Хочу взять Lada Priora

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем aseroff, 07.11.07.

1. aseroff

aseroff Активный участник

803
    0
    Сегодня ездил, смотрел машины, выбирал...

Сел в гордость русавтопрома, а потом в логан.
    Люди, разница, как межде копейкой и десяткой!!!
    Логан - это, блин, машина!!!!! А приора - жалкое подобие иномарки, причем, неудавшееся! Низачто не возьму приору. Лучше 50 или 100 т.р. возьму в кредит и возьму тот же логан или акцент в нормальной комплектации с кондером и всем, чему положено быть в автомобиле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У французов, точно...
    Смотрел меган, так, чтобы было с чем сравнивать... Так, в нем, если что-нибудь сломается в каком-нибудь узле, узел менять полностью. Все сделано так, чтобы не трахаться с заменой маленьких деталей и при этом полном разборе авто. Плохо это или хорошо, решать тем, кто эксплуатирует.
    В мегане меня смутила каска в 38 т.р., а так все супер...

Еще смотрел кия сид - класная машина, хорошая комплектация, но дороговато и кредит не очень интересный...

Меган - машина супер, комплектация супер, вместо кредита рассрочка, дороговато...

Таёта корола - все супер, только не дешево и ждать 8 месяцев...

акценты, ждать долговато, да и комплектация не очень...

Фокус - дороговато (450 база за рестайлинговый), да и ждать, минимум до апреля, да и низковат для наших дорог...

гетс - не вариант...

пока присматриваюсь пока к фьюжану, комплектация хорошая, цена приемлемая, ждать пару недель, да и высокий, почти как джип.

Вот!

2. Гость

Гость Гость

сравнивать 10-ку с логаном глупо..она ему в подмётки не годится.

3. Гость

Гость Гость

pit

4. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    я, когда покупал 12 ВАЗ исходил из того, что лучьше купить лучьшее из наших марок чем худшее из иностранных (имею ввиду шланос-логан-нексию). не хочу ездить на дерьме, пусть и только в иномарочном ряду, но всёравно из всех иномарок эти марки самые худшие. с нашим автопромом не сравниваю.
    поезжу немного, соберу денег, продам свою и куплю тогда машину на порядок лучьше тех же логанов-шланосов-нексий. например посматриваю на шавео или киа сид. можно ещё лансер 10-й рассмотреть. эти машинку уж точно посерьёзнее вышеназванных будут.

5. Юрий255182

Юрий255182 Участник

141
    0
    Вл@д,Про включенный кондер молчал.По поводу кобыл.На шниве раскручиваю если до 4000 машина на второй доходит до 80.Несколько раз пристраивались да только чуть разогнались и начинают передачи щелкать .Да и автомат наверно.Но это делаю редко,для машины в целом это не есть хорошо.

добавлено через 3 минуты
    pit,По поводу что лучше решать всем самому.По поводу что лучше все мы говорим что подкопим и купим.Только заработав начинаем думать что лучше вложиться лет на пять или другие ценности в жизни найти и менять машины через три года.

добавлено через 10 минут
    aseroff,Полностью согласен с ВАМИ.Жена сказала что под пистолетом сядет за руль нашемашины.К хорошим вещям бустро привыкаеш.После того как лет десять крутишь руль не не больно мы все лезим в трамвай.И с удивлением узнаем что в трамвае проезд так дорог,лучше уж на маршрутке.А поталкавшись в маршрутке думаешь что лучше не пить и приехать за рулем.Я не кидаю камни не в чей огород.Каждый пусть остается при своем мнении.

6. aseroff

803
    0
    как я и говорил, в сиде сидел, очень неплохо, нормальная комплектация с механикой начинается от 382000, 6 подушен, электронника, кондер, абс... но кредитная программа 11 % годовых на 3 года, если внести те же 250 т.р. + надо же каску, получается дороже 500 т.р.,
    а за 502 можно взять меган (в рассрочку) или королу (тут 9 % годовых)...

по поводу логона... сидел и катался, хорошо идет, если 1.6, внутри очень неплохо, поставить нормальные колеса и комплектация где-то 350 т.р. будет очень неплохо...

7. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    по поводу водил дешёвых "иномарок":
    вчера один шланосовод ехал у меня перед носом по землячке по середине дороги и не пропускал (не прижался ни в лево, ни в право). наверное посчитал ниже своего достоинства едя на "иномарке" пропускать какой-то ВАЗ

добавлено через 1 минуту
    а видел он меня 100% ибо видно было, что он посматривает по зеркалам

8. aseroff

803
    0
    ра.пи..яи есть везде и ездят они на всем...
    Просто есть богатые ра.пи..яи, а есть и бедные :)

Меня иногда напрягают торопыги на крутых ино... Едешь в 3 ряду 80-90, справа куча машин и еле плетутся, а сзади тебе мигает и сигналит какой-нить бумер, типа "съ.б.сь с дороги я тороплюся!"
    бесит!!!!!!!!!

9. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    pit, это ты еще с волжанщиками не сталкивался на узкой дорожке! :d

10. aseroff

803
    0
    ага, а еще с хамЁрами и бигАфутами!

11. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Смешно... Во-первых это неправда. Во вторых... а че туда лезть-то??? Я за 3 года так заскучал по железкам (при этом ездил ежедневно), что Москвича разобрал и собрал. Иномарки... скукотища! Масло сменил, колодки-фильтры и все... никакой тебе романтики, под машину заглядываешь только чтоб пробочки резиновые проверить. :)

12. aseroff

803
    0
    что за пробочки???

