Кто строил или хочет построить свой дом самостоятельно?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем граф Глюкалоff, 06.11.07.

  1. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.424
    0
    Залетный гость,терпение присутствует, отсутствуют, к сожалению, знания в данной области, в принципе, как и у большинства горестроителей. Ещё неделю ждать, пока переварят трубы по-новой в ванной, чтобы не торчали из-за подставки под раковину. Возникает желание самой притащить сварку и переделать:d

    добавлено через 2 минуты

    Ну не скажите...bizazza от 8 тыс, а шахтинская в районе 400р. Плюс мозаика на липкой ленте, по-моему, её удобнее приклеить.
     
  2. ToXa

    ToXa Активный участник

    4.224
    115
    Скажу по поводу плитки, средняя цена по городу 500 руб/м2, в не зависимости от стоимости плитки и стен куда ее класть (те стены или пол) единственное что мб еще так это коэффициент за стесненные условия (точно не помню, но кажись до 5м2 по полу) и он составляет до 30% от цены. Вроде все про плиточников, и за большую цену делать - это бред.
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.684
    1.046
    Вам надо ссылок кинуть по теоретической части и с отзывами практикующих ремонтников? Их есть у меня...
    со сваркой сложнее - там требуется дорогостоящее оборудование и навыки - для поклейки обоев и клада плитки нужны только навыки.:look:
    я имел ввиду шахтинский декор, типа всякого рода карандашей и вставок.
    :yes:
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.128
    1

    Ссылки, к сожалению, не осталось.
    А читал я это на строительном форуме "Город мастеров"
     
  5. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.424
    0
    ToXa, в 500 р входит демонтаж?
    Залетный гость, за ссылки спасибо. Но я уж буду зарабатывать деньги на своём поприще:d
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.684
    1.046
    а я и не предлагаю зарабатывать.:look: В любом случае, во избежание развода на бабки со стороны не отягощенных совестью строителей, знать теоретическую часть крайне полезно.:look:
     
  7. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.424
    0

    Не поняла, думала с сарказмом реагируете на мысль заняться строительством:shuffle:
    Ссылки кидайте,заинтересованных, думаю, много. Неприятно чувствовать себя материалом для разводилова всяческих "умельцев". Неужели им невдомёк, что человек, просчитав, попросту откажется от их услуг за такую цену.
     
  8. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.128
    1

    Битвы за покупателей происходят постоянно.

    В ход идут любые приемы.

    Посмотрите рекламу - давно все согласились что наиболее эффективно на человека воздействует бред в стиле - "на 75% прочнее", "два в одном", "все врачи советуют". и т.д.

    Потребителя не надо напрягать, чтобы он думал и не дай бог считал. Потребитель должен гордиться своей покупкой. А какие качества покупки - вообще не важно.

    Те же методы - и в продажах стройматериалов.

    Пористые керамики, объемное армирование, чудо-блоки, пеногазобетон 2 в 1, кирпичи со встроенными автоминетчиками и т.д. - лишь бы заманить покупателя. Ибо какой процент человеков сможет сложить две цифры и осилить важность коэффициента теплопроводности? - Даст бог 1%. А Чудо-Йогурт-Кирпичи захотят купить 50% покупателей.

    Вот и все.

    Это бизнес.

    Мораль - не стоит осуждать покупателей чудо-кирпичей, ну дороже стена, зато человек счастлив. И продавец счастлив. А это главное.

    А кто хочет истины - берет калькулятор и вспоминает школьную математику, а маркетологов шлет на йух.
    (с) не моё
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.684
    1.046
    ссылки широко известные и популярные в народе...
    http://www.mastercity.ru/
    http://www.ivd.ru/
    http://homemasters.ru/forum/
    теория по основным ссылкам, практическая реализация - по форумам при сайтах.
    По ценам всё так динамично меняется - лучше посещать рынок.
    не все будут считать. Не все смогут посчитать правильно, не все могут убедить "мастера", что в состоянии проконтроллировать их работу или найти конкурента. Вот и получается, что "мастеру" выгодно ломить цену выше крыши - рано или поздно найдется клиент, который согласится - есть же где-то люди, у которых денег много...:crazy:
    С конкурентами тоже заморочка - неизвестные мастера сделают с непонятным качеством, проверенные в этом деле намного лучше.
     
