Уж замуж невтерпеж

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем foxxy, 04.06.03.

1. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1
    С чего я и начал - попадаются в основном соплюшки, наивные и романтичные, не приспособленные к жизни и смотрящие на мир сквозь розовые очки...
    ПОэтому моё жизненное кредо, как сказал Омар Хайям,
    "Уж лучше будь один, чем вместе с кем-нибудь"
    :p:

2. граф Глюкалоff

4.128
    1
    Я?
    Обозвал???
    Да упаси Бог!!!
    Я просто объясняю свою жизненную позицию.
    Как говорят французы "Если женщина неправа - попроси у неё прощения", поэтому если в словах моих вы углядели намёк - приношу свои извинения. ;)
    Но я в самом деле, похоже, потерянный для супружеского мира кадр. Ибо есть, есть подруги, но никого не могу назвать своей дамой. И дело, разумеется, во мне, а не в них.
    Поэтому и живём не напрягаясь, следуя светлым заветам товарища О.Хайяма, которого я умудрился ещё и переврать.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай , чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

3. Галка

Галка Гость

jack,послушайте,сударь!А если у тебя жена,извините,в положении и работать не может? Она носит твоего ребенка.Неужели ты будешь предъявлять ей претензии,что она не работает?

4. Maneki Neko

Maneki Neko Участник

250
    0
    А на фига тебе это нужно?
    или официальный статус жены (мужа) является доказательством любви? или еще чего-нибудь?

5. Папа Карлсон

Папа Карлсон Новичок

94
    0
    Есть один хороший способ... но опасный, если что не получится, чур я тебе ничего не говорил ;)

Надо от него забеременеть! Если человек порядочный - женится, а если непорядочный придется либо аборт делать, либо становиться матерью одиночкой. Сразу оговорюсь, что мне самому этот способ не нравится, но как я понимаю вопрос чисто теоретический, будем считать что и ответ тоже такой.

6. Pont

Pont Гость

кто-то из французов сказал, кажется (очень примерное изложение): "Любой мужчина чувствует, что с этой женщиной когда-нибудь пыл страстей сойдет на нет и он перестанет ее хотеть, но если он понимает, что когда-нибудь ему вновь ее захочется и он тогда хотел быть рядом с ней - он женится"

Понятно изложил? Я не классик французкой литературы, я по другой части

7. Montana

Montana Активный участник

1.066
    0
    foxxy
    зачем ЗААРКАНИВАТЬ? в неволе долго не живут.
    насчет забеременеть - на мой взгляд плохой способ, довольно подлый. если только это станет причиной вашего брака - он все равно распадется, потом будет впридачу ко всему несчастный ребенок. мой совет - просто ждите. если вы ему нужны в качестве жены - то все окей будет, если нет - найдете другого.:)

8. foxxy

foxxy Участник

316
    0
    граф Глюкалоff
    Вас, мой дорогой ГРАФ, прощаем. Хотя - вы не совсем проигрышный вариант в плане семьи. И я уверена, что уже через год, а может и менее, в вашем доме появится чудная графиня... с графинятами...:bee:
    Папа Карлсон
    Ну сам наверное понял, что советчик из тебя не ахти... ты же с юмором дяденька.... так вот давай с юмором и отвечай. Зачем нам трагедии и брошенные детки?

Montana
    ты никогда не мечтала быть невестой? В белом, красивом пышном платье? Может это остатки детской беззаботности. Не знаю. Но мне просто очень хочется красивой сказки без продолжения.

Вы не задумывались, почему все сказки заканчиваются на свадьбе? Неужели после столь торжественного события жизнь, в принципе, уже и не столь интересна. Вот я и спрашиваю, коли есть она, жизнь после свадьбы, и жизнь не дурно пахнущая грязными носками, так может и окунуться в нее??????

