1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

15 троллейбус до тракторного

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем TL, 08.11.07.

  1. TL

    TL Новичок

    69
    0
    Навеяно темой про удлинение 12-го маршрута.
    Может случится когда-нить такое, что до тракторного с Семи ветров можно будет добраться напрямую на общественном транспорте? От больничного комплекса до второй продольной рукой подать... Вместо никому ненужных гипермаркетов лучше б нормальную дорогу построили... А то от этих маршруток уже реально выть охота... Каждый день пробки становятся все жестче и жестче... Пару лет назад среднее время в пути составляло 25 мин, сейчас 35... куда катится этот мир... :frustrate:
     
  2. Filini

    Filini Участник

    423
    0
    ну дороги это больная тема)))) Маршрутчиков не истребишь и они впрнц транспорт куда удобней трол-ов...А пробки и тесное движение - это во-первых, по причине того ,что полоса для движения транспорта как была парковкой так ей и осталась))) Маршрутчикам удобно ездить по первой полосе - из экономических соображения, но вот из-за парковки и подрезают и вылетают на вторую и третью полосу. Щас с утра ехал на работу - вся первая полоса со знаком для автотранспорта забита машинами , тралики щемятся на вторую полосу, маршрутки тоже...Выход есть - постройка карманов у офис зданий и мест скопления людей ( пример - центр. набережная).
     
  3. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    TL, и на фиг это делать. сейчас при всех пробках среднее время от парк хауса до порт-саида 20 минут, и ходят троллебасы очень часто, а если растянуть маршрут до траторного, то с семерки фиг в центр попадешь, еще хуже станет.

    и если хотите на общественном транспорте до тракторного с семи ветров добираться, то покупайте себе проездной и на 15 до комсы, а там на скоростном трамвае до тракторного, если нужна вторая продольная, то пересадка на 9 трол. на пр. металлургов, а уже на этом тролле можно и до спартановки доехать.
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    навряд ли транпортники на это пойдут - им выгоднее урезать маршруты, а не удлиннять, ибо цена проезда назначается административно, тогда получится, что за те же деньги нужно оказывать более дорогую услугу.
     
  5. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    TL,
    Если включать моск иногда, то можно догадаться что пробки в основном возникают из-за троллейбусов.
     
  6. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0


    с чегой-то такой вывод?
     
  7. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.626
    63
    С семерки в центр всегда можно уехать без особых проблем, ибо конечные многих маршрутов именно на семере. А вот наоборот из центра на семерку часиков так с 4-х дня на маршрутке сложновато уехать, особенно с Новороссийской :)
     
  8. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    Dozer, вот как раз можно и на троле, они редко полные идут, тем более кольцо на порт-саида, рядом
     
  9. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0


    потому что габариты, потому что пункт правил ДД 18.3. Всё это способствует образованию пробок.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Чем объяснить существование маршрутов 8а и 15а?
     
  11. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0

    сразу видно что тралликами редко пользуетесь. после 5 вечера на 15 вообще не сесть на конечной в центре. а уж пробовать втиснуться, допустим на Невской или упаси боже на Дженебековской - просто гиблое дело...

    а про 7 ветров. лет 10 назад, если не больше, был же план пуска троллейбуса через дамбу, соединяющую Жилгородок и Семерку. ну ерунда какая то просто: пешим ходом мимо жилого комплекса "7 ветров" от 40 школы дорога занимает 5-7 минут (можно сократить до 3 минут - если мимо лесопосадки - не потому что короче, но страшнее:d ). если через виво - так 10 минут добираться. но это всё пешком!!! а вот если с покупками, из парк хауса - так надо такииие кругаля давать.
    кто-нить слышал? подобный план собираются ли реанимировать?
     
  12. TL

    TL Новичок

    69
    0

    Моск не включается... нада отнести в мастерскую, пущай починят...
    А насчет причинно-следственных связей между пробками и троллейбусами я был бы поосторожнее.
    Если в одном троллике едут, скажем, 40 человек, то для перевозки такого же числа пассажиров потребуется в среднем 20 легковушек (50% водителей будут из этих пассажиров, некоторых из которых не то что за руль авто, за поводок прогуливать собаку давать нельзя).
    Посему вопрос: "от чего больше вреда от 1 большого рогатого, или от 20 мелких и безрогих, особенно с учетом того, что среди рулевых безрогих будут встречаться "идиоты вождения"?"
    А вообще, вопрос был скорее о перспективах соединения ул. Симонова и 2-й продольной напрямую, а не так как сейчас - через хрен знает какие объезды.
     
  13. так будет... Только, скорее, не Симонова, а Московской, там, где из неё бульвао Победы начинается. Визуально оно так...
     
