to Rush-99 На летней то можно зимой проездить, но надо ли??? Как тут уже описали что ездить то приходится нетолько по продольным, есть еще куча мест. И элементарно - когда перед тобой какой нить Чудак вылетит, ты на своей летней ничего сделать несможеш. А если и сможеш то после этого поменяеш резко свое мнение о зимней резине, и о том что она нужна.
А у меня в холодильнике горячий лёд из воды И это правильно. Шипы должны быть в голове, если ездить с умом - то на любой резине будет нормально. Шипы на шинах дают чуть больше запас, всего то... А на всесезонке... Ну, это для центральной Европы понятие всесезонка может быть актуально, а у нас - это понтыи маркетинговый ход.
я в волгограде тоже. 1 ноября и 1 марта переобувка. Сдесь с 1 октября по 1 мая наверное придется цокать
Zebra21, ты думаешь наношипы из силики на твоей липучке что-то дадут в реальной ситуации? Вон, Чубайсу не помогли, несмотря на наличие наношипов и наномигалок с наносиреной - упоролся во внедорожник.
Доктор Влад, сколько злобы. че Чубайс то тебе сделал? именно это (такое отношение к другим участникам ДД) и есть первейшая причина попадания в ДТП. а вовсе не наличие или отсутствие шипов.
+1 У меня нет липучки. Будь ты внимательным читателем форума - знал бы это И тем не менее я повторю всё то. что сказал.
Алек ГЫ, а ты когда нибудь стоял на месте в пробке по часу с двумя плачущими детьми - 2 лет и полугода из-за того, что Чубайс, Лужков или другой слуга народа - чёрт рогатый едет с мигалками к себе на дачу на Рублёвку, а остальных смердов останавливают? Вот когда постоишь - тогда и поговорим, как мне надо любить Чубайса. :frustrate А к другим участникам ДД я отношусь нормально, если они не хамят - пропускаю и поворачивающих и перестраивающихся и пешеходов.
Доктор Влад, "ЧУбайсы" это часть реальности. Живешь в Москве? будь готов к такому и принимай без эмоций. не можешь принять? так может лучше жить в Урюпинском районе? там нет ни Чубайсов ни даже светофоров. ыыы. а тут дело не в том кого ты пропускаешь (с оговорками!) а в отношении к ним в твоей душе. это как бы "грех" за который такой водитель получает "кару" в виде ДТП, и никакие шыпы его не спасут. а еще в мск есть чудесная штука :
Алек : ) ГЫ, попробуй принимать без эмоций двух рыдающих детей - твоих детей - в глухой пробке среди выхлопных газов, когда деться просто некуда. Угольные фильтры особо не спасают, проверено. Так что оставь своё миссионерство себе, подставляй щеку и прочие части тела хамам, а я уж буду жить как жил. Хотя я сомневаюсь, что "отношении к ним в твоей душе" остается таким же миролюбивым, когда тебя выталкивают на встречку или лезут в твой ряд с той же встречки.
а ты - что - вышел из машины и дал Чубайсу в дыню? или дождался когда у человека случилось несчастье и злорадствуешь теперь? а? как это называется?
Доктор Влад, живи как живешь "И жизнь сама таких накажет строго, И мы согласны, - скажи Серега" (с) прикольно - люди едут в мск за длинным рублем и хорошей жизнью а потом этой же жизнью и недовольны. мимо едет барин и сразу все становится на свои места... не красивая жизнь, а холопы холопы кругом одни холопы....
Вчера вечером в грязевой луже застрял, на пол калеса, пожалел что не переобулся еще))) еле выехал, с пол часа гдето выезжал. Машина вся в грязи, ехал обратно без зеркал вобще, как будто боковые стекла краской замазали))) Так ко всему еще на заднее левое колесо к внутренней стороне диска гдето с килограм грязи налипло, едешь больше 40 машина чуть ли не прыгает))) Доехал до мойки сразу, там ребята привели её в порядок за 400р(кузов, днище). Только вот из под калеса так и не выбили грязь до конца, седня пришлось самому все калеса снимать и мыть. Кстати скока раз застревал, всегда сам выезжал.
