Но но, я хотел как лучше Погода какая то дурацкая, по утрам до минус 5 днем +10... А вроде зимнюю надо ставить, когда средняя температура +5 У Вас был опыт подобной эксплуатации? ))
Coool, Насчет финов есть опыт езды на хаке 2 шипованной 4 последних сезона - шипы фсе на месте!!!! по крайней мере 95 % точно !! кто не верит - могу поспорить ,резина лежит в гараже ,сейчас перешол на другую размерность в связи с покупкой другой машины... У брата мишчлен XICE ,шиповка ,правда год фсего ,тоже 100 % шипов на месте...Если покрышки ошипованны не в аро-сервисе то все будет нормально
. Уж который год веселит народ с форума который переобувается 1 ноября и при этом делает умный вид (типа только ему извесна ИСТИНА). P.S. всегда переодеваюсь в шипы по погоде.
а зима, она определяется не только наличием снега, но и среднесуточной температурой. Не помню точно, но вроде ниже +5 град. добавлено через 1 минуту а вообще, купите 2-й комплект дисков и не парьтесь! Писали уже.
korya, У меня шиповка на штамповке в гараже лежит ждет своего часа. Чего-та мало я вижу машин на "летней" резине, в основном у всех всесезонка M+S а ей пох ваши +5 градусов
У меня "летняя" как раз всесезонка, разница с зимней как небо и земля... На всесезонке как на деревянных по утрам ездишь.
Вот именно СЕЗОНА ) А я грила про тот случай. если просто 2 года ездить и летом и зимой. У знакомого так было... Юзал мишлен зимний, который через некоторое время стал "беззубым". Правда оп трассе гонял и пробег у него был некислый. добавлено через 4 минуты У меня лично нет )) И, надеюсь не будет, т.к. считаю правильным иметь комплект зимней и летней резины на дисках, чтоб резину не портить и экономить время...
а если на липучке то можно круглый год гонять? странная логика. Мда... как говоритцо - без комментариев....
По поводу, что не время переобуваться... Сегодня выезжал из гаражей. Поехал по улочке, где обычно цветами торгуют (на противоположной сторонеот к-т Юбилейный). И на что я наткнулся? - правильно на лед (вечером цветочники собирались и воду на дорогу выливали...) Там как раз поворот, я ехал не очень бытро, но и не менденно (около 40км). Если бы не шипы, вынесло бы на обочину сразу, а так чуточку буксонул.... Вот так-то вот! P.S. по утрам мишина все замерзшая. Приходиться снег соскребать И антизамерзайку залил уже, т.к. летняя уже замерзает...
Как то лет 5 назад проделал так же ... тока стекла помыл ,а меня тут гаец тормозить, а в салоне от говенной вотки запашок ,вообщем пока я ему капот не открыл и он бачок с омывайкой не обнюхал не отпускал ,утром дело было на работу спешил ... с тех пор вотку не лью...
А я лью в бачок именно водку. Потому что дышать парами изопропила а то и метанола не хочется. А водку по крайней мере пьют.
он акт поверки и сертификат соответствия на нос показал? по теме: пошел в аптеку, купил 300гр спирта, долил в бачок. попробовал пользоваться - даже странно - не воняет. не ожидал
ПошлиНаПляж!, какой спирт брал и почем? Просто знаю дурость аптек - мне нужен чистый медицинский спирт грамм 100 для процедур (натирания) - эти гады не продают нужен понимаете ли рецепт. А бояру вагонами продают - хоть купайся в ней.
По поводу незамерзайки - для себя нашел оптимальный выход - КРАСНЫЙ ПИНГВИН с арбузной отдушкой (концентрат - при -50 1к2, при-10 1к4) Литр концентрата стоит около 80р при этом в составе нет ни какого спирта а следовательно и проблем с ним связанных Вот такой http://www.hado.ru/index.php?we=novosti&wt=2
x25, я хз... спирт до этого не покупал (разные причины), поэтому когда понадобилось - пошел в ту аптеку, которая "по слухам" им торгует. как алкач, ночью ))) спросил у девочки-фармацевта "спирт" - получил пластиковую 300гр плоскую бутылочку с "жидностью для растирания" за 30 руб. почитал состав - спирт. решил что раз алкаши пьют - машина не облезет. влил. не воняет. в бачке не вода была, в нем была дистилированная вода + концентрат из Карусели... мож оно и само по себе не замерзало бы....
Этиленгликоль ядовит и может проникать в организм даже через кожу. При приеме внутрь смертельная доза для человека может составлять всего 35-50 мл.