  14. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    воспользуйтесь маршрутным такси №98
     
  15. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Услада,при чем тут личное авто, маршрутки или обычные такси то?
    разговор об общественном транспорте
     
  16. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.459
    79
    Tail,
    Думаю Жилуху вряд ли траликами с 7 ветров соединят... Есть трамвай, что уже хорошо:)
    Да и маршруток полно в Жилгородке...
     
  17. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Dimanuga, насчет "Жилухи" - полегче на поворотах
    оставить бы на спартановке только тралик, чтоб исключительно по микрорайону ходил, а в другие районы только на маршрутках - вот я бы посмотрела на тебя
     
    Последнее редактирование: 10.11.07
  18. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.459
    79
    Tail,
    Зависть - плохое чувство:sla:

    p.s. Лично мне не нужен троллейбус, чтобы на 7 ветров с тракторного доехать, а те редкие поездки, что я совершаю, могу прекрасно на маршрутке осуществить.
     
  19. AiR

    AiR Участник

    458
    0

    Ну да, раньше в качестве наземного транспорта по пр. Ленина был только троллейбус. Что-то не помню я, что-бы движение в час-пик стояло по всему проспекту!


    Полностью согласен! Один объект, пусть и большой (троллейбус), занимает на дороге гораздо меньше места, чем 10-15 маленьких, но хаотично движущихся(КОЗЕЛИ).


    А заодно покупайте венки на собственные похороны!

    TL, радуйтесь, совсем скоро будет восстановлен маршрут автобуса №59 (да и много других, ранее закрытых).
    Конкурс на покупку новых автобусов уже прошёл.
    Машины должны прийти до 25 декабря.:coolz:
     
  20. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    и вот тогда прийдет полный трындец движению на 2-ой продольной(особенно на перекрестке менделеева и 2-продольной). как-то одно время(мож и сейчас) ходили пазики и другие виды автобусной техники, так на этом перекрестке такие пробки образововались... а если пустят каких-нить волжанинов... думаю это не очень гуд будет, да и тем более народ больше на газели будет идти, т.к. быстрее, а автобусы будут партии бабулек возить(кстати вроде из-за этого маршруты и прикрыли). а автобусам место на длинных и прямых маршрутах типа в красноармейский или в волжский.
     
  21. Гость

    Гость Гость

    Вот народ, ни хрена не понимающий в транспорте, уже не в первой теме утверждает, что "будут такие пробки"...
    59-й стал возить только бабулек лишь тогда, когда стал нарисовываться раз в час. А когда он в пик ездил каждые 3-4 минуты, даже гармошки наполнялись уже на остановке "Ул. 8-й Воздушной Армии" так, что в них с разбегу не влезишь. Вон 149-й автобус, пущенный одно время вместо 59-го, ездил в хлам забитый. Потом, почему это народ будет ломиться на ГАЗели? Во-первых, эти гребанные труповозки больше 10 минут уже не экономят. Во-вторых, поинтересуйтесь у тех людей, благодаря которым, 59-й и скрылся в туман, что они выберут теперь, спустя 4 года после развала маршрута: стоять час в очереди, ожидая "с моря по морде", или сесть в автобус? Даже допотопные ЛиАЗы-677 проезжали весь маршрут за 40 минут! А Волжане вааааще летать будут. В-третьих, часть дублирующих 59-й автобус маршруток будет убрана. Вот Вам и снижение пробок, ибо там где надо 10 ГАЗелей достаточно 1 автобуса. И какие там пробки на перекрестке Менделеева-Еременко? Сколько не ездил, ни в одной не стоял. А даже если и были, то явно виноват в этом не автобус, которых в час в среднем было 12 штук.
    Короче, если о транспорте имеете далекое представление, лучше молчите. Как говорится: "Лучше молчать и прослыть идиотом, чем один раз открыть рот и развеять все сомнения".
     
  22. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    Гость, во первых р моих представлениях о транспорте не вам судить, тем более под видом гостя. тем более разговор был о пробках, мое мнение как участника движения, а не пассажира. вот сядте за руль и попробуйте плестись за этим сараем ~30 км/ч, и особенно радуйтесь когда он будет к/от остановки ехать и перекрывать обе полосы(и без того узкие), и я посмотрю на ваше настроение когда вас "обсигналят" и вы кого-нить, а автобусу пофиг, он большой и железный и все ему до лампочки.
    у бабулек халявный проезд, поэтому маршрутки не канали, а народу чем дешевле тем лучше, поэтому и набитые в хлам автобусы были.
    вот народ, ни хрена на машинах не ездеющий...
    60 мин. / 12 = 5 мин. т.е. каждые 5 минут проезжает автобус. при его габаритах он и несколько машин смогут совершить поворот. а если вы такой специалист в области транспорта, то должны знать какая транспортная нагрузка и пропускная способность у данного перекрестка. и на последок, попробуйте там проехать в час пик, пробка от поста гаи до самой 2-продольной.
     
