1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто Вы, мистер Брукс?

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Aksy, 11.11.07.

  1. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    [​IMG]
    Кто Вы Мистер Брукс?
    Жанры: Психологический, Триллер
    Оригинальное название dvd: Mr. Brooks
    Режиссер: Брюс А. Эванс
    Актерский состав:
    Кевин Костнер, Деми Мур, Дэйн Кук, Уильям Херт, Мардж Хелгенбергер
    Производство: Metro-Goldwyn-Mayer
    2007 год., США
    Уважаемый бизнесмен и отец семейства, мистер Брукс скрывает тайну. За фасадом заботливого мужа и нежного отца скрывается жестокий убийца. На протяжении долгого времени эти две личности безуспешно борются между собой, и ни одна из них не может одержать верх. В результате убийства продолжаются, и, кажется, ничто не может оборвать эту кровавую цепь преступлений.

    Однако Бруксу не повезло. Свидетелем его последнего злодеяния становится сумасшедший фотограф. Он начинает шантажировать преступника, но у него особые требования. В отличие от обычных шантажистов, фотографа не интересуют деньги. Он хочет присутствовать при следующих убийствах.

    У героя остается сомнительный выбор - пойти на поводу у шантажиста или найти в себе силы победить свой порок и вернуться к нормальной жизни.

    от себя:
    давно не смотрел таких классных фильмов.. всем советую.. впервые видел на экране такого обоятельного серийного убийцу который убивал нормальных людей, но переживал я не за этих людей, а за него.. только Костнер мог сыграть маньяка таким образом, чтобы мы, зрители, болели за него , а не за его жертв! СУПЕР!
     
  2. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    Aksy, Деми Мур кого играет?
     
  3. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Аська, Деми Мур играет женщину полицейсую которая пытается его поймать.. естесно безрезультативно :)
     
  4. Damodaran

    Damodaran Активный участник

    595
    0
    Тоже понравилось
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Не понравилась идея фильма. Зло должно быть наказано. А оно торжествует. Не порядок. И чего у нас не снимут фильм про обаятельного Чикатило? Что бы все прониклись к нему сочувствием... Не дают покоя лавры Ганнибала Лектора, убийцы, но с принципами, что практически полностью его оправдывает.
     
  6. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    не понравился мне фильм, а друзья в восторге. Говорят, тонкая психология прослеживается через весь фильм. Какая такая там психология? Триллер тупой.
     
  7. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    смотрел в кинотеатре. вообще не впечатлил. бред. ни о какой психологической линии говорить не стоит, тут на лицо психиатрическое расстройство проявленное в раздвоении личности, скорее всего шизофрения. какая психология?
     
  8. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    аналогично, актеры окнечно супер, но сюжет подкачал. Смешали все в кучу и раздвоение личности и проблемы Деми с личной жизнью плюс ко всему безрезультатная охота за маньяком... И не смешно и не интересно. Может быть хотели сделать фильм оригинальным, но в этом случае ему явно не хватает глубины!
     
  9. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Имхо, фильм тянет за счет своей мощной харизмы Кевин Костнер плюс ему здорово помогает Уильям Херт. Любо-дорого посмотреть на шизу в их исполнении. А каков момент с дочкой и ножницами? И хотя фильм с точки зрения морали, конечно, злодейский, но как интересно было смотреть. Главное, не забывать, что это кино, причем достаточно сказочное (все убийства идеальные) и отчасти даже гламурное :d

    Роберт, думаю, речь о психопатологии ;)
     
  10. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    тоже не очень понравилось, но совершенно не по этому. просто нудно и скучно. не было бы Костнера - вообще бы бросил смотреть после первых 20 минут
     
  11. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Харизму Костнера давно моль проела. В очередной раз ничем не удивил совершенно.
    Да просто смешно. Кровь из сонной артерии фонтаном бьёт, а главный герой пять минут изображает муки и ужас... :tease:
    Вот тут согласен. Почти стошнило. :)
     
  12. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    Bukvoed,
    убийства и вправду почти идеальные - потому что подбор жертв идеальный и времени на подготовку много.
    Фильм неплохой - достаточно точно само расстройство показано. Такие люди и вправду педантичны до безобразия и если они находят способ самовыражения, то всем вокруг будет казаться что это не психопат больной, а просто успешный человек. Но все таки от Лектора его отличает полностью болезнь - Лектор был здоров абсолютно, просто его мораль весьма сдвинулась - как результат травмы + воспитания, а тут явно психическое расстройство.
     
  13. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Sense, во-первых, в моем посте стояло имхо, а во-вторых, почему Костнер должен удивлять? Мне вот этот товарищ просто нравится и все. :)
    Насчет крови и фонтана. Не заметил, что это был страшный сон? :d

    frost b, идеальных преступлений не бывает просто потому, что их совершают не идеальные люди. А если идеальное убийство и случится, то это будет невероятным стечением обстоятельств, но нормой это не будет никогда. Таких случайностей, как незадернутые шторы, может быть великое множество. И если герой это просмотрел, то он не так уж и педантичен. ;) Да и зачем вообще по этому поводу рассуждать? Нам показали неплохо снятое в своем жанре кино, которое все мы посмотрели и вроде не расплевались дружно :)
     
  14. Goodnight

    Goodnight Активный участник

    795
    0
    да, это действительно талант - заставить сопереживать не жертве, а убийце. Был еще такой фильм, "Наблюдатель", кажется, называется. Там рассказывалось также про неуловимого маньяка, его играл Киану Ривз)) Эх... как же я за него переживала)) Но, думаю, что лишь потому, что это был Киану Ривз)) За Костнера переживала практически по этому же поводу)) Но, думаю, у Вас были другие причины. И раз Вас заставили сопереживать, то фильм действительно удался!:kos: