1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Арестован учредитель ООО «ФИНАМ — Волгоград»

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 06.11.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    По подозрению в мошенничестве арестован учредитель ООО «ФИНАМ — Волгоград» Дмитрий Зацаринный.

    Как сообщили в ГУВД по Волгоградской области, он подозревается в том, что задолжал клиентам 1 миллиард 50 миллионов рублей.

    В отношении учредителя ООО «ФИНАМ — Волгоград» Дмитрия Зацаринного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере). 1 ноября Зацаринному избрана мера пресечения — заключение под стражу.

    Представитель ЗАО «Финам» начал работать в Волгограде в 1998 году. Изначально инвестиционная компания покупала акции у населения, затем стала предоставлять услуги по заключению договоров на брокерское обслуживание, консультировать относительно купли-продажи акций и возможностей работы на фондовом рынке. С февраля 2000 года открыт Зал фондовых операций, где проводились консультации по вопросам купли-продажи акций, возможности работы на рынке ценных бумаг, заключению договоров на брокерское обслуживание.

    Хоть и арест, но тема больше к Деловым вопросам относится, чем к происшествиям, т.к. сфера деловая.
     
  2. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    А с чего он пошёл по наклонной?
    - наркотики
    - игровые автоматы
    - девочки\мальчики\дорогие тачки
    ?

    или всё вместе + раздолбайство?
     
  3. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0

    Только исходя из этой фразы понимаю, что скорее всего это утка. Если бы было так - его бы не судьи приговаривали, а бандиты.
    А новости этой и не было бы.
     
  4. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Welcome,
    ничего из этого.
     
  5. Гость

    Гость Гость



    только весь прикол в том, что не утка.
    а если приговорят бандиты, то тогда вернуть деньги точно возможности не будет.
     
  6. Maximalist

    Maximalist Участник

    343
    0
    а что есть вероятность что он бабло людям вернёт.
    Он мошенник. Мавроди: второе пришествие. Кинул людей, к***л.:frustrate
     
  7. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Кстати это который на Континенталь ГТ ездил. Продал уже. :(

    В каментах к новости на v102 кто-то написал что он назанимал денег у кого-то, вложил куда-то, а там его кинули :( Если это правда - просто жалко человека... Все ошибаются, вот он ошибся по крупному... :(

    А ФИНАМ в официальном комментарии просто от него открестился типа он уже с августа не наш представитель.
     
  8. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    мда.... вот так легко и непринужденно ?
     
  9. Тренеррр

    Тренеррр Гость

    Источник?
     
  10. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Высота 102 источник. Сама там читала.
     
  11. GPCC

    GPCC Гость

    Тут сыграли свою роль несколько факторов - и денег Зацаринный насобирал, прикрываясь именем "Финама" (кстати, уважаемая контора поспешила от него откреститься еще в начале сентября и теперь она как бы не при делах) больше, чем реально мог "переварить", и доходность обещал значительно большую, чем могла сложиться на рынке в текущий момент, и понтов много (тот же Bentley)...
    В общем, закономерна эта ситуация во многом.

    ПС: А люди, у которых он деньги брал - сплошь руководство правоохранительных, исполнительных, судебных, законодательных и других органов. Да и теневые дельцы. Так что угроза его жизни была реальной и сразу, как проблема проявилась, его закрыли (по слухам) негласно... теперь вот официально.
     
  12. Maximalist

    Maximalist Участник

    343
    0
    GPCC, были и простые люди у которых были акции и они ему сдавали за доходность 2% в месяц, вообще он на мой взгляд мошенник.
     
  13. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Maximalist, "руководство правоохранительных, исполнительных, судебных, законодательных и других органов" определит наличие и степень его вины :znaik:
     
  14. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0

    Тогда он просто дурак.
     
  15. Maximalist

    Maximalist Участник

    343
    0
    а есть сдесь тот кто ему акции сдавал и забрал их до окончания лохотрона?
     
