Когда переобувать колеса? завтра снег.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vvlad, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    С надписью на заднем стекле?

2. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178

Угу... В прошлом году я так уже попал. Вышел около полуночи, а снега уже прилично насыпало, хотя с утра ничего не предвещало беды. Но домой (~20 км) ехать то как-то надо. Час, наверное, "ехал" со скоростью пешехода и постоянно выводя машину из заносов. В итоге, заехать на пригорок к дому так и не получилось - пришлось тащить из гаража 2 колеса и переобувать ведущие колеса у подножья посреди ночи на морозе в темноте. Хорошо хоть зимние уже на дисках были...

3. diman719

diman719 Участник

103
    0
    WindMan,
    Ага.
    Лада калина клуб

4. WindMan

14.512
    1.108
    Я в свое время километра полтора пер... Отнесу одно колесо метров на 50, возвращаюсь за вторым... Думал, что у меня руки в два раза вытянулись... И гололед в тот день был нереальный. С тех пор переобуваюсь заранее.

diman719, ну, будем знакомы! :beer:

5. volerko

8.754
    178

Бежевую копейку никто не видел там сегодня? :) :)

6. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Я так в Парк Хаус кино посмотреть ездил. Приехал солнышко птички поют. Посидел в кафе, кино посмотрел, прикупил всякого по мелочи. Выхожу стемнело и снег валит. Тут всё и опало. Ехать надо было в Красноармейск.

7. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    упс, переобулся? как резина себя ведёт?

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Перекинул сегодня зимний комплект на машину и сразу помягче стало:))) По асфальту не цокаю, липучка)))

9. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Особенно эффективно переобуваться дожидаясь ДПСников на ДТП... :)

Вообще надо законодательно ввести сроки смены сезонной резины на транспортном средстве: как осенью так и весной в варианте "с" и "по". После "по" начинать штрафовать. Ладно если бы эти чудики только собой рисковали, так еще ж и окружающие страдают...

10. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Vasya Da_Gama, переобул в гараже и загнал сразу. Замёрз как суслик не до проверки было. Завтра напишу. :look:

11. WindMan

14.512
    1.108
    Я в 9 утра от туда уже уехал переобутым, а diman719 чуть позже...

12. Dimanuga

27.829
    2.220
    В нашей стране это нереально, слишком широка страна наша родная и климатических зон много:)))

13. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Ога, полчаса. Сегодня на шиномонтажке около "динамо" уже на среду людей пишут.

Берите липучку. Шуршит и слух радует. А на летней в минусовую погоду как на деревянных катышках. Задубела она уже.

14. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Сильно непинайте, а какже шипы? Повылетают?

15. Dimanuga

27.829
    2.220
    Сточатся точно)))

16. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Так а чтоже делать, ставить шипы?

17. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Если аккуратно ездить, стартовать без букса и не ездить выше 80 км/ч то никуда они денутся. Хотя тоже считаю что липучка предпочтительнее.

добавлено через 1 минуту

А что мешает для каждой из климатических зон поставить свои периоды?

18. tonic700

tonic700 Участник

470
    0
    насчет липучки - считаю что на ней есдить тока по городу.
    если будем есдить в область и далее, то обязательно шипы! гололед на каждом перекрестке. впринципе и по городу гололед бывает вечерами...

ну это мое мнение.

а сам езжу на шипах. вылетают всетаки если гонять сильно или если резко трогаться.

19. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Да, и запретить пересечение границ зон если резина несоответствующая. Вот уж будет веселуха!
    ИМХО нереальная инициатива.

20. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Михайло, а Серега после пересадки на ино чота бредить стал... То нашемарки на законодательном уровне запретить хотел... То эта инициатива с резиной :d

21. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Сильно преувеличиваете возможности зимней резины, она конечно немного лучше летней, но НЕ НАСТОЛЬКО!

добавлено через 6 минут
    Я тоже раньше думал, что много аварий в день первого снегопада-это потому что резину не все сменили, но сейчас думаю совсем другое.
    Причина в том, что как только выпадает первый снег, находятся чудаки которым не терпится "типа испытать" новую свою суперскую зимнюю резину, или новую машину, или себя, мегагонщика. Результат испытаний потом все осматривают, когда едут мимо, особенно восхищает при этом унылое *бло "испытателя"

22. Михайло

3.308
    0
    Да неужели? А мужики-то не знают! (с?)

НЕМНОГО лучше летней :d

23. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    А что смущает? Почему жителей Ленинградской области законодательство Финляндии не смущает и они молча переобуваются в зимнюю резину с строго положенный период, зная что в противном случае их не пустят через границу. Почему допустим я, житель Волгоградской области едущий в Мурманск на летней резине должен своей бессознательностью рисковать жизнью окружающих, даже если у меня дома чистый асфальт и относительно тепло?

добавлено через 32 секунды
    Цыц, во многих странах такая законодательная норма существует не 1 год :)

добавлено через 3 минуты
    Бредятина. Ьуквально пару лет назадеще может кто помнит памятное ДТП на 3й продольгой когда собралось в паравоз больше десятка машин. Все были испытатели? Да ни хрена подобного - все были на летней резине а попались на гололеде на мосту в первый заморозок.

24. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Если будет ДТП впередиедущих, то думаете что 20-50% больше сцепных свойств зимней резины вас спасут?

добавлено через 7 минут
    зимняя резина зимой конечно лучше, чем летняя, но не настолько, чтоб гонять на ней "яки посуху"

25. volerko

8.754
    178

Спасало и не раз.
    Естественно, что соблюдение дистанции и скоростного режима тоже необходимо. Вообще, зимой 40-60 по городу езжу, на трассе 80 км/ч.

26. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.794
    35
    Вчерась переобулсо , 740 р - колесо на 15" , теперь цокаю :rotating:

27. WindMan

14.512
    1.108
    Лично я не думаю, я уверен, т.к. для меня это уже аксиома! Шипы вытаскивали не один раз... Тьфу-тьфу-тьфу...

28. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Думаю всему свое время, но пока положил зимние баллоны в багажник. Рано еще говорят знакомые, но пусть будет...

29. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Уже отбалансированные или просто резина? Хороший багажник, чтобы 4 колеса возить...

30. Михайло

3.308
    0
    ну, наверно потому что это другое государство. Различия в законодательстве по две стороны границы - нормальное дело.

Вцелом идея хорошая, но реализовать в рамках России нереально.

Статус темы:
Закрыта.