Когда переобувать колеса? завтра снег.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vvlad, 08.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Но но, я хотел как лучше:d

Погода какая то дурацкая, по утрам до минус 5 днем +10...
    А вроде зимнюю надо ставить, когда средняя температура +5

У Вас был опыт подобной эксплуатации? :)))

2. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.794
    35
    Coool,
    Насчет финов есть опыт езды на хаке 2 шипованной 4 последних сезона - шипы фсе на месте!!!! по крайней мере 95 % точно !! кто не верит - могу поспорить ,резина лежит в гараже ,сейчас перешол на другую размерность в связи с покупкой другой машины...
    У брата мишчлен XICE ,шиповка ,правда год фсего ,тоже 100 % шипов на месте...Если покрышки ошипованны не в аро-сервисе то все будет нормально

3. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    .
    Уж который год веселит народ с форума который переобувается 1 ноября и при этом делает умный вид (типа только ему извесна ИСТИНА).
    P.S. всегда переодеваюсь в шипы по погоде.

4. korya

korya Читатель

2.635
    0
    а зима, она определяется не только наличием снега, но и среднесуточной температурой. Не помню точно, но вроде ниже +5 град.

добавлено через 1 минуту
    а вообще, купите 2-й комплект дисков и не парьтесь! Писали уже.

5. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    korya,
    У меня шиповка на штамповке в гараже лежит ждет своего часа.
    Чего-та мало я вижу машин на "летней" резине, в основном у всех всесезонка M+S а ей пох ваши +5 градусов

6. Dimanuga

27.829
    2.220
    У меня "летняя" как раз всесезонка, разница с зимней как небо и земля... На всесезонке как на деревянных по утрам ездишь.

7. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Вроде на следушей неделе дожди а это по утра гололёд. А ближе к выходным, через неделю снег вроде.:shuffle:

8. korya

korya Читатель

2.635
    0
    у меня тоже...
    градусы не мои и вопрос это спорный...
    точнее, по утрам!

9. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    korya, чтоб я без вас делал. Мож подарете мне новую клавиатуру. Кнопки залипают!;)

10. Coool

Coool Новичок

70
    0

Вот именно СЕЗОНА :)) А я грила про тот случай. если просто 2 года ездить и летом и зимой. У знакомого так было... Юзал мишлен зимний, который через некоторое время стал "беззубым". Правда оп трассе гонял и пробег у него был некислый.

добавлено через 4 минуты
    У меня лично нет :))) И, надеюсь не будет, т.к. считаю правильным иметь комплект зимней и летней резины на дисках, чтоб резину не портить и экономить время...

11. ALCATEL

2.794
    35
    а если на липучке то можно круглый год гонять? странная логика.
    Мда... как говоритцо - без комментариев....:rotating:

12. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    По поводу, что не время переобуваться...
    Сегодня выезжал из гаражей. Поехал по улочке, где обычно цветами торгуют (на противоположной сторонеот к-т Юбилейный). И на что я наткнулся? - правильно на лед (вечером цветочники собирались и воду на дорогу выливали...)
    Там как раз поворот, я ехал не очень бытро, но и не менденно (около 40км). Если бы не шипы, вынесло бы на обочину сразу, а так чуточку буксонул....
    Вот так-то вот!

P.S. по утрам мишина все замерзшая. Приходиться снег соскребать :) И антизамерзайку залил уже, т.к. летняя уже замерзает...

13. crash34

crash34 Участник

422
    5
    все сходится. наверное мы про одного и того же человека говорим :d

14. Dimanuga

27.829
    2.220
    А я пока пару баночек спирта залил в летнюю:)))

15. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Плюссто - все некуплю никак, но перед первыми минусами залил 150 грамм самой говеной вотки... :flag:

16. ALCATEL

2.794
    35
    Как то лет 5 назад проделал так же ... тока стекла помыл ,а меня тут гаец тормозить, а в салоне от говенной вотки запашок ,вообщем пока я ему капот не открыл и он бачок с омывайкой не обнюхал не отпускал ,утром дело было на работу спешил ... с тех пор вотку не лью...:rotating:

17. korya

korya Читатель

2.635
    0
    ALCATEL,
    щас некоторые незамерзайки ещё хлеще пахнут!

18. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    А я лью в бачок именно водку. Потому что дышать парами изопропила а то и метанола не хочется. А водку по крайней мере пьют.

19. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    И моет она лучше стеклоомывайки... Хотя в салоне переодически наблюдается запах перегара :)

20. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Повышается риск, что бомжи разберут машину, чтобы долезть до бачка :)

21. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    он акт поверки и сертификат соответствия на нос показал? :)

по теме: пошел в аптеку, купил 300гр спирта, долил в бачок.

попробовал пользоваться - даже странно - не воняет. не ожидал :)

22. korya

korya Читатель

2.635
    0
    JampeR,
    сначала ты перевариваешь пары водки, перегар уже потом от тебя!

23. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Это не от омывайки. :d

24. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    575
    Будет наверное еще и приятно, а в воздухан от печки насадить на зубочистку корнюшон! :d

25. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    ПошлиНаПляж!, какой спирт брал и почем?
    Просто знаю дурость аптек - мне нужен чистый медицинский спирт грамм 100 для процедур (натирания) - эти гады не продают нужен понимаете ли рецепт. А бояру вагонами продают - хоть купайся в ней.

26. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    неделю назад уже переобулся

27. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    в зимнюю или летнюю?

28. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    По поводу незамерзайки - для себя нашел оптимальный выход - КРАСНЫЙ ПИНГВИН с арбузной отдушкой :) (концентрат - при -50 1к2, при-10 1к4)
    Литр концентрата стоит около 80р при этом в составе нет ни какого спирта а следовательно и проблем с ним связанных :)
    Вот такой
    http://www.hado.ru/index.php?we=novosti&wt=2

29. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    x25,

я хз... спирт до этого не покупал (разные причины), поэтому когда понадобилось - пошел в ту аптеку, которая "по слухам" им торгует. как алкач, ночью ))) спросил у девочки-фармацевта "спирт" - получил пластиковую 300гр плоскую бутылочку с "жидностью для растирания" за 30 руб. почитал состав - спирт. решил что раз алкаши пьют - машина не облезет. влил. не воняет. в бачке не вода была, в нем была дистилированная вода + концентрат из Карусели... мож оно и само по себе не замерзало бы....

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.322
    1.018
    Этиленгликоль ядовит и может проникать в организм даже через кожу. При приеме внутрь смертельная доза для человека может составлять всего 35-50 мл.

Статус темы:
Закрыта.