  16. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Если не ошибаюсь, в том месте, где сейчас "ФИНАМ", раньше был "Хопер-инвест"... :d
     
  17. Maximalist

    Maximalist Участник

    343
    0
    WindMan,
    а хопёр инвест чем занимался? и что сейчас с ним?
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Слышал, что сумма еще больше. Есть мнение что не утка, нах такая утка-то кому нужна?
     
  19. Гость

    Гость Гость

    Вот здесь подробнее:

    Инвестиционная компания «ФИНАМ» отреклась от своего представителя
    Дмитрий Зацаринный – учредитель «ФИНАМ-Волгоград» подозревается в присвоении миллиарда у своих клиентов. Однако в ИК «ФИНАМ» считают, что этим он занимался в свободное от работы время.
    На минувшей неделе сотрудниками УНП и УБЭП ГУВД по Волгоградской области была выявлена «финансовая пирамида», связанная некогда с крупнейшим биржевым брокером ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ», а точнее его региональным представительством.
    Как сообщили ИА «Высота 102» в ГУВД Волгоградской области, официальным представителем указанного общества в городе Волгограде выступал индивидуальный предприниматель Дмитрий Зацаринный, который по агентским договорам от ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» привлекал денежные средства от физических и юридических лиц с целью приобретения ценных бумаг. До недавнего времени Зацаринный занимался поиском и привлечением клиентов, а также осуществлял брокерскую деятельность на крупнейших биржах России, которая заключалась в купли-продажи (игре на фондовых рынках) акциями, облигациями и их производными.
    На полученные от клиентов под различные проценты, денежные средства, Зацаринный скупал у держателей высоколиквидные ценные бумаги.
    Зацаринный через доверенных лиц установил «клиентский пул» финансистов, банкиров и крупных бизнесменов города Волгограда и области и привлекал денежные средства. Занимая солидные денежные средства у VIP-клиентов, Зацаринный обещал отдавать нереальные проценты по вкладам (от 7% до 35% за месяц). Однако, с 2006 года, привлеченная им наличность превышала суммы с восьмью нулями, и в случае возврата у него, по данным экспертов, неизбежно возникали бы финансовые сложности.
    В 2007 году у него возникают проблемы с возвратом денежных средств. К Зацаринному и его близким родственникам, обращаются неофициальные вкладчики с требованием о немедленном возврате занятых (иногда по распискам) денежных средств и возмещении процентов за пользование наличностью. Как рассказали ИА «Высота 102» в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями, Зацаринный предпринимал попытку скрыться от кредиторов. Не имея возможности отдать деньги, он даже оформил доверенность на продажу дорогостоящего автотранспорта и имущества, с целью вывести оставшиеся денежные средства..
    По данным милиции, за последние полтора года Зацаринный, приобретал роскошные автомобили, элитную недвижимость в городе Волгограде и Краснодарском крае. Обеспечил недвижимостью и дорогим автотранспортом своих близких родственников, участвующих в настоящем бизнесе.
    По результатам оперативных мероприятий, предварительный ущерб, нанесенный физическим лицам города Волгограда и Волгоградской области учредителем ООО «ФИНАМ - Волгоград» Зацаринным, составил более 1 миллиарда рублей. В ГУВД считают, что им было обмануто более 200 неофициальных вкладчиков, проживающих в городе Волгограде и Волгоградской области.
    Напомним, что Следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Волгоградской области в отношении учредителя ООО «ФИНАМ - Волгоград» Дмитрия Зацаринного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 1 августа Зацаринный был арестован.

