Вл@д, Низнаю, тут ВСЕ на шипах. К тому-же суровые снежные зимы сменяются оттепелями, гололедами и обильными снегопадами. Даже в Сургут едешь - там уже по трассе -5 - а это черевато. Для Волгограда я однозначный выбор сделал - шипы. Здесь тоже.
опять же твоими словами - преимущество липучки перед шипами в -40 не велико. На голом льду около 0 липучка просто дико отсасывает. Даже один-два дня оттепели за зиму стоят приобретения шипов (если ездить каждый день в независимости от погоды). Если бы я не ездил из Волгограда зимой по трассе, то может быть взял бы липучки для Волгоградской зимы.
глядя на этот (http://old.zr.ru/image/index/name/imagearticle/id/128038)график даже в условиях крайнего севера не сделал бы выбор в пользу липучек... все-таки зима это не постоянные -40 - иначе бы никто не работал вообще - актировки сплошные.. "убить липучку легко можно в малоснежную зиму за 1 сезон" - цитата с этой же ссылки.. если учесть что асфальт практически всегда "выскоблен", т.е. снега и льда как такового практически нет, то смысла в липучках почти не остается, даже при -25 и больше
Это ты быстро понял, что есть гут. Некоторые это понимают только после контакта с каим-нибудь Мерсом, у которого бампер стоит где-нибудь под полтос... Фигасе, ещё на лете? -12 по утрам, ты ж в кедах не ходишь, сам, небось, уже ботиночки одел? Виновников ДТП. Дорожные службы тут совершенно роли не играют. Ибо резина должна быть по сезону. То же самое. Дорожными пируэтами вчера и сегодня занимаются исключительно любители летней обуви. Ради интереса вчера посмотрел на стоянке на автомобили - больше половины до вих пор на летней резине! Ну, недельку - это дофига, деньга 2-3 достаточно... Зимой гонять на любой резине не стоит... А на обледенелой дороге шипы как раз рулят.. На хорошей шиповке, типа Хака 5 или Конти Викинг2 ламелей тоже дофига - они и по асфальту едут неплохо... Со снижением температуры физические свойства льда меняются - от твёрже становится. Плохо. Лично я поехал на общественном транспорте- ну их нафиг, любителей полётов на летней резине... По более чем 10-летнему опыту советую переобуваться с лета на зиму 15 ноября, с зимы на лето - 15 апреля... Ни разу ещё не подводил этот вариант.
Да не поверишь ) В машине то тепло, печка )) Хоть это и не кеды, но вариант не зимний явно ) Вот сегодня достал - ибо пешком пройтись придется. И завтра. Надеюсь, что завтра куплю резину (
лед становится тверже металла? особенно если учесть минимальный размер шипа и прилагаемую нагрузку.. думаю в точке контакта льда и шипа давления всегда достаточно, чтобы разрушить хрупкую ледяную кристаллическую сетку p.s. а мож я физику плохо учил и чето непонимаю?
Возможно. Твёрдость льда превышает твёрдость резины и шип попросту вдавливается в эту резину и ни какой роли не играет.
т.е. выход прост - сделать резину тверже??? или на льду резина ничуть не твердеет?? в статье речь также идет о том, что чем мягче тем лучше.. непонятно.. видимо не во вдавливании шипа в резину дело
Да уж на дорогах ЖЕСТь и чем люди думают, сегодня видел как на перекрестке баржа пыталась развернуться, сначала секунд 5 буксовала на месте, а потом когда ей удалось тронуться ее понесло к бордюру, но водила успел остановиться. Справишаеться если летка на колесах *ули лезть на дорогу...
А у нас некоторые думают, что зима может не начаться. Вчера ехала в 12 ночи на шиномонтажках очереди!!!! О чем люди думают...
Zazell, Кататься на шипах по асфальту? через пару недель их не станет в девять вечера,выпал снег и я поехал на монтаж,машина пару раз слегка позволила себе вольности,но тем ни менее я доехал и переобулся.
Выход - подбирать резину по климату. Универсального средства нет. А липучка мягче шипованной потому, что для удержания шипов нужна большая твёрдость. Т.е. при выше -20 и шипованная резина мягкая, при нижне -20 липучка рулит.
Вот и я заметил сегодня очереди по 10-20 машин в шиномонтажки, неужели все думали что зимой снега не будет? Сначала с муками добратся до шиномонтажа, а потом провести весь день в очереди, чтобы переобуться в воскресенье. Сам переобулся в шипы еще 7 ноября, так всегда делаю. Шипы все на месте за 3 сезона. Сейчас на Хаке5, на дороге почти как летом.
Рискнула, дала машину сестре. Сказала, ехать не более 30 км/ч. Звонит, говорит, еду со средней скоростью потока 25-30 км/ч! Нормально доехала. К вопросу о том, что лучше в такую погоду ездить на общественном транспорте: она видела только 1 аварию: маршрутка с троллейбусом
Петух клюнул в попу, пришлось седня переобуться))) милое дело зимняя резина. Зато я вчера минут 30 выписывал кольца, восьмерки на снегу в свое удовольстие (на зимней так не по дрифтиш) а вы которые переобулись аж 7 ноября смотрели на меня со своих лоджий и завидовали как мне весело
Сёдня пришлось проехаться на летней до Вокзала. (с Кировского) Особых напрягов не было, дорога вся чистая (соль,я полагаю)... на электролесовской вообще сказка... и аварий не видел.... единственная сложность - выезд на 2ю продольную через кучи снега, который на обочину скидывают... В принципе, ездить можно... если соблюдать 3 правила - 40 км/ч, дистанция, ранний плавный тормоз. Но, лучше на маршрутке, пока не переобулись.
Я сегодня по ворошиловскому-центральному ездила. Чистую дорогу не видела вообще. Вчера ночью ехала, когда шел снег, ни одной снегоуборочной машины. Дорога как целина. Под утро на асфальте черная каша. Это и была соль. Но чистого асфальта не видела.
To Godfather - дрифтить можно и на шипах, если иметь голову. На них и машину проще контролить чем на летке, сам отжигал на центральном стадионе.
Вл@д, тут еще такой фактор как форма шипа.. на то он и назван "шип".. основание шире верхушки.. не уверен, что лед может стать настолько твердым, что шип ШИРОКИМ основанием продавит резину и острой верхушкой не сможет продавить лед.. p.s. каким образом мы кнопки в стены втыкаем??? как никак стена тверже пальцев??
Это с какого перепугу стена тверже? Ты кнопку загоняешь в стенку костью пальца, которая на сжатие прочнее стены будет.
ни фига себе!!!!!!!!!!! у тебя пальцы без мягких тканей и кожи????? мсье - Терминатор??? ноготь, может, и потвёрже некоторых отделочных материалов (ГКЛ, например), но кнопки вдавливают подушечкой пальца все выхи ездил на своём авто (пришлось ): сколько авто как коров на льду!!! сколько аварий из-за этого!!! какие очереди в шиномонтажки!!! пилять - зачем сотреть в календарик, думать начинают только когда бьются (снег выпадает как всегда неожиданно). одна сотрудница на работе в прошлую зиму попала в аварию небольшую из-за летней резины, не подействовало, в субботу чуть не влетела - теперь переобулась