Когда переобувать колеса? завтра снег.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vvlad, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Объясню почему. Когда в апреле начинается каша во дворах (днем уже выше ноля - подтаяло, ночью подморозило) выбраться можно только на шипах. Т.е. шипы нужны для весны. Два комплекта (и шипы, и липучку) иметь не выгодно. Поэтому очевидно - шипы.

2. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Этой весной особо каши не ощутил. Апрель холодный был, да и во дворах даже снег чистили. Да и зимой знаешь бывает очень хороший гололед, в т. ч. и на трассе.

---------- Сообщение добавлено 06.11.2010 09:16 ----------

я конечно на липах не ездил, но иногда даже шипы не спасали. думаю липа бы спасовала тем более.

3. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Мы ездим с ноября по май на липучке. Ладно я, супер-мега-профи водятел, но Ирина... И нигде ни разу не застряли, маршруты не выбираем, едем, куда надо и когда надо (и Бетонная, и Дар-гора мимо шлифующих грузовиков, и страшно-ужасные дворы).
    Машины очень разные. Дизель с диким моментом на палке и бензинка 100лс на гидротрасформаторной АКПП. Разные водители.

4. 1777

1777 Активный участник

7.104
    214
    а мне не понравилась прошлая зима, надо уазик покупать для повседневных поездок

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    я могу пару улиц показать, где никакие шипы не спасут )))

6. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    hasslich, Всего пару? ИМХО только па паре улиц прошлой зимой и можно было передвигаться, а остальные - опа полная :)

7. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Я прошедшей зимой замечательно отъездила на липучке. Нигде не застревала, в самый коллапс, когда фуры шлифовали подъемы и спуски к СХИ, я уверенно ехала.

8. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    а вот это самое то, чтобы не буксовать (свойства у ГДТ такие):d
    как раз для неопытных водителей;)

9. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Сегодня поехал в гараж спокойно перекинул колеса на шипованные, подкачал, осмотрел колодки износ не больше 30%. Все к встрече дня жестянщика, планируемого на этой неделе готов :) . ЗЫ на шиномонтажках уже начинается ажиотаж вчера в ливень никого не было ;).

10. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    ага, я спокойно переобулся как раз в ливень ))

11. Pens

Pens Активный участник

650
    0
    а сколько это стоит?

12. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    смотря какой радиус. 15-й к примеру стОит 700 рублей.

13. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    stasas, это где 15й за 700? Мну в прошлом году в покрышкино за 670р 13й переобули.

14. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    я сам в гараже за 40 минут переобулся...
    Друзья, вы сами ленитесь, или испачкаться боитесь?

15. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    В конце Елецкой перед поворотом в овраг на Ангарский посёлок стоит вагончик. Делают ребята очень хорошо. Живя на Ангарском переобувался у них. Сейчас из Кировского к ним езжу.
    Не все имеют оборудование для шиномонтажа в гараже. :)

16. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    у мну приятель, в шиномонтаже у "дяди васи" прошлой зимой переобувался, так в ходе замены ему шпильку ступицы сломали....гемора потом было...
    Сам переобуваюсь в одном и том же месте (ну или у дилера на крайняк)....по ценам сейчас следующее:
    ПУМАС (на мамайке) - 1100 (снять, одеть, отбалансировать)
    НВ Авто (шоссе авиаторов) - 150 р/колесо...
    Вианор (землячки,около больн. комплеса) - 840 р. (незнаю если без балансировки снять и одеть мож дешевле)
    машино шевроле авео,14 радиус. оба комплекта на дисках, достаточно лишь открутить-закрутить гайки...
    хотел сегодня, да чета прогноз посмотрел - в след выхи думаю в самый раз....жалко шипы счас обувать

17. Alexander099

Alexander099 Активный участник

808
    0
  18. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Alexander099, а что же я тогда сейчас видел в окно? Хоть и редкие, но снежинки.

19. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    Не верь жене, тормозам и гисметео. :gigi:

20. это где? Везде ж по разному...

21. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    ответ выше написан.

22. volerko

8.754
    178
    На Ангарском в s-shina (между Ахтубой и обл.больницей) 16-й вышел в 1060р.

23. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Писал я уже тут про этот шараш-шиномонтаж.

24. volerko

8.754
    178
    Видимо, как попадется. У меня вроде все нормально. Раза 3-4 переобувался там.

25. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    2 раза подряд непомытые колеса (за мойку колес было заплачено). Один раз незакрученные болты. Один раз попытка обсчитать (летняя и зимняя резина каждая на своих дисках, однако было посчитано за перекидывание резины). Мне этого достаточно.

26. SilverClash

3.293
    0
    домкрат и балонный ключ???

27. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    Хорошо, скажу по-другому:-" Не все имеют два комплекта дисков". Так понятнее?

28. SilverClash

3.293
    0
    я об этом даже не подумал... но сдается мне что дешевле и проще купить банальную штамповку для зимней резины, чем каждный сезон менять резину :iq:

29. stasas

stasas Активный участник

1.434
    0
    Согласен, я просто выступил от лица всех автовладельцев.:) У самого два комплекта.

30. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Вчера с утрица решил что пора, всетаки, переобуваться. Приехал на шиномонтажку - я второй. Ну да ладно. Начали меня переобувать - в задних колесах 4 гвоздя :) . Резина зимняя новая - содилась на диски очень плохо.. Шиномонтажники ругались - говорят с Йякой всегда так. В общем переобувался и латался я часа 2. Шиномонтажники попались "Правильные". На балансировке "убирали" даже 5 грамм погрешности аппарата. За мной очередь образовалась в 5 машин. В общем переобувка 17-го размера с 4 латками и грузами вышла 1160.

Статус темы:
Закрыта.