  10. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.533
    1
    Ты не посчитала, я плохо посчитал... Как видишь, теория расходится с практикой. На практике сейчас б0льшая часть "строителей" - просто жулики всех мастей... :shuffle:
     
  11. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.424
    0

    ППКС! Вчера звонит наш давешний строитель и говорит:"Ну вы там готовы продолжить? Завтра может человек подъехать-начать работу" Он имел ввиду ту криворукость-напарника, которая наличник стала прибивать, не сняв малярную ленту и трогательно подпилил наличник, так как плафон, прикрученный им же, мешал процессу:d
     
  12. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.533
    1
    Посоветуйте, какой из вариантов организации деревянного перекрытия над гаражом предпочтительнее (сверху - жилая мансарда):
    [​IMG]
    В 1-м варианте меня привлекает: рациональность планировки гаража (можно и 3 машины загнать при необходимости), все понятно с распределением нагрузок (расчеты несущей способноси балок - на всем известном он-лайн калькуляторе сделал). Не нравится: цена вопроса. Дерева надо в 3 раза больше, чем в варианте 2. 33 доски 200х50 длиной по 6 м (2 куба по 7 тысяч).
    Во втором варианте мне нравится экономия на дереве, прежде всего. В 3 раза меньше надо леса. Хотя, если учесть потери на обрезке досок- возможно, такой уж экономии и не будет... (не обойдешься на пролет в 6 м, или два по 3, доской в 6 м но потенциально обрезки есть куда деть). Не нравится: планировка гаража, нагрузка на пол от кирпичного "мыска" (бетонная армированная плита по грунту толщиной 10 см), распределение нагрузки на трубу из швеллера над воротами (концентрированная точечная нагрузка по центру), не уверен в несущей способности швеллера № 24 в качестве прогона на длину почти 4 м (есть обрезок длиной 4 м, а покупать еще швеллер или двутавр - очень дорого).
    Еще вопрос: обязательно ли на черновой пол класть половую доску, или можно ограничиться ОСП 20 мм (или два слоя по 10 мм)? Пляски в помещении наверху исключены полностью. Это спальни. Мне кажется, что пробить 20 мм ОСП весьма проблематично... Не хочется утяжелять конструкцию, честно говоря.
     
  13. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.374
    313
    ИМХО, если будете использовать 1-й вариант, то ОСП на втором этаже будет однозначно мало, прийдется использовать половую доску, а уже по ней ОСП.
     
  14. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.437
    49
    Mini Me,
    А ты видел в продаже доску 200х50х6м??? Я в свое время шире 150 не встречал. Короче, здесь будут серьезные проблемы с качеством продаваемого леса. 2й вар. мне больше нравиться. Только швелер надо ставить и в него вставлять доску 150х5. Соответственно надо два швеллера =2х16.
     
  15. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.374
    313
    я видел такую доску в продаже, на Горной Поляне на верху есть база, вот у них есть, только она "веденая" в основном.
    кстати, а почему в 1-м варианте планируется сшивать три 50, а не рассматривается готовый брус?
     
  16. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.533
    1
    Нет, вариант с прогоном мне не нравится, не гармонично как-то :)
    Там, где я покупаю стройматериалы, есть брус 200х100. Если городить из такого бруса, то получается максимально допустимый шаг балок 450 мм. Не очень хорошо, учитывая стандартный размер минераловатных плит (1200х600). Или не заморачиваться с ними и взять УРСУ (или Мостемостекло) в матах (М11, например) - оно и дешевле. Или быстро слежится? И потом, надо забивать все 200 мм утеплителем-звукоизолятором, или можно на "дно" кинуть 100 мм и успокоиться?
     
  17. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.374
    313
    я на перекрытие второго этажа (брус 150*150, потолок черновой из 25, и пол черновой 40) кинул 100, по пароизоляционной пленке, но у меня еще будет подвесной потолок из ГКЛ, а это тоже теплоизоляция. М11 плоховата для этих целей, она годится только для межкомнатных перегородок, ИМХО.
    ЗЫ Rockwool для нашего региона рекомендует 120мм для чердака.
     
  18. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.533
    1
    Буду закладывать в перекрытие М11-100 (Мостермостекло) в 2 слоя (т.е. 200 мм). Потолок мансарды - М11-100 в 1 слой, крыша - еще 1 слой того же М11.
    Может быть, М15 возьму.
    Кстати, на межкомнатные перегородки ИМХО как раз надо брать минвату высокой плотности, она же там вертикально стоит, слежится М11 за пару лет в комок...
     
  19. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.374
    313
    55 см высотой не слежится
     
  20. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.533
    1
    Ну так и 20 см в перекрытии - тем более.
    Тогда непонятно, почему М11 плоховата для этих целей?
     
  21. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.437
    49
    M11 как раз для горизонтальных поверхностей.
    Все элементарно:
    Плиты или маты укладываются не в доль а поперек с обрезкой в размер (450). Остаток плиты кладется в след. ряд, снова отрез и т.д. Получается все без отходов. Следующий слой кладется со смещением и будет идеальное заполнение. Это лучше чем пытаться привязаться к размеру стекловаты - все равно точно не получится и будут либо обрезки, либо щели :znaik:

    добавлено через 3 минуты
    И еще:
    Учти, что брусья 6м пролета прогнутся со временем от даже собственного веса. ИМХО
     
