Кто строил или хочет построить свой дом самостоятельно?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем граф Глюкалоff, 06.11.07.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.865
    5.009
    Ерунда. Шлак от каменного угля практически безвреден

2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    andrusha,

иде ты найдешь шлак от каменного угля в промышленных масштабах в нашей области?

3. andrusha

26.865
    5.009
    PenisEnlarger,
    В котельных. А где котельные я не знаю. Просто когда жил на Крайнем Дальнем востоке около котельной огромные кучи угля и шлак в отвалах. Народ этот шлак как утеплитель использовал

4. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    andrusha,

ну так я и говорю -- нету в нашей области угольных котельных уже. ВолгогГРЭС вроде имела уголь как резервное топливо да и то кажется уже нет.

Шлак у нас только мелаллургический есть.

5. andrusha

26.865
    5.009
    PenisEnlarger,
    Скоро гас кончиться шлака будет завались - угля у нас на 300 лет

6. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

Вот я тоже собрался на даче домушку построить 6х5 или 6х6. Глянул я на каркасники - модно конечно, современно, но как-то много хотят денюшек за шалашик-то... Но больше всего мне не нравится, что эти денюшки надо выкладывать сразу, т.к. стройка должна завершиться в один сезон, а из блоков можно, при неоходимости, растянуть стройку без ущерба для материалов. С другой стороны, "в кирпич" это конечно клево, но если приезжать "наездами", то в холодное время его фик протопишь.
    Есть мысли сложить коробку в полблока, перекрыться в первый сезон. А во второй, положить снаружи утепление - по опыту и подобию каркасников.
    Вот только достаточно будет несущей способности стен в полбока для 6х6? Один этаж+мансарда?

7. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    muxoc,

При желании каркасник можно тоже раскидать на этапы. Если интересно пешы в приват

8. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    В свое время на форуме ИВД один авторитетный товарищ из Прибалтики утверждал, что они там строят двухэтажные дома толщиной стенки в пол.монолитного керамзитного блока (т.е. 20см0 и потом утепляют 10 см. пенопласта плотностью 25кг/м3..
    Перекрытия - монолтная заливка бетоном.
    По фасаду - любое декоративное покрытие..

Такой конструкции в их климатической зоне вроде как вполне достаточно для полноценного отопления дома только водяным теплым полом..

там говорилось еще про множество разных нюансов, в основном связаных с применением пенопласта.. и т.д.

только вот ссылку я потерял..

9. ОЧумелец

ОЧумелец Активный участник

4.437
    49
    Легко, если плитами не перекрывать.

10. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

этапы=сезоны? я имею в виду лето раз, лето два...Тогда интересно.
    Весь антирес убивает цена - видел вроде как 17000р. 6х6*17000=612000р это без мансарды...Я сегодня на работе прикинул по быстрому: коробка 6х6 в полблока 390х190х190 до уровня перекрытия выходит в 20000(двадцать)000р. Ну докинем на цемент. Приплюсуем крышу. Вставим три окна и две двери.До зимы, мне кажется можно успеть. По моему в 100000 я уложусь - на перегородки и фронтоны у меня кирпич есть...
    В следующий сезон - утепление и отделка.

lange спасибо, поищу...

добавлено через 1 минуту

неа, деревянные балки\фанера(дсп) - мансарда на одну комнату, плита никчему, кмк

11. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    Мне пристройку к даче 3х4 почти в 100 насчитали....
    Причем, стоимость самого кирпича и цемента там смешная была.

12. ОЧумелец

4.437
    49
    Чето я фундамента не вижу в ваших расчетах.

Зачем кирпич на фронтоны? Блок.

13. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Абсолютно верные мысли. Так и делай. Для пущей уверенности в прочности - несущие бетонные колонны по углам строения, связанные с фундаментом и армопоясом. И все будет ОК.

добавлено через 2 минуты
    Лехко. Не слушай никого.

добавлено через 6 минут
    Он уже есть. Фигли.
    muxoc,
    лес надо будет - обращайся, отдам в полцены (осталось много после стройки, тебе на лаги перекрытия как раз хватит). У меня же можно будет попилить если что.
    Да. и обязательно при размере 5х6 делай пятую стену. Оно и крепче будет, и полы гулять не будут. И пятая стена желательна под крышу (конек на нее положишь).

14. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    muxoc,

Да, этапы=сезоны. Утеплитель и внутренняя обшивка монтируется изнутри, поэтому можно отложить. При жостком ограничении бюджета, можно первый год обойтись и без сайдинга -- с осб за одну зиму ничего не сделаеца.

Касательно блока, ты труды считал? Или сам вкалывать будешь?

15. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    ты это серьезно считаешь продуманным решением?:confused:

16. ОЧумелец

4.437
    49
    Это он про каркасник ;)

добавлено через 8 минут
    Кирпич оставь на хозблок или на внутренние перегородки. На фронтон не пойдет:
    -если класть в кирпич, то фронтон получится толще стен первого этажа, при этом доп. нагрузка на фундамент.
    - если в полкирпича, то на этот фронтон нельзя будет опирать конструкцию крыши (верхние мауэрлаты, конек....). В этом случае вообще кирпич там не нужен получается, поскольку все равно придется делать деревянный несущий каркас, который проще обшить деревом...

Последнее редактирование: 12.11.09
  17. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

Материал на фундамент уже есть... "Потому и не кусают" :)
    А кирпич то он есть... Согласен, спорная идея, тогда пойдет на пятую стену.

добавлено через 5 минут

А колонны из кирпича "в полтора" не пойдут? Хотя да, если заливать бетонные столбы - их проще связать с фундаментом, да и надежнее.

Вряд-ли они "доживут" до конца лета - ктонить перехватит, но за предложение спасибо :)

18. Mini Me

7.533
    1
    Кому проще деревом - а кому и кирпичом. Мауэрлат у меня лично лежит на армопоясе и к нему и привязан. Частично нагрузка от стропил уходит в мауэрлат, частично (от конька) - во фронтоны. Для этой нагрузки и пол-кирпича достаточно. На даче в Ново у меня именно в пол-кирпича фронтоны, уже лет 20 стоит, пережило несколько небольших сейсмотолчков... Баллов в 5-6.
    Для устойчивости фортонов к боковым (ветровым) нагрузкам сделаны столбики в кирпич.

19. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

Да, с отцом сложим я думаю...Гараж сами клали. Опять пригласим знакомого, чтобы углы заложил, а вывести стену под крышу - ничего сложного нет. Тем более - эконом вариант, будет зашиваться с обеих сторон, т.ч. на красоту кладки можно "положить"...

P.S. Но я все-же накидаю "проект" и брошу Вам в личку - что у Вас по деньгам получиться, если считать без фундамента...

20. Mini Me

7.533
    1
    Если только я сам :) Пока не знаю, к чему приспособить...

21. ОЧумелец

4.437
    49
    Не хочу повторятся, но для боле-менее крупных домов, считаю крыши второго этажа строить с двумя мауэрлатами: нижним (0-120см от пола), и верхним (на уровне потолка). Этим легче перекрыть большие площади, проше монтировать стропила. Так строят немцы, так делаю я:shuffle:
    Фронтон получается несущим.

Вложения:

• крыша.JPG
      крыша.JPG
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      508
  22. ОЧумелец

4.437
    49
    это фото из книги Рональда Майера, которую опять, желающим что либо строить, настоятельно рекомендую почитать. Многое для себя проясните.

23. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    а что ты будешь делать если вальмовая крыша? ("круглый" дом, как у нас говорят)

24. ОЧумелец

4.437
    49
    Пошлю ее подальше и сделаю полувальму:

Вложения:

• крыша.jpg
      крыша.jpg
      Размер файла:
      126,5 КБ
      Просмотров:
      568
    • крыша2.jpg
      крыша2.jpg
      Размер файла:
      147,3 КБ
      Просмотров:
      559
  25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ОЧумелец,

я бы тебя самого послал с таким предложением :d

26. ОЧумелец

4.437
    49
    И вам того же, по тому же месту:d
    Есть еще желающие кроме ПЕ делать жилую мансарду в виде вальмовой крыши??:wow:

27. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    иде я спрашивал про жилую? Это раз,

во вторых, как вариант могут быть слуховые окна

28. Mini Me

7.533
    1
    Ну и в чем прикол? Снижение распирающей нагрузки от стропил на боковые стены? У меня стропила стянуты стяжками, к которым подшит потолок, это уже снижает распирающую нагрузку, и второе - мауэрлат лежит на армопоясе... Хотя так, как в книжке, наверное, дешевле.

29. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Неужели у нас только однотипный виниловый сайдинг, который у Лидер-Н? Которым все дома "затянуты". Причем некоторые фасады домов выглядят как целлюлитные тетки: шишках и ямах. Сказываются последствия кривых ручонок монтажников, которые не учли линейное удлинение и притянули панели намертво. Вот они на солнышке и пошли гулять.
    Не хочу такой сайдинг. Грустный он какой-то, безыдейный. Есть у них еще винил тонированный под дуб "золотистый". Ну цвет да, под дуб. Но фактура - тазик пластмассовый.
    У них же еще есть сайдинговые панели, ну очень дорого 1600 руб/кв.м. Но это уже идейно и красиво. Но дорого.
    Есть еще металлический сайдинг имитирующий бревенчатые венцы. http://www.larec-siding.ru/metallsiding.html Красиво. Цену пока не знаю. Но наверное как боинг будет стоить. Если уж тазиком насчитали 100 тыр...

30. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584