9. граф Глюкалоff

4.128
    1
    Вот думаю - красную ковровую дорожку для встречи постирать... Или лучше отрыть окоп и спрятаться от такого счастья... :gigi:

"Они жили долго и счастливо, и повесились на одном проводе..."
    :haha:

10. Montana

Montana Активный участник

1.066
    0
    foxxy
    не хочу белое платье, не хочу толпу родственников и прочих. половину из которых я вообще не буду знать. церемония не нуждается в торжественном оформлении, так же как истинная любовь не нуждается в браке.
    а вот мчаться вдвоем на мотоцикле по класному шоссе или плыть по тихому озеру Титикака или по Женевскому, кататься полдня на лыжах в Домбае и потом пить красное вино у камина на пушистом ковре...это классно.
    почему-то я в день свадьбы хотела бы быть только с любимым человеком. глупо...на это есть целый медовый месяц, но просто я в жизненно важные или грустные моменты нуждаюсь только в нем. А если не фантазировать, то пригласила бы только самых близких людей, и место бы выбрала на лоне природы, довольно уединенное.:crazy:

А тебе foxxy желаю красивой свадьбы. ты будешь самая прекрасная и счастливая, в пышном платье как у принцессы, завитыми локонами... только не торопись.:)

11. foxxy

foxxy Участник

316
    0
    Спасибо, Montana, за пожелание. Я постараюсь оправдать надежды.

12. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    foxxy , оно тебе надо имеенно в браке состоять? Брак официальный - констатация факта, имеющая юридическую силу, а уж для чего Вам это надо - совместно с Вами нажитое им имущество делить или детей воспитывать - это Ваше дело...

13. Ленчик

Ленчик Активный участник

556
    0
    Практически каждая девчонка в свадебном платье - самая красивая и неповторимая, по крайней мере для влюбленного жениха....
    Брак - это один из самых важных этапов всей жизни. Надо над этим очень основательно подумать, прежде чем выходить замуж....

14. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    foxxy
    Так рассуждает он. Он видит одну из разниц в том что тебя надо будет содержать. А как рассуждаешь ты?

15. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    foxxy
    когда на предложение раскрутишь, желаю что б не получилось так ;)
    Жил в одной стране старый король. И вот родился у него сын. Но провинился в то время король. И заколдовала старая ведьма его сына. Да так, что он мог говорить только одно слово в год. Но если за целый год не скажет слово, то в следующем может сказать два и т.д.
    И вот король умер и остался его сын один. Но не долго горевал. Он влюбился в одну принцессу. Начали они встречатся. И вот решил он сказать:"Люблю!" Но передумал. Решил потерпеть и сказать:"Тебя люблю!" Подождал и опять передумал. Решил сказать:"Я тебя люблю!" И так и протерпел он восемь лет, чтобы сказать:"Милая, я тебя люблю! Выходи за меня замуж!"
    И вот дождался подходящего момента. Сидят в саду под тенью старой ивы и он взял ее за руки и говорит:"Милая, я тебя люблю! Выходи за меня замуж!" А она своей прекрасной ручкой заправив свои золотые локоны за ухо нежным голосом переспросила:"Что милый?" :D

16. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Не ходите дефффки замуж -
    Ничего хорошего...
    Встанешь утром, сиськи набок,
    Вся ..... взьерошена...:crazy:

Хотя...хотя бы раз туда надо сходить..для интересу....:rolleyes:

17. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    Rena
    блин! ну вот надо, а... вот такое вот сказать... не ну ты ж для меня в этом деле как бы авторитет... блин! я ж теперь боюсь, я не хочу их набок и её взъерошенную :bawling:
    Фсё, в моей поломанной личной жизни прошу винить Рену :bawling:
    замуж не пойду! :vcrazy:

18. foxxy

foxxy Участник

316
    0
    Лёся, не зарекайся... ну хоть кто-то пусть скажет, что брак - это не только раздел личного имущества и совмествно нажитого, а также не грязные носки любимого.... девчонки... может есть в том смысл, что бы под венец пойти?
    :smokez:

19. Oldin

Oldin Активный участник

769
    0
    Интересно то, что отсутствие данного желания роднит тебя с доброй половиной мужского населения, которая (половина, в смысле) и не пытается взять девушку за себя замуж:gigi:

20. foxxy

foxxy Участник

316
    0
    Oldin, очень надо выходить за такого как ты.... Тьфууууу.... Тоже мне пупок земли....
    :matros:

21. Oldin

Oldin Активный участник

769
    0
    Уважаемая foxxy ,
    действительно брак - это не только раздел совместного имущества (могу в качестве примера привести свой ьракоразводный процесс), но создание семьи - должно быть не столько обдуманным, сколько осмысленным шагом, когда каждая из сторон готова пойти на утрату части своей независимости и свободы, а также на приобретение кое-каких обязанностей и обязательств перед другим.