забыл еще про: 2 раза в год резину менять и периодически давление в колесах проверять :)))

13. Islander555

5.921
    0
    В Вектре в полу отверстия (сливные?) закрыты резиновыми пробками... Они любят вылетать и потом туда попадает вода. Приходилось смотреть на них, когда масло меняешь. :)

14. aseroff

803
    0
    ну это, думаю, требует серьезнейших конструкторских познаний!
    Не то что для отечественных авто, где любой Ашот разберется :)

15. Islander555

5.921
    0
    aseroff, я так и не понял, ты купил машину-то? Или все думаешь? :)

16. aseroff

803
    0
    думаю.....
    на этой неделе хочу определиться

присматриваюсь к новому Ford Fusion в кредит 50% по фордовской программе 4.9% годовых.

хочу фокус новый 2008 г., но его можно заказать только с наличием денег, в кредит нельзя, да и никто не может сказать подорожает он или нет... на хач очередь на февраль на седан - апрель.

да и к тому же фьюжн на эту сумму будет 100 % заряженый, а фокус почти голый.

17. Гость

Гость Гость

А че Lancer классический уже перестали выпускать, тоже неплохой вариант.

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    aseroff,
    А в каких салонах у нас это можно оформить?

19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    Это только при условии, если на год берешь, думаю тебе не подойдет:)

20. aseroff

803
    0
    Мир техники на Дворце Спорта
    и Арконт на Самарском разъезде.

добавлено через 2 минуты
    нет
    условия кредита 4.9 % годовых + обязательная КАСКО и ОСАГО
    кредит до 3 лет

по Fusion стоимостью 440000 (комплектация LUX + диски),
    220000 предоплата + на 3 года 6600 в месяц.

добавлено через 4 минуты
    а что вы под классическим подразумеваете?
    если 9, то он сменился 10 моделью... Соответственно, 9 больше не выпускают, а то, что стоит новое в салонах (9) - это остатки на стоянках...

21. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Лансер 9 будут выпускать параллельно с 10-м до конца года. Все комплектации доступны:
    http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=121
    Так что про остатки, мягко сказать, неправда.

22. aseroff

803
    0
    что-то я там ничего не нашел в описании про дату окончания выпуска...

23. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    aseroff,
    Там про дату ничего не написано, писали много раз в других источниках. А там только комплектации и цены, но если бы распродавали остатки, то была бы маленькая приписочка, что данной комплектации может уже и не быть в наличии.

24. aseroff

803
    0
    ну, может, и лоханулся :)
    только зачем производителю налаживать 2 параллельных конвейера...?
    это очень сложно финансово, даже для таких корпораций как мицубиши.

Обычно производители модифицируют существующий конвейер, а это приводит к полной остановке выпуска старой продукции.

Возможно, на некоторых заводах уже запустили 10 модель, а часть осталась работать с 9.

25. Гость

Гость Гость

как вы получили этот адрес? в списке авто на сайте нет Лансера 9.

26. Невский

Невский Новичок

10
    0

Я использую Приору, 10-ки до этого не было, но кому давал провести тест-драйв все пришли к выводу, что Приора намного лучше 10-ки. Свыше 1000 деталей и элементов отличают Приору от 10-ки.
    Двигатель - 98 л.с.
    Улучшенная передняя подвеска (благодаря GM)
    Дополнительная шумоизоляция
    Бортовой компьютер, стеклоподъемники и эл. зеркала
    Эл. услилитель руля.
    Литые диски
    Заводская тонировка, сигнализация
    и прочее.
    Выбор был между Шевроле Лачетти и Приорой, разница в 110 т.р., в Шевроле был кондиционер, ABS, простенькая музыка. Но как говорится нужно жить по средствам...

27. aseroff

803
    0
    когда ездил и выбирал машину, садился и в приору...
    Скажу честно, даже в калине сидеть мне понравилось больше.
    Про ходовые и эксплуатационные качества ничего сказать не могу, не использовал, но на калине с гуром мне понравилось... (наверное, пока новая, все нормально)
    После приоры сел в логан, намного приятнее сидеть, да и ощущение машины присутствует, не как в приоре. Вот если их сравнивать (логан дороже приоры на 10 т.р. в базе), то логан однозначно выигрывает.

Тепер о низкой цене.
    Приору с абс и нормальными ьамперами + задний спойлер видел за 326 т.р., + поставить в такую кондиционер где-то 25 т.р. + нормальная музыка (совсем простенькая) + 4 средненьких колоночки 10 т.р.
    и это уже 360!
    Если добавить еще 80 - 100 т.р. (например в кредит) можно взять новый фокус (2008) с системой курсовой устойчивости ESP, в которой еще есть ABS и система распределения тормозных усилий EBD + кондер + 2 подушки + электрозеркала с подогревом + простенькая музыка...

Я лучше возьму кредит!

28. Невский

Невский Новичок

10
    0

Я высказал свое мнение, что я доволен. И если мне понадобится кондишен, я его также установлю и все другое, что мне необходимо. Не забывайте, про обслуживание и ремонт иномарок, когда запчасти нужно ждать неделями и порой они дороже в несколько раз ВАЗовских. Если бы у меня было сотни три с половиной лишние, я бы взял Сонату или NF и не стал бы даже смотреть на базовый Форд. Хотя после того, как поездил на БМВ-745, сдела вывод, что и Соната по сравнению с БМВ не идеальна. Разница в том, что БМВ-745 стоит до 4,5 млн. руб., а таких денег у меня нет. Нужно жить по средствам.

На сколько я знаю на Калине стоит ЭУР а не ГУР. EBD - есть в Приоре, 1 подушка, электрозеркала без электроподогрева, аудиоподготовка.

29. Islander555

5.921
    0
    Ну началось.... :hah: А сколько стоят железки на Преору? ;)

30. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Islander555,
    надо посравнивать:writer: