1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Когда переобувать колеса? завтра снег.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vvlad, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Вл@д,
    Низнаю, тут ВСЕ на шипах. К тому-же суровые снежные зимы сменяются оттепелями, гололедами и обильными снегопадами. Даже в Сургут едешь - там уже по трассе -5 - а это черевато.
    Для Волгограда я однозначный выбор сделал - шипы. Здесь тоже.

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    sema,
    Да ни кто не спорит, что шипы плохи, разница всего 15% при сильных холодах.

3. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    опять же твоими словами - преимущество липучки перед шипами в -40 не велико. На голом льду около 0 липучка просто дико отсасывает. Даже один-два дня оттепели за зиму стоят приобретения шипов (если ездить каждый день в независимости от погоды).
    Если бы я не ездил из Волгограда зимой по трассе, то может быть взял бы липучки для Волгоградской зимы.

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    глядя на этот (http://old.zr.ru/image/index/name/imagearticle/id/128038)график даже в условиях крайнего севера не сделал бы выбор в пользу липучек...

все-таки зима это не постоянные -40 - иначе бы никто не работал вообще - актировки сплошные..

"убить липучку легко можно в малоснежную зиму за 1 сезон" - цитата с этой же ссылки.. если учесть что асфальт практически всегда "выскоблен", т.е. снега и льда как такового практически нет, то смысла в липучках почти не остается, даже при -25 и больше

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это ты быстро понял, что есть гут. Некоторые это понимают только после контакта с каим-нибудь Мерсом, у которого бампер стоит где-нибудь под полтос...
    Фигасе, ещё на лете? :) :) :) -12 по утрам, ты ж в кедах не ходишь, сам, небось, уже ботиночки одел? ;)
    Виновников ДТП. Дорожные службы тут совершенно роли не играют. Ибо резина должна быть по сезону.
    То же самое. Дорожными пируэтами вчера и сегодня занимаются исключительно любители летней обуви. Ради интереса вчера посмотрел на стоянке на автомобили - больше половины до вих пор на летней резине! :) :)
    Ну, недельку - это дофига, деньга 2-3 достаточно...
    Зимой гонять на любой резине не стоит... ;) А на обледенелой дороге шипы как раз рулят..
    На хорошей шиповке, типа Хака 5 или Конти Викинг2 ламелей тоже дофига - они и по асфальту едут неплохо...
    Со снижением температуры физические свойства льда меняются - от твёрже становится.
    Плохо. Лично я поехал на общественном транспорте- ну их нафиг, любителей полётов на летней резине...

По более чем 10-летнему опыту советую переобуваться с лета на зиму 15 ноября, с зимы на лето - 15 апреля... Ни разу ещё не подводил этот вариант.

6. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    Для теплой городской зимы можно. И в сильные снегопады/гололеды на метро/маршрутке.

7. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Да не поверишь )
    В машине то тепло, печка ))
    Хоть это и не кеды, но вариант не зимний явно )

Вот сегодня достал - ибо пешком пройтись придется. И завтра.
    Надеюсь, что завтра куплю резину (

8. Arturvn

11.333
    1.717
    лед становится тверже металла?
    особенно если учесть минимальный размер шипа и прилагаемую нагрузку..
    думаю в точке контакта льда и шипа давления всегда достаточно, чтобы разрушить хрупкую ледяную кристаллическую сетку

p.s. а мож я физику плохо учил и чето непонимаю? :writer:

9. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Это лучше делать загодя... :d

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Возможно. Твёрдость льда превышает твёрдость резины и шип попросту вдавливается в эту резину и ни какой роли не играет.

11. Arturvn

11.333
    1.717
    т.е. выход прост - сделать резину тверже??? или на льду резина ничуть не твердеет??
    в статье речь также идет о том, что чем мягче тем лучше.. непонятно..:iq:

видимо не во вдавливании шипа в резину дело:writer:

12. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Да уж на дорогах ЖЕСТь и чем люди думают, сегодня видел как на перекрестке баржа пыталась развернуться, сначала секунд 5 буксовала на месте, а потом когда ей удалось тронуться ее понесло к бордюру, но водила успел остановиться.
    Справишаеться если летка на колесах *ули лезть на дорогу...

13. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    А у нас некоторые думают, что зима может не начаться. Вчера ехала в 12 ночи на шиномонтажках очереди!!!! О чем люди думают...

14. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0
    Zazell,
    Кататься на шипах по асфальту? через пару недель их не станет:d

в девять вечера,выпал снег и я поехал на монтаж,машина пару раз слегка позволила себе вольности,но тем ни менее я доехал и переобулся.

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Выход - подбирать резину по климату. Универсального средства нет. А липучка мягче шипованной потому, что для удержания шипов нужна большая твёрдость.
    Т.е. при выше -20 и шипованная резина мягкая, при нижне -20 липучка рулит.

16. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Что за бред? :wow:
    Когда подтает опять поедите? :hah:

17. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Вот и я заметил сегодня очереди по 10-20 машин в шиномонтажки, неужели все думали что зимой снега не будет? Сначала с муками добратся до шиномонтажа, а потом провести весь день в очереди, чтобы переобуться в воскресенье. Сам переобулся в шипы еще 7 ноября, так всегда делаю. Шипы все на месте за 3 сезона. Сейчас на Хаке5, на дороге почти как летом.

18. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Если шиповал какой-нить хачик-cпальчик, то может и не будет... ;)

19. Арысь

Арысь Активный участник

973
    0
    Рискнула, дала машину сестре. Сказала, ехать не более 30 км/ч. Звонит, говорит, еду со средней скоростью потока 25-30 км/ч! Нормально доехала. К вопросу о том, что лучше в такую погоду ездить на общественном транспорте: она видела только 1 аварию: маршрутка с троллейбусом

20. The Last Winged

12.536
    376
    Пару - это как минимум полсотни? (для отечественной резины)

21. Gоdfаther

Gоdfаther Активный участник

545
    0
    Петух клюнул в попу, пришлось седня переобуться))) милое дело зимняя резина.
    Зато я вчера минут 30 выписывал кольца, восьмерки на снегу в свое удовольстие (на зимней так не по дрифтиш) а вы которые переобулись аж 7 ноября смотрели на меня со своих лоджий и завидовали как мне весело;)

22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Судя по количеству аварий сегодня на отрезке красный - тулака, не всем было так весело... ;)

23. bumblebee

bumblebee Новичок

23
    0
    Сёдня пришлось проехаться на летней до Вокзала. (с Кировского)

Особых напрягов не было, дорога вся чистая (соль,я полагаю)... на электролесовской вообще сказка... и аварий не видел.... единственная сложность - выезд на 2ю продольную через кучи снега, который на обочину скидывают...

В принципе, ездить можно... если соблюдать 3 правила - 40 км/ч, дистанция, ранний плавный тормоз.

Но, лучше на маршрутке, пока не переобулись.

24. Jlecmam

Jlecmam Активный участник

3.548
    0

кто как,для кого то 1000-1500,а то и поболее.

25. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Я сегодня по ворошиловскому-центральному ездила. Чистую дорогу не видела вообще. Вчера ночью ехала, когда шел снег, ни одной снегоуборочной машины. Дорога как целина. Под утро на асфальте черная каша. Это и была соль. Но чистого асфальта не видела.

26. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    To Godfather - дрифтить можно и на шипах, если иметь голову. На них и машину проще контролить чем на летке, сам отжигал на центральном стадионе.

27. The Last Winged

12.536
    376
    под сотню лет? о_О

28. Arturvn

11.333
    1.717
    Вл@д,
    тут еще такой фактор как форма шипа.. на то он и назван "шип"..
    основание шире верхушки..
    не уверен, что лед может стать настолько твердым, что шип ШИРОКИМ основанием продавит резину и острой верхушкой не сможет продавить лед..

p.s. каким образом мы кнопки в стены втыкаем??? как никак стена тверже пальцев??

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Это с какого перепугу стена тверже? :d
    Ты кнопку загоняешь в стенку костью пальца, которая на сжатие прочнее стены будет.

30. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

ни фига себе!!!!!!!!!!!:wow: у тебя пальцы без мягких тканей и кожи?????:bigeyes:
    мсье - Терминатор???:hah:
    ноготь, может, и потвёрже некоторых отделочных материалов (ГКЛ, например), но кнопки вдавливают подушечкой пальца;)
    все выхи ездил на своём авто (пришлось:avto: ): сколько авто как коров на льду!!!:wow: сколько аварий из-за этого!!!:insane: какие очереди в шиномонтажки!!!:hah:
    пилять - зачем сотреть в календарик, думать начинают только когда бьются (снег выпадает как всегда неожиданно).
    одна сотрудница на работе в прошлую зиму попала в аварию небольшую из-за летней резины, не подействовало, в субботу чуть не влетела - теперь переобулась:d

Последнее редактирование: 14.12.09
Статус темы:
Закрыта.