    Примечание. С начала 2006 года ИП Зацаринный развиваясь в данном бизнесе, привлекает родственников по поиску крупных клиентов, временно приостанавливает осуществляемую им деятельность, в следствии чего, на фондовых рынках, как посредник между брокерами и ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» появляется ООО «ФИНАМ - Волгоград» директором которого становится Ольга Зацаринная, являющаяся двоюродной сестрой Зацаринного Д. В. Единственным учредителем ООО «ФИНАМ - Волгоград» остается Зацаринный Д. В.
    Согласно комментарию специалистов компании «ФИНАМ» в Москве, цитируем «…г-н Зацаринный (соответственно, и компания ООО "Финам - Волгоград") уже несколько месяцев не является представителем "ФИНАМа" в Волгограде». Как утверждает представитель ИК «ФИНАМ» Владислав Кочетков, компания вот уже два месяца не работает с Зацаринным: «Мы получили информацию о том, что он осуществляет несовместимую с нашими стандартами ведения бизнеса деятельность, провели проверку и расторгли договор с ним. Фактическая смена представителя произошла в августе, все юридические формальности были закончены в начале сентября. Сейчас волгоградский офис управляется напрямую из Москвы.
    Стоит также отметить, что клиенты "ФИНАМа" практически не понесли ущерба. Пострадали контрагенты Зацаринного, заключившие договор лично с ним. Инвестиционный холдинг не имел какого-либо отношения к данным проектам. Насколько нам известно, среди его контрагентов совсем немного наших клиентов. Все-таки они грамотные люди, которые понимают, к чему приводит передача денег какому-то физическому лицу под сверхвысокий процент. Собственно, именно от наших волгоградских клиентов мы получили информацию о деятельности Зацаринного,
    после чего и провели проверку.
    Мы традиционно обращаем внимание инвесторов на то, что инвестиции на рынке ценных бумаг сопряжены с различными рисками. Для получения дохода необходимо работать с крупными компаниями, не обращаясь к различным частным управляющим. Мы уверены, что данный инцидент не нанесет ущерб нашему бизнесу в Волгограде, где мы развиваемся давно и активно».
     
  20. Семен Сметана

    Семен Сметана Активный участник

    1.537
    0
    Мдя, интересно, что же будет с бедолагой? Нонче не конец 90-х, когда рухнули пирамиды и по сути их учредители не понесли должной ответсвенности перед вкладчиками.
     
  21. Гость

    Гость Гость

    Да какие там вкладчики? Просто он денег занимал у людей обычных как физик у физика (как у тебя сосед на пиво), многие просто так, даже без расписок. И все... никакой юр.ответственности
     
  22. Maximalist

    Maximalist Участник

    343
    0
    в тюрьму афера!:frustrate

    добавлено через 8 минут
    Развёл ЛОХОВ! а те кто поумнее сами играют.

    добавлено через 10 минут
    знаю не один десяток людей которых он развёл,
    наивные люди были,
    Зацаринный МегаЛохотронщик!!!

    добавлено через 19 минут
    Гость,
    Ты не прав! не занимал он ни чего!!! Они сами ему несли!!! Заманчивые 2%
    Мавроди не научил!!!
     
    Последнее редактирование: 07.11.07
  23. Гость

    Гость Гость

    2%? Ой-ли? В последнее время было до 28% :)
     
  24. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    В месяц???????
     
  25. Семен Сметана

    Семен Сметана Активный участник

    1.537
    0


    Слава богу у меня соседи люди солидные на пиво денег не просят)))
    И может быть Вы в курсе тогда как мона назанимать мильярд????;)
    Я тоже попробую...
     
  26. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Это каким же надо быть идиотом, чтобы в это поверить (84-420% годовых и это без учета "процентов на проценты")? Видимо те, кто ему эти деньги давал, "зарабатывал" их так же, как и он (или другими методами, не предусматривающими оплату налогов), и мне их не жалко!

    1.000.000.000 делим на 200 человек = 5млн на человека - это "обычные" люди?
     
  27. Гость

    Гость Гость

    да, вполне обычные.
     
  28. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    А я то думал шо у нас стока либо властьсосущие стока в карман кладут, либо весьма успешные бизнесмены... А тут их как лохов последних :))))))))))) НЕ ВЕРЮ.
     
  29. Гость

    Гость Гость


    ситуация в том, что эти проценты регулярно выплачивались
    до определенного времени...
     
  30. Maximalist

    Maximalist Участник

    343
    0
    Гость,
    Не ездийте по ушам! не было никаких 420 % в год!!!:frustrate
    Было в начале 3,8%
    потом 3,5%
    потом 2%
    Знаю точно, не по слухам. Много знакомых были его клиентами!
    Последний раз он выплачивал в октябре по 2%, в ноябре его закрыли.