У меня такая же резина летняя, в штатной комплектации шла. Со вторника в гараже лежит, заменил на Мичлен Х айс норд.
шеф приехал из первопристольной с коллегии в субботу, говорит: в Мск снег, и так до Тамбова, от Тамбова до Влг местами где как: где чисто, а где лёд! машин вылетевших с трассы полно, много и по трассе в раскорячку. а инету (прогнозу) верить - это смешно, ИМХО! я переобулся давно, вижу - рано, но не переобуваться же обратно
Нет снега, в пятницу был, в субботу под дождем растаял. Переобувался сам в пятницу, когда намело и было много аварий, слегка простыл и надоело колеса туда-сюда таскать. Балансировать повторно не буду, если не появится заметный дисбаланс.
ну вот жешь и я о том, днём в Волгограде не было ни льда, ни снега, и не прогнозировалось это всё нормальными информерами, а народ уже кляцает вовсю шипами по асфальту.
а чего их беречь? на три-четыре сезона хватит точно. Мне на шипах даже при небольшом плюсе гораздо комфортнее ездить, мягче они, чем летняя задубевшая. А на счет тормозного пути на асфальте и прочей фуйни, на шипах как-то сразу ездить спокойнее начинаешь, наверное, зимний режим в голове включается
Сейчас заехал на шиномонтажку снять резину с дисков. Думал очередь будет. Ни души. Спрашиваю, а что ажиотажа нет? Ответ был предсказуем: а снег же еще не пошел.
атмосферных осадков нет, но водоканал (или ещё кто подобный) иногда помогает убедиться, что не зря переобулся : вода где-то течёт, утром на морозе замерзает - гололёд, на шипах увереннее себя чуствуешь!
Балет на Втором километре будет. Там эти "полицаи" вообще не в тему. Перед ними будет скапливаться вода, а потом лед.
на автозаводской дня два назад два таза встретились. одного похоже вынесло на встречку со своей обледеневшей полосы
На 2ом километре (как улица, кстати, называется? хотел куда положено пожаловаться на несоответствующие нормам ЛП напротив кафе "Домик" - уже исчирканы днищами, а мне подвеску жалко), на затяжном спуске перед светофором, вечная замерзшая "сопля" - как раз под правыми колесами. Аккуратней, при резком торможении может запросто вынести на встречку...
Переобулся ещё 9-го числа, благо не шипы, после Matador MP-42 стало тише, мягче и комфортней. Yokohama IG20 - почти люблю
У меня уже при +3 БК начинает предупреждать о скользкой дороге. Значит при данной температуре уже возможен лёд на дороге.
у вас просто старые машины, у современных авто система раннего предупреждения о гололеде (СРПГ) показывает когда темп. воздуха к 0 градусов приближается