  23. AiR

    AiR Участник

    458
    0

    А что, 59э не прямой маршрут? Кроме зигзагов по Менделеева - других проблем нет.


    Ну так пристраивайтесь за КОЗелью и ищите знакомого жестянщика!
    А автобуса хоть остановки есть - вполне реально предугадать его движения.
    У водителей труповозок остановка там, где свиснут.
    Я за рулём езжу, и знаю, что такое улица, где движутся эти жёлтые вёдра!
    Как тормознут у вас под носом, потом ещё им за ремонт плати.
    Только вот не надо про "несоблюдение дистанции"!
     
  24. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    мы с вами прекрасно понимаем, что в плотном потоке про дистанцию слова вообще не уместны(так уж повелось).

    что вы все этими маршрутками тычите, такое ощущение что их адвокат, они мне тоже не нравятся (и как водиле и как пассажиру и как пешеходу), но время от времени пользоваться приходиться, как и всем нам, я про другое толкую, что если поднимут автобусы по 2-продольной(от тракторного до менделеева), то вторая продольная превратится в одну большую парковку и тогда уже будет пофиг на чем вы едите. и еще по поводу маршруток, нужно вообще убрать дублирующие маршруты, а по поводу автобусов, то пускать маленькие,типа фольцев и меренов (как на 2с и 15а и д.р.), а не совдеповские лиазы и лазы и уж тем более не гармошки икарусы и и не длинномеры волжанины.
     
  25. AiR

    AiR Участник

    458
    0

    Тогда, если не будет альтернативы в виде автобусов, в Кировский вообще не реально будет уехать!


    Да какие же это автобусы? Это микро-автобусы!
    Толку от них в большом городе как от 3й ноги!
    Да, и самое главное, будь ты маршрутчик, будь ты водитель автобуса - если ты отвечаешь не только за свою жизнь, но и за десяток других, то изволь иметь соответствующую квалификацию!
    Это должны быть водители 1го и 2го класса - не ниже.
    А сейчас, на дорогу выпускают таких уродов, что страшно за руль садиться - комфорт это дело конечно хорошее, но если время не поджимает, и можно доехать на ОТ - я им активно пользуюсь!
    Особенно зимой - лучше подольше поспать, чем корячиться разогревая движок. Где вы найдёте высококвалифицированных водителей на 4 тысячи КОЗелей?

    "Абсолютный комфорт" для "всех" при поездке дом/учёба/работа в нашем городе недостижим! Это фантастика!
    Вы как автомобилист надеюсь понимаете, что станет с Волгоградом, если все вдруг купят себе хотя бы Оку. Да город ведь станет!
    Сейчас 10-30 процентов трафика на дорогах это КОЗели!
    Что будет дальше? Именно поэтому основа транспорта крупных городов, это ОТ большой вместимости.
     
  26. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    так можно пустить автобус от вокзала и до кировского/советского/красноармейского(такие наверняка уже есть), а тпо району можно уже и на микроавтобусах прям "до двери".
    а какие еще нужны для города, у нас не москва с ее развязками и по 4-5 полос в каждую сторону.
    согласен городу тяжелее станет, но с другой стороны, люди же не будут все по одному маршруту ездить, у каждого свой маршрут и это какая никакая но разгрузка потока(хоть и незначительная)
    правильно, такие как метро и надземка. ОТ в плотном городском потоке это не основа а тупик.
    полностью согласен
     
  27. AiR

    AiR Участник

    458
    0

    Есть только коммерческие автобусы до Красноармейского, которые ходят из рук вон плохо и не соблюдают никаких расписаний.
    А если и едет такое чудо, то сесть в него не реально.
    О том, что творится в этих автобусах после 17.00 вообще говорить не хочу - кто ездит, тот знает лучше.


    У нас миллионный город! Посмотрите на 2ю продольную - 6 полос для КОЗелей что-ли делали?
    Для большинства пассажиропотоков нашего города маршрутки - это, по крайне мере, просто нерациональное использование пространства на проезжей части!


    Согласен, у каждого свой маршрут. Но все мы встречаемся на 2й продольной, переезде на Тулака, 48й школе, пр-те Ленина, Невской..


    Метро в каждый район не построишь.
    А если и построишь, то ооочень не скоро..:(
     
  28. Гость

    Гость Гость