IT-шник ищет работу не связанную с IT

Тема в разделе "Поиск работы", создана пользователем zaxx, 08.11.07.

1. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    понимаешь, мечта построения коммунизма в отдельно взятом сортире, меня не покидает.
    ежу понятно что не брошу. но и работать в удовольствие не дают, точнее наверное я не найду нужных слов для руководства, что работа в удовольствие принесет больше прибыли для конторы.

2. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Не совсем понимаю, что значит идти больше некуда.
    Это кстати неплохой вариант. И смысл в этом есть. Другой вопрос, что не бездумно надо упираться, но раскручивать колесо нужно одну сторону. Если каждые пять минут менять направление движения - большой скорости не достигнешь. А вот подруливать действительно нужно.
    Хм. До пенсии админить грустно. Хотя опять же смотря где и как.
    Денег всем не хватает. Кому то не хватает на трехразовое питание, кому то на новый мерин, кому то на поглощение Газпрома.
    Насчет чего предлагаю - я ничего не предлагаю. Решать тебе. Я предлагаю остановиться и подумать. Оглядеться и решить - чего хочешь.
    Вариантов море. Навскидку - уйти админить в другую контору. Уйти админить на фриланс. Уйти админить в интегратор. Уйти преподом в ту же АйТи. Уйти в девелопмент. Уйти чепушить 1С. (с) ХорстВессел. Можно уехать в МСК/Штаты/Европу в конце концов. Это все в той или иной степени связано с ИТ и это то, где текущий опыт и компетенции могут пригодиться.
    Можно конечно забить на все и уйти экономистом/бухгалтером в банк/на завод/к торгашам. Только начать нужно будет с нуля фактически. Это возможно, это даже очень полезно для жизненного опыта. Только сколько раз ты готов начинать с нуля. И будет ли с нуля так уж хорошо получаться. И не получится ли так, что через пяток лет будешь жалеть о напрасно упущенных возможностях?

3. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Кстати, вот есть дельная мысль - попробуй спланировать свою карьеру 1.В IT, 2. Вне IT. Просто попробуй написать для себя что ты будешь делать через 5 лет, через 10, через 15. Далее думаю не надо - хотя можно попробовать и далее.
    А потом в соседней колонке напиши то что тебе для этого необходимо. Многие вопросы отпадут сами собой.

4. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    С перфекционизмом надо заканчивать. Клиент не готов платить за хорошо, ему достаточно чтобы просто работало.
    Вот когда уже удовольствия от работы нема - это херово, тут действительно нужно что-то менять. Но опять же, врядли торговать семечками прикольней.

5. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    "... точнее наверное я не найду нужных слов для руководства ..."
    как бы так дипломатично написать. а, вот - дело не столько в тебе.

добавлено через 1 минуту
    Mix,
    "... врядли торговать семечками прикольней. ..."
    лучше алкоголем. если тоска накатит, приложиться можно.

6. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Накатывать будет часто. ЕГАИС + Атлас. Если только в розницу, там веселуха.

7. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Золотые слова :znaik:

8. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    К клиенту, это не каким боком не относится. У меня чисто IT контора.
    :) я пытался быть максимально политкорректным даже здесь.

9. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ..

Последнее редактирование: 09.11.07
  10. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Если у тебя нет внешнего клиента, значит есть внутренний. Так или иначе потребитель IT-сервиса и есть твой клиент. Так вот ему и не надо.

11. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    "В России потребность в ИТ-специалистах в 2007 г. составит около 188 тыс. человек."
    "сравнительно невелика доля трудоспособного населения, занятого в этом секторе. На сегодня она составляет 1,18% (865 тыс. человек) против 3,79% в США и 3,4% в Германии и Великобритании."
    http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/11/12/274319

А Вы говорите, что у нас переизбыток айтишников.

12. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Общие тенденции IT - разработка, внедрение, провайдерство централизуются, на местах остается доработка, адаптация, сопровождение и сервис. Ну, может, еще обучение и веб-дизайн. Реально повысить на этом свое благосостояние можно, если пахать на дядю в IT-сфере, как Папа Карло, что для многих, уже приросших жопой к стулу - нереально. Правда не каждый "дядя" готов платить адекватно ( есть у нас такие руководители, потихоньку остающиеся в прошлом). Либо попытаться стать "дядей" самому, а для этого тоже надо пахать, имея призрачную надежду когда-нибудь добиться возможности созерцать в окно цветущую сакуру. Кто к этому готов?
    Можно, конечно, сказать "я разочарован" и подумать о другом, хорошем и светлом. Но и там для благосостояния надо пахать. А лучше честно спросить себя: "Что я сделал, чтобы зарабатывать больше? Что я готов сделать для этого?" Если не сделал ничего и впахивать не готов - включи любимый музон, любимую игру, успокойся и попей пивка.

13. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Интересно было бы знать что включается в понятие IT. Подозреваю, не только сисопы. А российский айти представлен в основном сисопами.

добавлено через 22 минуты
    а еще в Волгограде нужны хорошие таксидермисты, и, более чем уверен, они способны заработать неплохие деньги. Но их и нужно в городе десяток. А представь себе что случится если каждый второй студент возмечтает о карьере таксидермиста и все будут туда стремиться, расталкивая локтями и демпингуя в зарплате? то же происходит сейчас в айти.

Ты абсолютно прав -- только за замену термопленки никто и никогда не будет платить много, и карьерой это назвать сложно. Эксперт по заменте термопленке. Соревнования как сборка разборка автомата. Замена термопленки с закрытыми глазами:d :d :d

сомневаюсь. Скорее, появятся где нибудь в Томске. Не будут москвичи создавать филиал там где нет НИКАКИХ предпосылок.

Ну вот примерно о том я и говорил, "программирование разных фиговин". Как я вычитал в одном буржуйском журнале, мы движемся к тому что интеллект будет во всем -- вплоть до дверных ручек.

Поэтому, стонать что сисопам "сраных сеток из 20 компов" (а других у нас мало) мало платят -- бессмысленно. Мечтать что втут будет центр разработок, филиал Кремниевой долины -- пустое занятие.

Лучше оглянуться и подумать чем силен наш регион.

1. Промышленность
    2. Торговля;
    3. Строительство
    4. Сельсткое хозяйство.

Ну отбросим последнее, там ни сисопы, ни программеры вскоре не понадобятся.

Торговля. Очевидно 1С процветает и предявлет спрос. Но еще -- кассовая техника, весы, лабелинг, прайсинг, автоматика склада. Все это так же в сети, все надо конфигурить, обслуживать.

Строительство. Автоматика зданий, ОПС, видеонаблюдение -- сейчас тоже на базе микропроцессоров.

Промышленность. АСУ ТП, микроконтроллеры. ЧПУ.

Сюда же добавим энергетику. Сейчас активно внедряется микропроцессорная техника.

Кто втут знает что за протоколы DNP 3.0, Modbus/TCP, IEC 61850, IEC 61870-5-104? могу заметить, что все это добро работает поверх Ethernet и IP, и в документации про собственно сеть особо не говорится -- предполагается, что чел по определению знает как работает сеть и как ее конфигурить.

14. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Я в курсе, что ты в курсе. А просто SCADA написать не судьба? :) Все таки с тобой приятно спорить.
    Как сказать. Скажем так, местный образовательный центр конечно объективно слабее Томска, да пусть даже и того же Таганрога, но, в том же Томске, и уровень зарплат значительно выше. Короче. Примеры есть, и именно про Волгоград.
    Как только, внутренняя инфраструктура дойдет до нужного качества, понятие "сисопа сраной сетки уйдет в прошлое". Будут некоторые конторки успешно рулящие всем этим хозяйством ремотно.
    ну это было сказано, конечно к примеру, но на самом деле SOHO останется в любом случае... а карьеру - ну какая к черту в IT карьера? :)

добавлено через 1 минуту
    напомнило армию. разговариваю с восьмериком, молодым летехой. - Ну а ты генералом то станешь? - неа... я всю жизнь буду восьмериком, а генеральская должность у нас одна..

15. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Сисоп сраной сетки из 20 компов -> сисоп сраной сетки из 40 компов -> сисоп сетки из 200 компов -> МегаСисоп МегаСетки.

16. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    кончно, какой солдат не мечтает быть генералом. Но про генерала -- см. выше.

IEC 61850 -- это не SCADA. Это передача команд и значений между терминалами РЗА. Modbus тоже больше к АСУ ТП относится, но в энергетике прижился почему то.:)

17. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    нифга не угадал :) начальник отдела сисопов мегасетки :)

добавлено через 8 минут
    Кстати, а почему только энергетика? Вообще я долго пытался понять различия между "Supervisory Control and Data Acquisition System" и "Автоматизированная Система Управления Технологическими Процессами", но честно говоря, по-большому счету отличий не нашел.
    Ну вот одно из классических определений
    Кто бы до конца развеял мои сомнения, только убедительно. :)

добавлено через 10 минут
    Хотя намудохался я с этой скадой в своей время... ой.. страшный сон.. причем проект делала изветсная всем контора из трех букв.

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Caps,
    контора "ABB"?

19. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Правильнее сказать АББ.Даже точнее ООО "АББ". может само ABB и ничего, но российское подразделение.... кстати, все кто делал и внедрял проект, спустя какихто полгода ушли из АББ, со всеми вытекающими

20. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Caps,

SCADA по нашенски скорее телемеханика, "DА" -- это наши ТИ, ТС, а "С" -- это ТУ.

Точнее еще наверное ООО "АББ АВтоматизация". Потому что там еще много разных контор, каждая со своими заморочками:d

21. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0

Весьма радужная перспектива.

Поймал себя на мысле, что сейчас мне интереснее экономическая сторона проекта, чем техническая, сказывается пятилетнее вливания в институте. Все тоже внедрение и т.п. Думаю зря отказался от работы в Айти, но командировки 2 недели в месяц меня смутили.

Последнее редактирование: 13.11.07
  22. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    ну а принципиальное отличие в чем? вот чтоб в одном точно отсутствовало то, что есть в другом. хотя, конечно, грамотнее сказать что АСУТП это надстройка над SCADA, но все же..

23. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    zaxx,
    а чем тебе перспектива в виде должности начальника отдела сисопов не нравится? Да и вполне достижимо. А там, глядишь, и в директора по it выйдешь.:)
    Кстати, как поиски-то? Обращался в банки? На 80% уверен, что тамошние "великие" "специалисты" в области кадрового менеджмента склонны сходу заканчивать разговор на тему наличия экономических вакансий, только лишь заслышав, что "Вы сейчас компьютерщиком же работаете" (с), а то, что Вы - специалист в обеих областях - им не понять. Они так глубоко не копают. И такое понятие, как "эффект синергии" им неведомо:d

добавлено через 2 минуты
    А это и есть проявление поступательного развития. На определенном этапе вообще уже менее интересны вопросы "как делать", а наиболее интересны вопросы "что делать и зачем".

24. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    я уж подзабыл как по науке, но асу тп -- это контроллер, принимает от процесса параметры, по некоторому алгоритму выдает воздействие. Самый простой пример -- туалетный бачок. С него начинается курс кибернетики:)

Скада да же служит для сбора и отображения информации оператору -- таки и написано в твоем описании. Потом передает действия оператора процессу.

25. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    PenisEnlarger,
    т.е. принципиальное отличие, то что в АСУТП "оператор" отсутствует как класс?

26. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0

Банки не панацея. HR манагеры точно дерево. А начальник отдела!? Ммм, это типа когда начальник отдела делает все, за всех, и до ночи, ему платят килобакс, а деревянные подчиненные за копейки вола... Есть конечно где то социализм, но мне не ведомы те конторы. Да и в IT директоры проще выйти из другого направления, чем из начальника сисопов.

27. Редкий Гость

4.857
    0
    Теоретически - да. Но в нашем городе не менее "важно, с кем пить" (с). Еще была бы голова на плечах, а она-то есть:)

Ну это если начальник отдела не поставил как следует свою работу, как начальник. Никто не мешает начальнику правильно организовать работу своего подразделения и подкорректировать ситуацию с кадрами (кого-то обучить, кого-то перевести на другой фронт работ, кого-то попросить уйти, кого-то принять). Полагаю, что уж о делегировании полномочий начальник, имеющий прямые руки и, соответственно, "светлую" голову, слышал. Ты же не будешь плохим начальником?;)

28. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Ты знаешь хоть одного начальника, который считает себя плохим. Да и не все зависит от начальника отдела, можно конечно всех подчиненых построить и заставить в сортир строем ходить, но есть еще большие боссы. Кстати, далеко не каждый человек сможет работать "начальником", для этого нужны разнообразные навыки, знания в области психологии, малых групп, управления персоналом и т.п. А так как каждый первый IT-шник хочет быть "больсим начальником", у нас все так и плохо в IT.

29. Редкий Гость

4.857
    0
    Вот что ты хотел сказать всем этим набором общих фраз кроме того, что знаешь некоторые термины? Скажу больше: твой этот пост --демагогия. Вообще, у меня начинает складываться впечатление, что ты явно недооцениваешь своих корреспондентов на этом форуме:) А на себя пытаешься взять больше, чем можешь унести:d

30. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0

Ну наконец то!!!
    Еще один гуру, почему все пытаются меня поучать? Или я просил совета или помощи? Мне не надо доказывать, что ит хорошо или плохо, я сам в состоянии разобраться что лучше для меня. Для себя Вы сделали выбор, не надо навязывать его другим.
    И тема называтся "IT-шник ищет работу не связанную с IT", а не "Есть ИТ в волгограде?" или "Какие мы крутые ит-боссы?". Тема свалилась во флейм уже на третьем посте, это к вопросу о демагогии.