22. foxxy

foxxy Участник

316
    0
    :smokez: я с тобой согласна, что есть юридические нормы, которые навешивают на тебя кучу различных там обязательств... Но... Мы же все человеки, стало быть эти самые обязательства окружают нас повсюду... законы обчества, в которым мы с вами обитаем по жизни вешают на нас разные НИЗЗЯ... Но... если не подходить к данному вопросу не столь официально... то жить вместе, делить радости и горе (а не шкафы и табуретки), просто здорово. И если у кого-то и был в энтом самом деле печальный опыт:argue: , то это вовсе не закономерность, а лишь несчастный случай:znaik:

23. Oldin

Oldin Активный участник

769
    0
    foxxy
    Я рад, что и здесь с тобой могу согласиться, но статистика - упрямая штука, а несчастливых молодых и не очень молодых семей в избытке.
    Что касается юридических норм, навешивающих различные обязательства, то, кому, как не мне, об этом говорить, ведь расставание двух людей иногда заставляет платить алименты:gigi:

24. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    foxxy
    я тебе это скажу. Вот мне рисуют красивую сказочку о будущем: готовить он умеет, стирает сам себе, убираться любит, зарабатывать будет хорошо, причём сидя всё время дома, мне работать не придётся, любви до фига и больше.... Красиво...:rolleyes: поверив в такое можно и в омут с головой, только вот я не верю:shuffle:

25. Oldin

Oldin Активный участник

769
    0
    Лёся
    Таких сказок много, но в реале всё обстоит гораздо хуже и прозаичнее. Обладателей всех таких качеств я ещё не встречал, но, согласись, что и идеальных женщин нет.

26. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    Oldin
    согласна. А она нужна, идеальная? По-моему, в браке оба партнёры должны просто удовлетворять требованиям друг друга, быть предельно честны и конечно любить

27. Oldin

Oldin Активный участник

769
    0
    Лёся
    Тогда к чему рассуждения о сказочном принце, умеющем всё и везде?
    А как же возможные обязательства перед детьми? Мой пример - любовь прошла, а ребёнок остался. Вопрос: как быть? Вариант 1: жить с нелюбимой женщиной, но с любимой дочкой и дожидаться, когда дочь станет взрослой и только потом устраивать свою личную жизнь; вариант 2 (мой, возможно, в корне эгоистичный): развод, алименты, свобода, попытка найти настоящую любовь, пока ты молод.

28. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    А не в браке, то есть не в официальном браке - не должны?!
    И вообще, читаю все это и думаю - ну вот, например, я. Зачем мне замуж?
    Я сама прекрасно себя содержу, не каждый мужчина сможет так, стирает у меня стиральная машинка, готовит микроволновка, станет трудно - домработницу возьму.
    У меня есть любимый человек, с которым мы встречаемся, когда у обоих хорошее настроение и есть на то желание. При этом я достаточно свободна, чтобы приходить домой из ресторанов в два часа ночи, и никто меня не спросит: "А где ты была и почему так поздно?"
    Так зачем мне замуж? Именно в официальный брак? :confused:

Добавление от [date]1054971884[/date]:
    А что ТЫ тогда вообще делать-то будешь?! :confused:

29. Oldin

Oldin Активный участник

769
    0
    Cutty Sark
    Полностью разделяю эту позицию, так гораздо проще оставаться честным со своим партнёром, который не предъявляет каких-либо требований, всегда остаётся привлекательным (в смысле отсутствует бытовая отталкивающая сторона жизни)

30. Лёся

Лёся Почётная

2.456
    47
    наслаждаться нашем счастьем и любовью:sla:

но для кого-то брак это конечно когда жена ишачит...:rolleyes: каждому своё