  22. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.533
    1
    Я так себе и представлял процЭсс :)
    Да я вот тоже этого и боюсь. И боюсь, что пол такой будет "играть/пружинить"... Так что о варианте со швеллером я думаю. Смущают 2 вопроса: хватит ли двутавра, составленного из 2 швеллеров, по несущей способности, не прогнется ли вся эта беда на 6 метрах прогона (ну пусть будет 5 метров - можно все-таки выгнать "уступ" из кирпича, он будет полезен и по другой причине (увеличится площадь опирания конька крыши на внутреннюю стенку)? как рассчитать несущую способность швеллера и нагрузку от пола?
    И второе: где взять швеллер поближе к Дзержинскому району по нормальной цене, и вопрос транспортировки его без привлечения длинномера (конечно, на металлобазе его порезать предварительно, но кусок все равно будет 6 метров!), иначе цена вопроса зашкаливает...
    С благодарностью восприму советы по теме. :)
     
  23. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.437
    49
    Mini Me,
    Весь геморой у тебя в том, что ты стал делать одни ворота вместо 2х.
    сэкономил копейки, но поимел кучу проблем с жесткостью конструкции, длиномерами, толщиной и ценой балок...
    Я уже не помню твоих аргументов за одни ворота, но лучше зарой эти аргументы в землю вместо денег (деньги отдай мне;) :d )
     
  24. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.533
    1
    Определенные сложности в конструкции появились, но отказываться от варианта с 1 воротами не буду по нескольким соображениям:
    а) функционально: 2 гаража шириной по 2,8 м (именно так и выйдет, если разделять их стенкой) - тесно и неудобно, нежели гараж 6 метров шириной;
    б) эстетически - некрасиво двое ворот по 2 метра рядышком вплотную (и плюс еще 1 распашные ворота во двор), гаражный кооператив какой-то;
    в) экономически (1 широкие секционные ворота стоят в 2 раза меньше, чем 2 узких, учитывая разницу в монтаже - а это около $1000 разница!); - никакие пляски с длинномерами не стоят так дорого.

    добавлено через 2 часа 49 минут
    Все-таки я остановился на варианте с перекрытием из бруса 200х100 с шагом 450, безо всяких прогонов-швеллеров. Пролет получается 5,4 м. По калькулятору получается как раз норма.
    В варианте с прогоном из двутавра однозначно слабое место - концентрированная нагрузка на балку над воротами.
    Кстати, фундамент получается интересный. Поверх ленты 40х50, лежащей на сваях, заливаю плиту 10 см. С полным опиранием на ленту. Т.е. - "коробочка".
     
  25. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.437
    49
    Я это и хотел сказать, но ты опередил меня:)
     
  26. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.533
    1
    Решил весь 2 этаж и перегородки лепить из газосиликатных блоков (газобетона). Несущие - толщиной 300, перегородки - 200. Марка блоков D500. Осталось уговорить свою жабу забыть про разницу в цене между газосиликатом и керамзитоблоками почти в 2 раза. :)
    Или поискать-таки керамзитоблок нормального качества? Бывает он, кстати, толщиной не 20 (полблока), а хотя бы 25? Смущает несущая способность стены в полблока...
     
  27. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    Элементарно! нужно знать момент инерции сечения профиля (есть в справочнике на металлопрокат) и предел прочности для стали (из госта на сталь). Естественно, нагрузку. То есть собственную массу перекрытия и то что сверху. На это есть СНиП "Нагрузки и воздействия". :)

    Насчет опирания на балку над воротами, проблем нет -- расчитывается точно так же. Впрочем, можно поставит колонны поддеживающие балку и при одних воротах. Так же можно сделать не балку, а ферму равного напряжения -- по металлу это выйдет выгодднее.

    Размеры гаража и отступы от стен и колонн нормирует СНиП "Стоянки автомобилей" и ОНТП "Предприятия транспортного обслуживания"

    добавлено через 10 минут
    Если делаешь ферму, она может собираться на болтах, то есть транспортные проблемы отпадают,* каждая деталь весит немного. Нарезать прокат и насверлить отверстия -- нужна только дрель и болгарка. Можно вообще собирать по месту.
     
  28. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.533
    1
    PE, ты издеваешься? Утонченно... :d
    Проконсультируй меня, пожалуйста, вот по какому вопросу: газовая труба, по которой подведен газ непосредственно к частному дому. Какие есть ограничения на строительство по отношению к ней? Расстояние до стен? И т.п.
    Просто исторически так сложилось, что газовая труба расположена вплотную к стене пристройке. Но тут ходили месяц назад газово-государевы люди с обходом, и ругались на стройку страшными словами. Меня дома не было, к сожалению. :frustrate
     
  29. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    надо закрепить к стене, коль скоро она близко. Посмотрю попозже в нормативы, отпишусь
     
  30. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.866
    5.010
    Я строил на объекте звукоотражающий щит на сплиты рядом с газовой трубой - пришли газовики сказали ближе 50 см от трубы никаких конструкций