Когда переобувать колеса? завтра снег.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vvlad, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Без знака зимняя резина работает не на полную мощность... :avto:

2. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    где можно задешево переобуться назад и отодрать знак "шипы" :d

3. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Надо же... А говорят тут выше, что она на льду, как летом, а шиповка - гуано!!!

4. sema

sema Активный участник

19.044
    2.344
    korya,
    у меня шиповка на раздва блокируется, а вы липучка, липучка...

5. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.794
    35
    А у меня пока нормально ,хотя на ледок попадал , переобулся наверное недели 2 назад ,а то и раньше...АВС - ка срабатывает позно ,практически когда уже юз пошел, разок в неделю в область мотаюсь ,потому рано переобулся ,во избежании ... не пожалел ни разу что рано переобулся...

6. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    +1, когда в зимнюю переобулся, но мне кажется раньше и ненадо, а то на летней достала

7. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    плюнул на все и переобулся в гараже только что....до селе зимой не ездил - соотвесно колеса первый раз менял. поставил на ручник и коробку, поддомкратил поочереди колеса снял, одел, поставил затянул. завелся, нейтраль врубил, отпускаю ручник и слышу кхр, машинка как бы немного просела....вышел посмотрел - вроде все на месте....покатался - никаких косяков не обнаружил, но все такие любопытно - че это было? колесо провернулось?

Последнее редактирование: 07.12.08
  8. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    Многие переобулись уже, как я погляжу...
    А нафига, когда снег/лёд?.)

9. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    Vladis11,
    сударь,да вы некрофил...

10. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Потому что физику учить надо. Свойства резины при пониженной температуре меняются и летняя резина становится деревянной. Сцепные свойства падают. Зимняя резина сама по себе мягче и при отрицательных и низких температурах сцепные свойства выше.

11. Demiurg, я на Вас удивляюсь. И не лениво каждый раз одно и то же повторять?..

Пусть себе ездят на летних до НГ. Мож, у них квартир много.

ЗЫ. Квартиры- это то, что можно продать, чтобы расплатиться за повреждённые чужие машины.

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Смотреть надо тесты. Летняя резина при температуре -5 тормозит лучше зимней. Главное условие - отсутствие снега и льда.
    Вчера ехал ближе к полуночи, за бортом было -3. Резина чисто летняя, разницы в поведении машины не заметил. Разок вовремя не заметил красный и с 80 оттормозился в пол, АБС даже не сработала, встал у стоп-линии. А тут некоторые утверждают, что пластмасса. Каждый год переобуваюсь в самом конце ноября, квартиры целы. ;)

13. поздравляю.

ЗЫ. Русскую рулетку ещё никто не отменял...

14. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Нестоличная штучка,
    Ни какой рулетки. Ночью машина в гараже, днём я не привязан к работе, т.е. если снег, то сразу в гараж и переобуюсь. И просмотр прогноза.

15. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    Вл@д,

может у Вас отличная особенная летняя резина. или наоборот всесезонка типа камы-205 (шутю). ширпотребовская летняя же, которая у 99% населения, чихать хотела на тесты и задубела совершенно, став похожей на засохшую стирательную резинку советских времен.... видал я эти тесты в (журнале) когда в понедельник вечером еду как раз за зимними колесами в гараж, тормозить под горку - а оно не тормозит. поседеть можно. посмотрел на шиномонтажке -видно прям что стерт кусок покрышки. а толку то было.... как у совецкой стирательной резинки. зимняя же сразу очевидно лучше сцепление с дорогой наверно в разы

16. СОНЯ Style

СОНЯ Style Гость

А если не снег, а мелкий моросяший дождь и резкое понижение температуры к вечеру? Бросишь машину на летней резине у работы и поедешь домой на трамвае?

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В такую погду и на зимней опасно. Естественнно выберу вариант с наименьшими последствиями. Хотя честно, за много лет такого не было ни разу. Ну и как вариант, можно ведь и колёса подвезти и за пол часа поменять.
    Обычная Бриджстоун Туранза.
    Да не вопрос, можно и под горку тормознуть. Если хочешь, организую.

18. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Хм, а вот я припоминаю 2004й и 2007й :) Оба раза были зеркала на дорогах :) И оба раза был именно на шипах, а не липучке и боялся только за свой зад.
    И потом, если развивать твою тему то можно и эвакуатор вызвать и на нем до гаража ехать:) Но ведь стоит еще и вопрос цены :)

19. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Товарисчи! На кой рисковать? Поствил зимнюю и всё. Жалко, конечно щипами по асфальту цокать, но деваться-то куда если летняя резина уж оЧень летняя. Алек :) ГЫ, +1 млн. Еду как-будто на арбе с деревянными колёсами.

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Об этом и речь, что опасно не самому, а боязно от окружающих.
    И кстати, зеркала были не осенью, а зимой.
    Пока всё бесплатно и без проблем.
    Ну если резина такая, то конечно. Я то свою знаю в деле.

21. не у всех же такое счастье...

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Седня катался рано утром, было -3, на протяжении короткой поездки встретил три обширных участка залитых подмерзающей водичкой - на ленкоранской, на ангарской на спуске от оптовки и на полоненко - на спуске в овраг. На летней резине в таких местах можно запросто улететь или догнать человека обутого в зимнее, вроде меня.

23. Surkoff

4.196
    293
    Вл@д,
    Бриджик туранза ер 300. Не тайваньская. Летом - спору нет, дорогу держик как тисками, но как только хлодает - алес, вилы, *опа полная....

24. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Surkoff,
    И как же я вчера в пол тормозил? Ума не приложу.:)
    Кстати, через день опять + даже ночью.

25. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    мне мои шипы пока че то стремно обувать, но чую - деваЦо некуда...

26. Surkoff

4.196
    293
    Вл@д,
    меня занесет на неделе несколько севернее.... тама снег может быть :(

27. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Кстати, по прогнозу они же давали еще неделю назад снег, которого так никто и не увидел. Так что не удивлюсь если опять они ошибутся с точностью до наоборот.

28. извините за офф.
    Но буквально на этой неделе ездили в Калач. По трассе попадались куски нерастаявшего снега и много-много снежной крошки. (Похоже, что с каких-то фур отваливались куски). Поскольку темп. забортная явно была около нуля, то чей-то чужой снег вызывающе так не таял... С одной стороны, я радовалась, что живу всё-таки не в Оймяконе, а с другой- тоскливо: зима прямо уже совсем рядом...

29. Surkoff

4.196
    293
    Нестоличная штучка,
    в четверг на парковке торгушки была замечена машина с астраханскими номерами, так в арках как зимой.... :) скоро уже.... мухи белые полетят.

30. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    рамблер не согласен - на десять дней дает плюсовую температуру +5 +8

Статус темы:
Закрыта.