Ещё про Чубайса, уже свидетели пишут. Цитата: «только в России при обгоне по встречной можно получить удар сзади» К чему это? Кадр первый. Примерно в 18.45 на ул.Наметкина около офисного центра «Газойлплаза» (г.Москва) по пешеходному переходу идут люди. А одна из машин, которую остановил красный свет и остановившиеся перед переходом (и перед ней) машины, начинает сильно гудеть, крутить синюю мигалку и в «матюгальник» требовать дорогу – он ведь кроме того что с мигалкой, так еще и в 600-м Мерседес. Уважающие правила дорожного движения автомобили раздвигаются, а хуже понимающие ситуацию уставшие за день люди – с возмущением скорее отпрыгивать от машины, которая на красный свет начинает давить пешеходов на переходе. А сразу после перехода, поскольку там пробка (в сторону ул.Профсоюзная), выходит на двойную сплошную и по ней ускоряется, благо встречных машин вроде нет… Удар… Кадр второй. На противоположной движению данной машины стороне стоит несколько в разной степени помятых автомобилей: побитый спереди и вмятиной в водительскую дверь джип (кстати со сработавшими подушками безопасности), штуки три поцарапанных легковушки с вывернутыми колесами и частично заброшенные на газон, и конечно авто, описанный в кадре первом, с разбитым передком. Но уже с выключенной мигалкой. Буквально с течение пары минут приехала милиция. Из людей вроде все целые. Что произошло? К сожалению, здесь можно только сослаться на свидетельские показания, которые гласят, что из левого ряда пробки тоже решив ускориться, выехал навороченный джип (номер Н521ХМ177). Только выезжая, увидел Мерседес с мигалкой. Оба попытались смягчить удар, в итоге джип получил удар в левый бок, и обе машины вылетели к припаркованным на противоположной стороне авто и повышибали их на газон… Вы думаете, на этом все? Не совсем. Минут через 5 после приезда милиции водитель Мерседеса начал снимать свои номера и прятать их в багажник. Поскольку кроме того что у него машина не простая, так и номера тоже – А997МР. А вы говорите в новостях, что гонки только в Швейцарии устраивают… И ещё свидетели происшествия уже пишут: Батек в пробке стоял на Наметкина в сторону Профсоюзной, с противоположной стороны есть выезд, оттуда выезжает джин здоровенный инфинити, и так как пробка, начинает херачить по встречной, тут ему в **** влетает мерен Чубайса без всяких маячков (мерен тоже херачил по встречной, правда от самого газпрома и успел сильно разогнаться уже) Джип от удара кидает в край налево и он сминает три машины и еще пару сдвигает паровозиком... они все были припаркованы там. В этот момент в **** мерена влетает лендкрузер сопровождения(на нем был маячек) который ехал за мереном... Мерен тоже улетает на лево и бьет еще 2 машины припаркованные и замирает рядом с первым джипом... Ну собственно все в пробке #######ют и злорадствуют от такой картины... через пару минут опять же по встречке приезжает Х5 вылетает охрана, под прекрытием охраны туда пересаживают Чубайса, и Х5 уезжает... остальные ждут гаи. Ну собственно. а через полчаса я там мимо проходил видел всю эту картину маслом, гаи уже было, но машины еще все так же и стояли оформлялись... Короче все как в анекдоте: тока в москве обгоняя по встречной можно получить удар в ****...
Ну что, всё спорите в глупом споре? Зимняя резина для снега и льда, летняя для асфальта! Будьте вежливы и аккуратны на дороге и не будет вас спасать *** резина в различных ситуациях
Мда... А температурными режимами как, пренебречь? А вообще, в нашем климате, всего делов то, просто нужно иметь с собой два комплекта резины.
Суть одна. Машина должна быть зимой обута по зимнему, летом по летнему ТОЧКА Еще раз повторю, в нашем городе, можно уехать из дома в +5 и в дождь, а через 10 часов вернуться в -5 и в снег. И это не редкость, это перманентно всю зиму.
Вранье. За 7 лет что я ежедневно за рулем в Волго такое было всего один раз на моей памяти и не такая амплитуда просто был дождь днем а к 7 вечера подморозило и на всей продольной гололед - экономисты на резине заталкивали машины в горку между Кубинской и Менделеева добавлено через 1 минуту Было приятно ехать на шипах хотть и потихонечку но уверено и еще приятно смотреть на далпаепов на летней резине
ага приятно было смотреть как ты спокойненько останавливаешься с горки, а эти *******ы как вы выразились останавливаются у Вас в попе... Мне не нравится как раз, что другие ездиют на летней резине и представляют опасность для окружающих, ничего в этом забавного не вижу..
Так достаточно и одного раза, что бы влететь.... Так что сам переобулся как только температура до 5-8 упала. (гиславенд но фрост шипованный)
Мне бампер задний нужно поменять мне вот спонсор нужен Естессно я смотрел в заднее зеркало чтоб как я выразился ни один далпаепп не превысил пионерского расстояния
andrusha, Если сильно вьедут то может бампером и необойтись, хорошо если сам непострадаеш. Лучше неискать спонсора...
Хорошо. Такое может редко, но утром -4, днем +2, а вечером 0 - запросто. Последние года редко снег всю зиму лежит, в основном сопли на всю зиму. добавлено через 2 минуты Вот именно это и пытаюсь доказать. А то тут шипы к перчатками приравнивают, тепло, нафиг их носить, вот холодно будет, тогда и одену...