Весело было на демонстрациях: цыгане продавали леденцы-петушки и опилочные мячики на "венгерке". Такой праздник пропал...
Раньше отмечали, теперь нет, как нет и сожалений. И раньше было не особо хорошо (в целом жизнь в стране, не моя конкретно), и сейчас не слишком то здорово. Этот неудачный эксперимент даже переродиться во что-то больмень приятное не смог, не говоря уж о собственной трансформации. Да ещё и людей психологически искалечил, лентяев и нахлебников вырастив. Так что повод для праздника -только внутрисемейная собственная жизнь. Не верю. Родители на демонстрации не ходили? Сам атмосферы праздничной не чувствовал?
Верить или нет дело добровольное... Родители ходили. Сам старался не ходить, не всегда удавалось закосить. Старался не ходить. Праздничной атмосферы не чуствовал. Скорее наоборот... Дет нааерное с года 77-78 праздник как то не воспринимался праздником.
О блин, ч че помню штоль? С деццтва ))) Вроде с класса 4 разочаровался в насаждаемых идеалах и пошел своим путем ))
Уроки революции 17 года устрашающие,этим страхом неизбежно будут пользоваться все существующие на сегодня и последующие тоталитарные режимы, извлекая даже из этого свою пользу.
@dk-34, в том то и ужас,что угнетенные дали это сами в руки угнетателям. Бесценный дар,страх зашит в генах теперь у русского народа. Опять наш особый путь. Тоскливо как то от понимания этого,нет совсем это не праздник по моему пониманию.
Кстати я за свою жизнь ни разу ни на одной демонстрации не был. Как-то у нас в семье не принято было. А так хотелось, пацаны-друзья все ходили, а я вот ни разу... ((
Праздник! Сам по себе, вне зависимости от того, о чём. Дополнительные фильмы по телеку, по всем двум каналам (любил про революцию, как наши не наших побеждали). В кинотеатре "Юность" всегда был день бесплатных мультиков. В школе - каникулы... Однозначно праздник. Да вообще в 4 классе о таких материях человек не думает. 10 лет тjгда - это пиу-пиу, футбик, книжка интересная... У нас даже вечер в школе первый раз только в 6 классе сделали. Какая там идеология, разве только на уровне октябрят-пионеров, так и в пионеры ещё не всех тогда принимали...
да я и не спорю. и то что мне хотелось на митинги это не потому что сознательный такой. Просто интересно. Толпа, весело, флаги и транспаранты. Все ходят, всем нравится, потом еще долго вспоминают, конечно мне хотелось не по идеологическим причинам. )