злобная зверюга, 11.11.07.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.868
    36
    Года два назад без моего непосредственного участия купился вискозиметр Брукфельда с софтиной Wingather .Wingather( Wingather for Windows is designed for use with either the Brookfield Engineering Labs Programmable DV-II+ or DV-II+ Viscometer and the MS-Windows 95, Windows 98 or Windows NT operating system) стоит на винде ХР, нелицензионнной.Винда русифицированная, Wingather -англоязычный.Работает только если в винде разделительный знак-точка. Софтина сохраняет показания прибора+кой-какие данные рассчитывает.Полученное сохраняет в формате *.db при этом каждому Х.db файлу соответствует Х.rch файл.Кроме того, реализуемо сохрание данных в формате xls. Здесь-то и начинается самое интересное :(
    Значения расчетной колонки (расчет ведется автоматически, без участия пользователя) в файле *.db время от времени отличаются от аналогичной в файле *.xls. Закономерность мы не отловили :(.Учитывая то, что за день у меня до 10-30 файлов может быть-сравнивать колонки-это ж убиться нафик можно.А отличие - на порядок!В ёкселевском файле на порядок меньше значения.
    Возникшие вопросы:
    1. Что делать-чем можно *.db в *.xls перегонять без особых заморочек? Когда-то я что-то помнила про работу с файлами баз данных….но сейчас почти все выветрилось из головы.
    2. Кто виноват?-винда русифицированная или это все же баг Wingather`а? Посоветуйте, как это установить.
    3. Я не видела договор купли-продажи вискозиметра +проги, но в понедельник заморочусь….Если прога там фигурирует-можем ли мы предъявить претензию (есно, при условии лицензионного софта-винды и пр.). Что в таком деле может являться доказательством глючности проги? Если прога для Windows NT(см выше) означает ли это автоматически, что для ХР она не предназначена?
    Р.S. На официальном сайте компании Брукфельд есть обновление для этой проги. Но при попытке его установить обновление ругается «не найдена предыдущая версия»...
     
  2. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0
    а что из себя представляет db файл? текст с разделителями?
     
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.868
    36

    vitalic, проблема почти решена-эти файлы открываются ёкселем и при сохранении в xls ошибок, ессн, не содержат.Вопрос № 1 снят, а вот 2 и 3 остались

    добавлено через 10 часов 16 минут

    Упс.народ.оказалось-глюкает сама прога.она через раз открывет +- 10. в смысле брЭшет на порядок.мы в ах*е.с горя пьем.Чо за нафик?!Прога 12,5 тыр стоит.обидна, да....
     
  4. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Как правило софт поставляется "As is". Т.е. не нравится - не пользуйся. Лицензионное соглашение надо читать. Но, имхо, как максимум вы можете обратиться к разработчику, сообщить ему об ошибках и ждать, когда все исправят. А может уже новая версия есть, не смотрели у производителя?
     
  5. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.868
    36

    Есть обновление, которое при установке выдает"нет старой версии" :(
    А вот лицензионного согл. и нет наверное....есть только договор купли-продажи(который я никак найти не могу), в котором строчка фигурирует о поставке софта
     
  6. Lord_Jadeite

    Lord_Jadeite Участник

    410
    0

    Если версия куплена легальна, то что мешает обратиться напрямую в техподдержку продукта? Там наверняка подскажут, и как поставить обновление, и почему так выгружается странно.
     
  7. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    В это верится с трудом. Что-то я не припомню коммерческого софта, который перед установкой не предложил бы прочесть лиц. соглашение и поставить галочку "я согласен с условиями лиц. соглашения"
     
  8. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.868
    36

    Hermes, рассказываю о ситуаци насколько возможно по порядку:
    1.У нас 2 диска. Один весьма похож на заводской-весь в надписях "брукфельд" и пр. на англицком. Второй нам дали - болванка, в бумажном белом пакете, без опознавательных знаков.Собственно, нужная прога была на втором диске.На первом то, то мы не используем, т.к. там почти весь софт не для нашего вискозиметра.На втором прога, о которой я писала, установочные файлы в 4х папках(видимо, исходники с дискет).При установк птичек у лиц соглашения не просит.Не обновляется.
    3.Как оказывается, второй диск мы посеяли.Установочн.файлы сохранились на винтах.
    4.Это счастье нам поставила контора, рабоающая спосредниками из Мск которые уже с америкосами работают.Наладчик, который приежал из мск, прогу не знал вобще и сказал что в его обязанноси эт не входит.Мы сами в ней разбирались.
    5.У нас скоро должен состояться шухер по поводу лицензионности софта. Если прога не прописана в договоре купли-продажи(допустим, там просто "ПО")-как докаать ее лицензионность?
     
  9. Гость

    Гость Гость


    А пусть те кто шухер наводит и доказывают ее нелицензионность
     
  10. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    На разработчика никак выйти не получается? Обычно в проге в "О программе" или еще где сведения о разработчике содержатся. И с их службой поддержки пообщаться. Других вариантов нет, наверное.
     
  11. Гость

    Гость Гость


    Его не слушай, меня слушай. Тем более что все на тебя могут свалить. Если нет договора купли-продажи, да еще вдобавок какой-нибудь бумажки с печатями или там наклейки или там коробки - то все, никогда не докажешь. Разве что скажешь, что эта программа является составной частью твоего вискозометра и идет к нему в комплекте.

    А по поводу глюков - действительно, только к разработчикам.
     
  12. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    Не морочь девушке голову, она и так задерганная. Разговоры с ОБЭП начинаются с предьявления (бэпниками) док-та от правообладателя софта на территории Раши на конкретные программные продукты. Иначе разговоры тут-же заканчиваются.
    Сильно сомневаюсь чтобы Брукфельды озаботились этим вопросом на территории Рашки.
     
  13. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    3
    С учетом что софт этот работает чисто с прибором, то такой софт обычно вообще отдают бесплатно (точнее стоимость входит в стоимость прибора), так как сам по сбее этот софт не работает и никому не нужен..
    Врятли ОБЭП сможет что предъявить.
     
  14. Lord_Jadeite

    Lord_Jadeite Участник

    410
    0

    Угу, а то еще и на драйвера к железкам лицензию требовать будут :))
     
  15. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.868
    36

    Неа, на территории России есть конторы, которые эту софтину отдельно продают.Наверное, для тех, кто купил просто вискозиметр, а потом задолбался циферки вручную писать.У нас вроде тож прога в договоре отдельной строкой шла.Мне не до этого щас с диссерой, поэтому тема слека заглохла.Чем кончится-напишу