Угу... В прошлом году я так уже попал. Вышел около полуночи, а снега уже прилично насыпало, хотя с утра ничего не предвещало беды. Но домой (~20 км) ехать то как-то надо. Час, наверное, "ехал" со скоростью пешехода и постоянно выводя машину из заносов. В итоге, заехать на пригорок к дому так и не получилось - пришлось тащить из гаража 2 колеса и переобувать ведущие колеса у подножья посреди ночи на морозе в темноте. Хорошо хоть зимние уже на дисках были...
Я в свое время километра полтора пер... Отнесу одно колесо метров на 50, возвращаюсь за вторым... Думал, что у меня руки в два раза вытянулись... И гололед в тот день был нереальный. С тех пор переобуваюсь заранее. diman719, ну, будем знакомы!
Я так в Парк Хаус кино посмотреть ездил. Приехал солнышко птички поют. Посидел в кафе, кино посмотрел, прикупил всякого по мелочи. Выхожу стемнело и снег валит. Тут всё и опало. Ехать надо было в Красноармейск.
Особенно эффективно переобуваться дожидаясь ДПСников на ДТП... Вообще надо законодательно ввести сроки смены сезонной резины на транспортном средстве: как осенью так и весной в варианте "с" и "по". После "по" начинать штрафовать. Ладно если бы эти чудики только собой рисковали, так еще ж и окружающие страдают...
Vasya Da_Gama, переобул в гараже и загнал сразу. Замёрз как суслик не до проверки было. Завтра напишу.
Ога, полчаса. Сегодня на шиномонтажке около "динамо" уже на среду людей пишут. Берите липучку. Шуршит и слух радует. А на летней в минусовую погоду как на деревянных катышках. Задубела она уже.
Если аккуратно ездить, стартовать без букса и не ездить выше 80 км/ч то никуда они денутся. Хотя тоже считаю что липучка предпочтительнее. добавлено через 1 минуту А что мешает для каждой из климатических зон поставить свои периоды?
насчет липучки - считаю что на ней есдить тока по городу. если будем есдить в область и далее, то обязательно шипы! гололед на каждом перекрестке. впринципе и по городу гололед бывает вечерами... ну это мое мнение. а сам езжу на шипах. вылетают всетаки если гонять сильно или если резко трогаться.
Да, и запретить пересечение границ зон если резина несоответствующая. Вот уж будет веселуха! ИМХО нереальная инициатива.
Михайло, а Серега после пересадки на ино чота бредить стал... То нашемарки на законодательном уровне запретить хотел... То эта инициатива с резиной
Сильно преувеличиваете возможности зимней резины, она конечно немного лучше летней, но НЕ НАСТОЛЬКО! добавлено через 6 минут Я тоже раньше думал, что много аварий в день первого снегопада-это потому что резину не все сменили, но сейчас думаю совсем другое. Причина в том, что как только выпадает первый снег, находятся чудаки которым не терпится "типа испытать" новую свою суперскую зимнюю резину, или новую машину, или себя, мегагонщика. Результат испытаний потом все осматривают, когда едут мимо, особенно восхищает при этом унылое *бло "испытателя"
А что смущает? Почему жителей Ленинградской области законодательство Финляндии не смущает и они молча переобуваются в зимнюю резину с строго положенный период, зная что в противном случае их не пустят через границу. Почему допустим я, житель Волгоградской области едущий в Мурманск на летней резине должен своей бессознательностью рисковать жизнью окружающих, даже если у меня дома чистый асфальт и относительно тепло? добавлено через 32 секунды Цыц, во многих странах такая законодательная норма существует не 1 год добавлено через 3 минуты Бредятина. Ьуквально пару лет назадеще может кто помнит памятное ДТП на 3й продольгой когда собралось в паравоз больше десятка машин. Все были испытатели? Да ни хрена подобного - все были на летней резине а попались на гололеде на мосту в первый заморозок.
Если будет ДТП впередиедущих, то думаете что 20-50% больше сцепных свойств зимней резины вас спасут? добавлено через 7 минут зимняя резина зимой конечно лучше, чем летняя, но не настолько, чтоб гонять на ней "яки посуху"
Спасало и не раз. Естественно, что соблюдение дистанции и скоростного режима тоже необходимо. Вообще, зимой 40-60 по городу езжу, на трассе 80 км/ч.
Лично я не думаю, я уверен, т.к. для меня это уже аксиома! Шипы вытаскивали не один раз... Тьфу-тьфу-тьфу...
Думаю всему свое время, но пока положил зимние баллоны в багажник. Рано еще говорят знакомые, но пусть будет...
ну, наверно потому что это другое государство. Различия в законодательстве по две стороны границы - нормальное дело. Вцелом идея хорошая, но реализовать в рамках России нереально.