1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Когда переобувать колеса? завтра снег.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vvlad, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Иоптыть! Гуру!!! :pok:

Вот когда ты САМ ЗАРАБОТАЕШЬ на свой собственный новый автомобиль (или хотя бы на комплект штампованных дисков с совдеповской резиной :d ), то уверяю, снег и лед ты будешь видеть очень даже заблаговременно... :d

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вот Америку открыл! А как быть с тем, что в середине подъема машина тупо останавливается и катится назад?

3. WindMan

14.512
    1.108
    Ой, ржунемагу! :haha:

4. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    итить... зачем такие экстримы нужны?
    помню я как то зимой на 3-й продольной в гололед на летней так улетел (хорошо в сугроб), что зарекся зимой на летней ездить.
    Действительно по асфальту на шипах, тормозной путь увеличивается. Но к этому привыкаешь и заранее подтормаживаешь.

5. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    Я имел ввиду что когда Вы (не будем на личности переходить) научитесь зимой аккуратно ездить на летней, то в гололед будете уверенней себя чувствовать. У многих машины одни и те же по нескольку лет и я не поверю что не чувствуете авто когда едете летом по горячему асфальту или зимой по снегу. Наверно разница ощутимая, но некоторые даже не стараются быть осторожнее, зимой ездят как летом. Отсюда и все аварии в дожди и первые заморозки

добавлено через 2 минуты
    Меня лично, но и не только меня всему этому учили на автоделе в УПК. Я ездил на совдеповском шарике на совдеповской резине и так же отвечал за это авто как и вы за своё. Только я учился, а Вы уже ученые

добавлено через 5 минут
    В этой теме уже можно задать вопрос некоторым участникам дискусси с какого раза сдали практику в МРЭО

добавлено через 11 минут
    Почему то когда учишься зимой на полуразваленом шарике ,считай на лыжах, где сцепление не выжимается до конца и к тому же жжонное, тормоза задние не работают и сильно гудит редуктор, задний мост ходит влево-вправо, одно штатное левое зеркало, в которое ничего не видно привыкаешь быстро, понимая что если вдруг чё, ты отвечаешь за свои действия. Благо инструктор попался отличный - дал достаточно опыта

6. WindMan

14.512
    1.108
    С первого!!! И теорию - 20 (первый год тогда как ввели) правильных ответов из 20... 11 лет за рулем каждый день... :flag:

7. Rush-99

6.614
    34
    Я рад за Вас лично, Вы не один такой, только стажа у меня на 10.5 лет меньше)))

8. WindMan

14.512
    1.108
    К чему тогда эти поучения, как нужно ездить? Свои умения можно легко демонстрировать на площадках: площадках.

9. Rush-99

6.614
    34
    Что значит умения? Дайте мне авто на летней резине и я прозжу всю зиму так. Если Вы подчеркиваете свою не аккуратность тем что вас выносит с дороги, так лучше промолчать (не в обиду) все на форуме выкладывают свой опыт. И почему я должен кому-то что-то показывать и доказывать? "Каждый крутится по своему™" меня устраивает своё умение, хотя есть кое-какие ошибки, которые пытаюсь искоренить

После просмотра страшных ДТП в интернете, иной раз не хочется за руль садиться..

10. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Допустить можно.

Допустить нельзя с учётом:
    Не дожили покрышки из совдепии до нашего светлого настоящего.

11. Rush-99

6.614
    34
    Глупый никчемный спор всё никак не закончится..

12. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    Нашёл дураков! Могу только продать, за деньги. Купи и катайся, хоть на голых дисках. Может, всю зиму и проездишь так. Бабло-то есть?

13. Rush-99

6.614
    34
    ТАЗ и любые запчасти к нему Российской сборки считаются совдеповской, т.к. нового и разумного ничего в этом нету
    Деньги есть на ведрошарик, но мне не нужно ведро за такие деньги

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Все все поняли? Марш учиться! :d

P.S. За сим откланиваюсь... Rush-99, так, на будущее, самоуверенности поменьше... Пригодится... ;)

15. WindMan

14.512
    1.108
    Читая твои посты, все больше убеждаюсь, что ты явно залез не в тот раздел... Если ты подумал, что здесь обсуждают компутерные гамесы типа NFS, то ты слегка не прав... :d

16. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    Порой излишняя самоуверенность приводит к очень плачевным результатам... Я тоже в первые полгода думал, что я мегамонстр, а потом попробовал на снегу отключить заветную систему ESP и понял, что ландух полный;)

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ооо, помню то чувство уверенности, которое присутствовало у меня после полугода езды! Развеялось на первой же аварии...

18. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Когда уже снег-то пойдет, уже езжу переобутый в шипы около двух недель))

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Thr33, если новые - то как раз обкатку пройдут перед работой серьёзной ;)

20. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    три года. три дорожки (по моей вине). агрессивный стиль вождения. шиповка гиславед нф5 - чувства уверенности нет. Не ты - так в тебя.

Вчера выехал из конторы, ехал 20км/ч. Прошлепал трал на главной дороге (а фигли - -25, на стеклах иней, а 15 минут прогреваться что-бы за 5 минут доехать нехочу) - тормоз в пол метра полтора тормозной пусть (свежий снег на накат однако) - да, в двух метрах от его колеса остановился. Очково.

21. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ты уверен?

Последнее редактирование: 25.11.09
  22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Berman, ну что ты к человеку пристал, уверен он, что у него липучка (пусть и с шипами) - и пусть ездит дальше! :)

23. WindMan

14.512
    1.108
    Хакка 5 почти похожа на Хакку RSi
    nokian_hakkapeliitta_5.jpg nokian_hakkapeliitta_hkpl-rsi.gif

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    WindMan, в "почти" шипы входят, или как? Что есть липучка? Жаргонное наименование зимней нешипуемой шины. С этой точки зрения - это две совершенно разные шины (5 и rsi).

25. WindMan

14.512
    1.108
    Естественно!
    У них кроме наличия/отсутствия шипов, технологии изготовления и состав/структура резины разные...
    Эт они на картинке почти похожи. :)

26. sibirny

sibirny Активный участник

863
    93
    :bigeyes: Loxan продает злую двенаху??? :wow:

27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    WindMan, ну, это да, но на взгляд то отличие липучки от шипов заключается в... отсутствии шипов :) (Смишно) Поэтому странно, что человек, беря шипованную резину свято уверен, что у него липучка! Или в названиях запутался :)

28. Valera333

Valera333 Активный участник

1.011
    12
    да многие проездиют! А смысл?
    не подняться в подъём, скатиться на тормазах назад и долбануть машину,
    не успеть остановиться перед выскочившим поперёк тебя,
    застрять и выгнать пассажиров чтобы толкали...

А ведь постоянно, хотя бы раз за зиму, бывает и так облединеет/ занесёт, что и на шипах в частном секторе экстримально просто...

29. arston

arston Участник

289
    0

У меня прошлая зима была первой за рулём и с ложной уверенностью в шиповке я быстро расстался, когда на стоянке в гололед не сразу смог стронутся с обледеневшей площадки - трогаюсь, а машина на месте колесами крутит :)

А мне еще опытные товарищи советовали ездить на всесезонке..

30. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Berman,
    Zebra21,
    WindMan,

у меня шипованная липучка :)

Статус темы:
Закрыта.